Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
31.Я хочу стрелять усиленными патронами, что нужно сделать?
Форт из коробки требует для настрела несертификатом установку усиленной пружины и возможно подрезку отражателя (комментарий - завод изменил конструкцию, необходимо смотреть в каждом конкретном случае) с увеличением внутреннего диаметра ствола.
36.Стоит ли увеличивать внутренний диаметр ствола?
Только если планируете систематическое использование усиленных патронов.
37.Почему?
Для того чтобы уменьшить нагрузку на свой РС и продлить его беспроблемное использование, а так же повысить комфорт при стрельбе. Увеличение внутреннего диаметра ствола позволит использовать менее жесткую возвратную пружину, соответственно на передергивание затвора будет требоваться менше усилий, так же уменьшится отдача. К тому же чем более сильная возвратная пружина установлена на РС тем менше огрехов при подаче патрона в патронник она прощает.
38.До каких значений?
Большинство сходится на 6-6.2 мм. (комментарий диаметр 6.2-6.3 мм оптимально с моей точки зрения) Так же советуют делать диаметр пульного входа соответствующий диаметру завальцовки патрона (обычно это 7-7.5 мм) и плавный переход к основному диаметру на протяжении 8-10мм. На моем основной диаметр 6.3, со стороны пульного входа около 7мм и все работает хорошо. Усиленные на усиленной пружине, сертификат на обычной. Есть камрады с 7.0мм и такими же стабильными показателями работы. Однако я не советовал бы более 6.2, чтобы гарантировано не потерять возможность работы на сертифицированных боеприпасах и не иметь проблем с постановкой на затворную задержку. Также хочется предостеречь от развертки ствола до калибров 7.62 и выше (до 9 мм). Такую переделку НДЭКЦ может "оценить" как доработку для стрельбы боевыми патронами и будет прав.
Насколько я слышал ... то не обязательно, именно для 100Дж если хочется пару раз пальнуть.Muos said:100дж (если такие есть- это уже усиленные?) для них нужны все эти операции?
Это вообще не понял...Muos said:Нужно я так понял искать свежие партии форт 17 с уменьшенным отражателем и расточенным стволом?
Насколько я знаю, укорачивание это самая несложная процедура. Вот развертка, то да, посложнее будет.Muos said:с уменьшенным отражателем и расточенным стволом?
Не нужно упоминать "изменение в конструкции". Иногда под этим выражением имеют ввиду нарезной криминал.Muos said:Где найти эту информацию о 17 с изменённой конструкцией
Люди годами отстреливают тысячи патронов, чтоб иметь хоть небольшой шанс применить РС в СО.Muos said:Беру не для стрельб. А так чтобы в нужный момент быть не спустыми руками.
Мне 40traveler said:Ох уж эта молодежь. Хотят всё и сразу
Откуда такая цена? Я нашел только от 11500 до 14220 грн.
Насколько я слышал ... то не обязательно, именно для 100Дж если хочется пару раз пальнуть.
Но вот если пружину не подобрать, под эти 100Дж то будет утык на следующем же патроне.
А тренироваться можно сертифицированным патроном 40-50Дж.
Лично я использую 3 патрона и под каждый из них есть пружина.
Сертификат, хороший несамокрут типа шустрой Совы и отдельно 140Дж с 1гр шаром для СО. Которые все равно потом отстреливаю потому что они долго не храняться.
Это вообще не понял...
Такое бывает?
Существует развертка. Помимо развертки иногда дополнительно делают конус (конусную развертку).
Простыми словами - развертка канала ствола. Либо увеличение диаметра и по желанию - конус который переходит в ровную часть ствола.
Насколько я знаю, укорачивание это самая несложная процедура. Вот развертка, то да, посложнее будет.
Не нужно упоминать "изменение в конструкции". Иногда под этим выражением имеют ввиду нарезной криминал.
Травматы дорабатывают.
опытные стрелки дорабатывают заводской вариант, чтоб он стал лучше и выносливее.
Люди годами отстреливают тысячи патронов, чтоб иметь хоть небольшой шанс применить РС в СО.
