Автомат Калашникова. Тюнинг АКМ, АК и подобных.

Форт-205. У меня из тюнинга только волчий зуб. Устраивает. Остальное все в базе.

идея хорошая, на перспективу запомним. компактность и взаимозаменяемость.

Stariy.COM said:
«Texas Weapon Systems Dog Leg» и «Aimpoint Micro H-1 2 MOA»

Правильны ли мои выводы? Что скажет по поводу такого комплекта? На сколько поменяется высота прицельной линии на ближних мишенях или с учётом низкой посадки коллиматора «точку» можно вывести в уровень с мушкой и линия не поменяется?

Что скажете, камрады?
smile.png
Пользуюсь таким комплектом, впечатления, только положительные.
В комплекте с крышкой можно заказать диоптрический целик, который можно использовать не снимая коллиматорный прицел.
У меня точка выведена практически в уровень с мушкой, правда у меня коллиматорный прицел Т-1, а не Н-1, но они практически одинаковые.

Mr Wolf said:
Пользуюсь таким комплектом, впечатления, только положительные.
В комплекте с крышкой можно заказать диоптрический целик, который можно использовать не снимая коллиматорный прицел.
У меня точка выведена практически в уровень с мушкой, правда у меня коллиматорный прицел Т-1, а не Н-1, но они практически одинаковые.
Точно, Т-1 поприкольней будет. Значит мой комплетк будет:

Теперь осталось только найти компанию, которая мне всё это сможет поставить на партнёрских условиях!?:)

mssss said:
Выбирай в штатах, помогу все привезти.
Спасибо, всё реально мне и тут по цене штатов взять кроме
You do not have permission to view link Log in or register now.
, сказали Т-версию за пределы штатов не могут выслать!?
Для вас это проблема то же?

mssss said:
Ну EOTech XPS 3 я привозил. И PVS-14 тоже.
Попробовать всегда можно.
Ну если PVS-14 притащили, то
это детская игрушка!:)
Уточните, если не трудно, цену, сроки и условия.
Спасибо.

Уважаемые камрады, кто то имеет опыт использования удлинённых накладок на цевьё для АК-подобных? Я задумался с целью удобного длинного хвата. Хочу рукоятку вынести максимально вперёд, что бы левая рука была прямая полностью, а большой палец ложился «в зацеп» перед газовой камерой. Думаю так будет самый плотный и устойчивый хват. Что скажете?

View attachment 1446View attachment 1447View attachment 1448View attachment 1449View attachment 1450

Стал вопрос, а что же лучьше установить на «Texas Weapon Systems Dog Leg (Gen 2)».

1. EOTech XPS2-0 1MOA/65MOA
2. Aimpoint Micro H-1 2 MOA

Какой выбор прицела оптимален 1 или 2?

leo78 said:
Выскажу сугубо свое имхо 2-й пункт, Aimpoint Micro H-1 2 MOA, низкая посадка (возможность видеть механику через коллиматор), долгая работа от батарейки, надежность прицелов Aimpoint (закрытый тип), малый вес. У одноклубников в открытом классе практически у всех стоят Aimpoint различных видов, за исключением оптических прицелов (переменников), один из них в свое время перешел с EOTech на Aimpoint по выше названым плюсам.
Что касается EOTech то это хороший коллиматор со своими + и - отлично подходит для ГС ружей. Но заметил тенденцию на купи-продайках в оружейных ресурсах чаще мелькают объявления с продажей б/у EOTech чем Aimpoint...
Тут ключевой момент, размещение на "Texas Weapon Systems Dog Leg (Gen 2)", а значит прицельные видно не будет, т.к. целика нет, разве что Leaf Sight поставить.

Исходя из этого посадка ниже, к глазу ближе и т.п., опять Аимпоинт советуете или ..... + я ещё думал, что круг Иотеча 65МОА хороший ориентир для поправок при стрельбе на 150-300 метров.

