Sanechek пишет:никто мне не подскажет, приехал в магазин купить патронов, судя по вашим отзывам то хорошие АЕ-9 и МАС, а вот продавец мне начал тереть что ПНД-9 даже не ПНД-9П лучше намного чем АЕ-9, но все же дал АЕ-9, МАС оставался 1 патрон, вот еще не испробовал, ну эти патроны я так понял подходят для простых пострелушек ну и для обороны летом, а какие немного посильнее но чтоб без брака и разрывающихся гильз, а также пистолетов, а так немного посильнее? просто чтоб увереннее быть, или мож и АЕ-9 достаточно?
Дайте продавцу адрес этого сайта, а лучше адрес обзорной статьи о патронах. Может он хоть немного поумнеет и не будет чушь пороть.АЕ9 и МАС равноценны.

Sanechek пишет:Так я ему и сказал, а он мне с умным лицом типа слушай больше. Ну сегодня или на выходных испытаю напишу отзывы, а мож и фото выложу если пойму как))) И если этот ПГШ 790 не рассыплется))).
Меня позиция таких теоретиков всегда «очень улыбала». Я провёл практические тесты, сравнил все патроны между собой и опубликовал как обзорную статью с сравнением, так и отдельные подробные статьи о каждом патроне. Опытные камрады, отстрелявшие не одну тысячу патронов, согласились с правильностью выводов. Знания продавцов, типа «вашего», дальше запоминания маркировки и названия патрона не простилаются. Дальше каша из мимолётных знаний, почерпнутых из бесед с такими же теоретиками. «Впаривание» того или иного патрона чаще всего связанно с рентабельностью и количеством на складе, но не с качеством.

Sanechek пишет:Тут в форуме кто то писал про ПР-АЕ9 2Х (100 Дж) это что такое??? Это что то кустарное? или усиленные АЕшки???
Всё, что усиленное, это всегда кустарное и незаконное.

Не обижайтесь, вы сами хоть поняли, что написали ? Завод, боеприпасы - маленькими партиями , втихаря. Даже, если вдруг (всяко бывает) примут наконец Закон, ограничение по мощности будет оставлено.А если мощность повысят - "зубы в ствол", как у россиян (запустят заготовленный Форт 12, 17 Т с зубами). Поэтому несертификат, "самокрут", ЧР - удел "кулибиных".

Sanechek пишет:Ну а что самому заводу осознавая неэффективность и понимая что есть спрос на более мощные патроны, и то что их продают, делать маленькие партейки с чуточку большей навесовкой, и продавать по немного другой цене, так сказать в тихаря, распространяя через проверенные точки. и заводу выгоднее и потребитель покупает более стабильный товар.
во загнался! – насмешил

Господа! Вот сегодня обнаружил, что 2 недели назад купил вместо АЕ9 – патроны ПС9.Зашел сегодня. На ценнике так и написано ПС9 (АЕ9).Взял еще чуток. Сертификат мне найти не смогли, предложили зайти попозже. На вопрос можно ли так торговать – по сути – чернухой, внятного ответа не получил. Просветите, или прокомментируйте, пожалуйста!
chek-patroni.jpg

XB3 пишет:Господа! Вот сегодня обнаружил, что 2 недели назад купил вместо АЕ9 – патроны ПС9.
Фото донца гильзы есть?

Ну а как же не быть фото донца! Кстати, по ряду признаков похожа на клейма шмайсера… Но! Как говаривала моя бабуля:"Похожа свиня на коня,тільки шерсть не така." Выскажитесь, пожалуйста по проблеме. Кстати, шмайсер на мой вопрос (очень корректный),пока не отвечает.
patroni-ps-9mm.jpg

XB3 пишет:Ну а как же не быть фото донца! Кстати, по ряду признаков похожа на клейма шмайсера… Но! Как говаривала моя бабуля:"Похожа свиня на коня,тільки шерсть не така." Выскажитесь, пожалуйста по проблеме. Кстати, шмайсер на мой вопрос (очень корректный),пока не отвечает.
Шмайсер новую гильзу конечно ждёт, но я очень сомневаюсь, что бы они раскрученную маркировку меняли, так что я считаю что эти патроны 100% к АЕ9 отношения не имеют. С «ГП-9мм» мы уже разобрались, скоро выложу данные, а вот что это ещё за «ПС-9мм» я не в курсе, кто знает, просветите!?

Лежат, вернее, лежали (я забрал последние 8 шт) на прилавке в магазине, на ценнике была написано: "Патрон пс9 (ае9)". По виду настолько похоже на ае, что я неделю их таскал в магазине, пока не обратил внимание, когда магазин перезаряжал. По ощущениям при выстреле напоминает ае. Ни проверки доскопробиваемости, ни тем паче замеров скорости и балл. пластилина не было. Расстрелял немного в темпе по развешенным на ветках старым компьютерным дискам. (настоятельно рекомендую попробовать, особенно в ветреную погоду…) – Патрон для таких целей вполне. Речь о другом.Раскрученный бренд,приличный производитель, и такая хрень! Ну не имеют права немцы, даже с украинскими партнерами по сути дела подставлять потребителя,особенно на фоне нарастающей истерии по поводу травматиков.

