Форт-9р. Обзор травматического пистолета. Характеристики, сравнение, точность стрельбы, видео, особе

Бывший стрелок said:
целик и мушка снимаются. мушка вообщ

Если это на одной пружине - то я не удивлен. Да и после рассказов об отдаче, при которой, от 20 выстрелов кисть болит, этого следовало ожидать. При этом, зуб и расширенное окно действительно могли исключить затыки, при слабой пружине. Но там ведь ударный импульс даже на 100 жолудях .... и стоило заранее задуматься.
А если такое на двух пружинах, то конечно стоит обсудить и попытаться разобраться. Ведь у нас давно за тысячу перевалило ... и пока без трещин. К тому же, у меня два магаза двухсотых скушало ... Но прочувствовал что лупит неслабо, поэтому не наглею.
задуматься не повредит))) если даже один затвор из сотни лопнет, то это уже не оружие
е отлетела с паза

Бывший стрелок said:
если даже один затвор из сотни лопнет, то это уже не оружие
Конечно-конечно. Во всем виноваты рукожопые конструкторы. А то что затвор херачил со всей дури об ось ЗеЗе, то конечно ерунда. А вторая пружина ... это вообще - маразм!
Но только сравните какую мощ мой осилил, и на какой - Ваш треснул. Показательно правда?

Ладно,
Я сейчас задумался о том, о чем на соседнем ресурсе писали любители сверления турецких игрушек. Они там депферы клеили. При этом, у них затворы вообще из цинково-алюминиевого сплава, а это уже показательно. И вот когда они ставили усиленную возвратку на свои тяжелые затворы, плюс демпферы, плюс конусы и еще там что-то ... в итоге, некоторые даже 250 пробовали.
Т.е. затворы у них совсем не стальные, а мощности просто слонячие. Вот пора наверно уже у них поучиться.

Прослышал что на Заводе Форт снова кадровые ротации. Насколько обширные, не знаю, но уволенные уже есть. Ну и не сложно предположить что ничего хорошего это как всегда не даст.

А что делать? У кого-то есть альтернатива? На всех хватит фрезерованных затворов первых версий ф12 или огражданенных ПМ-ов?
Нет?
Ну значит будем пользоваться тем что есть.

3680ad49cce4094129ee4557f531c281.png

Нет, это не мое. Это Форт!

traveler said:
Конечно-конечно. Во всем виноваты рукожопые конструкторы. А то что затвор херачил со всей дури об ось ЗеЗе, то конечно ерунда. А вторая пружина ... это вообще - маразм!
Но только сравните какую мощ мой осилил, и на какой - Ваш треснул. Показательно правда?

Ладно,
Я сейчас задумался о том, о чем на соседнем ресурсе писали любители сверления турецких игрушек. Они там депферы клеили. При этом, у них затворы вообще из цинково-алюминиевого сплава, а это уже показательно. И вот когда они ставили усиленную возвратку на свои тяжелые затворы, плюс демпферы, плюс конусы и еще там что-то ... в итоге, некоторые даже 250 пробовали.
Т.е. затворы у них совсем не стальные, а мощности просто слонячие. Вот пора наверно уже у них поучиться.

Прослышал что на Заводе Форт снова кадровые ротации. Насколько обширные, не знаю, но уволенные уже есть. Ну и не сложно предположить что ничего хорошего это как всегда не даст.

А что делать? У кого-то есть альтернатива? На всех хватит фрезерованных затворов первых версий ф12 или огражданенных ПМ-ов?
Нет?
Ну значит будем пользоваться тем что есть.

3680ad49cce4094129ee4557f531c281.png

Нет, это не мое. Это Форт!
я вообще не понял о чем спор))) своим предвзводом я точно затвор не ослабил. не касался даже этого места слома.. то что металл гавно... так это факт....можете спорить...но факт на лицо. сколько дж ему пихать....циган зна шо кобыли робе)))....пихайте что хотите. я привел вам факт. меня этот 9 р интересовал только как новая для меня модель. сделал из нее что хотел конструктивно. но как средство СО мне он не подходит. не хожу с ним постоянно в АТБ))). если б так был в него влюблен, то сделал бы затвор из болванки 40х. там где не дай бог понадобится, то 12 й и три магазина по 16 патронов 200 дж)))

ой, фсё.

