Форт-9р. Обзор травматического пистолета. Характеристики, сравнение, точность стрельбы, видео, особе

Korben_Dallas said:
Камрад, вы просто лучший!!!!! Насколько профессионально всё сделано!!!
Спасибо камрад!!! Я знал что Вы оцените!!!
biggrin.png

Вобщем, наши "малыши-крепыши" теперь могут всё! И даже больше! И может даже стоит на них сбрую сверху навесить и потоптать 180 лошадей!
 
Artem13 said:
Добрый вечер, всем уважаемым участникам форума) Приобрел в августе форт 9р. Очень хотел этот пистолет. Выбирал среди компакта и лучший вариант который нашел цена- качество. Поставил усиленную пружину сразу. Отстрелял 50 патронов Вий,50 патронов Собр-т, 50 патронов сова -п усиленную на 90 или 93 дж, и 50 патронов сова п которые купил тут на форуме на 70 кажется дж. Работает как часы) но...!!! Очень сильно потерся, и на болтах рукояти появилась ржавчина. Если интересно продолжить тему , могу разобрать и скинуть фото. Пружину нашел в интернете за 120 гр в днепре) и
Приветствую!
Вас что-то конкретное интересует?
Или просто поговорить?

Судя по стертому воронению за такой промежуток времени, думаю что это воронение было некачественное. Если покупали новый и не с рук, то значит завод сбраковал. А если с рук, то Вашему пистолету явно больше полугода, был покрыт быстрыми воронилками. Результат.

Винт накладки действительно ржавеет. Можете пробовать воронилку либо даже краску из баллончика. Других методов не знаю.

Мы используем только определенные боеприпасы.
Максимум 120. А вот 140 лучше не использовать. Это многовато.
Для 100 и более точно нужно 2 пружины. Их вообще лучше использовать 2 пружины для зарядов от 80 и более.
Если Вы используете только одну пружину с небольшим диаметром, то за пол-года она ослабнет.
Мы используем большую пружину от 12-го даже не смотря на то что она шумит и кряхтит.

Если будут вопросы - пишите. Но мы уже тут всё описали и все обсудили.
 
Для владельцев 9р.
Есть возможность сделать предзаказ на приблуду для рестайлинга под Глок.
Пока предположительная стоимость изготовления под заказ Меньше 3000 грн. Но может быть еще меньше. Все зависит от количества предзаказа.

3bcfd41c1ec4de8bd5ce98e5e3a1995c.jpg

Да, это можно заказать, но нужно думать быстрее.

Мушка и целик в первой версии будут несъемными. За съемные нужно будет доплачивать и даже купить те которые нужны (цены просто сумасшедшие).
Вес будет в диапазоне от 60 до 80 грамм, но при отработке изделия можно будет уменьшить, ... это на случай если вес будет слишком большой.
Вроде не нужно объяснять зачем это ... особенно при СО.
Есть надежда, что такая форма улучшит прицеливание "сходу", так как сейчас покатый затвор и маленькая мушка совсем не способствуют этому. Боковые грани как у Глока будут служить дополнительным ориентиром при беглом прицеливании.
Приблуда - съемная. Т.е. ее можно будет снимать, например раз в три года (вроде тоже понятно для чего).
Мушка будет расположена дальше на 4мм. И в ней будет отверстие под оптоволоконный стержень d1мм.

Если получится, то в течении месяца цена будет минимальной (ну то понятно что даже 2500 это многовато, но что делать?), но вот позже, изготовитель поставит ценник 3500 и всё.

Примечание:
Если Вы знаете хорошего фрезеровщика, который сможет сделать такое за 2000, то сообщите мне в личку. Но я пока нашел единственный вариант, и приходится соглашаться, ради возможностей - которые дает такой рестайлинг.

Но если никому не надо, то ладно. Пусть это будет дорогущий эксперимент. Да и просто к примеру - с 30-ти граммовым обвесом мне очень понравилось, но это будет явно лучше.
 
Korben_Dallas said:
Дружище, да Вас скоро конструкторы завода "Форт" к себе завербуют)))) Да может Вы их наконец-то научите делать нормальные пистолеты!!!)
Спасибо камрад!
Точно, точно ... пусть они у нас поучатся - "как прокачать" устройство до уровня пистолета!

Korben_Dallas said:
... УСМ с предвзводом...
Эх. Вкусная приблуда)))
И главное что все детали новодельные, т.е. можно родные детальки обратно вставить и снова будет заводской вариант.


Korben_Dallas said:
Сразу вопрос: каким образом он будет крепится?
Вот как задумал еще весной использовать гнезда мушки и целика ... вот так до сих пор и педалирую в этом направлении.

На неделе обещались прорисовать и чуть начать. Но работа сложная, поэтому как говорится "вилами по воде писано".
Но двигаться нужно. Поэтому жду.

И через пару недель еще одну штуковину мне обещали. Тоже будем смотреть, что у них получится на этот раз.
 
Тест расходников с 1,5гр шаром.
Полет нормальный!

На 10 метрах, сила пробития существенно отличается от 0,6грамм. Больший вес дольше сохраняет энергию удара.

По ощущению, и чисто субъективно, отдача от 100/1,5 примерно сопоставима как от 150/1,1гр. Понятное дело что стабильно работать не хочет. Но ведь это не важно, правда?
Хотя наверно можно взять свежий комплект пружин, подрезать большую на 80мм, плюс уменьшить мощность - 90/1,5 - и вперед!

Для примера, отдача от 75/1гр чисто по ощущению, и примерно, как от 100/0,6гр. Но пробитие на 10 метрах даже у граммовых (1-1,1гр) очень сильно отличается от легких шаров.

Важно: раньше, были случаи что Гумовик, иногда высылал очень твердые/жесткие шарики. Такие ни в коем случае нельзя совать в устройство с легким затвором. Уже проверено.
Визуально, по жесткости резины, 1,5гр не отличается от 1,1 и даже 0,7гр. Это конечно если прям на завальцовке пробовать "на глаз" определить эластичность, простым надавливанием. Поэтому, очень легко можно опознать твердые шарики с белым налетом да еще и крошащиеся при сильном надавливании. Вот их то нужно сразу выбросить, или заменить.
 
traveler said:
Как говорят в Одессе, "ну чтоб нет так да, а шоб да, так нет"

Пока получается, что камрад Korben_Dallas, очень правильно охарактеризовал: "... на рынке компактов считаю, что 9-ка это самый достойный пистолет, если брать "из коробки"

По факту: просто берем из коробки, покупаем комплект пружин от форт-12р, подрезаем большую пружину, далее вставляем обе, заряжаем 140 лошадей ... и даем достойный отпор в случае СО.
А вот точность с разными патронами, слишком разная. Плохим сертификатом можно не попасть в ногу нападающему с дистанции 3,5 метров. Короткий ствол Форт-9р не позволяет проводить точную стрельбу жесткими шарами 0,7 грамм. При этом шары 1грам от Гумовика кушает с приемлемой кучностью. Интересная особенность правда?
Вчера поехал пострелять, и с растояния более тридцати шагов попал в лист А4 со второго выстрела, но именно патронами Sara, с мягкими шарами. Вообще редко непопадаю с 20метров, но вот количество патронов нужно от 2-х и иногда до 7-ми. А вот патронами с шариками 0,7 грамм в кучу не постреляешь. Летят куда хотят. Поэтому либо мягкие 0,6 грамм либо сразу 1,1грамм. Другое не подходит слишком короткому стволу.

