Стрелковые очки, защита глаз

Впечатляет!
Не жалко было?В иных городах не найти такие в продаже.. По чехлу добавлю

1glass-case.jpg

Приобрел такой же набор как и камрад Chinook. Очки Раптор (3 линзы: прозрачная, темная и оранжевая...хотя желтая мне ощущается комфортней, попробую дозаказать) и чехол. Прозрачную использую на работе, так что в скором времени смогу сказать как она по царапиноустойчивости. Не потеют и не искажают изображение, а так же хорошая прозрачность материала. Далее отпишусь больше.

Попались по случаю очки ESS ADVANCER V12.Всё в комплекте,состояние на 5-(на левой прозрачной линзе потёртость 2Х2 мм,но не критичная;цветные вообще не были в ходу).Одна головоломка - ремешок-резинка рассоединён.Каждый отрезок заканчивается небольшой пряжкой,другие же концы зажаты в оправе..Как эти пряжки одна в другую продеть не пойму..

Не,очки не жалко было,жаль видео отстрела на CIM2012 Максим Кныш так и не выложил...:frown:

А якщо використовувати Ckassic Army ( я в них страйкбол бавлюсь) , мене шапками не закидають?:oops:

Chinook said:Попались по случаю очки ESS ADVANCER V12.Всё в комплекте,состояние на 5-(на левой прозрачной линзе потёртость 2Х2 мм,но не критичная;цветные вообще не были в ходу).Одна головоломка - ремешок-резинка рассоединён.Каждый отрезок заканчивается небольшой пряжкой,другие же концы зажаты в оправе..Как эти пряжки одна в другую продеть не пойму..
Вспомнил детские проволочные головоломки с уроков труда и всё "срослось"...Потом продавец ещё инструкцию отдал(где-то в посылке завалилась).

Не совсем по прямому назначению, но весьма кстати в связи с крайним ухудшением погоды (метель,снегопад ), выручили очки Revision Desert Locust (
You do not have permission to view link Log in or register now.
)..Приходится добираться на службу какую-то часть пути через поле, и тут уже всё равно, как на тебя посмотрят…Несколько вещей в экипировку из ECWCS Gen III, очки – и всё не так уж и плохо))
DesertLocust_Blk_Slr.jpg

komissar said:а кому нибудь известны очки HEIDER?
Ну есть такие очки. Турки, вроде как, делают. Только ведь эти очки, на сколько мне известно, больше позиционируются не как баллистические, а как водительские «анти-фары». Да и в продаже их, например на Украине, я не видел. Вы то, конечно, к Турции ближе географически... Как приобретёте — расскажите нам о них.

komissar said:в принципе у нас открыли магазин ябанстор,так скажем филиал турецкого известного интернет магазина,они подходят так и для водителей,так и для стрельбы,вроде универсальные,как только приобречу,сразу отпишусь конечно.
Заодно и ширину оправы измерьте. А то, например, у меня лицо достаточно «широкое» и какие-попало очки мне не подходят. Вот и интересно - как эти будут.

ODUVAN said:
Подскажите какие очки удобнее с прозрачным стеклом или желтые???
Белые универсальные. Желтые для сумерек и плохого освещения, в тумане помогают. Вообще нужен комплект из трех линз, белые, желтые и темные от солнца.

дымчатые хорошо вечером, когда солнце ярковатое. у ремингтона теперь 4-ре варианта.

Dor said:
Мой бюджетный выбор пал на Remington T-71. Неплохие очки за неплохие деньги. Обошлись в 149грн.

a84d03821804.jpg

Желтые стекла для стрельбы в пасмурную погоду и при недостатке света вцелом. Жёлтые линзы увеличивают контрастность изображения. Хорошее качество изготовления. Производство Radians, сделаны в Тайване. Очки изготовлены из небьющегося пластика. Стойкое к царапинам покрытие. Соответствуют стандарту ANSI Z87.1 для защитных очков. Защита от ультрафиолетовых лучей UV400. Размеры Remington T-71: Ширина – 152 мм (6″) Высота – 43 мм (1 11/16″) Длина – 114 мм (4 1/2″)Уже две тренировки в тире провел в них. Легкие, удобные, иногда правда потеют.Ну, конечно выбор профессионалов – ESS ISE. Очень многие советуют. Это инфа для тех кто еще выбирает.