На данный момент я вижу только 2 хороших травмата.
Это - Феникс и Фларм. Если феникс еще хоть как-то можно скрытно носить, то Фларм это вообще продукт GP.
В сегменте полноразмерных травматиков, на територии Украины других альтернатив я не вижу, от слова совсем. Про огражданенные пм я молчу только из уважения к Servi, иначе бы обидел бы всех ...
Шмайсер был отличной альтернативой в сегменте компактов, но не сложилось...
До сих пор альтернативы 9-ке - на рынке просто нет. Либо нужно менять рынок, а еще лучше - закон. И тогда можно будет купить хоть мини беретту, хоть Глок, хоть Удав.

https://youtu.be/hjFP60-1kns

traveler said:
ой, фсё.

Про огражданенные пм я молчу только из уважения к Servi, иначе бы обидел бы всех ...
Понимаете, обидеть владельца доведённого до ума ПМ - совсем непросто... Надёжность самого донора мало у кого вызывает сомнения ...(хотя такие тоже встречаются...).
Почему я выбрал именно днепропетровский "Беркут" ? Просто они никогда не брали для "огражданивания" раздолбанные экземпляры,ограничиваясь складскими запасами 1984-1986 годов...и переделывали пистолеты небольшими партиями.

Количество патронов в магазине...Мне вполне хватает модернизированных 8+1...Если очень сильно захочется расстрелять толпу зомби - возьму 8+3 или 8+4, сделал по одному экземпляру...
А если просто, по жизни...Если не хватило 4-х выстрелов для СО ( две "двоечки...) - лучше делать ноги, дальше уже ничего хорошего не будет. Потому как значит нападение не случайное и не помогут ни ПМ, ни Форт с тремя полными магазинами...
biggrin.png

Бывший стрелок said:
целик и мушка снимаются. мушка вообщ

Если это на одной пружине - то я не удивлен. Да и после рассказов об отдаче, при которой, от 20 выстрелов кисть болит, этого следовало ожидать. При этом, зуб и расширенное окно действительно могли исключить затыки, при слабой пружине. Но там ведь ударный импульс даже на 100 жолудях .... и стоило заранее задуматься.
А если такое на двух пружинах, то конечно стоит обсудить и попытаться разобраться. Ведь у нас давно за тысячу перевалило ... и пока без трещин. К тому же, у меня два магаза двухсотых скушало ... Но прочувствовал что лупит неслабо, поэтому не наглею.
задуматься не повредит))) если даже один затвор из сотни лопнет, то это уже не оружие
е отлетела с паза

кстати о пружинах. может вам такая инфа пригодится. я сделал новый напраляющий штырь диаметром 4 мм и становится две пружины. одна родная наружная и внутренняя- проволка 08 мм. до 100 дж одна пружина работает. если больше то две пружины. может и много-затвор не срабатывает до конца. это при дудке 6.4 мм

Бывший стрелок said:
кстати о пружинах. может вам такая инфа пригодится. я сделал новый напраляющий штырь диаметром 4 мм и становится две пружины. одна родная наружная и внутренняя- проволка 08 мм. до 100 дж одна пружина работает. если больше то две пружины. может и много-затвор не срабатывает до конца. это при дудке 6.4 мм
Т.е. Вы сделали: развертку, уменьшив пробивную способность, заменили направляющую, сделав ее на 1мм тоньше, изготовили еще одну пружину которая вставляется под штатную?
А что дали все эти доработки?
Результат какой?

Даже не уверен что покупателям 9р это будет нужно. Ведь можно просто вставить две пружины от 12р и больше ничего не делать.