Вообще, думаю что из 9-ки можно создать идеальный пистолет.
Т.е. даже не компакт под №2 чисто для ношения, а именно оружие номер Один.
Для этого нужно:
1. удлинить ствол на 7мм
2. удлинить затвор на 7мм (это именно чтобы мушка была дальше, потому что для дальней дистанции приходится целиться очень тщательно)
3. сделать предвзвод (сейчас, приходиться продавливать спуск как в револьверах, но усилие и длинна продавливания скорее вполовину меньше револьверной)
4. увеличить емкость магазина на 1 патрон (7+1 и еще +1 что в итоге будет как у Макарычей)

А по факту, Фортовцы слегка перестарались с компактностью.
Компакты - слабопрогнозируемы на дальней дистанции. Плюс к этому, дважды в этом году замечал улёты резко вверх. Не понял что то было, то ли шарик, то ли кусок гильзы, но что-то резко вверх полетело в листву дерева, возле которого начинал движение с пробежкой.

Вообще, есть альтернатива:
Шмайсер и Эрма. Но там все очень сложно, особенно по Шмайсеру, с которым Травматик очень плодотворно дружил и помогал исправлять недостатки. Но в итоге, один очень уважаемый форумчанин, просто назвал их изделие "гумном". И это при том, что для стального Шмайсера - 200 лошадей не предел.
А в 9р магазин разве не на шесть патронов?
 
Korben_Dallas said:
Дружище, да Вас скоро конструкторы завода "Форт" к себе завербуют)))) Да может Вы их наконец-то научите делать нормальные пистолеты!!!)
Не успели мы ещё отойти от замены УСМ с предвзводом, как тут уже можно сделать из 9-ки ГЛОК!!!)
Сразу вопрос: каким образом он будет крепится?
если тема еще актуальна, посмотрите что я с этой игрушкой сделал. Ствол, пружина родные. кушает 150 дж без глюков. настрел уже где то с полтыщи. https://www.youtube.com/watch?v=YeiDuyUlBYE
 
Korben_Dallas said:
Я оценил. Шикарная работа камрад! Я восхищён! Чего только стоит Ваш "фирменный" зуб на патроннике, аккуратно сделанный при таких малых размерах девайса. А самое главное, предвзвод можно за 10 минут поменять на родной УСМ DAO и смело пойти на перерегистрацию. С зубом проблем пока у разрешителей не было (проверенно).
Да не устанут руки мастера!!! Камраду traveler тоже респект за смелость в предоставлении своего любимца для таких, я не побоюсь этого слова - дерзких экспериментов))

P.S. Жду с нетерпением Ваш (наш) эксперимент с утяжелением затвора!!!

P.P.S. Мой, кстати, уже кушает 160 Дж с шаром 1.1 гр. Настрел ~ 200 патронов. Автоматика - пока на твёрдую 4 (было несколько случаев невыброса стрелянной гильзы). Для СО это конечно критично.. но скоро доведу до безотказной стабильной работы! Есть варианты.

P.P.P.S. Вместимость магазина Форт-9р - 7 патронов (+ восьмой в патроннике).
sf-wink.gif
спасибо за оценку. девайс сей не тревела))). его "диссертации" меня не вдохновили. считаю цеплять какую-то приблуду на затвор маразмом, но плюс ему-горит идеей)). Фирменный "ЗУБ" это изобретение гоподина Браудинга в начале 19 го века (чужое не присваиваю). Не выбрасывает и наверно гнет гильзу - окно надо увеличить. Оно расчитано на 9х18 пм, а не гильзу 22 мм. Затвор доганяет ее при выбросе.
 
Korben_Dallas said:
traveler, настоящий коллекционер пружин!!!)))

Алекс, если Вы стреляли с 9-ки на штатной пружине патронами мощностью 150 Дж и ничего не произошло, то Вы один из двух. И я надеюсь что не первый, а именно счастливчик))
Тут скорей Ваша история похожа на "волнующую", только не из пятых, а из первых рук - Ваших)

При 150 Дж (настоящих) на 12р со штатной пружиной возникают проблемы и с автоматикой, и со сколом затвора... А Вы говорите на 9-ке на штатной стреляли... ну да ладно)

По пунктам апгрейда, в принципе всё верно. Только конус уже есть с завода и горка у нас идеальная. Это не деревянный ПМР УОС, там где горку делали зубилом и лопатой)) геометрия и горки, и патронника, и ствола в принципе достаточно высокого качества!

По поводу "клюва", то эта задумка пока на деле воплощалась только на 12р. Мне она нравится, но я бы себе такое делать не рискну. Так как для клюва нужно выпиливать в нашем и без того лёгком, маленьком затворе дырку. Это не сколько уменьшит вес затвора, сколько может его конструктивно ослабить.
весь апгрейд с 9 м фортом уже давно сделан и опробован патронами 150 дж. и "клюв" на месте и девайс живой. может и мощней выдержит, но слишком легкий пистолет, отдача сильная, два десятка выстрелов и кисть болит. А предвзвод делает его вполне приличным пистолетом. в ютубе есть мое видео с доработками
 
Бывший стрелок said:
весь апгрейд с 9 м фортом уже давно сделан и опробован патронами 150 дж. и "клюв" на месте и девайс живой. может и мощней выдержит, но слишком легкий пистолет, отдача сильная, два десятка выстрелов и кисть болит. А предвзвод делает его вполне приличным пистолетом. в ютубе есть мое видео с доработками
Ну раз Вы решили апнуть зависший топик ... (именно зависший от задержки в новых экспериментах), то уж извините, но хотелось бы уточнить по некоторым вопросам, которые Вы упомянули.


Бывший стрелок said:
весь апгрейд с 9 м фортом уже давно сделан ...
Нет. Не весь. А именно только те доработки которые были интересны только Вам.


Бывший стрелок said:
... "клюв" на месте и девайс живой. может и мощней выдержит, но слишком легкий пистолет,...
Ну это радует. Малыш со сверленным затвором прожил пол-года и живет дальше. Это неплохой показатель, ведь было опасение что сверление под зуб может прослабить "упор" со всеми вытекающими....

Бывший стрелок said:
... отдача сильная, два десятка выстрелов и кисть болит.
Вы пружину не подумали сменить? На более сильную ...


Бывший стрелок said:
... но слишком легкий пистолет, отдача сильная, два десятка выстрелов и кисть болит.
По пружине всё ясно...
Теперь другой вопрос: малый вес пистолета.
Решение очень простое.
1. делается пятка магазина под 8-й патрон. Это увеличит общий вес и совсем немного повлияет на отдачу.
2. можно сделать крепление под лазер. Т.е. дополнительная приблуда, которую можно подогнать под "рельеф" рамы. В итоге и крепление и утяжелитель.

