кухонная доска ? это клееная фанерным способом на вылет с 7-ми метров ? 50-ю джоулями ? афигеть :eek:

Доски разные бывают, потому это чисто развлекательный тест. Есть такие доски что и ПМ не прострелит боевой!:)

Я не специалист по кухонным доскам, по этому не могу сказать чем она клеена =)Могу сказать точно что она деревянная и ей лет десять от роду.На даче особо выбора во что пострелять не было, а отцу было ну очень интересно.Да и как раз взял у сотрудника для теста разных, так как сам использую только АЕ9.Так что покапавшись в хламе выбрали две жертвы - пластиковый лоток от холодильника для яиц и кухонная доска.А вообще согласен, это был развлекательный тест.Хотя для себя четко сформировал представление о разнице между производителями.

Смешно =)Тест был применим к твердотельным обьектам.А как ведут себя эти же снаряды на мягких тканях кто-то точно знает?

Факторов много, согласен, по этому и интересно знать мнение разных практиков при разных ситуациях.Как себя ведут "агрессивные" мишени после данного вида снаряда?Попадание в куртку, пуховик, футболку, джинсы и т.д...Горло, голова, пах не интересует, я законопослушный гражданин =)

Спасибо за развернутый ответ, приму к сведению.Значит все-таки нужно иметь более весомый "аргумент" про запас.А еще лучше избегать конфликтной ситуации грандиозного масштаба.

Как на этом сайте работает кнопка "цитировать"?Через три браузера и никак не нажимается...***Не знаю…как по мне,то джинсы не являются защитой от нормального сертификата.***Это если спереди в ногу стрелять?Я как-то видел фотографии молодого человека которому через джинсы стреляли прямо в задницу, просто синяки не большие, как от пейнтбола.

Doberman said:более весомый "аргумент" про запас
на зиму :wink:летом - без надобностиСО происходит практически вплотную и "более весомый аргумент" может стать проблемой в случае разбора полетов

Doberman said:Как на этом сайте работает кнопка "цитировать"?
в настройках на сайте выбирайте редактор и все будет окЯ как-то видел фотографии молодого человека которому через джинсы стреляли прямо в задницу, просто синяки не большие, как от пейнтбола.
все зависит от поставленных целей. купите помпу, снарядите картечью и "молодой человек" забудет о своей "заднице" а лучше сразу танк - так вернее :wink:

танкист said:Doberman said: Как на этом сайте работает кнопка "цитировать"?
в настройках на сайте выбирайте редактор и все будет окЯ как-то видел фотографии молодого человека которому через джинсы стреляли прямо в задницу, просто синяки не большие, как от пейнтбола.
все зависит от поставленных целей. купите помпу, снарядите картечью и "молодой человек" забудет о своей "заднице" а лучше сразу танк - так вернее :wink:Спасибо, разобрался.

танкист said:Doberman said: более весомый "аргумент" про запас
на зиму :wink: летом – без надобности СО происходит практически вплотную и "более весомый аргумент" может стать проблемой в случае разбора полетовНу где-то так и планировал, спасибо =)У кого еще какой есть опыт применения АЕ9 на неадекватах?

Недавно знакомый из структур поведал легенду о применении его боевым товарищем АЕ9 по шинам авто.На сколько может быть правдой прострел покрышек?Я как-то не особо поверил.Начала не помню – кто кого подрезал и кто кого обматерил.По сути:Машины останавливаются, выходят две редиски и начинают в красках пояснять, что мол "вася, те ща трындец".На что невозмутимый молдой человек простреливает два колеса, садиться в свой авто и объезжает слегка подобалдевших от сего действа засранцев.Может коллега знакомого умолчал о том, что патрон был совсем альтернативного производства?

Спасибо огромное за труды =))))Ну тогда понятно чем он стрелял...если вообще стрелял.Нужно будет все-таки уточнить, интересно жуть, как раз сегодня встречаюсь с этим человеком.

slava said: взять два АЕ9 вынуть порох и засыпать в один,неужели зашкалит через 100J?!
Да хоть 4-е засыпте, не зашкалит!:)

Dmitry_22 said:Да чего уж там, сыпьте сразу 0,5 гр. Д4 и ловите ствол с затвором:cool:
Пробовал. Ничего ловить не пришлось! ...Только грохот был неимоверный, плюс ещё язык пламени где-то на метр. Направление полёта метательного снаряда (шарика) при таком заряде предсказать смог бы только Нострадамус, поэтому для практического применения сделанные таким образом патроны категорически не пригодны. Да и пистолет, думаю, не будет благодарен своему владельцу за подобное издевательство... Хотя мой прыстрий (Форт 12РМ) после таких экспериментов (было сделано не более 5 выстрелов) благополучно выжил и не пострадал, и по сей день живёт и здравствует. :smile:

капсуля не при чём .в 9х18 есть масса снаряда помогающая сохранить энергию в полёте + нарезы помогающие сохранить энергию и стабильность полёта + минимальный прорыв газов мимо (на опережение) снаряда + эффект детонации пороха (заводится - эффект хорошей запыжовки ГС)

еврик помогает только в самом начале – до выхода резинки из завальцовки патрона . прорыв газов возникает когда давление газов больше чем сопротивление резинки на сжатие этими-же газами – были такие резинки по 0.4 – жёсткие
laugh.png
так они при меньших навесках показывали завидные результаты по скорости – но всё-же по нарезам уходит газов меньше чем при сдавливании резинки да и затраты энергии при пропихивании дыни в отверстие для лимона тоже существенны что зеркальным усилием действует на затвор – энергия заряда должна куда-то деваться пулька летит от разности давления в каморе и извне – и чем больше эта разница – тем быстрее будет разгоняться и лететь пулька – а когда происходит прорыв – то разница существенно снижается (происходил локальная воздушная пробка перед снарядом в канале ствола , а тот столб пламени прорывающийся в след за снарядом не каких полезных свойств не имеет – кроме визуальных
sf-cool.gif
) – поэтому сейчас уже повсеместно отказываются от старой методики нарезки борозд-каналов , а начинают применять хомировку (микронасечки) по типу как на desert eagle .50

Всё дальше и дальше от АЕ-9. Давайте-ка потихоньку тут возвращаться к теме. А про нарезы, физику вылета пули, и т.д. - тема, безусловно, интересная и полезная, но только давайте её новую создадим в профильной ветке, чтобы была у нас тут какая-то упорядоченность информации...

Shaman said:Всё дальше и дальше от АЕ-9. Давайте-ка потихоньку тут возвращаться к теме. А про нарезы, физику вылета пули, и т.д. - тема, безусловно, интересная и полезная, но только давайте её новую создадим в профильной ветке, чтобы была у нас тут какая-то упорядоченность информации...
AE9 - хорошие пульки с halfдырдочкой - летят хорошо и стабильно на 100 шт - 3 осечки капсуля . оставляют хорошие вмятины в сосновой тоске на 0,8 калибра пульки с расстояния 3м. :lol:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back