На самом деле, хоть мы и провели все эксперименты, которые здесь задумали, осталось только две мелкие нерешенные задачи.
1. Демпфер (автор идеи: https://forum.travmatik.com/topic/3536-fort-9r-obzor-travmaticheskogo-pistoleta-harakt/?p=66786)
2. Расширение внутреннего диаметра чаши направляющей. Это нужно только лишь для уменьшения шума двух пружин. Повреждений от трения все равно нет, но все-таки, многих владельцев этот шум смущает.

---------------------------------------

Еще одна новинка:

https://youtu.be/Ifui7TVSrLg

результат такой, что внутренними пружинами можно регулировать жесткость любую. А пружины от 12 го форта нормально не становятся без увеличения диаметра посадки в чашку и затвор что не есть гуд

traveler said:
Т.е. Вы сделали: развертку, уменьшив пробивную способность, заменили направляющую, сделав ее на 1мм тоньше, изготовили еще одну пружину которая вставляется под штатную?
А что дали все эти доработки?
Результат какой?

Даже не уверен что покупателям 9р это будет нужно. Ведь можно просто вставить две пружины от 12р и больше ничего не делать.

На самом деле, хоть мы и провели все эксперименты, которые здесь задумали, осталось только две мелкие нерешенные задачи.
1. Демпфер (автор идеи: https://forum.travmatik.com/topic/3536-fort-9r-obzor-travmaticheskogo-pistoleta-harakt/?p=66786)
2. Расширение внутреннего диаметра чаши направляющей. Это нужно только лишь для уменьшения шума двух пружин. Повреждений от трения все равно нет, но все-таки, многих владельцев этот шум смущает.

---------------------------------------

Еще одна новинка:

https://youtu.be/Ifui7TVSrLg

ничего не сказал из чего затвор сделан....опять прессованный порошок? На фрезеровку не похоже или мне показалось

Бывший стрелок said:
ничего не сказал из чего затвор сделан....опять прессованный порошок? На фрезеровку не похоже или мне показалось
Описание отсюда:
safari-ukraina.com/news/2019/pistolet-storm/

Новинка на украинском рынке - травматический пистолет STORM
Главной отличительной особенностью этого пистолета является то, что при его изготовлении используется полный цикл производства, т.е. все детали и механизмы изготавливаются на одном предприятии от момента проектирования до окончательной сборки готового изделия. Он 100% Made in Ukraine! Не многие производители могут похвастаться подобным! Как правило, отдельные части блочно завозятся от разных производителей и в дальнейшем начинается кропотливый процесс установки, подгонки и притирки деталей и механизмов друг к другу. В случае с травматическим пистолетом STORM этот фактор исключен, все детали созданы на высокоточном оборудовании, с множественным контролем проверки качества.
Автоматика работы пистолета основана на принципе отдачи свободного затвора при фиксированном стволе. Ударно-спусковой механизм двойного действия. Пистолет оснащен предохранителем, но на этом конструкторы не остановились, имеется предохранитель от инерционного накола, т.е. боек с ударником не произведет накол капсюля патрона без нажатия спускового крючка. И это, безусловно, еще одна из отличительных особенностей травматического пистолета STORM, выводя его на максимальный уровень безопасности эксплуатации.
Затвор и металлические части рамки выполнены из высококачественной стали, обработанной методом химического оксидирования. Затвор пистолета фрезерованный из цельной заготовки, что является плюсом. Внутренний диаметр канала ствола 5,5 мм. Рамка и рукоятка пистолета изготовлены из высококачественного термостойкого, ударопрочного армированного полимера. Еще одной отличительной особенностью травматического пистолета STORM является то, что рамка с рукояткой пистолета является съёмной. На рамке имеется планка Пикатинни, что дает возможность, при необходимости, устанавливать фонарь, целеуказатель и т.п.
Органы управления (рычаг затворной задержки и предохранитель) являются двусторонними, в случае необходимости, кнопка сброса магазина переставляется на левую сторону при помощи универсальных инструментов и занимает считанные минуты. Это не вызовет неудобств при использовании этого пистолета левшей.
В целом, пистолет весьма продуман, удобен и эргономичен.
Купить травматический пистолет STORM Вы можете в магазинах Сафари-Украина в Киеве и Харькове, или магазинах партнеров.
Цена: 14 900,00 грн

