sternmacher сказал-А теперь совершенно глупый вопрос: это из-за контакта металла гильзы с металлом патронника или из-за масла или еще каких-то факторов? Может,как и в случае с электропроводкой-не рекомендуется соединять разные провода-окисляются..Так,догадка..
 
Интересно,а чё нигде нет видио высокоскоростной камеры полёта резинового шара,деформации при попадении в балистический пластелин и тд и тп...?
 
S.Z пишет:Интересно,а чё нигде нет видио высокоскоростной камеры полёта резинового шара,деформации при попадении в балистический пластелин и тд и тп…?
Камера эта очень дорагая (даже 640X480 до 500fps стоит от 9000 у.е.), я пытался найти где произвести съёмку но пока безуспешно. Если кто поможет буду благодарен.Для справки, самая быстрая на сегодняшний день камера способна снимать до 200 млн. кадров в секунду. Для наших целей хватит камеры со скоростью съёмки от 1000 fps и выше с разрешением от 1-го Мп.
 
В принцыпе производитель мог бы сделать видяху для рекламы своих патронов или РС...:lol:
 
Подпишись на поездку в Вишнёвое и всё будет!!!:wink:Или поезд Киев =патроны:smile:
 
Advocate пишет:Ye если бы рядом жил - вообще вопросов небыло бы.А так я в Харькове. :(НУ а ехать за патронами? Даже если их по 3грн продадут - поездка не окупится.
Всё в ваших руках - https://www.travmatik.com/forum.....vishnevoe/ или обратитесь к директору магазина БЕКАС Слащеву, за хорошей ценой на МАС в вашем городе, можете сослаться на наш сайт.
 
Advocate пишет:Спасибо огромное. Подскажите АЕ передергивает затвор на Фортах с 2мя пружинами?Или бывают сюрпризы?
Пистолет доводится под боеприпас и наоборот. Нельзя поставить универсальный комплект пружин, что бы гарантированно срабатывали "мегамощные" патроны и "слабый" сертификат. Поэтому по ситуации пружины надо менять.
 
Может кто знает, где в Одессе приобрести патроны АЕ или МАС, буду благодарен за ответ.
 
Advocate пишет:Вот именно поэтому я и ищу АЕ как единственный сертификат который может передернуть боевую пружину.
1. Не боевая, а возвратная.2. АЕ9 как и МАС просто качественный сертификат, с максимально разрешёнными свойствами.3. Во-первых, пружины пружинам рознь. Во-вторых, если поменяли, например на "комплект из 2-х пружин" для Форта, то это уже под более мощные патроны и надёжная работа любого сертификата типа АЕ9 и МАС не гарантируется.
 
Advocate пишет:По предварительным отстрелам передернул только ПНД9. АЕ не пробовал, поэтому и спросил у кого как!
Постараюсь прямым текстом ещё раз!:)Сертифицированные патроны, даже АЕ9 и МАС не должны нормально работать с комплектом из двух пружин Форт-12Р. Как минимум будет ловить стрелянную гильзу, до того как она успеет вылететь после удара об отражатель. Иногда автоматика вообще может не сработать, а иногда 1-2 выстрела могут и пройти успешно. Вам нужен такой цирк? Используйте правильные патроны и пружины, не стоит пытаться скрестить не совместимые вещи.
 
Advocate пишет:Да я знаю все это. Просто задал вопрос. Как (как правило) работают эти патроны на 2х пружинах и все.
smile.png

Не "как правило", а как исключение, т.е. иногда, через раз, через Ж ...
 
как собиратель "неформальной статистики" из "компетентных органов" по случаям применения - хочу сказать следующее...один мой хороший знакомый, в правдивости которого сомневаться нет оснований - применил грамовый терен против нападающего.летом,по футболке,в корпус,дистанция от 8 до 5м6 выстреловподвыпившее тело продолжало идти, ухмылялось и предлагало применить оружие "иным способом".решилось все предложением перейти в рукопашку и разбить рукояткой голову (благо товарищ сам хороший боксер и носитель полезной "корочки")он мог бы конечно не стрелять а сразу "в морду", но тут как раз накануне купил травмат, в магазине порекомендовали "самый мощный патрон" и тут случай подвернулся...поэтому дело не в чьей-то кровожадности, а обьективной реальности, которая свидетельствует о том, что 50Дж - маловато для предотвращения агрессии....
 
1. из пневматического МР - результат будет такой же - и что? это показатель останавливающего эффекта?2. в колено? с 3м.? Вы мечтатель-фантазер:)3. про "очень больно" - не обольщайтесь, все относительно.....
 
п.1. нету никакой связи при разбивании бутылки пневматикой или резиной.это в любом случае – не показатель эффективности.как я уже говорил – вся моя "статистика" свидетельствует о том, что 50Дж мало для предотвращения агрессии.п.2. на дистанции 3м. в ситуации конфликта – контролируемо попасть в колено – практически нереально…..тем более от живота…если нападающий не стоит на месте, а сокращает дистанцию с целью нападения, и Вы при этом тоже пытаетесь сделать шаги назад, не позволяя ему подойти – то при таких разнонаправленых движениях попасть в столь малую цель….увы-увы.именно поэтому фраза про "прицеливаться,……плавно переходя………." – это иллюзия….при таких дистанциях на "прицеливаться" просто не будет времени, а для "интуитивной стрельбы" цель слишком мала…..
 
