Форт-9р. Обзор травматического пистолета. Характеристики, сравнение, точность стрельбы, видео, особе

traveler said:
По факту, мы имеем Реальную выходящую мощь 100 лошадей.
Только 100!
И вот скорее нам "дадут по голове" как раз не из-за отсутствия взвода курка, а именно по причине недостаточной мощи.
Вот просто представим ситуацию: вытаскиваем при нападении, далее бах-бах в зимнюю одежду сотней жолудей, - болевое и пробивное воздействие на минимуме, и всё. Нам дают по голове, Не из-за отсутствия быстроты взвода курка и точности попаданий, а лишь из-за особенности короткой зеркальной дырки которая кушает 140 но выдает реальных - только 100.
Вот это наш приоритет ... по изменению ситуации. Чтоб нам не дали по голове, как какому-то владельцу 12р, который был уверен что шустрая Сова это супер сила! И он поплатился пистолетом и смартфоном (уже не помню где такое писали, давно).
А предзвод я бы хотел заиметь, чтоб на 15 метрах в листики А4 попадать. Мне это очень нравится!

Лично я вообще его не выкладываю. Бывает что снимаю кобур с одних штанов и цепляю сразу на другие, даже не вытаскивая. Это моська всегда со мной и вообще не мешает. Это приоритет любителя малышей (даже пошутить захотелось на эту тему. Ну любим мы малышей))))))))))))))), но мы не педофилы ))))))))))))))

Встречный пример: видели как люди раскачиваются на качелях? Они просто начинают махать ногами, и амплитуда раскачиваний увеличивается. Получается что они ни от чего не отталкиваются, и не отбрасывают от себя тяжелые предметы, а просто махают ногами в нужный такт. Также и остановить качели можно, если не в нужный такт махать, гася колебания.
Отдача усиливается от слишком сильного удара, если на 5кг пружине стрелять 100жолудей. Затвор сильно бъет и создает такое ощущение. Может по сути отдача и не усиливается, но удар становится очень неприятный и сверх резкий! Не смягченный пружиной. Поэтому я и говорю об усиленной отдаче на слабой пружине, пусть даже это не очень верное определение. Но факт есть факт - это явно неприятнее чем на сильной пружине! И не важно что это - отдача либо импульсное воздействие. Это неприятно!

Никто с Вами не спорит. Вы правы! Но пока у нас нет на выходе 150 лошадей, мы наполовину уже в проигрыше. Поэтому наш главный приоритет - мощ с действенным уровнем. Вот тогда мы решим проблему и успокоимся.
И когда уже будет мощ, то мы конечно будем концентрироваться на том, о чем Вы говорите. Конечно это актуально.

А у нас даже не клацанье. У нас удар с наклепом ствола. И все из-за легкого затвора.

С 30-ю граммами я уже пробовал. Даже Сару выкинуло, всю, на 5-ти кг пружине. Соответственно можно пробовать 50гр+ и оттестить Сару на штатной пружине (4кг).
Но даже с 30ю граммами - очень класно! Рекомендую.
Можете провести эксперимент для определения оптимальной массы: наклеить мягким клеем кусочки металла. В лицо они не отлетают, проверенно. Но конечно стоит взять кусок оргстекла для защиты. Но точно знаю что даже если послетают, но явного урона они не несут. Затвор движется не с такой скоростью как пуля. Все намного медленее.

Скажите, а может проще разрезать заводской магаз и просто вварить удлиннитель? Лично я видел такое удлиннение с магазом ПМ. Конечно там только на 2 патрона вставка (вваренная) была добавлена, но все таки было. Такое делали.
Может так сделать? И усилить шов накладкой.
к родноу магазину можно доварить кусок в принципе любой длины. пружину новую и пятку стальную новую сделать

Бывший стрелок said:
Сразу скажу мороки много. Нужно делать оправки, которые больше не понадобятся. Работы где то на неделю.
магазин не удлинять надо а новый делать . иначе это все кустарщина.
Бывший стрелок said:
к родному магазину можно доварить кусок в принципе любой длины. пружину новую и пятку стальную новую сделать
А можете помочь определится?

