Форт-9р. Обзор травматического пистолета. Характеристики, сравнение, точность стрельбы, видео, особе

Мысль мелькнула.... а может попытаться спровоцировать, чтоб нам помогли?

Уважаемые читатели этого топика!
Если Вы знаете хорошего фрезеровщика, подскажите мне пожалуйста!

Куплю/закажу услуги:

1. пятка магазина +2 - 2000грн.
2. утяжелитель на затвор - 2000грн.
3. перествол* - 5000грн.

Суммы действительны только на первый экземпляр любой из перечисленных услуг.
(Сейчас наверно многие травматиковцы снова подумают что дешевле было купить форт17р - ведь это было бы дешевле. Так отвечу что категорически нет. Нужен компакт для скрытого ношения под рубашкой. Поэтому только 9р и никакой другой.)

alex12312326 said:
Я о таком способе облегчения сборки, если поставлена ну очень тугая пружина и затворная задержка не заходит в посадочное место.

Покажите, пожалуйста, свое решение с загибом торца пружины в форме "носика".
У меня нет ф-12р, поэтому я честно говоря не очень понимаю о чем идет речь. Если затворная задержка заходит на посадочное место только если ей нужно помогать, то это конечно неудобно. Надо это глянуть.

2039a83ee348f65daa77a090ec2321e9.jpg

alex12312326 said:
Я о таком способе облегчения сборки, если поставлена ну очень тугая пружина и затворная задержка не заходит в посадочное место.
attachicon.gif
Mod 2.jpg
attachicon.gif
Mod 1.jpg
Я кажется понял что Вы имели ввиду.
Ось затворной задержки, а не ее саму. А точнее, это когда ось вставляется в отверстие в раме.

В Форт-9р лично я использую маленькую отверточку, чтоб отодвинуть чашу/стакан направляющей для вставки оси ЗЗ.
И это даже для самой слабой пружины. У нас это так))))
А если вставлять комплект из двух пружин, то будет очень сложно скрепкой оттянуть направляющую с силой 8-9кг.
Ну а пружинку для кнопки(планки) ЗЗ - так я ее поддеваю маникюрными ножницами. Специально пришлось купить.
Вот и получается, что малыша-крепыша очень сложно собрать без подобранного инструмента. Это совсем не Форт-12р.

Korben_Dallas said:
traveler, настоящий коллекционер пружин!!!)))
Так еще коллекция уже даже поредела. Пришлось выкинуть пружину с проволокой 1,2мм. А единственный шанс для нее, это взять такую же и подрезать ровно под длинну направляющей. Может после этого появится шанс у такой пружины в нашей "мышиной норе" 9-ки.
эх ...
sf-cry.gif

Зато у меня есть две схожие по усилию пружины. И я быстро выяснил что ни одна из них не виновата во вдруг начавшихся затыках на 90 и 100 жолудях. Повернул одну из них и буду наблюдать. Но думаю утяжеление и клюв окончательно вылечат эту аномалию.
У Вас вроде тоже последняя гильза на 140 стукнутая на завальцовке. Было такое? Да и как будете работать с 100 и выше, тоже поглядывайте на гильзы. Возможно что на каждом отстреляном магазе будет одна стукнутая гильза. Даже без затыка! Как оно так происходит - я не понимаю, но факт.

Korben_Dallas said:
Камрад, вопрос назрел. На фото пружина "Подрез от Ф-12р" это большая из комплекта от боевой версии?? То есть в неё влазит малая, та что ниже? Если да, то можно длину и той и другой в мм. С уважением.
Да, она, конечно, без проблем.