Бывший стрелок said:
результат такой, что внутренними пружинами можно регулировать жесткость любую.
Это не достижение.
С прошлого года могу делать такое усилие:
4кг
5кг
8кг
9,5кг
11кг.
И это без доработок. всё штатное.
Или Вы хотите малыми пружинами делать шаг - 100грамм? А смысл какой? С его то легким и всеядным затвором...

В чем смысл утоньшения направляющей? Может еще и 3-ю пружину вставите? Попробуйте, а вдруг получится.

Бывший стрелок said:
А пружины от 12 го форта нормально не становятся без увеличения диаметра посадки в чашку и затвор что не есть гуд
У нас становятся, а у Вас не становятся?
У нас уже второй год всё становится, а Вы до сих пор не смогли засунуть?
Если бы я не знал что Вы делали с полноразмерными фортами, то сказал бы что виноваты - " ...руки ...".

Кстати Вы очень вовремя решили поставить вторую пружину. Даже очень вовремя. Мы уже второй год юзаем, а Вы только решились.
Ну и на какую сумму попал владелец того поломанного затвора?
И это кстати однозначно Ваша вина. Мы же Вам весной объясняли, что нельзя 140 на одной пружине ... особенно при той бешенной отдаче. https://forum.travmatik.com/topic/3536-fort-9r-obzor-travmaticheskogo-pistoleta-harakt/?p=67107

traveler said:
Это не достижение.
С прошлого года могу делать такое усилие:
4кг
5кг
8кг
9,5кг
11кг.
И это без доработок. всё штатное.
Или Вы хотите малыми пружинами делать шаг - 100грамм? А смысл какой? С его то легким и всеядным затвором...

В чем смысл утоньшения направляющей? Может еще и 3-ю пружину вставите? Попробуйте, а вдруг получится.

У нас становятся, а у Вас не становятся?
У нас уже второй год всё становится, а Вы до сих пор не смогли засунуть?
Если бы я не знал что Вы делали с полноразмерными фортами, то сказал бы что виноваты - " ...руки ...".

Кстати Вы очень вовремя решили поставить вторую пружину. Даже очень вовремя. Мы уже второй год юзаем, а Вы только решились.
Ну и на какую сумму попал владелец того поломанного затвора?
И это кстати однозначно Ваша вина. Мы же Вам весной объясняли, что нельзя 140 на одной пружине ... особенно при той бешенной отдаче. https://forum.travmatik.com/topic/3536-fort-9r-obzor-travmaticheskogo-pistoleta-harakt/?p=67107
1.если вы помните, я для этого пистолета делал УСМ с предвзводом. Как меня просили и задача с экспериментами патроны, пружины и т. д. у меня не стояла. УСМ работает по сей день без претензий к нему. Какими патронами стрелять и какое качество этих затворов, это не комне вопрос. Это хазяин решает на свое усмотрение. 2. О пружинах. 3 пружины ставить точно не собираюсь не надо сарказма. Пружины родные от 12го еле влазять и при этом скребут об затвор и чашку направляющей. Если вам это нравится, наздоровье. Я сделал новую чашку и штырь на 1 мм меньше . Полчаса делов и теперь ничего не скребет и не дерет. Наделал кучу пружин разных из разной проволоки и разной длины и пусть человек пробует свои патроны какие захочет.

Бывший стрелок said:
1.если вы помните, я для этого пистолета делал УСМ с предвзводом.
это я прекрасно помню. Но дело не в этом.