Вы предложили 2 варианта. Наверно стоит выбрать наиболее подходящий. Поэтому стоит посчитать усилия и затраты.
Давайте я образно напишу цифры, просто с потолка чтоб было от чего оттолкнуться, чтоб и мороки поменьше и по деньгам не накладно было.

1 вариант - изготовление.
Неделя работы, стоимость оправок, расходников и пр.
Предположим это будет стоить 4500. Ну и предположим что оптимально за эту сумму можно будет изготовить 3 магазина.
Вопросы: эти магазины будут 14 зарядные? А та шпилька для постановки на ЗЗ там будет? (там довольно сложная деталь, из нержавейки. Она ведь цельная).
Мне точно 3 магазина не нужно. Но если деваться некуда, то придется выкладывать 4500, и потом как минимум один магаз придется продавать.
Здесь клиентов не густо, поэтому думаю что на Рейбе можно будет попробовать. Но там тоже клиенты в очереди не стоят, поэтому, по реалистическим прикидкам удастся продать 1 магаз в течении полугода. Также клиенты которые будут платить более 1500грн будут очень долго расспрашивать про качество и просто задавать кучу глупых вопросов. При этом "подъем топика" за полгода обойдется как минимум в 100грн. Соответственно цену нужно ставить не менее 1700грн.
Возможно камрад Korben_Dallas не захочет сейчас заказать. Зная его, он конечно захочет, но позже ... аж после того как я хорошенько опробую этот штурмовой магаз в течении нескольких месяцев. Хотя, стоит у него спросить. Может я ошибаюсь на этот раз.

2 вариант - вваривание удлинителя
Стоимость нового магазина 910грн. (хотя есть цена 745грн в "kulya", но думаю что они просто не обновляли цену уже пару лет)
Возможно кому-то будет интересно удлинить только на 1 патрон для ношения. Это хороший вариант чтоб носить 5-6 патронов и не просаживать пружину. В таком случае наверно даже пружину не придется менять.
Еще неплохой вариант +2 патрона.
Но думаю что двойная емкость будет очень кстати для пострелух.
Отсюда вопрос: можно ли удлиннить на +7 патронов? (емкость Х2)
Сколько это будет стоить?
Предположим на вскидку будет 1500грн. (стоимость магазина+пересылка+работа+ детали/пружина)

Если так, то второй вариант более приемлем, так как меньше хлопот с "добавленной стоимостью оправок".

Можно Вам в личку постучаться за реальными цифрами?

*все цены этого поста взяты "с потолка" (это примечание для особо любопытных читателей и сотрудников налоговой))))))))))

traveler said:
А можете помочь определится?

Вы предложили 2 варианта. Наверно стоит выбрать наиболее подходящий. Поэтому стоит посчитать усилия и затраты.
Давайте я образно напишу цифры, просто с потолка чтоб было от чего оттолкнуться, чтоб и мороки поменьше и по деньгам не накладно было.

1 вариант - изготовление.
Неделя работы, стоимость оправок, расходников и пр.
Предположим это будет стоить 4500. Ну и предположим что оптимально за эту сумму можно будет изготовить 3 магазина.
Вопросы: эти магазины будут 14 зарядные? А та шпилька для постановки на ЗЗ там будет? (там довольно сложная деталь, из нержавейки. Она ведь цельная).
Мне точно 3 магазина не нужно. Но если деваться некуда, то придется выкладывать 4500, и потом как минимум один магаз придется продавать.
Здесь клиентов не густо, поэтому думаю что на Рейбе можно будет попробовать. Но там тоже клиенты в очереди не стоят, поэтому, по реалистическим прикидкам удастся продать 1 магаз в течении полугода. Также клиенты которые будут платить более 1500грн будут очень долго расспрашивать про качество и просто задавать кучу глупых вопросов. При этом "подъем топика" за полгода обойдется как минимум в 100грн. Соответственно цену нужно ставить не менее 1700грн.
Возможно камрад Korben_Dallas не захочет сейчас заказать. Зная его, он конечно захочет, но позже ... аж после того как я хорошенько опробую этот штурмовой магаз в течении нескольких месяцев. Хотя, стоит у него спросить. Может я ошибаюсь на этот раз.