Эта пружина от того проверенного продавца. Вы в курсе кто он. Ссылку на его продающий топик я здесь выкладывал - https://forum.travmatik.com/topic/3536-fort-9r-obzor-travmaticheskogo-pistoleta-harakt/?p=66755
Длинна 71мм. Но это после двух подрезаний. Т.е. первый раз я ее подрезал на длинну 80мм, но когда увидел что самая толстая пружина (1,2мм) просела очень быстро, то эту я подрезал еще сильнее, плюс она немного просела сама. В том его топике есть предупреждение что пружины в 12-х садятся примерно на 1см. А у меня конечно всего на несколько миллиметров она просела.
Параметры: 71мм длинна. Внешн.диаметр 9,3 (до 9,5), толщина проволоки 1,1мм. Дает усилие: 5,8кг - 8,0кг.
Да она шла в комплекте с малой, и малая в нее влезает. Длинна малой - 74мм. Диаметр проволоки 0,8мм. При установке с большой добавляет более 2кг. усилия.
Обе выдавали 8-11+кг.
ранее подробнее описывал пружины здесь - https://forum.travmatik.com/topic/3536-fort-9r-obzor-travmaticheskogo-pistoleta-harakt/?p=66380

Есть еще одна Большая пружина. Она на фото вставлена в пистолет (в направляющей). Эта пружина от Никитина. Купить ее одну не получится. Потому что Никитин со своим продаваном слегка "с приветом" ...
Параметры: 75мм (подрезана). Внешн.диаметр 9,0-9,2, толщина проволоки 1,0мм. Дает усилие: 5,0кг - 5,5кг.
Она именно для 40-50Дж.
Но у нее витки в ту же сторону что и у малой пружины. Поэтому я недолго ее использовал в комплекте с малой, и от греха подальше (чтоб не приклинило) использую теперь ее отдельно от малой пружины.

Обе эти пружины кряхтят, звенят, шумят ... но это лучше чем отдохнувшая пружина Техно. Она теперь не только извивается как змеюка, она еще и трёт ... бесшумно. Если рукой медленно двигаю затвор, то чувствуются еле ощутимые рывки. Протирает направляющую. Даже после того как я ее надфилем по торцам подравнивал. Все равно трёт.
Недавно хотел купить пару усиленных заводских от 9р. Есть такие же как у техно, но заводские. А теперь вообще передумал. Лучше подрез от 12-го. Хотя бы потому что отдохнувшая пружина Техно за неделю ослабла на 0,5 кило, а через два месяца еще сильнее ослабнет. Предполагаю что малый диаметр не пружинит а вминается, и поэтому быстро ослабевает и изнашивается. Хотя 92Дж будут работать очень долго. Но а 100Дж - нет
tongue.png

alex12312326 said:
Видимо боевые усиленные пружины Ф12р от разных поставщиков существенно отличаются.
Да камрад. Действительно отличаются. И я даже несколько раз упоминал что нужно подбирать с диаметром не более 9,3, а еще лучше 9,0.
Но мы уже тут столько постов написали что все уточнения и предостережения просто теряются в таком количестве многобуквенных постов.

alex12312326 said:
Взял пружины у первого попавшегося продавана на Райберте.
Я в отдельном топике описывал правила модерации "Зеленого ..." и прямо писал, что их раздел травматического оружия и боеприпасов замодерировали до уровня клоаки.
Да и брать у кого попало тоже не стоит - что бы то нибыло.

Витки в одну сторону это НЕкомплект. Это просто разные пружины от разных производителей*.

alex12312326 said:
Хорошо бы добавлять в первый пост этой темы ключевую информацию...
Только модератор может корректировать посты.

alex12312326 said:
.. информацию, добытую опытным путем и имеющюю самые лучшие практические результаты.
Что именно Вас интересует?
Ссылки я выкладывал ранее. Ну вобщем да, они затерялись в нашей писанине.

Единственный вариант, это делать какой-то итог по новой информации и каждый первый пост новой страницы отводить для новой инфы.

Ссылки:

reibert.info/threads/vozvratnye-pruzhiny-dlja-fort-12-i-fort-17.576240/
Попросите его проверить штангелем внешний диаметр.
Можете просто уточнить что для 9р будете подрезать, а чашка у нас 9,5мм. Поэтому не все пружины влезают.
По торцам будет 9,6мм, но как раз их и обрезаем.
У заводских может быть один виток посередине с диаметром 9,5мм. Ну Вы уже сами сможете, и желательно узкогубцами чуть-чуть подровнять этот виток до диаметра 9,3. Чтоб все витки были одинаковые.
Также можете у Техно купить. Камрад Korben_Dallas - подскажет что и как у него, и что уточнить перед покупкой.

