Не знаю я номер партии.Да и смысл запоминать. Каждый раз, покупая 20-30 патронов номер партии записывать?)Это если сотнями брать-да, имеет смысл, а так...

приобретал весной в одном из известных магазинов на Л.Украинки. если уж и там фальсификат, то где нормальные?:lol:

а по поводу опыта - позволю себе снова сьязвить:) (не впервой:) )"опыт" - это от 10т. минимум.....и если бы(на примере наших крайних соревнований) кто то бы взял из партии в 3т. шт. как раз пару десятков патронов МАС, и ему попались бы те, которые давали осечки - он бы тоже мог сказать, что патроны дерьмо, и наоборот - нашлись бы те, кто сказал, что все замечательно, потому что у них все работало.....хотя на самом деле - случаи бывают разные - и при партиях в десятки тысяч шт. - вероятность единичного брака(а при таких количествах это десятки и может даже сотни патронов) всегда имеет место быть.....

А я не утверждаю, что патроны дерьмо. Я их отстрелял всего шт 50, поэтому не могу что-то утверждать.И вы, Сергей, правы, что при партии 1000 шт 10-20 бракованных вроде бы и нормально.Вопрос в другом. Многие ведь берут патроны не тысячами и не сотнями. Да даже если и сотнями. Взял ты партию, отстрелял в тире штук 100, а 10 в магазин снарядил. А тут вдруг понадобилось, не дай Бог, применить. А оно возьми и попадись бракованное... Случай, понимаю)))Кстати, когда я в своё время стал счастливым обладателем "пристроя", я тоже набрал всего понемногу и поехал в тир.Согласен, тогда я был под впечатлением, но сейчас я вспоминаю, что именно АЕ давали тогда утык и неперезаряд. на 20 шт патрона 3. Я правда грешил на то, что пестик новый, непритёртый, патронник и ступенька перед ним неотполированы и тд и тп. Хотя ни к ПНД ни к Терену претензий не было

увы:) не повезло:)предьявить какие либо претензии производителю патронов - нереальносугубо - на личных контактах через форум(например).т.к. пока патрон не отстрелян и "сохраняет товарный вид" - вы о браке не знаете:)а когда отстрелян и Вы узнали.........то от Вас претензию не примут, т.к. Вы не сможете подтвердить факт некачественности:)

Вот поэтому надо искать те патроны, брак в производстве которых сведён к такому минимуму, что и говорить не прийдётся.Это конечно утопия, но ведь в душе мы доверяем патронам свою безопасность))). Иначе зачем этот сыр-бор. Хотя, я, наверное, слишком идеализирую

а врядли такие будут.как я уже говорил - процент брака у каждого производителя - минималени на десятках и сотнях тысяч - он составляет какие-то доли процентаногарантии того, что именно эта доля процента(выражающаяся в десятках и сотнях патронов) не попадется в некоей концентрации в одной партии - не может дать никто.ни в АЕ, ни в ПНД, ни в МАСувы.

Это то и печально... Ведь смотрите. Многие из самооборонщиков зачастую моделируют ситуацию противостояния их и разнообразных гопоэлементов без оружия типа травматик. А представьте, гипотетически конечно), что на вас покусился такой же чел с травматом. Не будем искать причины дуэли (вот, на соседнем ресурсе проскочила инфа про двух "дятлов"из Калуги, устроивших потасовку на резинках из-за девушки).Все вроде хорошо для вас, только патроны у супостата не бракованные, а у вас да))). И каков итог? Вы (никого конкретно ввиду не имею) валяетесь с пустыми карманами, заклинившим пекалем, гематомами и жалеете себя-ну, не повезло. Патроны бракованные... Поймите правильно. Я не пытаюсь обгатить марку АЕ и превознести, к примеру ПНД(они мне тоже не очень нравятся). Но! Настреляв порядка 5-ти сотен ПНД и 2-х сотен МАСов могу сказать-ни одной проблемы. (про найденные не говорим). Да, одни слабые, а другие коптят. Но ни одного утыка или клина. Причём все покупались в разных местах и в разное время. И я из принципа приобрету ещё АЕшек, чтобы попробовать снова. Потому как не может такое кол-во людей на форуме ошибаться. Но если опять будет лажа, я вряд-ли рискну снарядить ими свой пестик.

lavalon пишет:думаю Вы ошибаетесь - хоть малый смысл, но есть? брак сертификата - обычное дело, а он бывает разный, поэтому пробуем исключить хоть что-то... хотя интересно, что об этом думают профи?
Если качество жизненно важно, то берите и проверяйте каждый патрон при помощи УКН.

