Автомат Калашникова. Тюнинг АКМ, АК и подобных.

Ну смотри просто так ниче не покупай. Т.е. нужно покупать когда ты стреляешь и тебя что то не устраивает и вот тогда ты ищешь решение уже из предложенных вариантов.Все ДТК не реально описать, что в первую очередь не устраивает? Под АК их конечно гораздо меньше но многие бегают с переделками от ЭМки. Ну штатный так себе (типо зуба и от 74ки), все в средних диапазонах ниче выдающегося, но лучше свисток. За свисток не пишу вообще.Наиболее распространенный скажем так это Харьковский ДТК делает МЕ
You do not have permission to view link Log in or register now.
Стоит около 400 грн. Он хорошо тормозит и более менее нормально компенсирует, очень хорошо гасит пламя. НО ОЧЕНЬ сильно бьет по ушам. Ну это как бы недостаток всех нормально работающих тормозов. Еще маленький минус тяжеловат.Если этого не хватает то можно ставить аналоги JP (тут на калашах я ни у кого не видел) этот хорошо тормозит, потом всякие точеные ассиметричные ну и так далее. Вопрос что хочется достигнуть.Вопрос еще какая у тебя резьба 14х1 левая или 24х1,5 правая посадка тоже ж разная. Я сейчас вообще бегаю с опытной разработкой Шмайсера очень ничего работает, пока мне очень нравиться, он чуть меньше гасит отдачу, но обалденно компенсирует. Есть у него минус для меня пофиг я в спорте а для тех кто служит он так огонь мечет что ховайся просто. Вот он в работе
Будет желание можешь на канале моем глянуть там мувик есть по АК минут на 40 мои соображение и т.п.

Закрепляете газоотводную в тиски, аккуратно с прослойкой между тисками и трубкой чтоб не поцарапать трубку, и крутите деревяную накладку вокруг трубки чтоб выбить можно использовать любую деревяшку.

Вэдэхой попшикал резьбовое? В принципе мож тупо болгаркой перепилить и ручку и длинный болт в ней пополам - сразу решишь проблему. Какую ручку будешь ставить? У меня АТИ шла с новым болтом. Если нет болта купи на рейберте они там копейки стоят.

Atom said:День добрый.Вопрос к владельцам полимерных адаптеров или прикладов с компенсатором отдачи Fab Defense.Действительно ли снижается отдача (или ощущение отдачи) при стрельбе? Или пружины в конструкции - рекламный ход? И есть ли смысл одновременно устанавливать на АКМ и адаптер и приклад с компенсатором отдачи?
Я разницы не чувствую, от хорошего ДТК толку больше. Многие адаптеры не любят, т.к. считают, что эта пружина не позволяет нормально вложиться и оружие не стабильно. Всё конечно ИХМО.

А че так все против пружинки. Если не углубляться в спорт то очень даже ничего. Т.е. отдача еще комфортнее + дтк и вообще гуд. У меня был и тот и тот (и в прикладе и в трубке, но сразу оба не ставил) В прикладе более жесткая пружина, в трубке чуть мягче. Если стрелять быстро, прицел чуть гуляет больше (имхо). Со временем свою пружинку в трубке убрал.

А что могло измениться? Разрезал достал пружину и склеил.

Уважаемый Stariy.COM писал…"2. В месте, где крепится магазин, имеется заклепка, которая исключает присоединение магазина без специального выреза. При умении пользоваться напильником, надфилем или фрезой, можно самому сделать вырез. На тот случай, если магазины, которые шли в комплекте, пришли в негодность."Сегодня в "Нежинский"ОП-АКМС(недавно купленный)без всякой проточки новый магазин от РПК на 40 патр.стал без проблем.только заклёпка в краске след оставила.P.S.как в тему вставить фотографии?

rezyxa said: Уважаемый Stariy.COM писал… "2. В месте, где крепится магазин, имеется заклепка, которая исключает присоединение магазина без специального выреза. При умении пользоваться напильником, надфилем или фрезой, можно самому сделать вырез. На тот случай, если магазины, которые шли в комплекте, пришли в негодность." Сегодня в "Нежинский"ОП-АКМС(недавно купленный)без всякой проточки новый магазин от РПК на 40 патр.стал без проблем.только заклёпка в краске след оставила. P.S.как в тему вставить фотографии?
Ну так заклёпки разные бывают, у кого-то изначально меньше выступ!:)Выбор и смена редактора для написания сообщений.Как вставить фото в сообщение!?