Т.е. поставщика пружин только Два.

Можно впринципе купить усиленную 9р но именно заводскую. Она будет работать на 90Дж. Ну и поначалу даже 120-100 но не слишком долго. А потом и для сертификата 50Дж сгодится.

Патроны:
gunforum.com.ua/index.php/topic,33570.0.html
reibert.info/threads/prodam-rasxodniki-9r-a-bimetall-v-sertifikate-i-latun-v-reme.997429/

Можете попробовать 75Дж/1гр. Очень прикольные получаются. И приятные.

Еще у меня есть аналог шустрой Совы. Могу выслать на пробу. Но если понравится, то потом нужно будет брать много. С десяток пачек. То не самокруты, то немного другое, и получше.

Мастерскую, которая сможет делать улучшения, сейчас проверяем на качество работ.
Если удасться запилить удлиненный магаз от ПМ для форт-9р - то сообщу дополнительно.

alex12312326 said:
Пришла усиленная пружина от "Техно", сделал замеры до начала использования, поглядим что как будет в дальнейшем.
Это усиленная для 9р - ?
Ну я писал. Сначала 120, через месяц-два только 100, а потом только 90.... иначе будут постоянные затыки на более чем 100.
Либо развертку на 6,2-6,5 и тогда будут работать, но сила пробития не улучшится.

Витки при малом диаметре буквально сминаются под большим углом. Поэтому метал быстро изнашивается.
Понаблюдайте... А через 1 месяц, или 2 и 3 месяца замеряете оставшееся усилие. Например, через 3 месяца 120Дж никак вообще работать не будут.

Кстати, скоро направляющую продирать начнет.
biggrin.png

alex12312326 said:
Конечно, пружинка с подходящими размерами поприятнее в использовании, чем самопал из Ф12. Нет такого звона и шуршания как у допиленных 12-ых.
Но я перешел именно на шумные, звенящие и шуршащие ... не просто так...

alex12312326 said:
Думаю, что пружины от Ф12 более долго ходят по сравнению с Техно-вской из-за разницы в толщине проволоки: Ф12 - 1,1мм, Техно - 1,0 мм.
Все таки главную "работу" в пружине выполняет таки толщина проволоки.
Неа. Слишком многое от внешнего диаметра зависит.

Например, у меня есть "Большая" с диаметром проволоки 1,0мм. Но усилия у нее 5,0-5,5кг. Просто потому что у нее внешний диаметр - 9,0-9,2мм. У пружины от Техно внешний диаметр меньше. Вот оттуда и усилие. Она больше сминается по виткам, ну и проседает она быстрее.

alex12312326 said:
... Техно - 1,0 мм.
Кстати, да. Я ранее в прошлых постах о пружинах сделал ошибку. Усиленная от Техно действительно имеет диаметр проволоки 1,03мм. А не 1,1мм. Ручные измерения штангелем не всегда точные.

alex12312326 said:
Таким образом, идеальной усиленной пружиной для Ф9р могла бы быть с наружным диаметром 8,5-9мм и толщиной проволоки 1,1 мм.
У Техно есть пружины с таким внешним диаметром. Просто они для другого устройства предназначены. Можете купить и подрезать.

alex12312326 said:
То есть, штатная пружина в 4 кг силы сжатия рассчитана на работу с энергией до 60Дж.
Ни в коем случае!
Штатная только для 40Дж.

Для 50-60 нужна пружина с усилием 5кг.

А усиленная пружина от Техно, через пару месяцев будет прекрасно работать с 50Дж.
Да, безотказно с Совой будет работать, не смотря что она довольно сильная. Это не шутка. Я так несколько пачек отстрелял на усиленной от Техно.
Только потому что у нас очень легкий затвор!