А ты хочешь чтоб просто на тумбочке лежал?
Возьми лучше помпу. Она точно поможет. Потому что 100Дж без навыков, не помогут.
Утвердительно да.Muos said:Интересует форт 17р сможет с коробки работать с бп скажем 100-120дж, заменив лишь пружину на усиленную. Ни чего больше не шаманя. При этом не клинить, хотяб с первого магазина?
Необходимо понимать, что 100-120 дж это несертификат. Следовательно официально он не производится. Несертификат (самокруты,усиленные для тренировок и прочее) делаются умельцами в условно говоря "мастерских", на каком-то оборудовании (причем у каждого своё понимание слова - оборудование). Бывает, что "особенно продвинутые" даже хронографа не имеют, что бы протестировать, что они сделали. Поэтому ответа на вопрос - сможет с коробки работать с бп скажем 100-120дж, заменив лишь пружину на усиленную - не существует. Это в большей степени зависит от патрона (см. выше - самокрут есть самокрут).Muos said:Интересует форт 17р сможет с коробки работать с бп скажем 100-120дж, заменив лишь пружину на усиленную. Ни чего больше не шаманя. При этом не клинить, хотяб с первого магазина?
Также, как не хотим понимать, что хороший форт-12р, из первых выпусков, за 16 000 грн, лучше, чем даже два хороших ПМобразных по 25 тыс. грн. каждый. Но это всего лишь моя точка зрения, ни на что не претендующая.мы просто не хотим понимать что хороший ПМ образный травмат за 25 тыщ лучше чем 2 фортая
Насчет отражателя подтверждаю, укороченный и усиленный, 150дж норм. В остальном все правильно сказано. Единственное я не стал бы сразу бежать к мастеру и растачивать ствол. Сначала нужно так пострелять, сертификатом, потом несертификатом до 120дж на усиленной пружине. Просто понять, что с пистолетом все норм, ничего не рассыпается, брака нет. А потом уже с четким пониманиеи ситуации идти растачивать. Плюс полировка канала не помешает, если уже туда лезть.VVZ said:Необходимо понимать, что 100-120 дж это несертификат. Следовательно официально он не производится. Несертификат (самокруты,усиленные для тренировок и прочее) делаются умельцами в условно говоря "мастерских", на каком-то оборудовании (причем у каждого своё понимание слова - оборудование). Бывает, что "особенно продвинутые" даже хронографа не имеют, что бы протестировать, что они сделали. Поэтому ответа на вопрос - сможет с коробки работать с бп скажем 100-120дж, заменив лишь пружину на усиленную - не существует. Это в большей степени зависит от патрона (см. выше - самокрут есть самокрут).
Т.е., с коробки изделие казенного предприятия "форт" с усиленной пружиной, на самокрутах, скорей всего нормально работать не будет, даже на 100-120 дж. Необходимо доработать его. Как - ссылка выше. Можно для этих задач не трогать пульный вход, а просто развернуть стволик до 6.2 мм. И все. С завода диаметр канала ствола =- 5.8 мм.
Укороченный отражатель на фортах идет с завода уже достаточно давно, его трогать на стоит, если стволик будет развернут. Про новою конструкцию отражателя, слышал только от дилера форта, сказал что с какого-то периода 2018 года завод ставит новые отражатели, конструктивно более "мощные". Так или не так не знаю, свежесделанные форты не разбирал и не сравнивал с прошлыми вариантами.
Хотя сейчас, когда я слышу словосочетание "форт - улучшение" меня это немного настораживает. Под улучшениями, с моей точки зрения, понимается только одно - удешевление и как следствие - ухудшение качества изделия. Но принципе, завод это и не скрывает - он производит "спецзасіб" с заложенными в него определёнными характеристиками - условно говоря 50 дж + ориентировочно 1.5 кратный запас прочности от этой цифры. В ответе завода на запрос дилера (я его вылаживал здесь на форуме, в теме про надежность травматических фортов) так и говориться. И ничего больше, все честно.
Также, как не хотим понимать, что хороший форт-12р, из первых выпусков, за 16 000 грн, лучше, чем даже два хороших ПМобразных по 25 тыс. грн. каждый. Но это всего лишь моя точка зрения, ни на что не претендующая.