2 вариант - вваривание удлинителя
Стоимость нового магазина 910грн. (хотя есть цена 745грн в "kulya", но думаю что они просто не обновляли цену уже пару лет)
Возможно кому-то будет интересно удлинить только на 1 патрон для ношения. Это хороший вариант чтоб носить 5-6 патронов и не просаживать пружину. В таком случае наверно даже пружину не придется менять.
Еще неплохой вариант +2 патрона.
Но думаю что двойная емкость будет очень кстати для пострелух.
Отсюда вопрос: можно ли удлиннить на +7 патронов? (емкость Х2)
Сколько это будет стоить?
Предположим на вскидку будет 1500грн. (стоимость магазина+пересылка+работа+ детали/пружина)

Если так, то второй вариант более приемлем, так как меньше хлопот с "добавленной стоимостью оправок".

Можно Вам в личку постучаться за реальными цифрами?

*все цены этого поста взяты "с потолка" (это примечание для особо любопытных читателей и сотрудников налоговой))))))))))
второй вариант , думаю более реальный. плюсы-родной магазин остается с калеными губками, родной подаватель, не нужно два раза пистолет туда сюда передавать. минус- шов сварной (но это в общем то не существено). во что вы сами этот абгрейд оцените именно моя работа? пишите в личку или на почту.

Если честно - с удлинением немного похоже на "изобретение велосипеда"... Для ПМ и других однорядных магазинов ведь уже разработана методика увеличения ёмкости. Можно просто обратится к мастеру с Райберта...возможно он спокойно реализует Ваши мечты...
wink.png

View attachment 13302View attachment 13303View attachment 13304View attachment 13305View attachment 13306View attachment 13307View attachment 13308

Сейчас у меня несколько 8+1...Сейчас заказал нового образца 8+3 на пробу, на последнем фото справа , для травматических патронов... А вообще там можно заказать 8+1, 8+2, 8+3, 8+4... Единственное условие - эти удлинители для рукоятки Фаб Дефенс с кнопочным выбросом магазина ПМ...Даже пружину менять не надо, проверено автором разработки...

как идея интересная, имеет право на жизнь. насчет целесообразности это уже на любителя. такая сборная конструкция сомнения вызывает, хотя все зависит от качества исполнения.

Бывший стрелок said:
как идея интересная, имеет право на жизнь. насчет целесообразности это уже на любителя. такая сборная конструкция сомнения вызывает, хотя все зависит от качества исполнения.
Servi мне еще и ссылку подбросил на этого продавца/производителя. Ну там вообще всё по взрослому. Куча вариантов, ПМ, ТТ, ПСМр. Цены от 300грн.

Бывший стрелок said:
Сборной была начальная конструкция , сейчас уже планируется изготовление цельнофрезерованных пяток.
В этом ряду сейчас +1, +2, +3 изготавливаются на постоянной основе, а +4 и +5 планируется изготавливать под заказ.Хотя можно заказать из этого ряда допустим 3+2 и варьировать - 10 патронов или 13. Этакий трансформер...Для ношения - 10 патронов, для тренировки - 13...ну и далее уже работа фантазии стрелка.
По заявлению мастера жёсткости пружины хватает до 8+5...

Добрый день.
А можно и мне ссылочку на этого продавца/производителя?