Если уж на ПМ-ы лазер крепят, вот так:
450217ef01a79ee593488aaff35db2ac.jpg



То будет не сложно спроектировать дополнение.
pryamaya-dostavka-laserspeed-subkompaktnyy-mini-zelenyy-pistolet-s-lazernym-pricelom-d35eb61c2edf182445cc82f3b770f25e-500.jpg



В результате, вес пистолета увеличится ... примерно на 150 грамм. А это уже вес Форт-17р!!!!


Но Вы же убеждены что цеплять что-либо на затвор - явный маразм.
Ну тогда можете не делать ничего. Пусть тогда затвор лупит раму, ствол и руку ... но Вы останетесь при своём.

Бывший стрелок said:
А предвзвод делает его вполне приличным пистолетом.
Поймите простую вещь: никто не будет платить 15 тысяч на "неприличный" пистолет.
Те кто его покупает в заводском варианте, платят, не надеясь на то, что Вы им сделаете предвзвод.
То что Вы считаете, что он становится "приличным" только после предвзвода, это не значит что все владельцы (к которым Вы не относитесь) поддерживают Ваше мнение.

Сам факт что это крепкий компакт, делает его привлекательным не смотря ни на что ... А предвзвод, становится заурядным удобством после того как владелец отсреляет пол-тысячи и просто привыкнет к отсутствию предвзвода.


Еще ... хотелось бы с Вами обсудить еще одну Вашу цитату:


Бывший стрелок 12 Дек 2018 - 2:51 ПП:
-
Ствол, пружина родные. кушает 150 дж без глюков. настрел уже где то с полтыщи.
На родной пружине, с усилием 4кг, такая мощность ... скажем так ... уже просто опасна, как для целостности устройства, так и для самого владельца.
Излишки энергии, которую не гасят ни пружины ни вес затвора, заставляют затвор "клевать носом" в стволик, пропиливая его.
И конечно же, от такого удара с излишней энергетикой создается чрезмерная и некомфортная отдача.

А можете выложить фото стволика? После настрела 150Дж ...

Вот например такое:


0d88c16a6b10e7dd917fec14ec2b2188.jpg
 
Korben_Dallas said:
... а то и две (обрез от Форт-12).
Приветствую Камрад! Хорошо что присоединились.
В моем посте Выше, я как-то слишком неточно написал про более сильную пружину, а ведь нашим малышам нужно две. Точно 2 пружины, да и посильнее.
Вы и раньше были однозначны в применении 2-х пружин (всегда!) и конкретно это указывали. И были правы! (я в прошлом году слегка сомневался, но этой зимой опробовал сертификаты на двух комплектах разных пружин).
Для Сары (43-48Дж) можно Комплект 2-х пружин с усилием 9,5кг в конце хода затвора. В этом комплекте большая имеет толщину проволоки 1мм и в отдельности от малой дает 5-5,5кг.
Для Совы 51Дж и 55Дж и аж до 120Дж можно смело использовать комплект подреза пружин от Форт-12р с усилием в конце затвора - 11кг. (У меня большая из комплекта подрезана до длинны в 71мм.)
Вот это всеядность! да?
Ну а штатная дает чуть больше 4кг усилия. Что уж тут сказать тем кто стреляет усиленными на такой пружине? )))))))))))))))))

Все таки не оставляет меня идея утяжеления затвора. Эта приблуда даст очень многое! Ведь можно будет убрать малую пружину и стрелять только на большой (8кг). И это будет очень комфортно! - усилия на передергивание затвора руками, можно будет прилагать меньше. А это ведь будет удобнее чем 11кг дёргать.

Korben_Dallas said:
По поводу 150 Дж. То как владелец 9-ки могу сказать, что 150 Джоулей 150 Джоулям - рознь. На шаре 1,5 гр 150 Дж конечно мощнее по урону из за веса шара, но для фортовской дудки ф 6,0 они не подходят. Большая нагрузка на затвор и патронник. Отсюда и отдача больше.
А 150 Дж на шаре 1,1 гр это то что нужно. Отдача комфортная. Нагрузка на патронник, ствол и затвор поменьше. Но от шара 1,1 гр больше проникающего, нежели останавливающего эффекта!
Ещё раз: 150 джоулей на разных шарах дают разный эффект. Разный выстрел, разные ощущения, разный урон и останавливающее действие! Всё проверялось через хрон и страницы книги. Шар 1,5 гр делает шире дырку, но пробивает на 20% меньше страниц, чем шар 1,1 гр, который делает узкое отверстие. Отсюда результаты и вышесказанные выводы.
Ого! Отличный тест Камрад! Очень интересная информация.
Думаю что еще кто-нибудь Вас в карму лайкнет!
Единственное что я могу добавить, что шары 1гр и 1,5грамм пробивают ламинат с 10 метров. Но только один слой ламината. Второй кусок ламината 1,5гр шар не пробил при мощности расходника 100жолудей. Ну и конечно автоматика не работала с гильзой Рем, так как тяжело этот шар пропихивается.

Все-таки склоняюсь к тому что нужно использовать 1гр шары даже вместо сертификата. Просто навеску снизить и всё. Это все потому что шарики 0,58гр всегда отклоняются от траектории. Хоть 1 из 3-х, но обязательно улетает вбок, очень сильно. Прям аж раздражает такое даже на 7-ми метрах.
 
traveler said:
Ну раз Вы решили апнуть зависший топик ... (именно зависший от задержки в новых экспериментах), то уж извините, но хотелось бы уточнить по некоторым вопросам, которые Вы упомянули.



Нет. Не весь. А именно только те доработки которые были интересны только Вам.



Ну это радует. Малыш со сверленным затвором прожил пол-года и живет дальше. Это неплохой показатель, ведь было опасение что сверление под зуб может прослабить "упор" со всеми вытекающими....


Вы пружину не подумали сменить? На более сильную ...



По пружине всё ясно...
Теперь другой вопрос: малый вес пистолета.
Решение очень простое.
1. делается пятка магазина под 8-й патрон. Это увеличит общий вес и совсем немного повлияет на отдачу.
2. можно сделать крепление под лазер. Т.е. дополнительная приблуда, которую можно подогнать под "рельеф" рамы. В итоге и крепление и утяжелитель.

Если уж на ПМ-ы лазер крепят, вот так:
450217ef01a79ee593488aaff35db2ac.jpg



То будет не сложно спроектировать дополнение.
pryamaya-dostavka-laserspeed-subkompaktnyy-mini-zelenyy-pistolet-s-lazernym-pricelom-d35eb61c2edf182445cc82f3b770f25e-500.jpg



В результате, вес пистолета увеличится ... примерно на 150 грамм. А это уже вес Форт-17р!!!!


Но Вы же убеждены что цеплять что-либо на затвор - явный маразм.
Ну тогда можете не делать ничего. Пусть тогда затвор лупит раму, ствол и руку ... но Вы останетесь при своём.


