Автомат Калашникова. Тюнинг АКМ, АК и подобных.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
UPD: Нова тема про «Тюнінг, модернізація карабінів на базі АК47/74» з лютого 2022 і по цей час.

Автомат Калашникова. Тюнинг АКМ, АК и подобных.

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы тюнинга АК подобных карабинов и выкладывать фото своих шедевров.

Ниже моя история!
smile.png

Изначально я хотел взять себе ФОРТ-205, ждал пока в магазине будет достаточное количество, что бы выбрать экземпляр получьше. Ждал, мерял смотрел. В итоге когда ждать надоело, пришёл выбирать из того, что есть в наличии. Было три ФОРТ-205 и пять Нежинских АКМ. Все переделки из боевого автомата Калашникова. Формально переделанный под охотничий карабин. Стоит штифт, что бы «не подходили» боевые магазины, планка заштифтованна на «П3» поменян блок УСМ, что бы убрать автоматический огонь, добавлена криминалистическая метка в районе стыка ствола и патронника, в магазинах внутри наварена шпилька, что бы ограничить ёмкость магазина до 10-ти патронов. Замедлитель срабатывания курка отсутствует. Других вмешательств не замечено.Перебрав все ФОРТЫ нормального экземпляра так и не нашёл, пришлось выбирать из НЕЖЕНСКИХ, на которые я обычно смотрел криво. Нашёл один экземпляр 1964 года, практически новый, следов активного настрела нет, все номера на частях совпадают, со стороны дульного среза внутренний диаметр 7.64 на глубину 2 см, далее 7.63. Со стороны патронника 7.63 мм. В принципе нормальный экземпляр.Свой АКМ взял с хорошей скидкой у наших партнёров в магазине «САФАРИ-ДОНЕЦК», получить скидку можно ЗДЕСЬ (см. купон внизу страницы). Весь обвес производства «Fab Defense» предоставили наши друзья из магазина
You do not have permission to view link Log in or register now.
за что им большое спасибо. Скорость обработки заказа, упаковка и доставка заслуживают похвалы.Теперь фото, что было изначально и что я навесил благодаря «Е-Guns.COM.UA».

AKM-TUNING-1.jpg
AKM-TUNING-2.jpg

Перечень комплектующих (на фото видно не все + переводчик пока не стал менять).

1) Адаптер

SBT-K47.jpg
2) Приклад

Fab-Defense-GLR-16.jpg
3) Цевьё и накладка

Fab-Defense-AK.jpg
4) Полиуретановый буфер отдачи

buffer-ak.jpeg
5) Пистолетная рукоятка

AG-47.jpg
6) Переводчик огня

safty.jpeg
7) Рукоятка

FGG-S.jpg
8) ДТК

EG01-001.jpg
Вот и всё. Уважаемые камрады, жду ваших фото и варианты тюнинга АК подобных!
smile.png

Last edited:
fred said: а можно штифт крупным планом сфоткать? хочу узнать принцип его блокировки.
Снизу он у меня почти стёрся, так что любые магазины "лезут". Думаю скоро вообще выпадет.
AKM-shtift-magazin.jpg

Ну, классный калашик
smile.png
Так сказать с долгим тернистым путем по доводке, ггггггггггггг Свой уже крутил перекрутил, даже не знаю че и сделать ему. Вот думаю докуплю последний крон и наверное все.. баста. Хотя год назад думал что тоже "конечный вариант"
smile.png
))))Сейчас мой battle gun выглядит вот так

6d5adc72adce.jpg

Den4ic said:Ну, классный калашик :) Так сказать с долгим тернистым путем по доводке, ггггггггггггг Свой уже крутил перекрутил, даже не знаю че и сделать ему. Вот думаю докуплю последний крон и наверное все.. баста. Хотя год назад думал что тоже "конечный вариант" :)))))Сейчас мой battle gun выглядит вот так
6d5adc72adce.jpg

Мегабластер!:)Я думаю ему нужно при встрече устроить фотосессию.Когда в Артемиде будешь?

Думаю в сб. Заур приезжает будет тренировка. Буду если не уеду по работе.

Красили ребята из Креатив Армор

Сам так не покрасишь нужна термичка, ацетоновая вана, аэрограф, краска, опыт и т.д. Сомневаюсь что это все есть в домашних условиях и нормально получится.Все что черное, или другого цвета - это новые позиции на автике которые были установлены после покраски "старого конечного варианта"Работу делают ребята очень качественно.

