VVZ said:
На травматическом 12 форте пружины от техно держат ничего, лучше, чем заводские. Визуально также, поработавшая возвратная пружина немного длиннее поработавших заводских. Настрел на ней больше 2000 шт. Использовалась одна длинная пружина из комплекта на тренировочных патронах от 90 - 200 дж, при диаметре 6.2. Брал у него и боевую, как родная боевая и за ней вторая боевая заводские просели за достаточно короткое время до состояния не стояния...
Встречный вопрос: почему у меня пружина от Техно не выдержала 500 выстрелов и сдохла?
Я думаю так:
1. пружина сделана неправильно, а именно с меньшим диаметром и из дешевой проволоки. А вот погрызанную направляющую я ему не прощу. Мог бы и предупредить если он такой супер спец по пружинам, да именно предупредить что ее нужно выгибать при каждой чистке, потому что она сгибается и дряпает направляющую.
2. из-за конструкции устройства, усиленные пружины изнашиваются в разы быстрее. Это наподобие того, как если не придерживаться соотношения. Плюс может быть слишком плотное сжатие при каждом выстреле.
3. техно не всегда использует высококачественную проволоку.
Ваши данные для форт-12, но у меня форт-9р и что он сотворит с пружинами еще предстоит выяснить.
Также качество завода Форт НЕстабильное - всегда! Поэтому я не удивлен что в Вашем примере, пружины Техно проявили себя лучше.
Плюс мне нашептали клиенты Техно, что им он присылал пружины с ресурсом до 1000.
А это уже показательно!
У меня не дотянула до 500 но без отдыха, а им он выслал те что до 1000 и не более.
Может именно тогда хорошая проволока у него закончилась, и он начал крутить первую попавшуюся, дешевую. А потом снова ... хорошую ...
Но факт остается фактом, Техно идет нафик за 215грн.
Я описал варианты в предыдущем посте.
1. пружина сделанная через обрезание большой ф-12р - лучше во всех смыслах. И по длинне, и по усилию, и не продерет направляющую! Которая стоит кучу денег)))) да и просто от 12р стоит дешевле.
2. если продавец Никитина станет адекватнее с теми кто ему платит деньги, то пружина для Форт-9р будет стоить - 50 гривен.
Да, всего лишь 50 гривен.
Как Вам такой аргумент? )))
По поводу заводских пружин Форта, возможно Вы правы. Я Вам верю, потому что предприятие Форт - брако-генераторы. И я никогда не поверю что завод не сделал ни одной некачественной пружины.
Но вот только я установил пружину (комплект), которая уже проверена на 12-м форте, и именно такая же уже отработала 1000 выстрелов. Ну так зачем мне тот Техно нужен? )))
И через пол-года я точно узнаю, есть ли чрезмерный износ из-за особенностей конструкции или нет. Но все равно пружина от Техно - реально гумно. Потому что у меня теперь погрызана направляющая. А она стоит денег. Кто мне компенсирует недоработки Техно?
VVZ said:
9р держал в руках и стрелял ...
Ну вот. Сюрприз.
А почему так долго молчали?
Стеснялись? )))
Ваше мнение об этом устройстве весит намного больше чем Вы думаете.
Мы то с напарником можем что угодно написать. А вот мнение опытного стрелка - хотелось бы услышать.
VVZ said:
... и стрелял из него старой 90 дж совой. Владелец ничего не делал и не менял, в том числе и пружину. Замечаний при отстреле не было никаких.
Ага)))
Очень смешно))))
а Вы ему сразу поверили,
или задумали над нами постебаться?
Если еще раз к Вам в руки попадет форт-9р, то снимите затвор и посмотрите внимательно посередине ствола (снаружи конечно). Если с боков ствола, посередине, Вы не увидите пропилы "как от ножовки", то значит владелец 9р никогда не экспериментировал с мощностью.
А если он утверждает что пружину не менял, то пружину ему заменил кто-то другой. Иначе и быть не может. ну или у него пол-ствола скоро отпадет))) потому что затвор его отпилит)))
Могу Вас заверить, там все сразу видно.
А если сейчас новый владелец 9р - прочитает, что можно 90Дж на штатной пружине стрелять, то потом очень пожалеет что послушал Вашего совета. Категорически нельзя больше 50Дж на заводской пружине. да и 50Дж тоже не нужно.
Если еще раз увидите того вруна с 9р, плюньте ему в рожу))))
VVZ said:
У всех травматических стволов форта, пм образных есть проточки. Если их не видно, не значит, что их нет, просто кольцевая проточка скрыта под стойкой (серьгой).
Та то да ....
Но блин это же кощунство - ослаблять ствол компакта.
Он 150Дж уже с трудом переваривать будет из-за слишком легкого затвора.
Или они думают что туда сверх мощ можно всунуть? В этого малыша? )))
Госплан какой-то - все ослабить и все попилить!))))
VVZ said:
Подскажите пожалуйста, какой "пульный выход - правильный"? И влияет на кучность?
думаю что если болгаркой ствол обрезать, и наискось, то кучность лучше не станет.
VVZ said:
На таком коротком стволе, на кучность влияет все.
Хотя наверно Вы правы!
Если я не проводил эксперимент, то зря я утверждаю что влияет.
А вообще, видел на Гуне два поста, по поводу пульного выхода.
Ну понятно что мнение субъективно, и нужно еще доказать!
Поэтому, больше не буду утверждать что влияет. Пока сам не попробую ))))
VVZ said:
И конечно, если тестировать пружины, желательно измерять усилие сжатия. Тогда можно будет понимать и сравнивать данные в цифрах, а не в субъективных ощущениях...
Так я дал усилие по двум самым приоритетным пружинам:
5-8,5кг
8-11+кг
Или нужно не в килограммах?
В списке пружин конечно есть еще и третья хорошая пружина, и она тоже в приоритете - "3. усиленная из подреза 12р (d 1,1мм)".
Но в связи с тем что эта пружина является заменой/аналогом усиленной от Техно (но при этом она имеет более подходящий внешний диаметр), будут дальнейшие вопросы типа - "а какое усилие дает пружина от Техно" ...))) чтоб сравнить ...)))
Вот именно чтобы избежать лишних вопросов и больше не трогать Техно (пусть гуляет лесом) - цифры я давал только на приоритетные пружины.
VVZ said:
... а не в субъективных ощущениях...
Приезжайте в Киев, я дам Вам свой 9р - и Вы будете пол минуты дергать затвор чтобы подать патрон в патронник.
Не-не ...
Вы не поняли.
В цифрах 8-11 кг это совсем не то что в реале дергать влажными пальцами малюсенький затвор.
Я Вам точно скажу - половина стрелков его точно не передернут))))
Под левой рукой, вполне не сложно, а вот на вытянутых руках - ничего не получится.
Это как раз тот случай, когда субьективное - решает всё! (нюанс - слишком маленький затвор)
И я считаю что субъективные ощущения именно здесь очень важны.
Либо меня будут ругать, и очень сильно! За то что затвор не получилось передернуть при СО!
ну я просто не изверг что о таком умалчивать. Я то удерживаю в руке гантель 30кг и поднимаю и дергаю, без проблем и много раз, поэтому пальцы у меня не дамские, но я то понимаю что для передергивания затвора с двумя пружинами нужен реально очень прокачанный большой палец. А если нет, или он еще и мокрый - то всё. Никакого взвода не будет ))))
Думаете шучу? )))
Место для хвата - 1,5см х 2см под каждый палец. И нужно сдавить так сильно чтоб потянуть 11-12 кг и чтоб при этом не выскользнуло))))