Поймите простую вещь: никто не будет платить 15 тысяч на "неприличный" пистолет.
Те кто его покупает в заводском варианте, платят, не надеясь на то, что Вы им сделаете предвзвод.
То что Вы считаете, что он становится "приличным" только после предвзвода, это не значит что все владельцы (к которым Вы не относитесь) поддерживают Ваше мнение.

Сам факт что это крепкий компакт, делает его привлекательным не смотря ни на что ... А предвзвод, становится заурядным удобством после того как владелец отсреляет пол-тысячи и просто привыкнет к отсутствию предвзвода.


Еще ... хотелось бы с Вами обсудить еще одну Вашу цитату:



На родной пружине, с усилием 4кг, такая мощность ... скажем так ... уже просто опасна, как для целостности устройства, так и для самого владельца.
Излишки энергии, которую не гасят ни пружины ни вес затвора, заставляют затвор "клевать носом" в стволик, пропиливая его.
И конечно же, от такого удара с излишней энергетикой создается чрезмерная и некомфортная отдача.

А можете выложить фото стволика? После настрела 150Дж ...

Вот например такое:


0d88c16a6b10e7dd917fec14ec2b2188.jpg

Korben_Dallas said:
Форт-9р с предвзводом - это несомненно очень крутая модификация! Мне лично очень понравилось, но себе я такое делать не буду, по одной простой причине! Потому что брал я именно Форт-9р из-за его УСМ типа DAO. Хотел бы я себе компакт с предвзводом - уже давно взял бы ПСМ-р или Шмайсер АЕ790М. Тут вся прелесть пистолета в том, что ты достал и выстрелил. Что ещё нужно для надёжной СО? И все минусы типа тугого спускового крючка, отсутствия предохранителя уходят на второй план.

По поводу 150 Дж. То как владелец 9-ки могу сказать, что 150 Джоулей 150 Джоулям - рознь. На шаре 1,5 гр 150 Дж конечно мощнее по урону из за веса шара, но для фортовской дудки ф 6,0 они не подходят. Большая нагрузка на затвор и патронник. Отсюда и отдача больше.
А 150 Дж на шаре 1,1 гр это то что нужно. Отдача комфортная. Нагрузка на патронник, ствол и затвор поменьше. Но от шара 1,1 гр больше проникающего, нежели останавливающего эффекта!
Ещё раз: 150 джоулей на разных шарах дают разный эффект. Разный выстрел, разные ощущения, разный урон и останавливающее действие! Всё проверялось через хрон и страницы книги. Шар 1,5 гр делает шире дырку, но пробивает на 20% меньше страниц, чем шар 1,1 гр, который делает узкое отверстие. Отсюда результаты и вышесказанные выводы.

И соглашусь с камрадом traveler, что для 150 Дж нужно однозначно ставить усиленную пружину, а то и две (обрез от Форт-12).
traveler said:
Приветствую Камрад! Хорошо что присоединились.
В моем посте Выше, я как-то слишком неточно написал про более сильную пружину, а ведь нашим малышам нужно две. Точно 2 пружины, да и посильнее.
Вы и раньше были однозначны в применении 2-х пружин (всегда!) и конкретно это указывали. И были правы! (я в прошлом году слегка сомневался, но этой зимой опробовал сертификаты на двух комплектах разных пружин).
Для Сары (43-48Дж) можно Комплект 2-х пружин с усилием 9,5кг в конце хода затвора. В этом комплекте большая имеет толщину проволоки 1мм и в отдельности от малой дает 5-5,5кг.
Для Совы 51Дж и 55Дж и аж до 120Дж можно смело использовать комплект подреза пружин от Форт-12р с усилием в конце затвора - 11кг. (У меня большая из комплекта подрезана до длинны в 71мм.)
Вот это всеядность! да?
Ну а штатная дает чуть больше 4кг усилия. Что уж тут сказать тем кто стреляет усиленными на такой пружине? )))))))))))))))))

Все таки не оставляет меня идея утяжеления затвора. Эта приблуда даст очень многое! Ведь можно будет убрать малую пружину и стрелять только на большой (8кг). И это будет очень комфортно! - усилия на передергивание затвора руками, можно будет прилагать меньше. А это ведь будет удобнее чем 11кг дёргать.


Ого! Отличный тест Камрад! Очень интересная информация.
Думаю что еще кто-нибудь Вас в карму лайкнет!
Единственное что я могу добавить, что шары 1гр и 1,5грамм пробивают ламинат с 10 метров. Но только один слой ламината. Второй кусок ламината 1,5гр шар не пробил при мощности расходника 100жолудей. Ну и конечно автоматика не работала с гильзой Рем, так как тяжело этот шар пропихивается.

Все-таки склоняюсь к тому что нужно использовать 1гр шары даже вместо сертификата. Просто навеску снизить и всё. Это все потому что шарики 0,58гр всегда отклоняются от траектории. Хоть 1 из 3-х, но обязательно улетает вбок, очень сильно. Прям аж раздражает такое даже на 7-ми метрах.
я встрял в этот разговор только потому что уважаемый Korben_Dallas засомневался в том что отверстие в затворе под клюв ослабит затвор. Проверено, все живое. Я могу судить только по тому пистолету, что попал мне в руки. Это пистолет моего товарища и брал он его в качестве второго к 12 му форту и в надежде сделать к нему нормальный усм. Человека самовзвод не устраивал. Пистолет из коробки просто тупо не работал, даже патрон в патронник не влазил, не говоря уже о клинах и утыканиях и при том на любых патронах.. Пистолет сам по себе мне понравился как модель, но модель сырая, недоработанная. Плюс-крепкий и маленький. Носить летом в кармане, самое то. Я лично предпочитаю игрушку посерьезней типа 12 го, 14 го но это дело вкуса. Насчет пружин. Мое мнение чем туже, тем лучше. Лишбы затвор оттянуть хватало сил, но пружина на отдачу никак не влияет зато меньше затвор разбивает. О патронах выясню у товарища, насколько помню шарики 1.5 гр. Патронами я не эксперимнтировал сам, сказать ничего не могу.
 
Бывший стрелок said:
я встрял в этот разговор
Ну это Вы немного утрируете.
Вы осуществили очень интересные доработки, поэтому тут уже вполне практичное общение, а не встрявание случайных посетителей.
Хотя пару доработок из них остаются под вопросом.

А вот то что Вы давали надежду на доработки еще одной девятки, и пришлось ждать, но в конце концов, Вы отказались что либо делать. Вот то было непонятно и нехорошо.


Бывший стрелок said:
Пистолет из коробки просто тупо не работал, даже патрон в патронник не влазил, не говоря уже о клинах и утыканиях и при том на любых патронах..
Не стоит "сгущать краски".
В новом пистолете всё тугое, неразработанное и горка не притёртая. Но со временем притирается.
Патронник больше чем нужно и расчитан на стальные гильзы. Поэтому многие латунные гильзы ему не подходят вообще. И даже с Рэмом проблемы, хоть и не дует.


Бывший стрелок said:
Я лично предпочитаю игрушку посерьезней типа 12 го, 14 го но это дело вкуса.
Форт-9р который в случае необходимости, вытаскивается буквально "из ниоткуда" не менее серьезно может напрячь нехороших людей. Компакт может быть незаметен до последнего момента и именно в этом будет его серьезность, особенно со 150Дж.