Я недавно подумывал купить заводские усиленные, чтоб тоже попробовать. Они почти такие же по усилию. Но я потом передумал. Зачем они мне ...

alex12312326 said:
Усиленная от Техно на 8 кг (свежая) - на 120 Дж соответственно .
Снова нет.
100Дж а потом еще просядет и будет работать только 92Дж.

Для 120 и более нужно 2 пружины.
У нас легкий и динамичный затвор. Поэтому всеядный. Но не слишком всеядный.

alex12312326 said:
И допиленная комбинация из двух от Ф12 на 9-10 кг - фактически до искомых 150Дж.
И снова нет.
140 это уже перебор. Просто потому что слегка пропиливает стволик.
Безотказная работа есть, но некоторые гильзы/патроны бьет завальцовкой и чувствуется отдача, ну и еще существенный подброс (мушки).

После развертки можно будет 1,5 грамовые шары попробовать.
Поэтому склоняюсь к тому что 140/1гр можно использовать только для ношения, пока не сделать развертку. А вот тогда уже - 1,5гр будут более актуальными чем 150/1гр.

И вообще - нужно утяжелять затвор.

Korben_Dallas said:
Камрады! У меня по пружинам чуть другая точка зрения. Моё ИМХО, что на 9-ке чем сильнее пружина - тем будет лучше!
Это на 12р нужно ставить заводскую для сертификата, одну усиленную для 90-100 Дж, две для 150+. У нас же из-за лёгкости затвора можно не парясь поставить две усиленных и пистолет будет кушать всё!
Для примера, у меня на двух пружинах (большая обрезана до 6,1 см и 13 витков) переваривает как сертификат типа ВИЙ, СОБР-Т, Рысь (40-70 Дж), так и Васины 120-140 Дж. На Форт-12р на стоковой пружине даже 120 Дж не перезаряжало бы и были утыки. Так же как и на двух усиленных не выбрасывало бы гильзу сертификата. А на 9-ке всё работает.

Вывод: зачем гробить девайс слабой пружиной, от которой потом появляются наклепы и т.д., чем поставить две усиленных (одну мега-усиленную) и стрелять чем угодно?
Камрад!
На самом деле, у нас с Вами точка зрения совпадает!

Есть только 2 маленьких нюанса:

1. у меня уже пару месяцев начались редкие затыки, на средней и повышенной мощности. Но пока не могу определить причину.
Поэтому, я с Вами согласен и даже не буду спорить. Но пока вообще ни в чем не уверен. Буду искать причину.
Я как говорится "в поиске". И весь такой неуверенный
biggrin.png

Но до этих непонятных затыков, наши мнения совпадали. И даже мысль мелькнула. А может эти затыки и следы на завальцовке из-за слишком сильной пружины магазина? У меня обе пружины в магазах новые. Может они помогают и так слишком быстрому затвору выталкивать следующий патрон? Вот дилемма да? Может следующий патрон не выталкивается, а буквально выскакивает, а пружина ему помогает уткнуться в верх патронника? Наверно нужно клюв делать. Иначе это как блох ловить ...

2. когда я только поставил комплект из двух пружин, у меня не выкинуло сразу два сертификата подряд. Даже без затыка, просто гильзы остались в патроннике. А в тех сертификатах как оказалось было меньше 50Дж, а точнее 43Дж.
Наверно пружина длинной 80мм да еще и свежая, давала вместе с малой слишком большое усилие. И возможно сейчас уже начнет выбрасывать 40Дж, ведь я второй раз ее подрезал и пару сотен грамм усилия она уже потеряла потому что поработала.
Хотя для двух пружин наверно лучше от 80 лошадей и выше. Ну или с 70-Рыськи начать и посмотреть. Проще говоря, запилить пружину длинной 80мм + малая и Рыськой пострелять. Думаю что будет прям сразу выбрасывать.
Но остается только одно неудобство: уж слишком большое усилие нужно для взвода. Вот побаиваюсь что пальцы соскользнут, поэтому передергиваю под левой рукой и буквально ложу часть ладони сверху на затвор, чтоб не только двумя пальцами его тянуть.