итак.я вообще не сторонник что либо на себе испытывать -я не мазохист…..остановить – не остановит, но я не спорю, что будет достаточно больно и неприятно…по поводу устойчивости, труб, вытянутых рук и прижатых – это все теории……и не более…..стрелять "от бедра" можно и нужно, особенно на таких дистанциях, но ни о какой скорости попадания в малые цели речь не идет и идти не может.пистолет в одной руке, куда и к чему бы он не был прижат – менее устойчив для темповой стрельбы, чем в двух руках.по поводу 2-3м. – уже важнее не сколько способ стрельбы, сколько тактические навыкии если у меня будет возможность разрывать дистанцию не задействуя для рукопашки вторую руку – то я буду это делать, но стрелять все равно буду с двух рук, просто делать это настолько быстро, что позволит мне увеличить шансы на останавливание противника плотностью огня, а не рафинированым качеством попаданий в теоретически болевые точки.и мы начинаем говорить уже о разных вещах.я не оспариваю полезности в некоторых ситуациях стрелять с одной руки, прижатой к корпусу(т.е. "от бедра").я просто выражаю обоснованое сомнение в том, что в таком положении на дистанции от 3м. и менее возможно гарантировано попасть в колено в движении и в состоянии стресса.
 
добро пожаловать в мир "потаповщины и интуитивщины".если есть желание продолжить – давайте перейдем в раздел "методик тренировки".https://www.travmatik.com/forum.....na-li-ona/вот только пожалуйста – не давайте советы не попробовав их самостоятельно, НА ВРЕМЯ под таймер.я уже неоднократно предлагал – покажите мне выстрел в динамике на дистанции 3м. в мишень размером 10х10см(ну типа колено) от бедра за время быстрее 1.5с с гарантированым попаданием хотя бы 7 из 10…..но что то дальше рассуждений о механизмах подобной стрельбы, патриотизме и смысле жизни – разговоры дальше не пошли..
 
да, в принципе, человек дал толковый совет:)просто судя по разнесенности во времени между этими "советами" возникло такое ощущение - что он читает книгу...дочитал до совета про "трубу и шаг вправо" - выложил на форуме....потом пошел попробовал сам...потом получил затвором по ребрами тут же выложил капслоком совет - "НЕ НАДО КРУТИТЬ КИСТЬЮ":):):)обьясняя по сути прописные истины под видом откровений типа "вау!! вот они тайные методики спетсназз-смерш"....
 
без обид:)я немного сьязвил, но надеюсь – все друг друга поняли:)по поводу "уличной стычки в правовом поле" – это тоже отдельная тема:)которую я в принципе освещаю на своем семинаре:):):):)и реплика про "учимся метко стрелять" – заслуживает уважения, нометко стрелять от бедра в колено в динамике – это увы, скорее цирковой трюк, чем полезный навык, и овладение подобным навыком на реальных скоростях займет гораздо больше времени и патронов, чем пойти иным, более простым и обыденым путем.если "у Вас получается" – был бы рад это увидеть при тех вводных, что я предложил:цель ок. 10х10см на уровне колен, дистанция 3м., стрельба в движении и в движущуюся мишень от бедра, минимум 7 попаданий из 10.скорость – от 1.5с. и ниже с момента выхватывания оружия до первого выстрела.
 
Вы хочите про АЕ? Их есть у меня)Дабы не начинать новую тему, расскажу здесь про свои впечатления об АЕ9Итак - лето, жара, тир, куча разных патронов.Стрельба просто для развлеченияИсходные данные-ПМР(переделка не из газового), возвратка от МР-654 1. Патроны ПНД, порядка 50 шт -стандартное поведение. Дистанция 7-8м, почти все выстрелы уложены в чёрный круг пистолетной мишени 10м. Ни одного утыка или неперезаряда. 2. Патроны, найденные под стендом для мишеней, порядка 40 шт. Дистанция та же. Половина выстрелов с вышеуказанной возвраткой, половина с боевой. Ни одного утыка или неперезаряда. 3. Патроны Терен 3ФП, 10 шт. Ничего интересного, по окончании боезапаса пистолет на ЗЗ не стал.А теперь самое интересное. Решил я острелять АЕшки, стоящие у меня на БД. Признаюсь сразу-виноват. Поставил патроны, предварительно их не проверив, а просто прочитав хорошие отзывы. И вот результат: 1-й магазин. 1-й выстрел... хренассе гаубица! Аж уши заложило). После того, как дым рассеялся, обнаружил отвод затвора на пару мм и его клин. Гильза разорвана.В мишень не попал 2-й выстрел. Нет, не выстрел. Пук. Неперезаряд. В мишень не попал 3, 4, 5 выстрелы нормально. Попал, куда целился. 6-й выстрел-пук. Утыкание гильзы. 7, 8 выстрелы более-менее. На ЗЗ стал. Кисть правой руки в черных копотных цяточках. 2-й магазин примерно аналогичен 1-му. 2 пука, 6 более менее. На ЗЗ не стал.И шо это такое может быть? Я понимаю, что причиной неперезарядов может быть возвратка. Но получается, что навеска тоже сильно хромает. Не спорю, что есть для этого укн-ы и т.п. А если этого нет да и облом этим заниматься?
 
Ето вопрос к производителю,желательно знать партию выпуска!!!
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top