ESS-ICE-2.jpg
Ох и долго же я протягал очки от Remington. Они и сейчас не утратили своих стрелковых качеств и выглядят как новые, даже царапен особо не видно на них. Хорошее соотношение цена - качество. Но, решил я все-таки преобрести что-то солиднее чтоли...
Из прошлого сообщения видно, что очень хотелось ESS ISE, но подвернулись по хорошей цене ESS Crossbow.

Комплектация:
  • Очки с темной линзой.
  • Прозрачная линза с наносником.
  • Нейлоновый твердый чехол.
  • Мягкий чехол-протирка из микрофибы.
  • Эластичный шнурок.
  • Баночка anti-fog OpDrops.
  • Инструкция.
Технологии:
  • оправа Tri-Tech Fit™ обеспечивает удобную и надежно посадку практически на любом лице (фиксирует очки на голове в трех точках, тем самым снижая давление на голову практически к нулю)
  • ClearZone™ FlowCoat препятствует запотеванию и образованию царапин на очках
  • ESSOPTICS™ обеспечивает нулевое искажение (предметы имеют кристально чистый контур)
  • DedBolt™ Lens Lock быстрая и надежная фиксация и замена линз.
  • применяется баллистическая широкая линза толщиной 2.44 мм, выполненная из легкого поликарбоната, который без нанесения дополнительных покрытий обеспечивает полную защиту от влияния ультрафиолетовых лучей (UV-A, UV-
    cool.png
    на орган зрения. Линзы ESS соответствуют стандартам ANSI Z87.1-2010, U.S. Federal OSHA, CE EN 166 FT и U.S. MIL SPEC MIL-PRF-31013 (пункт 3.5.1.1), стандарты гарантируют качество изготовления продукции и обеспечения надежной защиты от попадания фрагментарных частиц на большой скорости, при широком угле обзора.
Теперь добавлю от себя. Очками очень доволен.
1. Чехол выполнен из жесткого нейлона с креплением MOLLE (у ICE был мягкий чехол). Но, кнопка вызывает вопросы, что-то мне не внушает она доверия, слабовата, на рюкзак боюсь крепить.
2. Оправа Crossbow не регулируется (у ICE регулировались дужки), но очки сидят плотно и не спадают. Примерял ICE - чтобы они не спадали нужно использовать страховочный шнурок. Под конец тренировки забываешь, что ты в очках.
3. С наушниками в них довольно комфортно.
4. Смена линз производиться очень быстро и плюс в том, что на сменной линзе уже есть наносник.
5. Они реально не потеют. (...конечно если пользоваться антифогом...)

Хочу прикупить еще желтую линзу и тема с очками для меня будет закрыта
sf-wink.gif

Еще пара фото:

Dor said:
Хочу прикупить еще желтую линзу и тема с очками для меня будет закрыта
sf-wink.gif
Не хочу тебя расстраивать, Серёга, но... Из личного опыта: ESS Crossbow достаточно быстро царапаются. Ну и ещё быстрее у них «перестаёт работать» ClearZone™ FlowCoat.

Shaman said:
Не хочу тебя расстраивать, Серёга, но... Из личного опыта: ESS Crossbow достаточно быстро царапаются. Ну и ещё быстрее у них «перестаёт работать» ClearZone™ FlowCoat.
Лёха, ты меня и не расстроил. Я понимаю, что все эти красивые слова, технологии просто красивый маркетинговый ход, но надеюсь, что прослужат они мне долго, тем более, что знаю человека, который может привести линзу за 245грн., поэтому заморачиваться думаю не стоит.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back