Korben_Dallas said:
Я думаю демпфер тут не спасёт. Особенно в том месте. ...... Этой резинкой мы просто уменьшаем ход затвора, что может привести к проблемам с автоматикой.
Я тоже к этому склоняюсь. Будет просто мягче стукать.
Хотя, полностью отметать эту мысль тоже не стоит. Эта резинка может иметь какой-либо другой эффект. Еще не знаю какой, но попробовать стоит.
Кстати, заметил интересную вещь, если на очень слабой возвратке бахать 90Дж (у меня они не самокруты) но вдруг появляется отдача. На сильных возвратках отдачи нет! Просто дергает пистолет. А вот на слабой пружине, вдруг отдача. Странно)))
Korben_Dallas said:
Так как в том месте отлично спасает хорошая усиленная возвратка!
Камрад, извините что буду спорить. ну реально, как-то неудобно с друзьями спорить.
Поэтому пусть это будет обсуждение или дискуссия по этому вопросу.
Короче, я думаю что уже немножко не спасает.
Получается, что мы достигли максимума. На двух пружинах, сила превышает 11кг в конце хода затвора. При этом легонько подгрызает стволик.
Более сильные пружины, если и есть, то будет уже перебор по усилию.
У меня большая возвратка толщиной 1,1мм. При этом 1,2мм в нашей "мышиной норе" быстро садится. Значит то что мы имеем по пружинам, это уже максимум.
Остается только зазвертка. Но БОльший диаметр сразу уменьшит выдаваемые джоули, а это значит, что ... даже если патроны будут мощнее, то итоговое пробиваемое воздействие может остаться таким же как и было.
Баш на баш получается. Джоулей больше, а силы меньше))))
Вот и опять приходим к идее утяжеления затвора.
Korben_Dallas said:
Очень хорошая идея с утяжелением затвора, и я сам лично пересмотрел на неё свои взгляды, камрады)
Только как это сделать качественно и без "колхоза"? По сути лучший вариант (идеальный) это такой же затвор, только со стали, которая будет тяжелей. Где такой взять? Я не скажу. Остальные варианты, предложенные камрадом traveler, либо сильно увеличат габариты пистолета (приваренная планка сверху), либо же добавляют не значимое количество веса (заливание пустот свинцом + 4-8 грамм).
В 12р затворы весят 250-270 граммов. У нас если 180 будет, то хорошо (опять никак не смогу взвесить свой).
Я думаю так: если мушка с целиком на планке утяжеления, будет выше на 2мм, то не особо то и габариты увеличатся.
Новые мушка и целик должны быть удобнее и наверно крупнее. А сейчас, мушка слишком тонкая и приходится выцеливать до доли миллиметра чтоб точно совместить и соответсвенно попасть на дальней дистанции.
И еще: пробовал когда-то приклеить сбоку на затвор 2мм кусочек металла. Он отлетел без последствий, да и показалось что опасности особой небыло. Вбок не очень быстро отлетает и все.
Но очень понравилось что в месте хвата затвора, сам затвор стал шире. Это очень кайфово, если в конце - затвор шире на 2мм. А если с 2-х сторон, на 4мм - то это ну Очень удобно и приятно его тянуть за расширенную часть. Поэтому думаю что от утяжеления станет вдвойне лучше, если и сверху и сзади побокам приделать дополнительные кусочки. Это очень будет удобно. Прям двойное улучшение.
Korben_Dallas said:
По поводу скола, то и на 9р такие случаи были. На просторах интернета видел одно фото и один случай видел в живую. Затворы как у нас со съёмными прицельными. Возможно, стреляли очень мощными патронами с тяжёлым шаром (150++ с шаром 1,5 гр), но никто же точно и честно нам не скажет...
Спасибо. Не знал. думал что только 12-й откалывает.
Korben_Dallas said:
... (приваренная планка сверху),
Не ... я думал вставлять в пазы мушки и целика, при этом, должны быть новые более совершенные мушка и целик. Сейчас они неудобные. А мушка слишком острая, и пришлось ее по углам чуть потереть чтоб ничего не резала.
