Стрелковые очки, защита глаз

На мой фейс ESS увы не подошли, а вот Swiss Eye Raptor в самый раз.
Swiss_Eye_Raptor_10152.jpg
Swiss Eye Raptor

Підкажіть будь ласка, де в Києві по нормальній ціні можна придбати ESS ISEНаперед вдячний!

Вот купил себе новые, в упаковке, армейские защитные баллистические очки SPECS, армии США. По заявлению продавца выдерживают попадание охотничьей дроби, осколков и гильз. В комплекте резинка, дужки обычные, дужки закругленные (для условий с активным передвижением). Цена 80 грн..Регулируется длина и наклон дужек. После регулировок сели как влитые. Стекло можно менять, но в этой комплектации они идут только с прозрачным стеклом. Очень доволен. Кому надо отвечу в личку где можно купить.
1_0847.JPG
1_0849.JPG
1_0850.JPG

В чем подвох? (это я о цене в сочетании с заявленными характеристиками)

zaritskyy said:Підкажіть будь ласка, де в Києві по нормальній ціні можна придбати ESS ISEНаперед вдячний!
50 у.е. для Вас нормальная цена? Взял недавно с 3 стеклами. Ждал 3 недели. Британцы.От амеров отличаются конфигурацией стекол.

Filin said:50 у.е. для Вас нормальная цена? Взял недавно с 3 стеклами. Ждал 3 недели. Британцы.От амеров отличаются конфигурацией стекол.
Видел как в с Шаманом перед тренировкой натирали очки какой-то жидкостью. Что это было и зачем?

zaritskyy said:Це напевне був antiFog
Я как раз и хотел уточнить, если это был ОН, то помагает от запотевания или нет, какой лучше использовать?

Scorpion83 said:В чем подвох? (это я о цене в сочетании с заявленными характеристиками)
Никакого подвоха. Просто в этой комплектации они идут только с прозрачным стеклом и картонной упаковке без пластикового футляра и дополнительных стёкол, ну и покупались на REIBERT.info. Меня как раз устраивают именно прозрачные, так как на практике не успеешь одеть с жёлтыми или ещё какими стёклами.:wink:

Stariy.COM said:
Я как раз и хотел уточнить, если это был ОН, то помагает от запотевания или нет, какой лучше использовать?
Стас, то на тренировке – было моё бутылочко, вот такое:

6e1c2f34ca.jpg

Помогает реально!

Stariy.COM said:Видел как в с Шаманом перед тренировкой натирали очки какой-то жидкостью. Что это было и зачем?
Протирал от "пальцев".При замене стекол, остались "залапаности".Благодаря Шаманячей смеси очистил стекла.Работает.

Спасибо за ответы. Значит я один на весь тир бегал в запотевших очках!:)

Scorpion83 said:
… а вот Swiss Eye Raptor в самый раз.

Swiss_Eye_Raptor_10152.jpg

Swiss Eye Raptor
Такие же коим-то образом занесло к нам в город.Только вместо жёлтой линзы - прозрачная.Долго ходил,присматривался.Обзнакомился с продавцом,а он как раз оформляет разрешение на травматику.В общем - общая тема.И в итоге - хорошую(от его цены) скидку сделал.Были ещё F-18.Сели,словно под меня делались,но цена...(((Остановился на Raptor...На днях испытал мыльный раствор от запотевания.Работает.

Как впечатление от данного Раптора? Про мыльный раствор от запотевания если не затруднит поподробней расскажите что да как.

S.Z said:Чтоб не потели обычным мылом,и тряпочкой розполируйте!Так с БОЛЛИ делал!ЕСС не потеют:lol:
Как то всё от обратного получилось у меня.Запотели очки,спросил совета у Loup-garou.Он посоветовал спреи и напомнил ещё такой способ.Потом я сам вспомнил,что в армии(на срочной службе) старослужащие говорили,чтоб стёкла не потели в противогазе,то смазать мыльным раствором надо.Смазал очки.Разводы получились.Полирнул слегка фланелькой.Испытал - работает.Потом увидел этот пост от S.Z ...Всё.Круг замкнулся :lol:А так,впечатления положительные.Шнурок - резинку лишь добавил(из жилета всё равно его удалил - там мешал,цеплялся,а тут кстати).

Stariy.COM said:
Стрелковые очки предназначены для защиты глаз и лица от фрагментарных частиц. По опыту скажу, что использовать защитные очки нужно всегда, без исключений, даже если вы хотите стрельнуть всего один раз. Неприятные инциденты видел лично. Предлагаю в этой ветке отписываться, кто какие очки использует, их достоинства и недостатки.

Remington_T-76_Shooting_Safety_Glasses.jpg

Я в данный момент использую самые дешёвые стрелковые очки «Remington T-76 Shooting Safety Glasses», которые на аукционе eBay можно купить с доставкой в Украину за 14 долларов США (цена за комплект из 3-х штук, белые, тёмно серые, прозрачные). Очки лёгкие и удобные. Учитывая цену жаловаться вообще не на что. А что используете вы?
Наносник пластмассовый не доставляет неудобства?

-=Killer=- said:Наносник пластмассовый не доставляет неудобства?
Нет. Они очень лёгкие.

Не стал создавать отдельно тему,но в контексте данной её развитие – чехлы для очков.

У СТС приобрёл такой

View attachment 36

Чёрного цвета только.Раньше с подобной продукцией не сталкивался,сравнить не с чем,но качество понравилось.И с выполнением заказа предприятие сработало оперативно.. Немного волновался по поводу размера,потому как чехлы для обычных очков категорически не подходили.Но в полученный чехол Swiss Eye Raptor вошли ,как под них шилось
sf-wink.gif

Наконец на CIM2012 отстрелял ESS очки:дробь номер 3 навеска 32 грамма 8 метров упёртые в покрышку,выстрел хавали упираясь в резину,пробитий нет!Потом видео скинут,выложу!
ESS-1.jpg
ESS-2.jpg

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back