Korben_Dallas said:
Но если бы Вы попробовали показательно с 3-х метров по доске 25-30 мм толщиной или в книгу что ли. А то впритык и у сертификата неплохая мощность)
Камрад, да я бы рад, но замучался с попытками. Все время что-то мешало. Это вообще третья попытка была, да и магаз выскользнул и упал. Специально хотел в перчатках снять чтоб показать что с рестайлинговой приблудой (сверху), передергивание затвора (в перчатках) вполне несложно.
Думаю что скоро попробую, но только свежей доски нету, поэтому лучше попробую и опишу на словах.
Обратите внимание, что сверху затвор уже не скругленный ... и еще обратите внимание на целик.
Расходники Васины, он делает с граммовым только до 160, а все что больше - только с полуторным.
У меня есть два вида:
- полуторные очень эластичные и с отскоками на .... метров десять наверно (словил удар в куртку). Если в упор, то они от доски отскакивают. Чуть повреждают но отскакивают. ММощность у них пониженная.
- полуторные 200. От Васи, с шарами из свежей партии Гумовика. Уже не отскакивают но разрываются в клочья. Пробовал книжку 500 стр/250 листов. Не пробило даже без обложки. Шар порвало. Эффект он них, как Вы описывали ранее: дыра шире чем от граммовых но не намного глубже. Т.е. количество энергии у них понятное дело больше, но глубина пробития у 160/1 и 200/1,5 примерно одинаковая. Ну или с незначительной разницей.
Пока склоняюсь к тому что максимальная мощность 9-ки ограничена крепкостью гильзы в неправильном патроннике, и плюс окно выброса слишком маленькое, поэтому затыки неминуемы при любых повышенных мощностях.
Советовался со знакомым из Днепра. Благодарность ему за подсказку. Дело не в отражателе, а в малом зазоре, из-за того что окно выброса очень короткое. По моим замерам зазор - 3мм. И малейшая неточность при таких мощностях - и будет невыброс.
От 200 лошадей есть наклепы. У меня пружина конечно не первой свежести, но все равно, полуторные шары кажется 9-ка не очень любит. Многовато это .... и дует некоторые гильзы.
Магаз с удлиннителем +3 Вы видели. Он с глюками в виде перекоса подавателя. Пробую исправить, но пока не получается.
По поводу тестов по доске, я еще ранее заметил что 140' через раз застряет в мокрой доске при дистанции 3 метра. А если 160 так там уже уверенее шарик войдет в мясо)))))
Вобщем, с рестайлинговой приблудой чуда не произошло. Но зато на двухсот лошадях, только 1-2 затыка на полный магаз. При чем скорее из-за немного ослабшей большой пружины. Отдача хорошая)))) но так что прям чтоб кисть заболела - то это врядли))))
Нужно пружину посвежее и расширять окно выброса. Иначе стабильно 200 работать не будут. Ну и конечно "отягчающий" рестайлинг, ведь на штатном затворе такие лошадиные силы работать не будут.