Korben_Dallas said:
Всё проверялось через хрон и страницы книги. Шар 1,5 гр делает шире дырку, но пробивает на 20% меньше страниц, чем шар 1,1 гр, который делает узкое отверстие. Отсюда результаты и вышесказанные выводы.
Пару раз пытался оттестировать 1,5гр на пробивную способность, чисто визуально. И возникли непонятки. Есть стойкое подозрение что шары 1,5 из очень мягкой резины и ведут они себя тоже как-то непривычно.
Пару раз ловил отскоки с довольно большой силой. Один шар прилетел метров с 7-ми наверно. Удар в куртку был довольно сильный, и вот хорошо что не в лицо.
Попытался в мокрую сосновую доску, чуть под углом, и трижды были сильные отскоки с небольшим повреждением доски. При этом шары 1гр в этой доске застревали с 3-х метров и более.
1,5гр хорошо ветки рубит. Через мишень пролетает и давай ветки и молодые деревья ломать. Причем толстые, с диаметром более внешнего диаметра ствола. А на крупных, следы как от неслабокго удара молотком.
Вобщем, думаю что нам шары одинаковые попались, мягкие, и часть энергии, шар забирает вместе с отскоком. А 1гр чуть тверже, поэтому сильнее пробивает, и хорошо вглубь уходит и застряет.

Примечание для читателей: 1,5гр с малой навеской, при этом с обвесом затвора. На штатном лучше не пробовать, а если пробовать то немного, во избежании смачных наклепов.

Korben_Dallas said:
Но если выйти на мастеров Форта или ...
Недавно заходил в ормаг, ну и там продаван клиенту про форт объяснял. Что мол затворы сейчас льют, а потом фрезеруют пазы.
Вобщем, думаю что Фортовцы в этом деле не помощники, ведь изменить литейную форму будет стоить дороже чем двадцать затворов.
Поэтому, думаю, предполагаю, прикидываю, что, если хорошему фрезеру будет интересно свои силы проверить, то будет стоить 5тыс, а вот если не очень, то не меньше 7-ми и потом еще нужно будет отдельно циферки набивать. Но всё равно, он будет явно отличаться по высоте, ведь туда нужно добавить 50гр как минимум. Иначе овчинка выделки не стоит.

Знакомый маякнул что у новых владельцев 9р, сложности при регистрации на форуме, либо не хотят ждать одобрения регистрации нового пользователя.

Уважаемые новоприбывшие владельцы 9р. После регистрации Ваш профиль должен одобрить администратор.
Поэтому первый пост, в топике может появиться только через 2-3 дня.
Если через 4-5 дней Вам все таки будет "писать" что, недостаточно прав для переписки .... то значит что-то пошло не так. Либо стучитесь к админу, либо регистрируйте новый акк.

traveler said:
Недавно заходил в ормаг, ну и там продаван клиенту про форт объяснял. Что мол затворы сейчас льют, а потом фрезеруют пазы.
Вобщем, думаю что Фортовцы в этом деле не помощники, ведь изменить литейную форму будет стоить дороже чем двадцать затворов.
Поэтому, думаю, предполагаю, прикидываю, что, если хорошему фрезеру будет интересно свои силы проверить, то будет стоить 5тыс, а вот если не очень, то не меньше 7-ми и потом еще нужно будет отдельно циферки набивать. Но всё равно, он будет явно отличаться по высоте, ведь туда нужно добавить 50гр как минимум. Иначе овчинка выделки не стоит.
при всем уважении к энтузиастам. вы плохо себе представляете что значит изготовить новый затвор, чисто технически. ни один уважающий себя специалист не возьмется за это по двум причинам - неоправданные затраты времени и плюс криминал. и "цифирьки" эти идентично заводским сделать не реально... номер вообще лазером сделан. носить пистолет с левым затвором, найти себе приключения на задницу.

Бывший стрелок said:
неоправданные затраты времени
Ну, это уже зависит от желания потратить время именно на это. К примеру, 90% стартапов это пустая трата времени, но люди даже деньги туда вкладывают))))

Бывший стрелок said:
плюс криминал.
Ну это отдельный вопрос.

Бывший стрелок said:
и "цифирьки" эти идентично заводским сделать не реально... номер вообще лазером сделан.
хэх ... уверены?
Может просто поискать оборудование для гравировки. А гравировка уже делается с фотокачеством изображений, что очень показательно.
Если не удасться найти, то стоматологическую бор машинку в помощь.
Перенести изображение цифр можно с помощью технологии "тампопечать", а если лень "тампонную подушку" покупать, то можно скотчем как яйцом перекатать, а потом ювелирная работа по формированию бороздок.
Кстати, инструментом может быть обычная игла. Просто из нее нужно фрезу сделать. Просто сточить на кончике пол диаметра. Такие разновидности "фрез" уже давно в станках применяются.
Месяц времени и циферки уже не отличить))))

Услуг лазерной гравировки в интернете, как грязи. Просто поездить и завести разговор с рядовыми работниками ...