Бывший стрелок said:
... какое качество этих затворов, это не комне вопрос.
Угу ....
Человек доверил свою машинку мастеру, заплатил, а обратно получил что-то недоукомплектованное, которое потом еще и сломалось.
На Вас надейся, а сам не плошай!

Бывший стрелок said:
3 пружины ставить точно не собираюсь ...
А если подумать?
А если придет комрад Корбан Даллас и себе такое запилит, как в прошлый раз с двумя пружинами, и потом вдруг окажется что это работает? То Вы потом тоже проигнорите, пока следующий затвор не сломается?

Бывший стрелок said:
... не надо сарказма.
А как без этого?
Мы же тогда Вас убеждали, о двух пружинах ... распинались, красноречиво ...
А Вы просто проигнорили.
Так на какую сумму владелец попал? Тысяч пять наверно?

Бывший стрелок said:
Пружины родные от 12го еле влазять и при этом скребут об затвор и чашку направляющей. Если вам это нравится, наздоровье.
Они точно - неродные! )))) Приблудные какие-то! Небось на Рейберте куплены, у первого попавшегося продавца, да еще и витки в одну сторону, да?
Короче,
у меня еле слышимый скрежет после половины хода затвора.
И только по чашке, а не в затворе.
Поэтому там ничего не портится.
Вы просто нормальную пружину сделайте. Ведь Вы ж хвалились что можете за 15 минут осилить. Ну так сделайте нормальную большую ... чтоб влазила.

Вопрос: почему у меня влазят, а у Вас - нет?

Более того, ...
Внутренний диаметр чаши можно расширить с помошью дрели и небольшой приблуды (например можно надфиль приспособить).
Плюс прямые руки конечно.
А вот зачем Вы другую направляющую с чашкой сделали - я вот не очень понимаю. Ведь можно чуть расточить то что есть, и незачем новое изготавливать.

Бывший стрелок said:
Я сделал новую чашку и штырь на 1 мм меньше . Полчаса делов и теперь ничего не скребет и не дерет. Наделал кучу пружин разных из разной проволоки и разной длины и пусть человек пробует свои патроны какие захочет.
Не прошло и пол года, а еще один сломанный затвор - и наконец таки есть прогресс.
Таки-да, это снова сарказм)

Вопрос:
А какое максимальное усилие дают?
Вот в чем вопрос. Как бы снова не сломался ....
Если этими Вашими пружинами нельзя создать усилие 12кг, то "грош цена" таким пружинам. И таки да, больше 9кг такие пружины не дадут.
И для сравнения, я 9кг пружину ставил на патроны Сара - 43Дж. А Сова на 11кг пружинах работает.
Вот и думайте теперь, чтоб снова затвор не сломался. Будет смешно если снова луснет ...

Бывший стрелок said:
ничего не скребет и не дерет.
Единственное что дерёт и скребёт это - говнопружина от Техно37, на которой к тому же и сломался тот Ваш затвор.
Вот то - реальное гумно, скопированное с форт-9 kurz явно череж "ж...".
И ему кстати абсолютно начхать на проблемы клиентов. Проверено. Он сцуко тупо кусок проволоки за 200 грн продает и не парится что потом будет. Барыга одним словом.

На всякий случай, уточню:

Если Вы добъетесь стабильной работы автоматики на мощности 160, без утяжеления затвора и без развертки, то воплотите мечту этого топика.
Это будет реальное достижение и отменный результат.

Для информации:
На свежих пружинах 160 не хочет стабильно работать. Комрад Даллас об этом писал.
При этом у меня 160 работает стабильно - но конечно с той приблудой, которую Вы назвали маразмом.
Сколько на выходе, я не знаю. Думаю что 130-140. Но это тоже неплохо.
180 не пробовал. Причина банальна - просто лень такие расходники покупать. При этом 200 опробовал, и они также не хотят стабильно работать, как 160 на штатном затворе (без обвеса).