Что скажете?

leo78 said:
За крышку TSW и аналоги речь и ведется, у самого стоит на ней Aimpoint С3, отсутствие штатного целика компенсируется диоптрическим TWS. Но наверное не учел разность диаметра линзы в С3 и Н1, поскольку в С3 диаметр больше, то через целик TWS видна мушка и не мешает целиться через коллиматор (стоит на родном низком кронштейне), в случае с Н1 возможно совпадения в одну линию.
Советую Aimpoint. С EOTech дальше 100 м. не стрелял, по этому насчет использования круга для поправок не подскажу.
Вы не считали, на сколько высота прицельной линии в вашей конфигурации увеличивается по сравнению с механикой?

leo78 said:
Если брать за начальную точку расчета условную середину ствола и до красной точки коллиматора +/- 60 мм, от той же точки до мушки +/- 50 мм., т.е. превышение на 10 мм. у коллиматора.
Получается баллистика серьёзно не изменится на 0-250 метров по сравнению с механикой?
я так понимаю у EOTech превышение значительно выше?

leo78 said:
Баллистика будет зависеть от калибра, если до +/- 100-150 м. разница не замечается, то после у 7,62 более "минометная", из за чего в свое время перешел на 223, ну и особенности зрения не позволяют стрелять без оптики. Хотя все зависит от мастерства оператора, что собственно Светловодск и подтвердил.
По идее точка у EOTech выше из-за особенностей самого прицела.
Да 7.62 это жесть. В Светловодске на 250 метров стрелял с прицела 300 метров "П", целился под срез колёс. Один гонг треснул, на втором цепи оборвало, причём на одном упражнении я успел сказать - "закончил" и отстегнуть магазин, прежде чем услышал ХИТ .... медлено ещё летит зараза!:)

Всем привет! Ездил в Нежин за своим малышом , сегодня привез, куколка
smile.png
)))) акмс-оп , к постам выше - одеваю его в это

akxopspecpu.gif

С оптикой триджикон, заказал на сайте, ваше мнение уважаемые прфи!!!

С экстендед ( удлиненным) и этим верхом с калиматором, смотрится и четко сидит, как влитое , у меня товарищ одел свой , там на сайте еще и мини фонарик пистолетный , я позвонил в штаты на эту фабрику и техник сказал, что мини стрим лайты
многие ставят на карабины . Ниже посадки калиматора я пока еще не видел.

Зареги
Vurdalak said:
Товарищи, я что-то пропустил, видать, но у этой фирмы исчерпывающий перечень мест, куда они отправляют товары.
Как Вы там что-то заказываете - загадка. Растолкуйте жаждущему познать сие и тоже что-то прикупить.
Зарегестрируйся , введи номер кредитной карточки , адрес, следуй инсинуациям , там тебя спросят , вид доставки, если спикаеш- звякни туда , там приличные ребята отвечают на все вопросы , дают советы, помоему они в АК разбираются лечше нас:))))

Vurdalak said:
Прошу прощения, но я сильно понял ВАС, куда и как "спикать", прошу прощения за назойливость.
Я регулярно заказываю с разных сайтов, но если доставки нет, то ее нет.
Более того, последние полгода что-то, даже отдаленно являющееся частью оружия весьма и весьма сложно купить в США дистанционно даже с использованием алчных посредников...
Написал в личку.

Это же сколько он весит со всем этим хозяйством с 75 патронами???

Имею вопрос к общественности по поводу крепить или продать ручку переноса огня, что кто вообще скажет из опыта эксплуатации такой ручки, мне вроде и нравится но не могу определится и не хота отверстия дырявить в цевье под планку если в итоге ручки не будет)))?

Это длинный вариант в Ибесе нынче 709грн., у меня есть на нее желающий за 600))), но я ее пока не продаю по причине что еще не определилась что с ней делать
sf-wink.gif

Всем спасибо
smile.png
ручка не продается, по тому как обрела свое место на карабине
tongue.png
...

big_fd45ced8dbc50f934420140321204630.jpg

big_5ab7e60bdfdae7abdd20140321205621.jpg

big_21fc0f053c4c2c693320140321205530.jpg

к стати стала очень даже гармонично с небольшим напилингом, но я думала что придется ее резать больше, а так только немного внутри...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back