Помешает... ох как помешает. Отполируете "до зеркала" - замучаетесь возвратку подбирать, да ещё и достаточно приличный шанс получить в канале "эллипс"... Многие, в том числе и я, через это уже прошли. Да и ствол разворачивать более 5,8 мм. - это если планируете стрелять "слонобоем" от 180 Дж. и выше с шаром не менее 1,1 г.Плюс полировка канала не помешает, если уже туда лезть.
Я конкретно за форт 17 говорю, как на других устройствах это работает не знаю. Канал 6.2, конус на пульном входе и полировка канала. На моем устройстве такая конфигурация работает. Сертификат от 45-70дж на стоковой возвратке, 80-100 на одной усиленной, 100-150 на двух (на одной тоже работает). Единственное, на патронах 40дж, типа HsA, автоматика работает уже не очень, но как я писал в другой теме, есть выход. Укорачиваем стоковую пружину на пару витков и все норм. Кстати, о полностью стоковых моделях форт 17 я слышал больше нареканий на работу автоматики, чем на "доработанные").Servi said:Помешает... ох как помешает. Отполируете "до зеркала" - замучаетесь возвратку подбирать, да ещё и достаточно приличный шанс получить в канале "эллипс"... Многие, в том числе и я, через это уже прошли. Да и ствол разворачивать более 5,8 мм. - это если планируете стрелять "слонобоем" от 180 Дж. и выше с шаром не менее 1,1 г.
Каким инструметом делали незнаю) доверяю такие дела профессионалам) Да плавный переход из патронника в канал ствола, вместо "бардюра", который колечки с шариков срезает. Я не специалист, но мне кажется, что и на работу автоматики такой резкий переход не очень хорошо влияет.traveler said:Евген. ... Лайк!
А "конус на пульном входе" - сделан глубокой конусной разверткой? Т.е. часть канала идет на сужение ... да?
Ну если так, то это вообще неплохо. Значит 6,2 со шлифовкой вполне приемлемый вариант? Подрезанная пружинка фактически является запасным шансом ...
А по поводу гладко шлифованного канала ствола, то лично я вообще не приемлю иные варианты.
Еще "напарник по экспериментам 9р" тоже признался в подобном.
И пусть даже нагло, предположу, что и Евген не захочет "шершавить" свой..
А цинковое покрытие в любом случае будет гладким
То скорее отсутствие пульного входа как такового ...Евген7788 said:... который колечки с шариков срезает. ...
Мне понравился сам факт, что можно в 17р иметь канал 6,2 - причем гладко шлифованный, и при этом просто подрезать пружину и всё будет работать именно на шлифованном канале.Евген7788 said:Насчет пружин, мое мнение, что с любым травматом нужно иметь свой наборчик из разных возвраток под разные патроны.
А вот нужно было в топик 9р заглядывать.Евген7788 said:Про оцинковку первый раз слышу.
Я в этом вопросе имею логику...Евген7788 said:По поводу полировки не буду утверждать, что она лучше "шершавого" канала. Было бы интересно сравнить с таким же устройством с одинаковым диаметром канала, только с неполированным.
Извините, что такое компенсационная полость?Servi said:Для общего обзора... Вот заводской чертёж стволика ПМ-Беркут...
berkutpm1.jpg
Здесь видно и конус, и компенсационную полость...
Форты различают по сериям и по годам выпуска. Для опытных травматиковцев они очень разные ...Muos said:Такое ощущение что каждое изделие Форт разные как дети по характеру.
О чем речь?Muos said:Что приобрести- 17/9 или 12/9
Я же выше писал про указание города. Хотя, никто напрашиваться не будет в любом случае. Нужно самому искать ...Muos said:Что для етого нужно сделать с ло у кого и какие приобрести.
Уже вроде определились:Muos said:(Но желательно чтобы и разрешённые бп также могли быть применены, ...
Пружина не сможет отработать две совершенно разные мощности.Muos said:....скажем первых 2 _200 дж остальные разрешенные законом 50 дж.