Korben_Dallas said:
Вывод: зачем гробить девайс слабой пружиной, от которой потом появляются наклепы и т.д., чем поставить две усиленных (одну мега-усиленную) и стрелять чем угодно?
Вы правильно акцентируете внимание на этом. Лучше - больше, чем потом смотреть на попорченные части пистолета.

Korben_Dallas said:
Да благодаря нашей теме и другим хорошим отзывам 9-ка сейчас самый ходовой компакт! Во всяком случае дешевле и мощнее ПСМ-ра, и надёжнее АЕ790.
Сто плюсов Вам в карму за это!

alex12312326 said:
Измерения на сжатие при отводе затвора показывают 8-10 кг.,
Только что снова замерял усилие на двух пружинах.
7,8кг - 11кг. И это после того как она поработала, и плюс подсела на несколько миллиметров, и еще я ее второй раз укоротил, поэтому она теперь - 71мм. (но вначале она была 80мм, и более свежая, поэтому тогда она выдавала более 11кг).

alex12312326 said:
Расстояние между губками магазина замеряли? Изначально на моем было 9мм. "Бывший стрелок" в своих изысканиях акцентировал, что это может быть проблемой при подаче патрона на усиленных навесках.
Мне удалось поджать до 8,1мм, просто сдавив обе плоскости плоскогубцами при немного оттянутом вниз подавателе. После этого тактильно патрон стал выходить с большим усилием.
Спасибо!
Стоит попробовать. Только в магазе 9р губки магазина ну совсем маленькие, поэтому нужно придумать как это сделать. Плоскогубцы просто упираются в другую губку. Снова дилемма.
У старого магаза растояние между губками примерно 8,5-8,6мм, а у нового 8,3-8,5
А как загибают губки для 12р - ?

alex12312326, вобщем, долго пытался прихватить губки плоскогубцами и даже кусачками.
В игоге, разобрал и аккуратненько бахнул большим молотком по обеим ...
biggrin.png

В результате, растояние между губками старого магазина уменьшилось на 0,2-0,3мм. Но до 8,1 недотягивает. Сильнее стукать пока не решился. Плюс к этому, быстро промотал/глянул видео от " .... стрелка", но ничего подходящего там не увидел. В Форт-9р губки очень маленькие, а в своем видео о 17р он даже длинну губок сокращал вроде.

alex12312326 said:
Я так понимаю, что подходят к приспособлению не все модификации ПМ-овских магазинов.

Какие будут мысли по этому вопросу?

attachicon.gif
Магаз ПМ к Форт9Р_6.jpg

attachicon.gif
Магаз ПМ к Форт9Р_5.jpg
Провели эксперимент с первым попавшимся магазом от ПМ. Он точно не подходит!
Я не знаю, бывают ли подходящие, но первый попавшийся - никак не сможет работать нормально.
Сразу две проблемы. Во первых он еле влезает. Шлифовка не поможет. Плюс из-за большой ширины (вдоль патронов) он мешает тягам УСМ на последнем миллиметре, перед спуском курка.
Вывод: либо сразу подбирать магаз, который будет входить в шахту свободно (с люфтом, как родной), точно так же неплотно как и родной 9р. Либо резать его вдоль длинны, уменьшать его глубину и потом сваривать по всей длинне. Также, имеющиеся в магазе ПМ огромные дыры там вообще ни к чему. Не нужны они плюс патрон может вылезть вбок и заклинить в магазе (т.е. завальцовкой может чуть высунуться вбок и приклинить).
Могу на фотках нарисовать, но думаю что незачем. Важно то что нужно подбирать по габаритам. Чтоб не больше и не меньше.
9 патронов это реально. Родная пружина магаза ПМ будет конечно слабой, или даже очень слабой в сравнении с магазом 9р, но работать должно.

alex12312326 said:
Думаю, уменьшение габаритов по ширине решается разрезом в указанном на фото месте с последующим ужатием и сваркой.

