МВД позволит всем совершеннолетним приобретать травматическое оружие.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
"Про дозвільну систему у сфері поводження із спеціально визначеними видами зброї, бойовими припасами до неї, засобами індивідуального захисту та активної оборони, вибуховими матеріалами промислового призначення".Данный законопроект должен быть вынесен на заседание Кабмина в среду, 14 мая, и, в случае его утверждения, будет передан в Верховную Раду.В частности, им предлагается предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать "пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны".Также нормы документа предусматривают, что соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД и определяют основания для аннулирования разрешений и отказа в их выдаче.Как известно, сейчас на травматическое оружие формально имеют право народные депутаты, близкие родственники работников суда, правоохранительных органов и сами правоохранители, лица, участвующие в уголовном судопроизводстве, граждане, принимающие участие в охране общественного порядка и государственной границы, госслужащие и журналисты.То же время, как говорится в материале, уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий в своем заключении к этому документу отметил, что законопроект не соответствует Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практике ЕСПЧ."Львиная доля замечаний чиновника касается оснований для отказа в выдаче разрешения на оружие", - отмечается в статье.

Ага, тільки що прочитав в новинах, камрад Станіслав мене випередив:smile: Думається, всерівно все буде через жо..

ИМХО1.Не пройдет. Тем более после последних случаев со стрельбой.2. с 18 лет рановато, хотя бы с 25-ти .(в 18 лет еще многие не осмысливают ценности жизни, ведут себя импульсивно, без страшно и не обдуманно. Хотя есть уникалы которые с мозгами и к 40-ка не "встречаются".)

На заседании КМУ законопроект принят, но с замечаниями. В ближайшее время можем ожидать направления его в ВР.

Vurdalak said:Жаль, каких-то праздников впереди нет, дабы пара-тройка случаев применения РС пьяными идиотами громко так по стране разлетелась, тогда б точно не приняли ничего
Неужели Вы не понимаете, что это ничего не изменит?! Если «там» решили давать людям резину — значит дадут. Значит есть соответствующее лобби. Не было бы сильного лобби со стороны «заинтересованных» — не было бы и резины народу. А в «права человека» и прочие «высокие материи» в контексте этого законопроекта — лично мне как-то совсем не верится...

Похоже на лобби 100 %, слишком уверенно продвигают (просто ставят перед фактом). Очень хочется надеяться, что возрастной барьер будет все таки с 25 лет

Vurdalak said:Остается надеяться, что хотя бы возраст поднимут до 25.
dole said:Очень хочется надеяться, что возрастной барьер будет все таки с 25 лет
А теперь давайте посчитаем, сколько на Украине проживает дееспособных молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет... Так вот кто же будет отказываться от такого количества потенциальных покупателей?! Я бы даже осмелился предположить, что эта возрастная группа и будет основным потребительским сегментом....Ну и конечно-же у этих людей тоже есть конституционные права и всё такое. :wink:

Shaman said:Я бы даже осмелился предположить, что эта возрастная группа и будет основным потребительским сегментом....Ну и конечно-же у этих людей тоже есть конституционные права и всё такое. :wink:
Тогда вступит в силу важнейший закон Природы - естественный отбор.:wink:

Vurdalak said:та не вступит…
Конечно доказать не могу, но законы природы сильнее тупости.:smile:Хотя планку возраста необходимо поднять до 25

Vurdalak said:Тогда уж я присоединюсь к мнению тов. Шамана и других сторонников концепции "РС запретить, КС разрешить, ответственность ужесточить, выдавать с 25". Как-то так...
Согласен на 200%

servi said:
You do not have permission to view link Log in or register now.
— 16 мая, 14:09 (ZN,UA)
Благодаря хорошему человеку с нашего форума, мы об этом узнали раньше СМИ, прямо из "зала заседаний"!:)

