Форт-9р. Обзор травматического пистолета. Характеристики, сравнение, точность стрельбы, видео, особе

traveler said:
А как Вы это проверите? Думаете Вам покажут? и докажут?
Ага))))))

а если вот так, но только бор машинкой:

https://youtu.be/3SRk-0_fVoc


Ну так Вы ж снова появились ))))))))))))))))))



Что такое зрительная идентичность?
Вы думаете полицейских сейчас готовят к экспертизе номеров на пистолетах "на глаз"?
Кому нужна идентичность, если там просто должны быть цифры. При этом полицию больше будет интересовать маркировка патронов в магазине, а не метод царапания циферок на затворе.


я не предлагал спорить, так как мне сейчас не до этого. И я предложил Вам поставить Вашего любимца, а не деньги.

Слушайте, это же просто циферки нацарапанные на металле и не более. И я не акцентировал внимание на бор машинке, так как не знаю как там иглу зажать. Вот если это удасться, то тогда можно бормашинкой, но также указал другие способы: поездить по граверующим конторам и поискать Ювелира.

Если бормашинкой не получится, можно пробовать керном, с последующей шлифовкой.
Это всё средства, а не цель.
Дорогу осилит идущий. Можно пробовать всё что угодно.

А Вы ставьте своего любимца на кон, и посмотрим как Вы проверите способ "царапания" металла, когда его проспорите.



Что ровное и строгое?
У меня на 9-ке строгое и ровное? Ну так я Вас разочарую. Цифры 0 и 8 кривые и некрасивые. Визуально вся надпись сделана точками.
какие штихели? Остроконечным керном и шлифовкой!
повеселили вы меня . хотелось хоть что то увидеть воплощенное в реальность из ваших фантазий. Затвор сделать-стоит только фрезеровщика найти, цифирьки нацарапать-раз плюнуть. Вы даже теоретически не представляете как это делается. Спорить и тем более что то обсуждать с вами мне не интересно. Все это словесный понос.
 
Бывший стрелок said:
повеселили вы меня
Спасиба, старался)))

Бывший стрелок said:
Спорить и тем более что то обсуждать с вами мне не интересно.
Это взаимно.

Бывший стрелок said:
Все это словесный понос.
Пора бы уже научится отличать диарею от издёвок.
Ну а как иначе? Вы запилили предвзвод непонятно кому. Нам Вы отказали в помощи. Но у нас принято помогать друг другу, ведь "малыши" должны держаться дружно.
И теперь Вы хотите чтоб Вас восхваляли как оружейного гуру? Ну так нам "побоку" что сделано для других. Нам нужны доработки, а не понты для посторонних.

Бывший стрелок said:
хотелось хоть что то увидеть воплощенное в реальность из ваших фантазий.
Когда сочту нужным, покажу.
А пока мне нравится рестайлинг под Глок. Когда разонравится, отдам на фрезер чтоб допилили рестайл под последнюю Беретту.
Штатный затвор 9р и даже 12р, сверху, отдаленно напоминают Макарыча. А у меня теперь, хоть Глок, хоть Беретта, хоть 200Дж ... и мне нравится!
А Вы считаете что это маразм. Но я теперь даже одной рукой могу передернуть затвор об карман джинсов. Проверено!
А Вы так можете? Хотя да, Вы же считаете что крепить какую-то приблуду на затвор - маразм.
Ну так что Вы хотите увидеть? Маразм?

Бывший стрелок said:
цифирьки нацарапать-раз плюнуть.
1. первое: сходите в музей миниатюр и посмотрите на подкованную блоху. Блоха в разы меньше чем любая циферка на затворе, и она ПОДКОВАНА!)))))))))
А Вы тут расказываете что возможно, что невозможно ...
2. второе: на левой стороне затвора есть надпись - "Форт 9р 9мм РА, вироблено в Украине". Вот пытаться скопировать еще и эту надпись на поддельный утяжеленный затвор, вот это реально маразм. Проще матрицу для денег сделать и продать за мильон, чем шкрябать еще и это. А без этих надписей, новый затвор копией не станет. У ментов сразу возникнет вопрос - почему нет надписей и зачем их затёрли. И попадалово ...

Бывший стрелок said:
Вы даже теоретически не представляете как это делается.
Что именно?
Царапанье затвора или изготовление подделки? А зачем мне это? Я деньги плачу чтоб этого не знать.
 
