т.е. были "такі важкі часи":smile: на шмайсере, что они использовали гильзы с другой маркировкой, которую "затирали" и ставили свою?Chinook said:Cтрелял теми и другими неоднократно.Сейчас только с жёлтым капсюлем попадаются.Отличительных особенностей каких-либо не почувствовал.
- а это радует.

mil_UA said:т.е. были "такі важкі часи":smile: на шмайсере, что они использовали гильзы с другой маркировкой, которую "затирали" и ставили свою?
Судя по постам Bonu проблемы с гильзой есть и сейчас :(

romus said:Не судите строго, но на фото где стволы лопаются, написать-бы какими патронами заряжен был( биметаллической или стальной оболочкой и какой марки) И сколько настрел ( 300 – 3,500тыщ выстрелов?), а насчёт затычки в стволе не верю – пороха мало и застрял шарик. Следующим ствол убило(патрон не тот)… Например: если STREAMER-1040 зарядить патроном ПП9РП ТУ 7272-017-25… то и хана ему скоро настанет.
Ссылку я вашу убрал, а смысл поста не понял, потому сразу сносить не стал. Объясните к чему это?

romus said:Про патроны. На сайте выкладывались фотографии с "убитыми" стволами. На мой взгляд- вводит людей в заблуждение при покупке-оценке (подумают плохие).А это не так.Но при правильном подборе патронов под оружие, проблем не должно быть. Я про это. Просто увидел такой как у меня ствол раздолбанный и грустно стало. У меня около 3000 настрел и проблем пока нет. Извините если не в тему.
ГДЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ СТВОЛ "как у вас" с стволом раздолбаным патроном "АЕ9"?

poligon said:У нас в городе тоже были до недавнего времени АЕ-9 вроде как с перебитой маркировкой на донышке гильзы. Теперь вообще их нет, зато в том же магазине появились ПС-9. Только как то насыпом, без № партии и даты выпуска. Продавец уверял, что тоже самое. Почитал форум, вроде не обманули в магазине. Вопрос такой: ПС-9 сейчас выпускают, или это выставили какие то старые запасы за неимением АЕ-9?
Продавец Вас обманул. ПС-9 никакого отношения (кроме как по рождению клона Шмайсера)не имеет. Проблема с гильзой продолжает быть и по сей день. Патроны АЕ-9 поставляются в магазины и маркируются только родной маркировкой АЕ 9 мм. А вроде как "перебитая маркировка" действительно была наша, это были остатки гильзы с "браком" маркировки, но и эти запасы подошли к концу. Предприятие "Шмайсер" ожидает поставку гильзы буквально со дня на день. Как только выпуск боеприпаса возобновиться, я сразу дам знать!

Во время тренировочной стрельбы из 30 патронов АЕ9 с перебитой маркировкой (справа) никаких проблем, а вот из других 30 патронов АЕ9, обычных и без "подозрительных" признаков (слева), в шести случаях негромкий хлопок и невыброс гильзы.

54def4fce118.jpg

Что не было ексцесов покупайте пачку 50шт отстреляйте половину,если всё ок то на дежурство остачу!

S.Z said:Что не было ексцесов покупайте пачку 50шт отстреляйте половину,если всё ок то на дежурство остачу!
Дорогая и не дающая особых гарантии проверка получается. Те 6 из 30 патронов (пятая часть) как у камрада, к примеру, вообще могут остаться в иной половине пачки... Не проще ли приобрести УКН, весы и быть всегда уверенным на 100%.

Доброго времени суток. Два вопроса: все же лучше брать АЕ-9 или МАС? (планируется к приобретению Форт-10Р) И второй: когда планируется закупка АЕ-9 по оптовым ценам в складчину и какие сканкопии документов нужно высылать? Только получил вожделенное разрешение на приобретение, но хотелось бы сразу взять хорошие патроны. Спасибо.

Большая (гильза, порох, шарик, все разное)

Не в красоте дело у нас Венгрия это лучший производитель гильзы в Европе, а у них Босния. ПС не только лучше терена, а и МАС и ПНД...

Вопрос к опытным "пользователям". Для использования АЕ9 на ПМР нужно менять пружину или достаточно будет "родной" травматической?

Ае-9 хороший заводской патрон который разработан для травматического оружия, зачем вам менять пружину?

ну чтобы меньше было наклепов и мягче перезаряжание например?

Всем спасибо за ответ. Я так понимаю, что если "родная" пружина изначально покажет себя хорошо при стрельбе АЕ9, то, в дальнейшем, в ответственный момент, она не подведет?

cpld said: Если на родной стрелять усиленными, то затвор будет откатываться с большой скоростью и сильно бить по раме, разбиваяя себя и ее. Это возможно. А вот на сертификате штатная пружина не может сыграть никакой злой роли. Если она нормально перезаряжает АЕ9.
Спасибо за разъяснение... Получается что для "действий" в рамках закона для ПМР с "родной" пружиной лучший вариант это АЕ9? Может задаю наивные и глупые вопросы но... все мы с этого начинали...

Бажано спробувати кілька сертифікатів та несертифікатів на свому ПМі, тоді можна визначити як все працює.

Так и есть.Пробавал на своем ВИЕ: АЕ9, ПНД-9П, ФОРТ-Т и ТЕРЕН-3ФП.С расстояния семи метров в кухонную деревянную доску толщиной 9мм только АЕ9 легко прошел на вылет.Более туго справился ФОРТ-Т - оставались следы разлома с обратной стороны и выходное отверстие меньшего диаметра.Остальные поселились в самой доске =)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back