Автомат Калашникова. Тюнинг АКМ, АК и подобных.

Уголовный кодекс ст. 263-1 "переделка оружия" - есть куча Гостов по оружию , надо их смотреть там и определения есть что чем "является" ...

Cool_before said: Уголовный кодекс ст. 263-1 "переделка оружия" – есть куча Гостов по оружию , надо их смотреть там и определения есть что чем "является" …
Вопрос скользкий, однозначный ответ никто дать не может, п.1-3 явно не тянут на ст.263-1, потому начинаем собирать нормативку для вентилирования вопроса, пока нашёл это – Оружие в Украине. Законы, ГОСТЫ, ДСТУ, ПРИКАЗЫ и т.п. там и будем обсуждать.

Приветствую форумчан. А стандарт МВД "Зброя Стрилецька" есть у кого? Сегодня спрашивал у друга-разрешителя, он не знает, что это такое-))

manmarvelez said: Приветствую форумчан. А стандарт МВД "Зброя Стрилецька" есть у кого? Сегодня спрашивал у друга-разрешителя, он не знает, что это такое-))
Оружие в Украине. Законы, ГОСТЫ, ДСТУ, ПРИКАЗЫ и т.п.

Я писал винничанам, просил уточнить, что является конструктивными особенностями, что можно делать с карабином, что нельзя.. глухо как в танке.. наивный..

john1973 said: При установке обвеса производства «Fab Defense» на цевьё и газоотводную трубку саму газоотводную трубку менять надо?Или просто снимается верхняя накладка?
Просто снимается дерево и цепляется Фабовский пластик.

Суд и экспертиза после разберутся, но думаю что самое главное это не пытаться организовать на АК режим автоматического огня.Спасибо на добром слове. Постараюсь до суда не доводить, автоматный огонь очень недешево по деньгам на патроны выходит. Меня больше всего интересует штифт, мешающий вставлять магазины. Пока никакой информации о нем я не нашел..

manmarvelez said: Суд и экспертиза после разберутся, но думаю что самое главное это не пытаться организовать на АК режим автоматического огня. Спасибо на добром слове. Постараюсь до суда не доводить, автоматный огонь очень недешево по деньгам на патроны выходит. Меня больше всего интересует штифт, мешающий вставлять магазины. Пока никакой информации о нем я не нашел..
Да нормально всё со штифтом, у меня уже слизался так, что вроде и выпасть не должен и магазины любые лезут. Вообщем притёрся штифт.Так что без каких либо переделок всё работает как надо!:)

FoxDima said:Сегодня доставили прозрачный магазин, на 40 патронов, на калашмат.Как вы думаете ресурс у пластика достойный?
Трудно предположить как себя поведёт пластик. Если у вас ещё и штифт на месте, как у меня, то вообще не понятно. Например металлический (не пиленный оригинал) у меня достаточно быстро притёрся, следы «притирки» видно на фото. Штифт кстати пока на месте!:)
magazin-akm.jpg

Уменя заглушка без царапинки, отхолостил на пластике все отработало отлично. В чем радость использования армейских магазинов? И также гдето прочитал совет, что можно установить на калашмат крученую пружину от РПК, в комплексе с дульным тормозом, амортизатором на прикладе, обещают уменьшение отдачи на 40%. Что об этом думаете?
Видать пластик под заклёпку "прогибается"!
smile.png
Но он у вас совсем "девственный", что не характерно, если вы холостили с родными "фрезерованными" магазинами! Или не холостили?
smile.png

На счёт армейских - дёшево и сердито, полно их как грязи, новые можно купить по 50, а иногда и 30 грн. (на рейберте.инфо)

Крученная пружина хорошо + буфер отдачи + амортизатор (на любителя), но хх% это больше от ДТК зависит.

Мне хватает обычного "Волчьего-ЗУБА", да и с штатным скошенным вполне нормально.

FoxDima said: Отхолостил сегодня первый раз в жизни, аж 40 патронов. Обычно сразу ехал на полигон))). Еще такой вопрос, у меня год выпуска указан 1961, это ещё цельная или уже шпампованая коробка? И какой ресурс подобных девайсов, два цинка я уже с него выпустил когда начнет повышаться калибр? Вроде брал первый сорт))), форт-205 в дереве был изначально.
Цинк это сколько?Для 7.62х39 в каждом цинке 36 пачек по 30 шт. в каждой. Цинк весит около 12 кг. Деревянный ящик (внутри два цинка) – около 30 кг.На одном из Форумов видел цифру, что у АКМ примерно каждые 3000 выстрелов "калибр повышается" на 0.01 мм. Вот и считайте, "допустимый край" считается 7.66, дальше уже "точность" будет падать. У меня ствол сейчас 7.63, значит мне его должно хватить на 9000 выстрелов точно, а дальше как повезёт. Был бы 7.62 хватило бы на 12000 выстрелов. Есть стрелки у которых от 7.62 то потери кучности около 40000 выстрелов. Диаметр пули патрона 7.62 в самой толстой части достигает 7.9 мм. Если взять цену патрона, то и 10000 нормальный ресурс, можно потом перестволить.На счёт сорта и категории это всё больше байки. Абсолютно новый АКМ, который пролежал на складе 50 лет, автоматически попадает минимум в 3-ю категории по "сроку давности". Потому выбирать нужно самому, смотреть все детали и мерять калибрами.АК 196х годов "первой категории", по блату прямо со склада ВЧ = полный пизд...ж!
smile.png