Если Вы добъетесь стабильной работы на 160 - то это будет достижение и результат. Но без развертки. А если с разверткой, то тогда уже 180-200.
А пока, Вы просто сделали малыша-крепыша чуть более удобным и практичным. И не более.
Работы много, а результат половинчатый какой-то.

Таки да, это мое личное мнение.
именно персональное мнение человека, у которого ничего не сломалось на 200-а.

traveler said:
это я прекрасно помню. Но дело не в этом.

Угу ....
Человек доверил свою машинку мастеру, заплатил, а обратно получил что-то недоукомплектованное, которое потом еще и сломалось.
На Вас надейся, а сам не плошай!

А если подумать?
А если придет комрад Корбан Даллас и себе такое запилит, как в прошлый раз с двумя пружинами, и потом вдруг окажется что это работает? То Вы потом тоже проигнорите, пока следующий затвор не сломается?

А как без этого?
Мы же тогда Вас убеждали, о двух пружинах ... распинались, красноречиво ...
А Вы просто проигнорили.
Так на какую сумму владелец попал? Тысяч пять наверно?

Они точно - неродные! )))) Приблудные какие-то! Небось на Рейберте куплены, у первого попавшегося продавца, да еще и витки в одну сторону, да?
Короче,
у меня еле слышимый скрежет после половины хода затвора.
И только по чашке, а не в затворе.
Поэтому там ничего не портится.
Вы просто нормальную пружину сделайте. Ведь Вы ж хвалились что можете за 15 минут осилить. Ну так сделайте нормальную большую ... чтоб влазила.

Вопрос: почему у меня влазят, а у Вас - нет?

Более того, ...
Внутренний диаметр чаши можно расширить с помошью дрели и небольшой приблуды (например можно надфиль приспособить).
Плюс прямые руки конечно.
А вот зачем Вы другую направляющую с чашкой сделали - я вот не очень понимаю. Ведь можно чуть расточить то что есть, и незачем новое изготавливать.

Не прошло и пол года, а еще один сломанный затвор - и наконец таки есть прогресс.
Таки-да, это снова сарказм)

Вопрос:
А какое максимальное усилие дают?
Вот в чем вопрос. Как бы снова не сломался ....
Если этими Вашими пружинами нельзя создать усилие 12кг, то "грош цена" таким пружинам. И таки да, больше 9кг такие пружины не дадут.
И для сравнения, я 9кг пружину ставил на патроны Сара - 43Дж. А Сова на 11кг пружинах работает.
Вот и думайте теперь, чтоб снова затвор не сломался. Будет смешно если снова луснет ...

Единственное что дерёт и скребёт это - говнопружина от Техно37, на которой к тому же и сломался тот Ваш затвор.
Вот то - реальное гумно, скопированное с форт-9 kurz явно череж "ж...".
И ему кстати абсолютно начхать на проблемы клиентов. Проверено. Он сцуко тупо кусок проволоки за 200 грн продает и не парится что потом будет. Барыга одним словом.

На всякий случай, уточню:

Если Вы добъетесь стабильной работы автоматики на мощности 160, без утяжеления затвора и без развертки, то воплотите мечту этого топика.
Это будет реальное достижение и отменный результат.

Для информации:
На свежих пружинах 160 не хочет стабильно работать. Комрад Даллас об этом писал.
При этом у меня 160 работает стабильно - но конечно с той приблудой, которую Вы назвали маразмом.
Сколько на выходе, я не знаю. Думаю что 130-140. Но это тоже неплохо.
180 не пробовал. Причина банальна - просто лень такие расходники покупать. При этом 200 опробовал, и они также не хотят стабильно работать, как 160 на штатном затворе (без обвеса).

Если Вы добъетесь стабильной работы на 160 - то это будет достижение и результат. Но без развертки. А если с разверткой, то тогда уже 180-200.
А пока, Вы просто сделали малыша-крепыша чуть более удобным и практичным. И не более.
Работы много, а результат половинчатый какой-то.