Плюс доводка молотком до нужной геометрии. В ПМском магазине грани плавные закругленные, в Фортовском наоборот под прямым углом. На фото также видны следы подобного насилия с задней стороны магазина (где капсюля патронов).

attachicon.gif
Магаз ПМ к Форт9Р_2.jpg

На видео эти нюансы просматриваются, как и достаточно свободный вход магазина в рукоятку в конечном результате ...
Пожалуй соглашусь
smile.png

Но подолбаться придется.

Утяжеление затвора
Проведен эксперимент с применением временного «обвеса».
В итоге, полный выброс гильз 43Дж сертификата (на 5кг пружине) показал что добавленная масса может быть увеличена. Всего использовалось 4 вида расходников. Есть положительные ощущения, но ощущения вещь абстрактная, поэтому нужно проверять.

Итак,
Вес штатного затвора 156 грамм (это в заводском исполнении. А инфа с весов в первом попавшемся магазине. Поэтому стоит перепроверить).
Методом измышлений, удалось прийти к мысли, что нужно, чтобы общий вес стал всего 201 грамм и может даже более. (для справки, у Форт-12р затворы разных версий от 240 до 270грамм)
Судя по ощущениям с немного меньшим весом, никаких спецэффектов не произошло. Руку особо не дергает, отдача мизерная и пр. Временный обвес был явно меньше 45 грамм.
Обвес снят, и пока утяжелений проводить не собираюсь. А полученные результаты очень интересные. Кажется что на 120лошадях автоматика напрягается значительно меньше. А на 140 стволик драть уже не будет. Но это пока ощущения. Но ведь промежуточный эксперимент проведен? И ощущения очень обнадеживающие!
Плюс можно ставить более слабые пружины. Ведь 2 пружины это реально сильно и не комфортно передергивать.

Зачем это:
Для шариков 1,5.
Заметил интересный момент с расходниками 75/1. С дистанции более 10м оба попадания были в небольшую мишень из толстой древесно-волокнистой плиты. Ранее на таком расстоянии, расходники 90/0,6 ее не повреждали вообще, а тут сразу оба попадания и насквозь.
Разница в 0,4 грамма. Результат: с разницей от полного НЕповреждения до сквозного пробития при мизерной разнице в массе шара.
Вобщем, 100/1,5 могут иметь лучший эффект по сравнению даже со 150/0,6. Или даже значительно лучший… как по кучности/точности, так и по пробитию. Может даже раза в 1,5-2 …

Удлинение ствола
От этой идеи пришлось отказаться.
Просто потому что появилась 4 причина, по которой этого лучше не делать. Причина чисто техническая, а связана с установкой в не заводских условиях, что может привести к расшатыванию ствола на 180 лошадях. Вот 4 причины – это уже перебор.
Идея удлинения ствола имеет смысл для проверки одной теории.
Для кучности нужно чтобы ровная часть ствола была не менее 55мм.
Но если ровная часть ствола более 68мм (это примерно), как у 12/17р – то к улучшению кучности это не приводит. Это все знают, что у 14р – куча не лучше.
Вопрос: какая может быть минимальная длинна ствола, чтобы кучность была как у 12/17р - ?
20мм? Или 5мм?
Любая?
А Вы эксперименты проводили? Нет? Так откуда Вы знаете?