FoxDima said:Привезли сегодня, сразу по быстречку установил
Надо испытать. Как раз 30-го в Днепре соревнования.

С таким автоматом год ждать не надо, уже можно ездить ;)До сих пор не могу понять зачем покупать арсеналовский магазин на территории Украины когда просто валом бакелита который и дешевле и лучше, может я так че го то и не понял??????????Кстати коолиматор реплика Хакко или оригинал? Если реплика интересно посмотреть как себя поведет, при более менее нормальном настреле.

FoxDima, тут народ досмотрелся, ты пип-сайт не той стороной на радостях воткнул. А я и не заметил сразу:cool:

Приветствую братьев по оружию. Вопрос кто знает, видел, пробовал. Если поставить Полимерный адаптер FAB Defense RBT-K47 для карабинов на базе АК с нескладным прикладом.

bab32643f43a.jpg

К нему Приклад FAB Defense CLR-16 с регулируемой щекой для М16 / M4 / AR-15.

Fab-Defense-GLR-16.jpg

Будут ли люфты (просто имел опыт с полимерными ложе ATI для СКС, там люфт приклада относительно адаптера нормальное дело)как тут обстоят дела? У друга адаптер из алюминия сидит мертво никаких люфтов вправо влево, а с полимерными адаптерами не щупал. Или может все таки брать Полимерный адаптер SBT-K47 FAB Defense с компенсатором отдачи? Вообще в терзаниях пребываю, Помогите советом.

Спасибо Man! Очень полезная инфа, как раз в мою тему, теперь определился в выборе. Всем рекомендую смотреть

https://www.youtube.com/watch?v=p9n2i-1JbXA

«Texas Weapon Systems Dog Leg» и «Aimpoint Micro H-1 2 MOA»

Я конечно пока просто размышляю и не собираюсь с механики переходить на коллиматор, но всё же, на перспективу хотелось бы обсудить вариант тюнинга АКМ в данном направлении. Со зрением есть проблемы, плюс стреляем чаще при плохом освещении и совмещать целик с мушкой иногда очень тяжело и долго. Подумываю о коллиматоре, но при этом хочется, что бы механикой тоже была возможность пользоваться, в том числе если коллиматор выключен или снят. Как вариант присмотрел комплект «Texas Weapon Systems Dog Leg» и «Aimpoint Micro H-1 2 MOA». Мой выбор обусловлен следующим.

1.Коллиматорный прицел
на крышке
стоит достаточно низко, а значит баллистика, по сравнению с механикой, особо не поменяется!?
2.Прицел можно поставить ближе к глазу, а не на газовую трубку.
3.Через прицел будет видно металлические прицельные «Texas Weapon Systems Dog Leg» + «Leaf Sight», что позволит стрелять с механики как с выключенным коллиматором, так и если его снять.

View attachment 1323View attachment 1324View attachment 1322View attachment 1325

Правильны ли мои выводы? Что скажет по поводу такого комплекта? На сколько поменяется высота прицельной линии на ближних мишенях или с учётом низкой посадки коллиматора «точку» можно вывести в уровень с мушкой и линия не поменяется?

Что скажете, камрады?
smile.png

========================================================================

На 06.11.2013 остановился на таком комплекте:

Теперь осталось только найти компанию, которая мне всё это сможет поставить на МЕГА партнёрских условиях!?:)

Stariy.COM said:
«Texas Weapon Systems Dog Leg» и «Aimpoint Micro H-1 2 MOA»
Что скажете, камрады?
smile.png
Скажу так - очень здравый и трезвый подход. И на мой взгляд - это лучшее решение для АК, на текущий момент.
По поводу точки в калиме Н1 - после выведения по механическим прицельным она будет чуть ниже центра. Однако, это совершенно не мешает. ))

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back