Таки да, это мое личное мнение.
именно персональное мнение человека, у которого ничего не сломалось на 200-а.
опять....один про ерему, другой про фому. Я не собирался и не собираюсь ни скем спорить и кому то и что то доказывать и тем более доводить до ума это чудо изделие порошковой металлургии. Меня попросили сделать нормальный УСМ. Мне было интересно и я сделал. Попросили решить проблему с установкой двух пружин- сделал. БОЛЬШЕ МНЕ В ЭТОМ ГАДЖЕТЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО. Лепить скочем грузики, цеплять на мушку и целик какие то планки, пилить там чего то напильником и дрелью чегото курочить, извините не мое. Изделие тем более не мое и сделал то что меня просили и к моей работе претензий нет. Что касается лично моего мнения, то никогда бы не купил изделие из порошка как 9 й или пластика как 17 й

Бывший стрелок said:
Попросили решить проблему с установкой двух пружин- сделал.
Скажите владельцу чтоб со мной связался, если не хочет чтоб опять сломалось.
Ведь с Вашими пружинами .... думаю выдержит недолго.

Бывший стрелок said:
... и тем более доводить до ума это чудо изделие ...
ясно-понятно.

Бывший стрелок said:
, пилить там чего то напильником и дрелью чегото курочить, извините не мое.
Кстати на видео видно очень грубо допиленное удлинение окна. Можно было и поаккуратнее ...

Бывший стрелок said:
Лепить скочем грузики, цеплять на мушку и целик какие то планки,
Обвесы на ружьях вроде как нормально. Менять убогие фортовские мушки-целики это тоже нормально.
А сделать компакту крупные прицельные и визуально направляющие грани значит - маразм!
Пусть всё треснет и сломается потому что грузики на скотче это глупость! Да здравствует здравый рассудок и удары затвора по раме!

Бывший стрелок said:
... чудо изделие порошковой металлургии.
....Что касается лично моего мнения, то никогда бы не купил изделие из порошка ...
Эта эпоха уже в прошлом.
Всё меняется.
Форт-12р это уже почти история.... потому что новому поколению начхать на форты с фрезерованными затворами.
Если раньше нужно было выбирать между Фортом и ПМ-ом, а потом выбирать между 12р и 17р, то в этом году всё начало менятся.
И я думаю что в Ваших услугах уже мало кто будет нуждаться.
Просто потому что новые устройства не нужно дорабатывать. Или как максимум можно сделать совсем необязательную развертку и губки. Это всё. Никакие отбойники уже никому не нужны ... как и все остальные доработки.

Я же не зря с прошлой страницы начал вставлять видео о новых травматических пистолетах которые к этому топику не имеют никакого отношения,
и еще начал писать о том, что пока ... именно пока, альтернативе 9-ке еще нет. Но это ненадолго.

Завод форт, со своими бухими слесарями, невыплатами зарплат и периодическими массовыми увольнениями, пока, еще будет плавать ... в травматической сфере, но некоторым он уже и даром не нужен.
Потому что уже есть:
1. Фларм
2. X-Calibur (Фларм для мажоров)
3. Storm 9РА
4. Феникс (*морально устаревшие б\у устройства которые уже есть в продаже, по несовсем неадекватной цене, и просто с рук).

Единственная доработка, которую можно сделать всем этим устройствам это развертка, но это даже необязательно.

Но достойной альтернативы 9-ке пока здесь нет.
Форт уже в прошлом ...эпоха закончилась ... или скорее еще не там, только по инерции, но всё равно, 9-ку заменить пока нечем.
А болтовня про порошковую технологию, которая якобы ухудшает качество затворов, это просто болтовня, ... руки ... и пофигизм.

я уже полгода или год читаю ваши теоретические исследования. Мало того читают ваши опусы некоторые мои знакомые, которые в теме. Я имею ввиду тех у кого 9 й. И удивляюсь как вам не надоело нести весь этот бред. Почитать ваши опусы, так вы свыше всех оружейников прошлого и настоящего))). Но это вам считается, но народ несведущий читает и тратит время на ваши бредни. Вы не заметили, что никто уже сюда ничего не пишет? Подумайте почему.