Бывший стрелок said:
Вручную такой шрифт можно сделать только штихелями, но таких мастеров можно по пальцам пересчитать, если таковые еще остались.
9f31c172108142f779bba505601d7cc4.jpg
 
Припоминаю, что несколько раз упоминал о плохой кучности слишком короткого ствола, но так и не выложил фото, для наглядности.
На фото несертификат с граммовыми. Просто разовый тест на кучность форт9р. Ну а сертификат с 0,58г может показать совсем другой разброс.

de3ecbe0aa49b1bc43b991b9ad42222d.jpg
 
На таком расстоянии обыкновенный мачете или кукри ...даже правильно заточенная МПЛ гораздо эффективнее и в разы дешевле...
biggrin.png

Хотя возможно я не понял потаённого смысла этого ролика...и речь здесь шла не о "ветколомательстве", а например о невероятной точности - попасть в заднюю левую ногу муравью, сидевшему на ветке... А уж обломанная ветка - вторичный эффект...типа "голос за кадром"...Как например "Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу"...
wink.png
 
Korben_Dallas said:
Но если бы Вы попробовали показательно с 3-х метров по доске 25-30 мм толщиной или в книгу что ли. А то впритык и у сертификата неплохая мощность)
Камрад, да я бы рад, но замучался с попытками. Все время что-то мешало. Это вообще третья попытка была, да и магаз выскользнул и упал. Специально хотел в перчатках снять чтоб показать что с рестайлинговой приблудой (сверху), передергивание затвора (в перчатках) вполне несложно.
Думаю что скоро попробую, но только свежей доски нету, поэтому лучше попробую и опишу на словах.

Обратите внимание, что сверху затвор уже не скругленный ... и еще обратите внимание на целик.
Расходники Васины, он делает с граммовым только до 160, а все что больше - только с полуторным.
У меня есть два вида:
- полуторные очень эластичные и с отскоками на .... метров десять наверно (словил удар в куртку). Если в упор, то они от доски отскакивают. Чуть повреждают но отскакивают. ММощность у них пониженная.
- полуторные 200. От Васи, с шарами из свежей партии Гумовика. Уже не отскакивают но разрываются в клочья. Пробовал книжку 500 стр/250 листов. Не пробило даже без обложки. Шар порвало. Эффект он них, как Вы описывали ранее: дыра шире чем от граммовых но не намного глубже. Т.е. количество энергии у них понятное дело больше, но глубина пробития у 160/1 и 200/1,5 примерно одинаковая. Ну или с незначительной разницей.

Пока склоняюсь к тому что максимальная мощность 9-ки ограничена крепкостью гильзы в неправильном патроннике, и плюс окно выброса слишком маленькое, поэтому затыки неминуемы при любых повышенных мощностях.
Советовался со знакомым из Днепра. Благодарность ему за подсказку. Дело не в отражателе, а в малом зазоре, из-за того что окно выброса очень короткое. По моим замерам зазор - 3мм. И малейшая неточность при таких мощностях - и будет невыброс.
От 200 лошадей есть наклепы. У меня пружина конечно не первой свежести, но все равно, полуторные шары кажется 9-ка не очень любит. Многовато это .... и дует некоторые гильзы.

Магаз с удлиннителем +3 Вы видели. Он с глюками в виде перекоса подавателя. Пробую исправить, но пока не получается.

По поводу тестов по доске, я еще ранее заметил что 140' через раз застряет в мокрой доске при дистанции 3 метра. А если 160 так там уже уверенее шарик войдет в мясо)))))

Вобщем, с рестайлинговой приблудой чуда не произошло. Но зато на двухсот лошадях, только 1-2 затыка на полный магаз. При чем скорее из-за немного ослабшей большой пружины. Отдача хорошая)))) но так что прям чтоб кисть заболела - то это врядли))))
Нужно пружину посвежее и расширять окно выброса. Иначе стабильно 200 работать не будут. Ну и конечно "отягчающий" рестайлинг, ведь на штатном затворе такие лошадиные силы работать не будут.
 
Servi said:
Хотя возможно я не понял потаённого смысла этого ролика...
Плюсую за проницательность!