Бывший стрелок said:
носить пистолет с левым затвором, найти себе приключения на задницу.
А вот тут - согласен.
И никогда не хотел. Меня новые мушка с целиком вполне устраивают. На толстой планке. Сверху затвора, который у меня без переделок и вмешательств.

traveler said:
я не сказал, что сделать затвор новый невозможно. сказал лишь о том, что это не просто сделать без специнструмента. Для любого мастера овчинка выделки не стоит, а дилетанту эта работа не под силу. По поводу надписей. Картинки лазеров что вы показали годятся только для уроков ручного труда в школе.по стали они не годятся. Сделать бормашинкой на стали приличную надпись невозможно. Судя по всему вам не приходилось держать ее в руках. Если уж даете какие то рекомендации, то не вводите народ в заблуждение))) Способов нанесения надписей много различных-гравировка на копировально-фрезерных станках, травление по фоторезисторному слою (фотоспособ). Выжигание лазером. Но любым способом очень сложно добиться идентичности с оригиналом даже визуально. А уж иголкой сточенной........не смешите мою правую пятку....уж извините))))

Бывший стрелок said:
Сделать бормашинкой на стали приличную надпись невозможно.
Выжигание лазером. Но любым способом очень сложно добиться идентичности с оригиналом даже визуально. А уж иголкой сточенной........не смешите мою правую пятку....уж извините))))
Вы готовы поставить своего любимца, на это? А если кто-нибудь действительно это сделает? Вы готовы заключить пари?

Вот смотрю на номер, и он действительно выгравирован очень неакуратно. Повторить такое за месяц времени, как два пальца об асфальт.
И дело даже не в бор машинке. Подойдет все что крутится.

Вы вспомните, ведь в 90-х и ранее, вся гравировка делалась вручную. К примеру в Цуме, на Крещатике был даже отдел. Конечно, там многое делалось фотоспособом, но не всё.
А гравировки с дарственной надписью на ручных часах? Это даже в позапрошлом веке делалось.
Любой Ювелир знает что перебить номер не есть не выполнимой задачей. Это же не голограмма все таки, а просто бороздки/точки в металле.

Да просто познакомится с обычным работником любой гравировальной конторы, и подтвердить свои намерения деньгами. Думаете прям все откажутся от денег?

1253350950_w640_h640_img_2606.jpg

Бывший стрелок said:
А уж иголкой сточенной........не смешите мою правую пятку....уж извините))))
Вы просто не видели результат работы станка с такой фрезой. Такая технология используется в рекламе, для гравировки многослойных пластиков, у которых каждый слой имеет разный цвет.
Фреза, это конус сточенный на конце - в пол диаметра. А это значит игла может выфрезеровать точку почти любого диаметра, даже "микронного".
Останется только взять прямые руки и поработать над этим.
Точно как в позапрошлом веке делали гравировки на часах.

traveler said:
Вы просто не видели результат работы станка с такой фрезой. Такая технология используется в рекламе, для гравировки многослойных пластиков, у которых каждый слой имеет разный цвет.
Фреза, это конус сточенный на конце - в пол диаметра. А это значит игла может выфрезеровать точку почти любого диаметра, даже "микронного".
Останется только взять прямые руки и поработать над этим.
Точно как в позапрошлом веке делали гравировки на часах.
Становится веселее на вашем блоге))). Начнем с того, что не только видел, но и имею такой станок. И работал на нем и фрезами и иголкой по защитному слою с последующим травлением. По роду своей работы мне приходится делать глубокую гравировку надписей (шрифты, логотипы и т д) на штампах, прессформах и при том по каленой стали. Да этим способом можно получить довольно приличный результат, но добиться идентичности хотя бы зрительной практически невозможно. Вы же мне приводите примеры граверов в ЦУМЕ и х надписи "дорогому от любимой"))). Бормашинкой можно красиво написать прописными буквами, но строгий ровный шрифт невозможно. Вручную такой шрифт можно сделать только штихелями, но таких мастеров можно по пальцам пересчитать, если таковые еще остались.

traveler said:
Вы готовы поставить своего любимца, на это? А если кто-нибудь действительно это сделает? Вы готовы заключить пари?