А то что 12, 14 и тем более 28-й являются кайфовыми для частой стрельбы пистолетами, это факт. Но вот таскать их вообще не в кайф. Да, они комфортно сидят в руке, но носить круглосуточно и под любой одеждой и при этом не замечать вообще - не получится.

Бывший стрелок said:
Насчет пружин. Мое мнение чем туже, тем лучше.
Встречный вопрос: а если достигнут максимум. Что делать? (и не важно в чем достигнут максимум. В усилии пальцев, или усилии пружин).
Ну если пружин нехватает, что делать? Как увеличить мощность? (таки-да, это наводящий вопрос на утяжелитель)


Бывший стрелок said:
но пружина на отдачу никак не влияет зато меньше затвор разбивает.
Нет. влияет. Однажды лично прочувствовал, после того как на 5кг пружине, по ошибке, начал 100 жолудей стрелять. Удар другой был, более неприятный. И 140Дж тоже имеют неприятную отдачу, но вот чтоб кисть заболела, то мы с камрадом Korben_Dallas такого не замечали.
Вы забываете что это компакт с весом затвора 157грамм, и маленкой рокоятью. А маленькая рукоять будет бить еще сильнее, если компенсационного усилия пружины недостаточно.

И кстати затвор не разбивает, а портит стволик. Конструкция немного другая.... не так как у 12р.

И еще, по поводу Вашей доработки - по увеличению размера окна выброса.
Мне кажется ... но только кажется что это можно не делать.
1. Во первых Вы знаете одного владельца Феникс-Р. И вот у феникса, кажется окно совсем маленькое. При этом он утверждает что затыков у него не бывает вообще!!! Или мне только кажется что окно выброса у Феникса маленькое?
2. Плюс еще похожий пример. Просто я представил что, к примеру...., если двери в вагонах метро будут часто ударять пассажиров, то можно будет сделать два изменения в работе таких дверей. Можно сделать их шире, и надеятся что они больше бить никого не будут. Дорого но эффективно. Либо второй вариант - замедлить скорость их закрытия. Тогда они точно никого не ударят.
К чему это?
Да вот именно к утяжелению затвора, которое сделает его медленее и более прогнозируемым.
И еще он перестанет с бешенной скоростью вбивать следующий патрон в патронник.

Вы решили пойти по пути расширения окна выброса. А я думаю, что проще затвор замедлить, и тогда может быть еще пару глюков никогда не появятся.

А то что Вы изменили угол горки, то думаю не плохо.
Ведь у меня появился новый глюк без затыка, и я подозреваю что в нем высокая горка виновата, но только отчасти. Но то с латунными гильзами.
 
traveler said:
Ну это Вы немного утрируете.
Вы осуществили очень интересные доработки, поэтому тут уже вполне практичное общение, а не встрявание случайных посетителей.
Хотя пару доработок из них остаются под вопросом.

А вот то что Вы давали надежду на доработки еще одной девятки, и пришлось ждать, но в конце концов, Вы отказались что либо делать. Вот то было непонятно и нехорошо.



Не стоит "сгущать краски".
В новом пистолете всё тугое, неразработанное и горка не притёртая. Но со временем притирается.
Патронник больше чем нужно и расчитан на стальные гильзы. Поэтому многие латунные гильзы ему не подходят вообще. И даже с Рэмом проблемы, хоть и не дует.



Форт-9р который в случае необходимости, вытаскивается буквально "из ниоткуда" не менее серьезно может напрячь нехороших людей. Компакт может быть незаметен до последнего момента и именно в этом будет его серьезность, особенно со 150Дж.

А то что 12, 14 и тем более 28-й являются кайфовыми для частой стрельбы пистолетами, это факт. Но вот таскать их вообще не в кайф. Да, они комфортно сидят в руке, но носить круглосуточно и под любой одеждой и при этом не замечать вообще - не получится.


Встречный вопрос: а если достигнут максимум. Что делать? (и не важно в чем достигнут максимум. В усилии пальцев, или усилии пружин).
Ну если пружин нехватает, что делать? Как увеличить мощность? (таки-да, это наводящий вопрос на утяжелитель)



Нет. влияет. Однажды лично прочувствовал, после того как на 5кг пружине, по ошибке, начал 100 жолудей стрелять. Удар другой был, более неприятный. И 140Дж тоже имеют неприятную отдачу, но вот чтоб кисть заболела, то мы с камрадом Korben_Dallas такого не замечали.
Вы забываете что это компакт с весом затвора 157грамм, и маленкой рокоятью. А маленькая рукоять будет бить еще сильнее, если компенсационного усилия пружины недостаточно.

И кстати затвор не разбивает, а портит стволик. Конструкция немного другая.... не так как у 12р.

И еще, по поводу Вашей доработки - по увеличению размера окна выброса.
Мне кажется ... но только кажется что это можно не делать.
1. Во первых Вы знаете одного владельца Феникс-Р. И вот у феникса, кажется окно совсем маленькое. При этом он утверждает что затыков у него не бывает вообще!!! Или мне только кажется что окно выброса у Феникса маленькое?
2. Плюс еще похожий пример. Просто я представил что, к примеру...., если двери в вагонах метро будут часто ударять пассажиров, то можно будет сделать два изменения в работе таких дверей. Можно сделать их шире, и надеятся что они больше бить никого не будут. Дорого но эффективно. Либо второй вариант - замедлить скорость их закрытия. Тогда они точно никого не ударят.
К чему это?
Да вот именно к утяжелению затвора, которое сделает его медленее и более прогнозируемым.
И еще он перестанет с бешенной скоростью вбивать следующий патрон в патронник.

Вы решили пойти по пути расширения окна выброса. А я думаю, что проще затвор замедлить, и тогда может быть еще пару глюков никогда не появятся.

А то что Вы изменили угол горки, то думаю не плохо.
Ведь у меня появился новый глюк без затыка, и я подозреваю что в нем высокая горка виновата, но только отчасти. Но то с латунными гильзами.
у нас все время спор ни о чем. вы все время склоняетесь наворотить свой пистолет и сделать из мухи слона. моську хоть насосом накачивай, слоном не будет. мы уже выяснили преимущества и недостатки маленького пистолета. каждый выбирает то что ему нужно. вы хотите навешать на него кучу железяк чтоб он весил как 12 й, так это ваше право))). у меня была задача довести пистолет в тех габаритах до надежной работоспособности, я это сделал так как я это понимал. обсуждения что в нем пилить или нет решать вам. нужен там клюв или нет тоже вам решать. окно увеличивать или нет тоже вам думать. я же пришел к выводу что больше 140 дж на него грузить не стоит. да можно и магазин на него сварганить на 20 патронов, только смысл маленького пистолета тогда
 
Бывший стрелок said:
у нас все время спор ни о чем.
Неа.
У нас нескончаемые беседы о том, что Вы категорически не хотите воспринимать приоритеты тех владельцев 9р, для которых этот пистолет - основной. И вот эти приоритеты очень отличаются от приоритетов владельцев 12р. Это как в выражении "сытый голодного не понимает".


