Бывший стрелок said:
у нас все время спор ни о чем.
Неа.
У нас нескончаемые беседы о том, что Вы категорически не хотите воспринимать приоритеты тех владельцев 9р, для которых этот пистолет - основной. И вот эти приоритеты очень отличаются от приоритетов владельцев 12р. Это как в выражении "сытый голодного не понимает".
Бывший стрелок said:
вы все время склоняетесь наворотить свой пистолет ...
Ну я по крайней мере не пилил затвор, а вот вы - допилили окно выброса.
К тому же, малыш у меня в полностью заводском исполнении, не считая 2-й пружины.
И даже планки пикантини тоже нету.
Значит я плохо пытаюсь наворотить! ))))))))))
Бывший стрелок said:
моську хоть насосом накачивай, слоном не будет.
Эта моська, пожует 180Джолудей и не поперхнётся. Ей только дополнение нужно ... чтоб дудку не порвало.
Бывший стрелок said:
мы уже выяснили преимущества и недостатки маленького пистолета.
Да. Но всё еще стоим на месте. Все штатное, кроме пружин. Поэтому топчемся, тужимся и никуда не двигаемся.
А если взять историю этого пистолета на форуме, так вообще получится очень интересно. Начнем с того, что на протяжении многих лет здесь бытовало мнение, что малышу нужно скармливать не более 92Дж. Но потом появился кудесник по имени Korben_Dallas, который запихнул в него сразу две пружины, и о чудо! Малыш стал кушать 120-140жолудей. И это все только лишь с помощью второй пружины.
Но вот пришло время прокачать малыша по-полной. Но это уже только с утяжелителем.
Бывший стрелок said:
вы хотите навешать на него кучу железяк чтоб он весил как 12 й, так это ваше право))).
Вы написали о проблеме с болезненной отдачей. Я написал свое видение как можно ее решить по пунктам - 1,2,3.
При этом меня интересует только затвор, который в этих пунктах не числился.
Также стоит уточнить, что планки пикантини тоже можно обозвать железяками. Но людям нравится. Поэтому они покупают и вешают на свое оружие, хоть можно обойтись без этого. Это их приоритеты, и я допускаю что им это нужно.
Бывший стрелок said:
у меня была задача довести пистолет в тех габаритах до надежной работоспособности, я это сделал так как я это понимал.
Вы владелец 12р. Заказчик/знакомый тоже владелец полноразмерного. Поэтому, и Вы и он отталкивались от приоритетов, которые присущи именно владельцам полноразмерных пистолетов.
А вот мы, любители малышей, имеем совсем другие приоритеты.
Вот для примера:
После того, как в прошлом году, я задал Вам вопрос о том, что я бы вообще уменьшил "зацеп" для пальца для предвзвода курка .... вот именно после того, я хорошенько раскинул мозгами, и решил что я бы вообще оставил курок без изменений. Таки да, я бы не смог взводить курок. Но зачем мне это?, дернул затвор - и он сам взвелся. Вот такой минимализм. А камрад Korben_Dallas вообще предвзвод не хочет. А я не то чтоб хочу, но не отказался бы.
Вот и получается что приоритеты ну совсем другие.
Бывший стрелок said:
я же пришел к выводу что больше 140 дж на него грузить не стоит.
Зато я экспериментальным путем пришел к выводу, что 120 это максимум при котором будет наименьшее количество повреждений от слишком инертного затвора.
При этом 140 вполне можно носить для СО. Но покупать нужно штук ... 20 таких расходников чтоб при отстреле залежавшихся, также не сильно портить ствол. При этом, такую закупку нужно повторять не реже 1 раза в год. Но это не сложно, ведь их можно покупать вместе с другими, меньшими мощностями.
Бывший стрелок said:
да можно и магазин на него сварганить на 20 патронов, только смысл маленького пистолета тогда
Маленький пистолет останется маленьким не зависимо от количества патронов в магазине. Если есть магазин на 7 патронов, 8 и 9, то будет выбор, какой из них носить в шахте, а какой в маленьком кармане джинсов (в который магаз кстати влазит идеально).
А если Вы можете запилить магаз на 15 патронов, то сделайте мне! Хотя предполагаю что с пружиной будут проблема.
Вообще, магазины на 25 патронов для 12/17р используют для пострелух, а не для ношения.
Так чем мы хуже? Нам что нельзя иметь удлиненный магазин 2-х кратной емкости?
При этом половина владельцев ПМ образных, хотябы раз, но задумывались о пятке на 1-2 доп. патрона.
Отсюда вопрос: Вам не кажется что 7-8 патронов в магазине, это очень мало? Если нет, то попробуйте в свой магазин заряжать не более 7-ми патронов для стрельбы. И очень скоро поймете наши проблемы.
Бывший стрелок said:
обсуждения что в нем пилить или нет решать вам. нужен там клюв или нет тоже вам решать. окно увеличивать или нет тоже вам думать.
Ну это мы обсудили еще в прошлом году, и Вам не понравился мой главный приоритет - утяжелитель.
После чего, Вы решили что Вам не интересны вообще любые доработки моего малыша, и на этом все закончилось.
Хотя мне кажется что утяжелитель, слишком сложная деталь, поэтому Вы его и не сделали.
Но остальные мои хотелки актуальны и сейчас, особенно удлинение магазина.