Бывший стрелок said:
Вы не заметили, что никто уже сюда ничего не пишет? Подумайте почему.
Захотелось тявкнуть напоследок?
Сюда это куда?
На всём Травматике уже никто не пишет. Это я всех распугал? Теперь меня все боятся? Ого! )

Бывший стрелок said:
Почитать ваши опусы, так вы свыше всех оружейников прошлого и настоящего))).
Пусть почитают про то как Вы затупили и в итоге затвор треснул. И после этого Вам хватает наглости кого-то попрекать?
Оружейник блин ....

Бывший стрелок said:
я уже полгода или год читаю ваши теоретические исследования.
Чё, занятся нечем? Или великий оружейник ищет зерно истины и причину треснутого затвора?

Мини дайджест по доработкам:

1. предвзвод - не работает. Т.е. можно посмотреть видео, попускать слюни, но в результате предвзвод в 9р НЕ работает.
2. утяжелитель затвора - работает. Есть несколько нюансов в конструкции, но в целом работает и позволяет использование 1,5гр.
3. пятка магазина +3 - не работает. Эксперимент не успешный. Удлинитель могу подарить, т.е. безвозмездно отдать деталь стоимостью в тыс.грн.
4. демпфер - работает. Резиновое полукольцо, приклееное дешёвым клеем действительно смягчает ударный импульс и может предотвратить трещину в затворе. Стоит сделать высекающий трафарет чтоб не вырезать вручную.

Дополнительно:
Еще одна особенность 9р - дует стальные гильзы на 120 и выше. При этом 200 работает очень плохо, даже с утяжелителем. Отдача почти как у какого-нибудь нарезного. Результат: 1-2 затыка на 7 патронов. Гильзы дует сильно. Вобщем, разумный максимум с утяжелителем - 170 с 1,5гр. Но по пробивной спосбности и повреждениям 1,5 гр очень отличается от 160/1гр, которые можно даже без утяжелителя опробовать, на свой страх и риск. Вобщем, утяжелитель не бесполезен.

Есть предположение, что развертка может снизить нагрузку на гильзу и на "мощностях с 1гр" перестанет поддувать стальные гильзы. Ранее уже обсуждали развертку и решили что не стоит портить зеркальный канал. Также для развертки необходимо снимать стволик, но это проблематично, хлопотно и незаконно, поэтому от этой идеи отказались.
Хотя есть еще задумка, что можно вышлифовать 0,4мм без помощи станка и без очень нежелательных манипуляций со снятием ствола. Но пока нет возможности посоветоваться с каким-нибудь знатоком по этому вопросу. Был бы благодарен.

Нашел еще одного производителя пяток для магазина форт-9р.
Пятка удлинитель +2.
Есть сомнения, что эта пятка будет работать, исходя из опыта. Так как несколько раз отправлял на доработку "пятку+3", в которой выравнивали внутреннюю часть, добавляли пружину, но всё равно, на мощности 120 были частые затыки.
Если эта пятка будет работать, то прошу сообщить в топике. Но тестировать нужно на разных мощностях.
Цена 850грн.
facebook.com/teg.in.ua/
Видеопроизводителя с фейсбука

[media]https://www.facebook.com/teg.in.ua/videos/360166851587174/[/media]

Оставлю заметку. Методом научного тыка, выяснилось что может иметь значение как поставлена пружина магазина, т.е. у нее есть верх, а есть низ (последние витки под разными углами). Поэтому может быть разное положение подавателя магазина на подаче последнего патрона. Пока еще наблюдаю, но пока исчез небольшой глюк со следами затыка последней гильзы, которая иногда просто оставалась лежать в окне выброса. Хотя возможно это просто аномалия или спецэффект из-за других факторов.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back