Бывший стрелок said:
вы все время склоняетесь наворотить свой пистолет ...
Ну я по крайней мере не пилил затвор, а вот вы - допилили окно выброса.
К тому же, малыш у меня в полностью заводском исполнении, не считая 2-й пружины.
И даже планки пикантини тоже нету.
Значит я плохо пытаюсь наворотить! ))))))))))


Бывший стрелок said:
моську хоть насосом накачивай, слоном не будет.
Эта моська, пожует 180Джолудей и не поперхнётся. Ей только дополнение нужно ... чтоб дудку не порвало.


Бывший стрелок said:
мы уже выяснили преимущества и недостатки маленького пистолета.
Да. Но всё еще стоим на месте. Все штатное, кроме пружин. Поэтому топчемся, тужимся и никуда не двигаемся.

А если взять историю этого пистолета на форуме, так вообще получится очень интересно. Начнем с того, что на протяжении многих лет здесь бытовало мнение, что малышу нужно скармливать не более 92Дж. Но потом появился кудесник по имени Korben_Dallas, который запихнул в него сразу две пружины, и о чудо! Малыш стал кушать 120-140жолудей. И это все только лишь с помощью второй пружины.
Но вот пришло время прокачать малыша по-полной. Но это уже только с утяжелителем.

Бывший стрелок said:
вы хотите навешать на него кучу железяк чтоб он весил как 12 й, так это ваше право))).
Вы написали о проблеме с болезненной отдачей. Я написал свое видение как можно ее решить по пунктам - 1,2,3.
При этом меня интересует только затвор, который в этих пунктах не числился.

Также стоит уточнить, что планки пикантини тоже можно обозвать железяками. Но людям нравится. Поэтому они покупают и вешают на свое оружие, хоть можно обойтись без этого. Это их приоритеты, и я допускаю что им это нужно.

Бывший стрелок said:
у меня была задача довести пистолет в тех габаритах до надежной работоспособности, я это сделал так как я это понимал.
Вы владелец 12р. Заказчик/знакомый тоже владелец полноразмерного. Поэтому, и Вы и он отталкивались от приоритетов, которые присущи именно владельцам полноразмерных пистолетов.
А вот мы, любители малышей, имеем совсем другие приоритеты.
Вот для примера:
После того, как в прошлом году, я задал Вам вопрос о том, что я бы вообще уменьшил "зацеп" для пальца для предвзвода курка .... вот именно после того, я хорошенько раскинул мозгами, и решил что я бы вообще оставил курок без изменений. Таки да, я бы не смог взводить курок. Но зачем мне это?, дернул затвор - и он сам взвелся. Вот такой минимализм. А камрад Korben_Dallas вообще предвзвод не хочет. А я не то чтоб хочу, но не отказался бы.
Вот и получается что приоритеты ну совсем другие.



Бывший стрелок said:
я же пришел к выводу что больше 140 дж на него грузить не стоит.
Зато я экспериментальным путем пришел к выводу, что 120 это максимум при котором будет наименьшее количество повреждений от слишком инертного затвора.
При этом 140 вполне можно носить для СО. Но покупать нужно штук ... 20 таких расходников чтоб при отстреле залежавшихся, также не сильно портить ствол. При этом, такую закупку нужно повторять не реже 1 раза в год. Но это не сложно, ведь их можно покупать вместе с другими, меньшими мощностями.




Бывший стрелок said:
да можно и магазин на него сварганить на 20 патронов, только смысл маленького пистолета тогда
Маленький пистолет останется маленьким не зависимо от количества патронов в магазине. Если есть магазин на 7 патронов, 8 и 9, то будет выбор, какой из них носить в шахте, а какой в маленьком кармане джинсов (в который магаз кстати влазит идеально).
А если Вы можете запилить магаз на 15 патронов, то сделайте мне! Хотя предполагаю что с пружиной будут проблема.
Вообще, магазины на 25 патронов для 12/17р используют для пострелух, а не для ношения.
Так чем мы хуже? Нам что нельзя иметь удлиненный магазин 2-х кратной емкости?

При этом половина владельцев ПМ образных, хотябы раз, но задумывались о пятке на 1-2 доп. патрона.
Отсюда вопрос: Вам не кажется что 7-8 патронов в магазине, это очень мало? Если нет, то попробуйте в свой магазин заряжать не более 7-ми патронов для стрельбы. И очень скоро поймете наши проблемы.


Бывший стрелок said:
обсуждения что в нем пилить или нет решать вам. нужен там клюв или нет тоже вам решать. окно увеличивать или нет тоже вам думать.
Ну это мы обсудили еще в прошлом году, и Вам не понравился мой главный приоритет - утяжелитель.
После чего, Вы решили что Вам не интересны вообще любые доработки моего малыша, и на этом все закончилось.
Хотя мне кажется что утяжелитель, слишком сложная деталь, поэтому Вы его и не сделали.
Но остальные мои хотелки актуальны и сейчас, особенно удлинение магазина.
 
Ну это мы обсудили еще в прошлом году, и Вам не понравился мой главный приоритет - утяжелитель. и до сих пор считаю маразмом)))
После чего, Вы решили что Вам не интересны вообще любые доработки моего малыша, и на этом все закончилось.
Хотя мне кажется что утяжелитель, слишком сложная деталь, поэтому Вы его и не сделали. не смешите мою левую пятку...разработать и сделать новый усм без спецоснастки наверно посложней чем повесить железяку на затвор)))
Но остальные мои хотелки актуальны и сейчас, особенно удлинение магазина. магазин не удлинять надо а новый делать . иначе это все кустарщина.

После того, как в прошлом году, я задал Вам вопрос о том, что я бы вообще уменьшил "зацеп" для пальца для предвзвода курка .... вот именно после того, я хорошенько раскинул мозгами, и решил что я бы вообще оставил курок без изменений. Таки да, я бы не смог взводить курок. Но зачем мне это?, дернул затвор - и он сам взвелся. Вот такой минимализм. А камрад Korben_Dallas вообще предвзвод не хочет. А я не то чтоб хочу, но не отказался бы.
Вот и получается что приоритеты ну совсем другие.
у меня это выглядит так.... патрон в патроннике.....курок спущен. вытаскиваешь пистолет и одновременно взводишь курок большим пальцем. время на взвод не теряется....зато вся обойма вылетает за секунды. и стреляешь одной рукой....спуск легкий руку не бросает как самовзводом. а вы предлагаете что?дернул затвор - и он сам взвелся......пока дергал затвор...две руки заняты...получил по голове
 
Бывший стрелок said:
и до сих пор считаю маразмом)))
Этот маниакально-депрессивный маразм как-то меня уже год не отпускает и лечится только по принципу - "клин клином вышибают".