Servi said:
....и речь здесь шла не о "ветколомательстве", а например о невероятной точности - попасть в заднюю левую ногу муравью, сидевшему на ветке... А уж обломанная ветка - вторичный эффект...типа "голос за кадром"...Как например "Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу"...
wink.png
Во как ... стёб, да?
Мои шуточные сказания ...летней давности Вам не понравились, а как только стоило лажануть на видео, так сразу стёб
biggrin.png
Ну я это запомню
biggrin.png

Ну а если без шуток, то пока общался с производителем удлиннителей для магазина, упомянул что собираюсь "засветить изделие". Но он сразу посоветовал что не стоит светиться вообще. Тут уже вопрос в том, что одно дело - букавками писать об изменении ттх, а другое дело - качественные фотоиллюстрации с тех характеристиками.
Вот так, я пришел к мысли, что если кому сильно надо, то .... это третье по счету видео, с ужасным качеством, на тему рестайлингового утяжелителя и пятки +3 ... пойдет на пользу. А тех кого это не касается, пусть проходят мимо. Качество ни к черту, возможен фотомонтаж, да и жесты тоже не совсем понятны. Поэтому, вроде как и показал, а вроде как и плохо видно
tongue.png

Там сверху линия прицеливания поднята выше, 2 пружины и большой целик который способствует передергиванию затвора даже в перчатках. А вот в штатном варианте, да еще и в перчатках, передергивать намного сложнее (затвор оооочень маленький). А подать патрон в паронник с помощью цепляния за карман джинсов при штатном целике - вообще нереально. А тут, вуаля, и можно
biggrin.png


Кстати, удлиннитель магазина, производитель уже ранее делал для 9р, но он тоже был с глюком. Ну и я нашел проблему во внутренней геометрии изделия, из-за чего подаватель перекашивается на 8-м патроне, и появляются затыки.
В общем, получается что магазин 9-ки слишком тонкий и маленький, явно тоньше ПМ-а, и любая погрешность на долю миллиметра способствует некорректной работе. И даже с пружиной тоже не очень. Поэтому подумываю сделать внутреннюю вставку для исправления багов.

Вывод - 9р это не ПМ. Привередливый малыш, переборчивый.
 
эксперименты:

1. удлинитель для маг. +3.
Пока на доработке. Выясняются причины глюка, из-за которого есть перекос подавателя.
Стоимость удлинителя, будет превышать стоимость нового магазина. Производитель, помучавшись со вторым таким изделием, так решил. Поэтому, отсюда выплывает альтернатива. Можно сварить вместе два корпуса магазинов. Но в таком случае, встанет вопрос о пружине. Конечно, теоритически можно попробовать каким-то образом соединить 2 пружины. Но как это будет работать, неизвестно.
Пока не исправлен глюк, невозможно сложить мнение о работоспособности. Сейчас работает, но плохо.

2. рестайлинговая приблуда
Опробовано 200 жолудей. Устройство в норме. Отдача немного напрягает, но говорить о том, что прям после 20 выстрелов кисть начинает болеть - точно не стану (две пружины уменьшают ударный импульс).
Есть как негативные моменты, так и очень позитивные.
Уточняю, для тех кто захочет такое сделать: начинать с нуля, также как начинал я в этом вопросе, очень не советую. Есть несколько сюрпризов, а доделка будет стоить очень немало. В итоге, всё это выльется в немалую сумму. Стоит воспользовался советами очень опытных мастеров, с которыми я общался (один даже поделился историей, что мол на госавиазавод в Киеве иногда исбушников подселяют, чтоб проверить чем там занимаются)))))
Учитывая тот факт, что этот эксперимент обошелся в немалую сумму, бесплатных советов не даю. Но а без консультации, сюрпризы гарантирую.
Ранее уже описывал преимущества которые дает этот обвес, а ниже опишу еще и негативные моменты.
1. Мушка с оптическим стержнем (леска либо светонакопительный).
2. Уже опробовано 200лошадей, поэтому на выходе из короткого и зеркально шлифованного канала можно иметь явно более 150 реальных. Тест проведен, поэтому делайте выводы об этом устройстве.
3. Возможность ставить одну пружину для 120жолудей, и не напрягаться с неимоверным усилием пружин на 11кг, а просто использовать одну ... и чтоб все было нормально и затвор не долбился в обе стороны - сначала назад, а потом с разгону не вбивал следующий патрон с бешенной силой.
4. Должны уменьшиться повреждения ствола затвором (аналогично наклёпам у 12р)
5. Рестайлинг с боковыми гранями для улучшения прицеливания сходу/на лету. Уточнение: верхняя плоскость штатного затвора похожа на Макарыча, и не способствует прицеливанию в неудобных ситуациях (в темноте, или на лету без прицеливания и пр).
6. Хват для пальцев при передергивании затвора значительно улучшился. А при усилии 11-12кг, это очень немаловажно.
7. Мушка и целик кастомные. Это серьезный аргумент, ведь штатные - маленькие и неудобные.
8. Можно передернуть затвор (подать патрон) - одной рукой. Просто придавить к карману джинсов и дернуть. На одной пружине уже проверено. На друх пружинах, сложновато и карман можно оторвать)))) Это преимущество дает новый целик.
9. Массу с обвесом можно регулировать в диапазоне веса затвора 12р разных версий (240-270грамм). Но 270 грамм для малыша это многовато.
10. Возможность опробовать полуторные шары и сделать выводы.