Вот смотрю на номер, и он действительно выгравирован очень неакуратно. Повторить такое за месяц времени, как два пальца об асфальт.

Вы вспомните, ведь в 90-х и ранее, вся гравировка делалась вручную. К примеру в Цуме, на Крещатике был даже отдел. Конечно, там многое делалось фотоспособом, но не всё.
А гравировки с дарственной надписью на ручных часах? Это даже в позапрошлом веке делалось.
Любой Ювелир знает что перебить номер не есть не выполнимой задачей. Это же не голограмма все таки, а просто бороздки/точки в металле.

Да просто познакомится с обычным работником любой гравировальной конторы, и подтвердить свои намерения деньгами. Думаете прям все откажутся от денег?

traveler said:

Да я утверждаю, что бормашинкой идентичную надпись на затворе Форт 9р сделать не возможно. Если вы уверены в том что здесь рассказываете, я готов лично с вами заключить пари мои 1000$ против ваших 100$. Чтоб не было непоняток подчеркиваю БОРМАШИНКОЙ!!!! Жду ответа или считаю пустой болтовней.

Бывший стрелок said:
подчеркиваю БОРМАШИНКОЙ!!!!
А как Вы это проверите? Думаете Вам покажут? и докажут?
Ага))))))

а если вот так, но только бор машинкой:

https://youtu.be/3SRk-0_fVoc

Бывший стрелок said:
Становится веселее на вашем блоге))).
Ну так Вы ж снова появились ))))))))))))))))))

Бывший стрелок said:
Начнем с того, что не только видел, но и имею такой станок. И работал на нем и фрезами и иголкой по защитному слою с последующим травлением. По роду своей работы мне приходится делать глубокую гравировку надписей (шрифты, логотипы и т д) на штампах, прессформах и при том по каленой стали. Да этим способом можно получить довольно приличный результат, но добиться идентичности хотя бы зрительной практически невозможно.
Что такое зрительная идентичность?
Вы думаете полицейских сейчас готовят к экспертизе номеров на пистолетах "на глаз"?
Кому нужна идентичность, если там просто должны быть цифры. При этом полицию больше будет интересовать маркировка патронов в магазине, а не метод царапания циферок на затворе.

Бывший стрелок said:
... я готов лично с вами заключить пари мои 1000$ против ваших 100$. Чтоб не было непоняток подчеркиваю БОРМАШИНКОЙ!!!! Жду ответа или считаю пустой болтовней.
я не предлагал спорить, так как мне сейчас не до этого. И я предложил Вам поставить Вашего любимца, а не деньги.

Слушайте, это же просто циферки нацарапанные на металле и не более. И я не акцентировал внимание на бор машинке, так как не знаю как там иглу зажать. Вот если это удасться, то тогда можно бормашинкой, но также указал другие способы: поездить по граверующим конторам и поискать Ювелира.

Если бормашинкой не получится, можно пробовать керном, с последующей шлифовкой.
Это всё средства, а не цель.
Дорогу осилит идущий. Можно пробовать всё что угодно.

А Вы ставьте своего любимца на кон, и посмотрим как Вы проверите способ "царапания" металла, когда его проспорите.

Бывший стрелок said:
но строгий ровный шрифт невозможно. Вручную такой шрифт можно сделать только штихелями, но таких мастеров можно по пальцам пересчитать, если таковые еще остались.
Что ровное и строгое?
У меня на 9-ке строгое и ровное? Ну так я Вас разочарую. Цифры 0 и 8 кривые и некрасивые. Визуально вся надпись сделана точками.
какие штихели? Остроконечным керном и шлифовкой!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back