FoxDima said:Цинками дразнят сейчас, один ящик патронов, в моем случае это 1000 шт., луганских. Сам я много раз видел советские цинки в детстве, мало схожести с современными боеприпасами. Пойду мерять калибр, на следующей пострелушке. Также интересно понять разницу между
You do not have permission to view link Log in or register now.
и
А что тут понимать! Один вариант, что бы можно было затворную раму удерживать в заднем положении (типа на затворной задержке), другой вариант без выреза "под задержку".Ящик луганских 1000 шт почём брали?============================ а теперь ЗАГАДКА!
smile.png
Эксклюзивный тюнинг оружия в Донецке! Высокотехнологичная процедура с использованием нанотехнологий!

akm-tuning-donetsk.jpg

Угадайте, по фото, что происходит и зачем это нужно?

Ладно, что бы флуда небыло с догадками отвечу. Это камраду покрасили мушку акриловым лаком специальным, а затвердевает он под ультрофиолетом!:)Материал похож на тот из которого барышни ногти себе наращивают...Я себе тоже покрасил, т.к. на тёмных мишенях мушку почти не видно, а так гораздо комфортней.

FoxDima said:Неужели лучше оптоволоконной? Установил предохранитель-переходник, брал
, и понял что это только начало.Также пришлось немного поработать напильником. Дальше планирую заменить крышку ствольной коробки, кто знает где можно купить?
Не знаю на счёт лучьше, но т.к. не было желания заново пристреливать и эксперементировать, просто покрасили.Зачем крышку менять?

FoxDima said:Для установки оптики например, и внешне стандартная крышка ну очень разит совком.
1. Если розит совком, то надо было сразо М-ку брать, т.к. АК подобные берут для того, что бы дух совка ощутить!:)2. Подобные крышки под заказ возили ребята с
и на сколько я помню эта крышка наиболее оптимальна, в плане дабы прицел не сбивался.

140 уй у них :eek: эта веха прикрывашка , дорого нынче искусство ....

fred said:FoxDima said:Stariy.COM said:fred said: а можно штифт крупным планом сфоткать? хочу узнать принцип его блокировки.
Снизу он у меня почти стёрся, так что любые магазины "лезут". Думаю скоро вообще выпадет.А почему столько кипиша вокруг заклепки, неужели её отсутствие незаконно?по паспорту это часть УСМ, отсутствие этой заклепки может привести под статью о доработке оружия, по этой-же статье идут люди которые возвращают карабину автоматический огонь.Покажите где и в каком паспорте написано, что это деталь УСМ?

leo78 said: По поводу законности отсутствия заклепки это лучше к экспертам, но в частности Форт делает заклепки, что бы условно магазины от боевого АК в 7,62 не подходили охотничьему варианту, на ряду с штифтованием прицельной планки на 300 м., ограничением емкости магазина в 10 патронов (на металлических магазинах Форт-АКМ пропил под заклепку) и блокировкой УСМ при сложенном прикладе (если такая возможность установлена конструктивно) невозможность стрельбы в автоматическом режиме очередями, навскидку такие признаки отличия охотничьих карабинов производства (переделок) НПО "Форт" от боевых АК.
Маразм обычный, украинский. Что то где-то заклепали абы как и наварили, «лижбы сертифицировать» как ОП карабин. Обыкновенное очковтирательство и бесполезная работа. Хватило бы снятия автоспуска. Уж если по Закону, то ограничитель в магазин нужно было делать вообще на 2-а патрона, а не 10-ть. Ограничение на 300 метров опять же бред, охотничью оптику никто на 300 метров не ограничивает, делать поправку на дальность никто не запрещает - другое дело правила охоты. Вообще хорошо, что хоть как то дали возможность АКМ приобретать простым смертным, и хер с теми штифтами и заклёпками! ИХМО.

Треугольная "магпул"-рукоятка хороша только для определенного хвата и должна быть вынесена еще дальше от магазина, и как просто "Т-образная рукоятка" нефункциональна.
3265183.jpg
(на фото Сайга 030 с тюнингом)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back