Stariy.COM пишет:lavalon пишет:думаю Вы ошибаетесь - хоть малый смысл, но есть? брак сертификата - обычное дело, а он бывает разный, поэтому пробуем исключить хоть что-то... хотя интересно, что об этом думают профи?
Если качество жизненно важно, то берите и проверяйте каждый патрон при помощи УКН.С одной стороны вы правы. А с другой... К примеру, есть охотники. пользующиеся самокрутом, а есть те, кто пользуется покупными изделиями. Им, выходит, тоже надо проверять каждый патрон? Это ведь тоже жизненно важно. Кабан-не таракан. Тапком не прихлопнешь:wink:

Вполне нормальная картина. Только если бы патрик 1-2 грн стоил, то можно было бы купить ведро их и мерять. А за шестьписят мерять неохота

как обычно – сьязвлю:)Вы страшно далеки от оружейной отрасли:):):):)на самом деле "отечественному производителю" пох абсолютно все, даже при наличии конкуренции.возьмем к примеру рынок огнестрельного оружия1. патроны 7.62х39Луганский патронный завод как лупил свои дурацкие цены на 7.62 – так и лупит, при том, что российский Вольф стоит столько же(что явно наводит на размышления)2. Гладкоствольное ружье Форт-500 – "чудо" оружейной отечественной мысли, спижж..ое(по другому и не скажешь) с Моссберга 590.стоящее ДОРОЖЕ чем Моссберг и работающее гораздо хуже, ибо собрано ужасно коряво.но – цену не снижают и менять ничего не собираются."эти" люди ничего менять не будут.

да в том то и дело – что Вы надеетесь на то, что появлением конкуренции в этой отрасли что то изменится?:)а я на это не надеюсь:)и привожу примеры – почему даже конкуренция не изменит "совкового" отношения "отечественных производителей".уточню:)цены на луганск и вольф сопоставимы при том, что оба эти патрона есть на украинском рынкеточно также как и моссберг за 5800грн и форт-500 за 6500 грн, стоящие рядом на одной витрине....вот она - конкуренция и рыноки пох........не меняли и менять не будут:)

Всё это лирика и иллюзии, к сожалению. "Маємо те, шо маємо"

Да вот как раз и есть пересып. раз гильзу разорвало и пистолет заклинило)

Этот выстрел был гораздо громче, чем остальные. На "чернуху" похож

Сел сегодня посчитал кинетику 1.5метра 50 Дж - 3.5 метра 34 ДЖ и того минус 16 Дж на двух метрах.На 5 метрах будет около 18 +-Дж:frown:С нашими законами ето почти придел.Больше не буду тринироваться на 10м стелять,3-5м дальше нет смысла...

Вот и о патронне АЕ-9 вопрос.Попались в ормаге патроны несколько отличающиеся по виду.Капсюль не серебристого цвета,а цвета гильзы.И "9 мм" вместо "9 mm" на донышке гильзы.Кто что скажет?

Chinook пишет:Вот и о патронне АЕ-9 вопрос.Попались в ормаге патроны несколько отличающиеся по виду.Капсюль не серебристого цвета,а цвета гильзы.И "9 мм" вместо "9 mm" на донышке гильзы.Кто что скажет?
А это читали, фото смотрели?:)https://www.travmatik.com/2010/.....tk-patron/

Спасибо за ответ.Конечно смотрел и читал(очень содержательный материал),и думал,что там разные партии или комплектующие.Продавец просто в ормаге смутил-сказал,что других не бывает.Не поверил ему и не стал спорить.:wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back