Сайга Но она походу ближе к АК обычному чем к АКСУ. Т.е. поршень затворной рамы и газоотвод такой же как у обычного АК (в АКСУ они короче). Отличается длинной ствола (короче чем у обычного АК но длиннее чем у АКСУ (ну и АКСУ под 7,62 не ма))

Кто то знает, что это и для чего, потому что я могу только догадоваться?
krebs-ak_vfr-ak_glr-16.jpg

Ну это односторонняя шахта :) Т.е. полоска просто которая ограничивает магазин при судорожном его вставлянии. У меня она двусторонняя с расширением к краям (как юбка), помогает очень особенно на начальных этапах тренировки

Спасибо, нашёл нечто подобное!:)Направляющая к магазину АК47. Обозначается как MFER (Magazine Funnel Enhanced Reload), что можно перевести как Магазинная Направляющая Улучшающая Зарядку. Планка может устанавливаться на все автоматы серии АК47, включая карабин «Сайга» калибром 7.62 мм, но не подходит к югославскому варианту автомата Калашникова. Также планка позволяет без проблем использовать любые типы магазинов с улучшенной эргономикой, которые появились в последнее время для автоматов АК.
ak47-mfer-3.jpg
ak47-mfer-4.jpg
ak47-mfer.jpg
ak47-mfer-5.jpg
Я так понимаю правилам МКПС не противоречит и в стандартный класс проходит?:)

Думаю в стандарт не пройдешь так как улучшение дающее явное преимущество.Касательно магазинов проблемы будут с узкими спарками и с улитками

Den4ic said: Думаю в стандарт не пройдешь так как улучшение дающее явное преимущество. Касательно магазинов проблемы будут с узкими спарками и с улитками
Думаешь сильно заметная приблуда?:)Про улучшения дающие явное преимущество в каком пункте написано?

Stariy.COM, Den4ic, отличные экземпляры. Прямо залюбовался. ) Станислав, мои поздравления с приобретением.

На счёт "переделок".1. На одном ресурсе прочитал следующее "В магазине стоит стопор, который не позволяет снаряжать магазин более чем на 10-12 патронов. Снятие стопора в магазине, что позволяет снарядить магазин на 30 патронов является переделкой и влечет уголовную ответственность на территории Украины."Вопрос! С какого это перепугу уголовная ответственность? Может кто-то агрументированно опровергнуть или подтвердить? У нас в законе вообще нет орграничения на количество патронов, исключение если идти на охоту, тогда не более 2-х патронов в магазине, а не то что 10-12, а тем более 30.2. В месте, где крепится магазин, имеется заклепка, которая исключает присоединение магазина без специального выреза. При умении пользоваться напильником, надфилем или фрезой, можно самому сделать вырез. На тот случай, если магазины, которые шли в комплекте, пришли в негодность.Местные разрешители доказывали, что если штифта (заклёпки) не будет на месте, то это переделка и уголовная ответственность! Опять не соглашусь, с чего это вдруг? Не пиленные магазины в свободной продаже, даже у моего нового АКМ эта заклёпка уже практически стёрлась и вот-вот выпадет.3. На прицельной планке имеется заклепка на отметке «3». Таким образом переместить бегунок в положение прицельной стрельбы дальше, чем на 300 м невозможно. Планку менять нельзя, штифт выбивать тоже иначе опять же – считается переделко. Это вообще бред, люди ставят оптику, коллиматоры и т.п.Соглашусь что по правилам охоты дальше 300 метров нельзя, но причём тут переделка и уголовная ответственность?4. Снято шептало автоматического огня. Самая существенная переделка автомата. Вместо шептало стоит втулка. Таким образом, карабин стреляет одинаково в двух положениях: «АВ» – автомат и «ОД» – одиночно. Огонь ведется в полуавтоматическом режиме. При осмотре карабина видно, что при установке шептала автоматического огня, карабин может стрелять в положении «АВ» – очередями. Установка такого шептало является переделкой и влечет за собой уголовную ответственность на территории Украины. Хвостовик спускового крючка гораздо длиннее, чем в боевом варианте. Это связано с тем, чтобы, если даже будет установлено шептало автоматического огня, то стрельба очередями исключается. Поменять спусковой крючок с коротким хвостовиком это дело нескольких минут, однако тоже является переделкой и влечет за собой уголовную ответственность на территории Украины. Тут согласен. Во первых автоматический огонь и нафик не нужен, во вторых если его вернуть вполне логично привлечь к уголовной ответственности.Кто в теме, просветите меня по пунктам, прав я или нет!?

внесение изменений в конструкцию - это внесение изменений в конструкцию получившую лицензию на производство именно "с такими пуговицами" т.е. вы изменяете заводской лицензированный товар на который выдавались требования для лицензирование как охотничьего карабина - чем руководствовались когда писали технические условия (от наглядаючих ) - неизвестно . но несоответствие этим условиям - расстрел с конфискацией и раздачей всей конфискованной собственности особо толстым МэВэДэшникам ;)У нас многое через ass hole делаеться , так отчего тут должны быть исключения ? :lol:

Cool_before said: внесение изменений в конструкцию - это внесение изменений в конструкцию получившую лицензию на производство именно "с такими пуговицами" т.е. вы изменяете заводской лицензированный товар на который выдавались требования для лицензирование как охотничьего карабина - чем руководствовались когда писали технические условия (от наглядаючих ) - неизвестно . но несоответствие этим условиям - расстрел с конфискацией и раздачей всей конфискованной собственности особо толстым МэВэДэшникам ;) У нас многое через ass hole делаеться , так отчего тут должны быть исключения ? :lol:
Я понимаю, что могут быть ньюансы при общении, но на каком основании и с какого перепугу уголовная ответственность?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back