XB3 пишет:Лежат, вернее, лежали (я забрал последние 8 шт) на прилавке в магазине, на ценнике была написано: "Патрон пс9 (ае9)". По виду настолько похоже на ае, что я неделю их таскал в магазине, пока не обратил внимание, когда магазин перезаряжал. По ощущениям при выстреле напоминает ае. Ни проверки доскопробиваемости, ни тем паче замеров скорости и балл. пластилина не было. Расстрелял немного в темпе по развешенным на ветках старым компьютерным дискам. (настоятельно рекомендую попробовать, особенно в ветреную погоду…) – Патрон для таких целей вполне. Речь о другом.Раскрученный бренд,приличный производитель, и такая хрень! Ну не имеют права немцы, даже с украинскими партнерами по сути дела подставлять потребителя,особенно на фоне нарастающей истерии по поводу травматиков.
А пулька с «дырочкой» ?:wink:

К своему позору не полюбопытствовал, приду домой расковыряю. Однако в ормаге продавец сегодня заверил, что там все также, и "компенсирующая полость" тоже есть… "Навпомацки" - шарик немного жестче. Могу ошибаться!

Упс … очень интересно и познавательно. ПС 9 – это не наша маркировка и мы к этим патронам не имеем никакого отношения. Т.е. вы говорите, что в магазинах эти патроны выдают за наши?! Можно плизз в личку адреса магазинов получить? И ещё момент – попросите в магазине показать сертификат производителя – в каждый магазин такой предоставляется в обязательном порядке – это требование разрешительной системы.магазин "Зброя" г.Харьков мы завтра проверим … Ещё есть наводочки?

2 Stariy: Пробую последний раз – уже руки болят! Что-то у меня творится с форумом – четвертый раз отправляю сообщение… Итак, как и обещал, согрешил и распотрошил один экземпляр. Докладываю: Колбаска (в смысле шарик) весьма напоминает АЕ-шный, но все-таки кажется пожестче. Дырочка присутствует. Диаметр около 1мм, глубина около 1.5мм. Все остальное на фото. Извините за качество – не профессионал…
ps-9mm-01.jpg
ps-9mm-02.jpg
ps-9mm-03.jpg
ps-9mm-04.jpg
ps-9mm-05.jpg
С ув. XB3

XB3 пишет:2 Stariy: Пробую последний раз – уже руки болят! Что-то у меня творится с форумом – четвертый раз отправляю сообщение… Итак, как и обещал, согрешил и распотрошил один экземпляр. Докладываю: Колбаска (в смысле шарик) весьма напоминает АЕ-шный, но все-таки кажется пожестче. Дырочка присутствует. Диаметр около 1мм, глубина около 1.5мм. Все остальное на фото. Извините за качество – не профессионал…С ув. XB3
Спасибо за дополнительную информацию. С форумом проблемы скорее всего из за того что в в тему много ссылок вставили, мог сработать СПАМ фильтр. Качества фото для того что бы вникнуть в суть достаточно. По косвенным признакам похож на сертификат, хотя маркировка пока не известна чья. Пулька, на прямо из АЕ-шной матрицы лили!? Будем ждать, что магазин ответит представителям ШМАЙСЕРА …

Я насчет количества ссылок так и заподозрил - пришлось обманывать - отослать всего одно предложение, а потом "редактировать". Впредь буду внимательнее. А по поводу касательства к АЕ - конечно же завод будет отпираться, но: 1.Клейма - почти родные. 2. Шарик - почти с той же матрицы. 3.Порох + навеска - без комментариев. 4.Масса изделия в сборе и отдельных компонентов - без комментариев. Слишком много совпадений. Да и не думаю, чтобы продавец проявил такую резвую инициативу и самостоятельно написал на ценнике "ПС9 - (АЕ9)" Повторюсь, все люди взрослые, и если входишь в игру, будь добр, играй по правилам, желательно - с обеих сторон. С ув. ХВЗ = KiL (в английском варианте написания).

Я в своем посте писал, что стрелял ими, (будучи абсолютно уверенным, что стреляю АЕ9), ощущения были весьма похожими. Инструментального теста не проводил. Утром в понедельник были в Харькове по 7.0 грн. – см. стр.6 этой ветки.

Да мне, звук бабаха был глубоко по цимбалам. Равно, как число страниц где бы то ни было. Точные данные АЕ9 широко известны, этот продукт его здорово напоминал, лазерные диски на ветках дырявились, автоматика работала... Кстати о копейке. Есть тут у нас копеечка, которая 1/4 мили, т.е. 400м ходит за 11.9 сек. Приезжайте, покажу!

Та все верно, слова не скажу! Я просто о том, какие задачи ставились что перед патроном, что перед копейкой, такие и были выполнены успешно. Машинка, на которую и смотреть-то уже стыдно, вжарила ой, как многих с кожей и сабвуферами, а вышеупомянутый патрон перезаряжал пистолет, и позволял ПОПАСТЬ в темпе по дискам, которые мотало ветром. Если бы не обратил внимание на гильзы - до сих пор был бы уверен что стрелял АЕ9. Чтобы не думать о цифрах и числе страниц и цене выстрела, существуют другие патроны, впрочем как и для развлекательно-тренировочной стрельбы. Не стоит и заморачиваться. Кому шо!

Нда… Общались сегодня с магазином – маг пошел в полный отказ: "я не я и корова не моя! ничё не было, начальник! показалось тебе…"Сегодня же им отгрузили партию именно наших АЕ-шек, с нашей маркировкой и т.п. Так что точно клон, и даже кажется мы "угадали" как и чей, будем пытаться разбираться, тем более что с пулей не всё так просто, это патент

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back