Ну вот как, можно отказаться от преимуществ, которые дает эта маразматическая приблуда:
1. Мушка с оптическим стержнем (светонакопительных сейчас днем с фонариком не сыщещь, поэтому придется приспосабливать "леску" для оптико-волоконных кабелей. Будем надеятся что будет светлее чем просто белая точка).
2. Возможность увеличить мощность до 180лошадей, чтоб на выходе из короткого и зеркально шлифованного канала ствола иметь как минимум 140 Реальных!!! И к тому же с нормальной силой пробития.
Ведь пока мы имеем это:
Сегодня стрелял Форт 9р на штатной пружине Рысью,все без проблем,а вот в ПМРе было 4-5 неперезадов. И стреляли одним и тем же патроном по доске ДСП,так с Форта оставляет вмятину глубиной +- 3мм, а с ПМР разбивает в щепки. Не думал,что из-за такой небольшой разницы в длине ствола будет такая разница на пробитие.
3. Возможность не напрягаться с пружинами на 11кг, а просто использовать одну усиленную (8кг) для 150лошадей. Это же комфортнее? А за комфорт платят деньги, все люди, и всегда, и везде.
4. Должны уменьшиться повреждения ствола затвором (аналог. как наклёпы у 12р)
5. Рестайлинг под Глок с боковыми гранями для улучшения прицеливания сходу/на лету. (конечно прикрученная железяка никак не приблизит 9р к внешнему виду Глока, а если еще и будет плохо подогнана, то вообще будет уродовать внешний вид пистолета. Но почему не попробовать? Ради эксперимента. Ведь уже и так слишком много преимуществ.)

Можно ли отказаться от шанса попробовать всё это? неужели? (ну вот я не могу никак отказаться. Ну вот не могу себя заставить!)

Бывший стрелок said:
не смешите мою левую пятку...
Хороший ответ! Пять балов!
biggrin.png


Бывший стрелок said:
пока дергал затвор...две руки заняты...получил по голове
Ну ... аргумент конечно хороший ... но пока не железный
biggrin.png


Самый железный аргумент, у тех у кого исходящая/реальная мощность на выходе не превышает 100Дж - это увеличение мощности до заветных 150. Вот шоб можно было бахнуть помощнее.

Бывший стрелок said:
магазин не удлинять надо а новый делать . иначе это все кустарщина.
А мне сделаете?
 
Korben_Dallas said:
Камрады, не ссорьтесь
smile.png
У каждого своё виденье тюнинга оружия и каждый его воплощает в жизнь как может. Я скажу Вам так - хорошая идея, что с самовзводом, что с утяжелителем затвора! Разница лишь в том, что первую идею камрад Бывший стрелок уже реализовал и очень даже круто, а идея с утяжелителем пока ещё не реализована. Но это только пока!

По самовзводу всё как бы ясно. Можно приловчиться доставая пистолет взвести курок одной рукой. На ПСМ-р даже можно взвести курок и снять с предохранителя движением одного большого пальца. Но я и так ношу патрон в патроннике, не боясь что он выстрелит (усилие спуска 5,6 кг всё таки). И мне не нужно даже ловчиться снимать там что-то, взводить. Я в критической ситуации просто достал и выстрелил. Есть второй магазин, первый отстрелял - второй вставил, снял с ЗЗ и опять просто нажимаешь на спусковой крючок! Так что тут Вы меня не переубедили по оперативности использования) У предвзвода больше прелести если пистолет используется в тире или на соревнованиях. Приятнее спуск, лучше прицеливание, есть возможность взвести/опустить курок, разрядить. Наличие курка так же придаёт хороший эстетический вид Форту-9р.

По поводу утяжеления. Я только за утяжелить затвор и только затвор. Мне не надо цеплять лазеры, пикатини, виверы на раму, потому что тяжёлым для повышения мощности боеприпаса должен быть только затвор! Если утяжелить ещё и раму, то тогда затвор пропорционально надо будет утяжелять ещё больше раза в 1,5-2.
Как я хочу утяжелить затвор? Я не хочу прямоугольную приблуду, которая будет портить всю компактность и вид 9-ки. Я не хочу какие-то насадки, кронштейны и прочие виды крепления. Я не хочу откровенный колхоз! Я хочу тупо новый затвор, который будет такой же формы как оригинал, просто объёмней и тяжелее!)) То есть это будет тот же Форт-9р с виду, только затвор будет грамм на 30-50 тяжелее за счёт объёма и возможно другой марки стали.
Понятно, что это всё не так просто. Его в кустарных условиях не сделаешь. На затворе ведь ещё надо выбить заводской номер. Но если выйти на мастеров Форта или реально найти очумелого фрезеровщика, который может это сделать с чертежей или вообще имея оригинал самому сделать расчёты. То это будет очень круто! Круче чем предвзвод) И тогда я уверен, что подобрав хорошую пружину с тяжёлым затвором можно будет использовать РЕАЛЬНЫЕ 180 Дж.

И по поводу пружины и отдачи. Пружина влияет на отдачу! При чём прямо пропорционально. Отдача ведь основная идёт от отката затвора после выстрела. И уже второстепенная от самой рамы. И чем туже пружина, тем с меньшей силой затвор уходит назад в крайнее положение. Соответственно тем меньше будет чувствоваться отдача. С уважением.
Я понимаю суть проблемы примерно так. Есть маленький компактный пистолет. Кому то он нужен носить его каждый день в пистоне джинс, кому то это не надо. Лично мне не надо. Каждый день не ношу. Беру свой 12й только в проблемные места. Вы оба мечтаете абгрейдить свой 9й. Какая целесообразность по сравнению с затратами? Цепляить железяки на затвор-это полный бред, не говоря уже об эстетике и пр. Новый тяжелый затвор? Да такой вариант технически осуществим. Но первое-это удовольствие далеко не дешевое, второе- не законная переделка, не говоря уже о подделке номера. Я лично бы за это не взялся только поэтому. И все ради 180 дж? Неужели мало 140-150? Больше я не пробовал. Я считаю нормально отладить, клюв, горка, окно в затворе чтоб глюков не было и все. Предвзвод то уже эксклюзив на большого любителя. А цеплять на него все эти мушки, фонарики и пр.))))Еще бы подсвольный гранатомет, чтоб в упорт бахнуть самовзводом.
biggrin.png
. PS. Насчет зависимости отдачи от жесткости пружины. Не согласен. Практически не влияет. На отдачу влияет маса, скорость пули и вес самого пистолета. Это закон реактивного движения, физика, начальные классы. Затвор и рама- это одна система. Для примера-сколько по лодке не бегай , она с места не сдвинется, а брось с нее тяжелый предмет, поплывет в противоположную сторону. Одача только в момент вылета пули, дальше только клацанье затвора о раму.
и еще. в моем варианте. патрон в патроннике и курок спущен. боек до капсюля не достает. пока не взведешь курок выстрела не будет. готов поспорить насчет скорострельности. нажимать каждый раз 8 кг за каждым выстрелом не есть гуд.....но это на любителя.
 
traveler said:
Этот маниакально-депрессивный маразм как-то меня уже год не отпускает и лечится только по принципу - "клин клином вышибают".