да, я уверен, что оптимальная длинна ровной части ствола для любых резинострелов должна быть в диапазоне 55-68мм. Если больше или меньше - то бесполезная либо ухудшает точность попаданий.
Я утверждаю, что если ровная часть ствола (за вычетом конусных переходов на входе и выходе), будет менее 55-57мм – то кучность резко начинает снижаться. Особенно на упругих (не мягких) шарах, которые сразу восстанавливают свою форму на расстоянии пары сантиметров после дульного среза.
У меня шарики летящие в форме колбаски, летят прямо. А упругие шарики, которые сразу восстанавливают свою форму – летят чёрт знает куда. А если Вы думаете что это нарушает законы физики – то значит Вы плохо знаете физику, да и Вы не физик чтобы что-то утверждать. Из этого следует, что всезнайки не всегда учитывают все силы воздействия. Да и физическим законам ничто не противоречит. А противоречат только всезнайки ))))
Был тут у меня недавно разговор с очередным представителем производителя патронов. Мне попытались доказать что они лучше знают физические законы. Да вот только их патроны считаются худшими на рынке. Т.е. худший производитель патронов оказывается знает физику лучше всех. Правда это забавно? )))))
Не состоявшийся эксперимент со стволиком должен был показать что Фортовцы слишком перестарались и обрезали лишние 5мм.
И если их нарастить/добавить то кучность улучшится следующим образом:
Расстояние между центром мишени и «окружностью/диаметром попаданий» станет в 1,8 раз лучше. Т.е. если сейчас от центра мишени может быть отклонение до 15-20 см, а на НЕподходящих патронах даже более (всё на дистанции 10 метров. Но часть попаданий будет в 2-5см от центра, а остальные разлетаются сильнее).
Для примера, посмотрите видео в разделе патронов. Видео с тестами патронов на кучность с 10 метров. Там и Рысь и Сова и Сара дают маленькую кучку при отстреле с 12р (от Staryi).
Вот такая была цель удлинения.
Но удлинять не собираюсь. А идея «аля типа Беретта» очень хорошая. Но стрёмная. Ведь раму и стволик лучше «не трогать» … а то потом от органов обоснованные претензии посыпятся …
После тщательного осмотра опытным человеком, стало известно, что можно попробовать из трубки 17р запилить длинный для 9р. Но это не точно. Шансов вставить от 12р еще меньше, поэтому только от 17-го нужно пробовать. Но пробовать некому.

Пока остаются не проведенные эксперименты:
1. Маг на 9 патронов
2. Клюв (отражатель лечащий затыки в вехнюю часть патронника)
3. Усм на предвзвод.

Эскиз утяжелителя.
Вершнюю плоскость затвора, за счет накладок утяжелителя, можно сделать более плоской, как у пистолетов Глок. Т.е. утяжеление и рестайлинг одновременно.

0ef1ad658d66ee48f4a3126476fe9602.jpg

Предвзвод в Форт-9р.
Пистолет доработан и уже не имеет самого ярковыраженного недостатка в УСМ.
Т.е. этот пистолет по удобству стрельбы уже можно сравнить с 12/17р. Но только он так и остается очень компактным, но уже без ярковыраженных недостатков.
Видео:

https://youtu.be/YeiDuyUlBYE

Да, проделана очень большая работа. Дай бог, пойдет на пользу подопытным экземплярам. Особенно для экземпляра с клювом и ответным отверстием в затворе.

Вы главное не внесите "необратимых изменений" в исходную конструкцию пистолета... а то новая статья КК 263-1 - достаточно обтекаемо трактуется в части "переробка"...И если травматическое оружие приравнять к огнестрельному...
biggrin.png

Я так понимаю, что по девайсам работа Бывшего стрелка. Да, выглядит все это очень красиво.

Добрый вечер, всем уважаемым участникам форума) Приобрел в августе форт 9р. Очень хотел этот пистолет. Выбирал среди компакта и лучший вариант который нашел цена- качество. Поставил усиленную пружину сразу. Отстрелял 50 патронов Вий,50 патронов Собр-т, 50 патронов сова -п усиленную на 90 или 93 дж, и 50 патронов сова п которые купил тут на форуме на 70 кажется дж. Работает как часы) но...!!! Очень сильно потерся, и на болтах рукояти появилась ржавчина. Если интересно продолжить тему , могу разобрать и скинуть фото. Пружину нашел в интернете за 120 гр в днепре) и
c18090a78d5fec8cb386885d7c20c48f.jpg
623302ed46110ed09a3eea1b0f88b32e.jpg
1a5089aee769de893fa8d101c8fc92a1.jpg
66ce99421bca9a076ca3fbd33bbff3d7.jpg

VVZ said:
Я так понимаю, что по девайсам работа Бывшего стрелка.
Да.
Просто камрад Korben_Dallas, подшучивает.... надо мной
biggrin.png

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back