Korben_Dallas said:
По поводу наклепов на верхней части ствола. Мне вот почему то кажется, что это проблема самой конструкции. Что 9-ки, что 12-го. Просто на штатной пружине и сертификате эти наклепы будут после 1000 выстрелов, а на усиленных могут появится и сразу. Суть вот в чём, пружина расположена под затвором на направляющей. А тут как ни крути затвор будет чуть-чуть перекашиваться вниз, так как пружина то внизу. А если он перекошенный вниз, то своей верхней внутренней частью он однозначно будет продирать верхнюю часть ствола.
Почему на ПМ-образных нету таких наклепов? Почему на Шмайсерах нету? На ПСМр-ах где-то видели?? Нет. А потому что там возвратка вокруг ствола! Там чисто теоретически такой проблемы не может быть. Зато да, там нужен демпфер на пятку спусковой скобы (особенно в ЦАМовских АЕ790). Так как там чуть другая особенность конструкции и соответственно другие "бока".
Тоже давно склоняюсь к этому варианту.
Просто особенность конструкции.
Korben_Dallas said:
Мне вот почему то кажется, что это проблема самой конструкции. Что 9-ки, что 12-го. Просто на штатной пружине и сертификате эти наклепы будут после 1000 выстрелов, а на усиленных могут появится и сразу. Суть вот в чём, пружина расположена под затвором на направляющей. А тут как ни крути затвор будет чуть-чуть перекашиваться вниз, так как пружина то внизу. А если он перекошенный вниз, то своей верхней внутренней частью он однозначно будет продирать верхнюю часть ствола.
Чуть поделюсь инфой ... и даже это скорее для других владельцев Фортов.
Разговаривал когда-то с продавцом пистолетов по поводу диагностики пистолетов Форт на заводе.
Это на случай, если будут какие-то непонятки или глюки или спецэфекты на больших джоулях.
Если на завод, к гарантийщику или мастеру по ремонту обращается владелец пистолета, которому не нравится работа пистолета на патронах выше 40Дж ...
То фортовцы очень бесятся!!! А если еще Сову упомянуть, то можно нарваться на пару ласковых ... и прочее.
Диагностика, отладка и ремонт может быть только если пистолет Форт не работает именно с фортовскими патронами!
Все остальные варианты, их не касаются. А владелец пистолета заплатит за пересылку Спецсвязью в обе стороны и ничего не добъется. Вот примерно так.
Вобщем, 50Дж и выше - это лично наши проблемы и никого более. И продирание ствола тоже наверно, ведь от 40Дж он не продерется насквозь даже от 10 000 выстрелов. Значит, мы его подрали большими мощностями.
--------------------------------------------------------------
Отдельно:
Очень запомнилась фраза из видео "бывшего стрелка".
Цитата: ""... но в динамике, когда это все быстро происходит, патрон подбрасывает вверх и он утыкается ...""
Или простыми словами, при большой скорости будет оскок от горки, наподобии рикошета подаваемой гильзы, именно из-за чрезмерной скорости подачи ...
вот видео: youtu.be/zlsuuTKwb-w
И я Вам скажу Камрады, что "клюв" нам очень, очень нужен!!!
Все из-за того, что наши затворы разгоняются до слишком больших скоростей.
Вот последние пару месяцев я стал замечать ударенные в завальцовку гильзы. Это 75/1, 90/0,6, 100/1, 140/1.
Менял пружины, и на Две сразу, и отдохнувшую Техно совал и подрезанную от 12-го.
Последний раз, просто повернул пружину (от 12го), и без затыков отстрелял 4 магазина. Буду еще стрелять и попробую сразу найти гильзы.
Это все к тому, что могут начаться затыки и просто будут патроны стукаться об верхнуу часть патронника но без затыков и сбоев каким-то чудом залетать в патронник ... и при этом, никакими пружинами это не исправить.
Так что нужен клюв и утяжелитель. Иначе будем парится с пружинами, но безрезультатно.
Камрад! Вы же писали что первая версия затворов была тяжелее? Я верю в это, потому что это их логика!. Ведь фортовцы сначала всегда делают нормально, а потом начинают ослаблять, ухудшать и подгонять под свои 40Дж. Ну они всегда так делали, и это всем стрелкам не нравилось. Вот они проказники, да?