Ну вот как, можно отказаться от преимуществ, которые дает эта маразматическая приблуда:
1. Мушка с оптическим стержнем (светонакопительных сейчас днем с фонариком не сыщещь, поэтому придется приспосабливать "леску" для оптико-волоконных кабелей. Будем надеятся что будет светлее чем просто белая точка).
2. Возможность увеличить мощность до 180лошадей, чтоб на выходе из короткого и зеркально шлифованного канала ствола иметь как минимум 140 Реальных!!! И к тому же с нормальной силой пробития.
Ведь пока мы имеем это:

3. Возможность не напрягаться с пружинами на 11кг, а просто использовать одну усиленную (8кг) для 150лошадей. Это же комфортнее? А за комфорт платят деньги, все люди, и всегда, и везде.
4. Должны уменьшиться повреждения ствола затвором (аналог. как наклёпы у 12р)
5. Рестайлинг под Глок с боковыми гранями для улучшения прицеливания сходу/на лету. (конечно прикрученная железяка никак не приблизит 9р к внешнему виду Глока, а если еще и будет плохо подогнана, то вообще будет уродовать внешний вид пистолета. Но почему не попробовать? Ради эксперимента. Ведь уже и так слишком много преимуществ.)

Можно ли отказаться от шанса попробовать всё это? неужели? (ну вот я не могу никак отказаться. Ну вот не могу себя заставить!)


Хороший ответ! Пять балов!
biggrin.png



Ну ... аргумент конечно хороший ... но пока не железный
biggrin.png


Самый железный аргумент, у тех у кого исходящая/реальная мощность на выходе не превышает 100Дж - это увеличение мощности до заветных 150. Вот шоб можно было бахнуть помощнее.


А мне сделаете?
технически возможно. делал эксклюзивные магазины в свое время на разный раритет. только губки калеными не получится. сейчас магазины делают из углеродистой стали гарячей штамповкой и потом калят. Раньше магазины делали из мягкой стали холодной штамповкой. Даже на хваленом люгере магазин из простой жестянки. Это так вам для информации. А что касается сделаю или нет. Обсудить можем. Сразу скажу мороки много. Нужно делать оправки, которые больше не понадобятся. Работы где то на неделю.
 
Бывший стрелок said:
И все ради 180 дж? Неужели мало 140-150?
По факту, мы имеем Реальную выходящую мощь 100 лошадей.
Только 100!
И вот скорее нам "дадут по голове" как раз не из-за отсутствия взвода курка, а именно по причине недостаточной мощи.
Вот просто представим ситуацию: вытаскиваем при нападении, далее бах-бах в зимнюю одежду сотней жолудей, - болевое и пробивное воздействие на минимуме, и всё. Нам дают по голове, Не из-за отсутствия быстроты взвода курка и точности попаданий, а лишь из-за особенности короткой зеркальной дырки которая кушает 140 но выдает реальных - только 100.
Вот это наш приоритет ... по изменению ситуации. Чтоб нам не дали по голове, как какому-то владельцу 12р, который был уверен что шустрая Сова это супер сила! И он поплатился пистолетом и смартфоном (уже не помню где такое писали, давно).
А предзвод я бы хотел заиметь, чтоб на 15 метрах в листики А4 попадать. Мне это очень нравится!

Бывший стрелок said:
Каждый день не ношу.
Лично я вообще его не выкладываю. Бывает что снимаю кобур с одних штанов и цепляю сразу на другие, даже не вытаскивая. Это моська всегда со мной и вообще не мешает. Это приоритет любителя малышей (даже пошутить захотелось на эту тему. Ну любим мы малышей))))))))))))))), но мы не педофилы ))))))))))))))

Бывший стрелок said:
Для примера-сколько по лодке не бегай , она с места не сдвинется, а брось с нее тяжелый предмет, поплывет в противоположную сторону. Одача только в момент вылета пули, дальше только клацанье затвора о раму.
Встречный пример: видели как люди раскачиваются на качелях? Они просто начинают махать ногами, и амплитуда раскачиваний увеличивается. Получается что они ни от чего не отталкиваются, и не отбрасывают от себя тяжелые предметы, а просто махают ногами в нужный такт. Также и остановить качели можно, если не в нужный такт махать, гася колебания.
Отдача усиливается от слишком сильного удара, если на 5кг пружине стрелять 100жолудей. Затвор сильно бъет и создает такое ощущение. Может по сути отдача и не усиливается, но удар становится очень неприятный и сверх резкий! Не смягченный пружиной. Поэтому я и говорю об усиленной отдаче на слабой пружине, пусть даже это не очень верное определение. Но факт есть факт - это явно неприятнее чем на сильной пружине! И не важно что это - отдача либо импульсное воздействие. Это неприятно!

Бывший стрелок said:
Я считаю нормально отладить, клюв, горка, окно в затворе чтоб глюков не было и все. Предвзвод то уже эксклюзив на большого любителя.
....
и еще. в моем варианте. патрон в патроннике и курок спущен. боек до капсюля не достает. пока не взведешь курок выстрела не будет. готов поспорить насчет скорострельности. нажимать каждый раз 8 кг за каждым выстрелом не есть гуд.....но это на любителя.
Никто с Вами не спорит. Вы правы! Но пока у нас нет на выходе 150 лошадей, мы наполовину уже в проигрыше. Поэтому наш главный приоритет - мощ с действенным уровнем. Вот тогда мы решим проблему и успокоимся.
И когда уже будет мощ, то мы конечно будем концентрироваться на том, о чем Вы говорите. Конечно это актуально.


Бывший стрелок said:
дальше только клацанье затвора о раму.
А у нас даже не клацанье. У нас удар с наклепом ствола. И все из-за легкого затвора.


Korben_Dallas said:
только затвор будет грамм на 30-50 тяжелее за счёт объёма и возможно другой марки стали.
С 30-ю граммами я уже пробовал. Даже Сару выкинуло, всю, на 5-ти кг пружине. Соответственно можно пробовать 50гр+ и оттестить Сару на штатной пружине (4кг).
Но даже с 30ю граммами - очень класно! Рекомендую.
Можете провести эксперимент для определения оптимальной массы: наклеить мягким клеем кусочки металла. В лицо они не отлетают, проверенно. Но конечно стоит взять кусок оргстекла для защиты. Но точно знаю что даже если послетают, но явного урона они не несут. Затвор движется не с такой скоростью как пуля. Все намного медленее.

Бывший стрелок said:
технически возможно. делал эксклюзивные магазины в свое время на разный раритет. только губки калеными не получится. сейчас магазины делают из углеродистой стали гарячей штамповкой и потом калят. Раньше магазины делали из мягкой стали холодной штамповкой. Даже на хваленом люгере магазин из простой жестянки. Это так вам для информации. А что касается сделаю или нет. Обсудить можем. Сразу скажу мороки много. Нужно делать оправки, которые больше не понадобятся. Работы где то на неделю.
Скажите, а может проще разрезать заводской магаз и просто вварить удлиннитель? Лично я видел такое удлиннение с магазом ПМ. Конечно там только на 2 патрона вставка (вваренная) была добавлена, но все таки было. Такое делали.
Может так сделать? И усилить шов накладкой.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top