Негативные моменты:
1. сверху насажен инородный обвес. С некоторых ракурсов, кажется инородным, а вот с некоторых даже в некотором роде улучшает вид. Привыкается …
2. для того чтобы получить то что нужно, приготовьтесь пилить, точить, сверлить, шлифовать. Все дело в том, что фрезеровщики не делают ювелирную работу. Останутся борозды, неточности, а также нужно будет пристреливать мушку и целик.
3. желательно нанять ювелира/часовщика/гравировщика. Иначе придется все делать самому, даже после того как заплатим немало денег.
4. резко вверх сместился центр тяжести. Придется привыкать.
5. дорого и сложно.
6. могут возникнуть вопросы при досмотре. В таком вопросе не уверен, но если всё штатное, без внесений изменений в конструкцию, то сомневаюсь что это противозаконно. Что на ружьях обвесов нету что ли? А в нашем случае, заменены мушка и целик, и они съемные, не приварены и они нужны именно такие. А если заводом сделаны съемные, значит можно снимать и заменять.
7. быстрые воронилки быстро стираются. Т.е. новая деталь будет постоянно потертая.
8. возможно расшатывание в далеком будущем.
9. импульсную ударную вибрацию выдерживают только штифты. Все остальные виды креплений нужно проверять и поджимать. Поэтому, для начала, стоит не наконструировать себе глупостей.
10. ронять нельзя.

Теперь этот малыш-крепыш еще и зверюга. И опасений, что через зимнюю одежду не возьмёт - уже нет. А уверенность стоит денег.

Следующий эксперимент: удлинение окна для комфортного выброса гильз на злющих мощностях. Может 1-2мм увеличения проблему и не решат, но если зазор при выбросе гильзы всего 3мм, то стабильного выброса .... от чого нема, того нема.
 
Интересное видео нашлось на "Зеленом", в топике "Обыски и еще раз обыски".
На что стоит обратить внимание, так с 9-й минуты, становится понятно что, .... часть "системы" наконец поняв что другая часть системы ведет себя уже совсем фривольно, начала стараться хоть как-то это ограничить, в меру своих возможностей.
Это все к тому, о чем было упомянуто ранее, а именно - лучше не светиться вообще. Иначе вот что бывает:

https://youtu.be/VLW_VIf1bjA
 
Изготовление кобуры из Кайдекса для Форт-9р (своими руками). Для информации, кобура ATA Gear стоит 850-1050грн. У A-Line пластиковой нет.

https://youtu.be/_ZKLHi2WqPY
 
Если это на одной пружине - то я не удивлен. Да и после рассказов об отдаче, при которой, от 20 выстрелов кисть болит, этого следовало ожидать. При этом, зуб и расширенное окно действительно могли исключить затыки, при слабой пружине. Но там ведь ударный импульс даже на 100 жолудях .... и стоило заранее задуматься.
А если такое на двух пружинах, то конечно стоит обсудить и попытаться разобраться. Ведь у нас давно за тысячу перевалило ... и пока без трещин. К тому же, у меня два магаза двухсотых скушало ... Но прочувствовал что лупит неслабо, поэтому не наглею.
 
Korben_Dallas said:
А у Вас затвор с литыми прицельными или целик и мушка снимаются? Или просто сделайте фото затвора сверху, если не сложно.
Предполагаю что это экземпляр который в столицу поехал ...
Затвор точно как у нас, но с расширенным окном и клювом. Но это только предположение.
 
traveler said:
Предполагаю что это экземпляр который в столицу поехал ...
Затвор точно как у нас, но с расширенным окном и клювом. Но это только предположение.
причина одна-материал хрупкий и твердый. нигде не нахожу по какой технологии это так называемое оружие делается. это точное литье, порошковая металургия или еще чтото придумали? если кто в курсе скажите...просто интересно. вывод один-с качеством всех этих гаджетов все ясно. слава богу этот кусок не оторвался совсем и не полтел человеку в лоб.
 
Korben_Dallas said:
Оу, мои соболезнования
sad.png

А у Вас затвор с литыми прицельными или целик и мушка снимаются? Или просто сделайте фото затвора сверху, если не сложно.
целик и мушка снимаются. мушка вообще отлетела с паза
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top