Пистолеты для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, предлагают продавать всем желающим, достигшим совершеннолетия. Соответствующая инициатива МВД нашла отклик в правительстве.pistol.jpgКабинет министров на своем заседании поддержал инициативу МВД о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста, пишет "Коммерсант-Украина".Проект предусматривает, что разрешение на приобретение травматического оружия может быть получено после достижения 18 лет, а нарезного охотничьего оружия - 21 года. Право разрешать или отказывать в выдаче такого оружия предлагается делегировать МВД.Основаниями для отказа могут послужить, в частности, приговор суда о лишении свободы, отсутствие регистрации по месту проживания, непогашенная судимость, отсутствие справки о состоянии здоровья, необходимых условий для хранения оружия и справки об изучении материальной части оружия и правил обращения с ним.- МВД предложило сделать травматическое оружие общедоступнымРазрешение на хранение и ношение оружия может быть выдано на 5 лет, а разрешение на приобретение после получения права на ношение - на 6 месяцев.Сейчас право на приобретение травматического оружия имеют народные депутаты, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, работники судов, госслужащие.Для получения разрешения на его приобретение необходимо написать ходатайство на имя начальника местной разрешительной службы МВД, приложить к нему медицинское заключение об отсутствии противопоказаний на владение оружием, справку о сдаче экзаменов по материальной части оружия и квитанцию об оплате услуг по приему экзаменов.Вся процедура обойдется приблизительно в 1 тысячу гривен.Одобренный законопроект базируется на проекте закона "Об обороте оружия невоенного назначения", который был разработан депутатами Верховной Рады еще в феврале 2008 года.14 апреля 2010 года законопроект был принят в первом чтении, однако дальше дело не пошло.По данным департамента общественной безопасности МВД, в 2013 году в пользовании граждан находилось 180 652 единицы травматического оружия. Точной статистики его применения не существует, она объединена с общими данными использования огнестрельного оружия. По материалам: Коммерсантъ-Украина

Nigredo said:Как представитель молодёжи на этом форуме от своего имени заявляю: нельзя давать нам в руки оружие. Тем более, скрытоносимое. Дебилы мы, культура в целом отсутствует (у большинства представителей) – что уж говорить о культуре обращения с оружием. В армии никто не служил толком – соответственно с ТБ "на себе" не ознакомлены.
Если Вы это говорите откровенно и без иронии — то именно Вам, в порядке исключения, думаю, можно было бы дать разрешение (да Вам уже и не 18, а около 20, если не ошибаюсь :wink:).Кстати да, если бы вменить в процедуру получения разрешения правильное собеседование с профессиональным психологом (только по-честному, чтобы не для галочки и не по алгоритму деньги = справка) — думаю, что опасений относительно массового владения оружием было бы меньше.Что касается возраста: ну не критерий это! Да, 18 — рано. Я бы, глядя сейчас «со стороны» на себя 18-ти летнего тогдашнего, не дал бы себе оружие ни в коем случае! 25 — ну тоже совсем не показатель… Как тут правильно заметили — кто-то и в 40, и старше — остаётся отмороженным. В общем, всё относительно.

Да, пожалуй правильнее будет сделать - 18 - газовик, 21 - гладкоствол, 25 - нарезка и резинка. По крайней мере для начала, а через 3-5 лет можно и пересмотреть - по результатам повышения стрелковой культуры. Хотя по большому счету достаточно и с 18 - газовик + гладкоствол, а с 21 - нарезка + резинка.

А у меня в 18 лет был настоящий АКС-74.В армии:wink:.А так-как служил в ПВ,то ходил с ним в дозоры,т.е.без присмотра офицеров.И абсолютно никаких дурных мыслей не возникало,как и у моих сослуживцев.

Не знаю как оно будет, но с сегодняшнего утра трафик на сайте пошёл нетипично для этого времени года вверх, посмотрел статистику, люди активно читают что такое травматическое оружие и с чем его едят. Значит уже "окультуриваются"!:)

Я не поддерживаю ни за ни против, но предлагаю задуматься над тем почему у нас из армии с оружием не сбегают ведь возраст тот-же.

А у меня в 18 лет был настоящий АКС-74.В армии.А так-как служил в ПВ,то ходил с ним в дозоры,т.е.без присмотра офицеров.И абсолютно никаких дурных мыслей не возникало,как и у моих сослуживцев.
Migell said:Я не поддерживаю ни за ни против, но предлагаю задуматься над тем почему у нас из армии с оружием не сбегают ведь возраст тот-же.
Це все тому, що могли вичислити, а тут … придбав револьвер і "вперед" вершити правосуддя… Моя думка, з 25 років, це як мінімум…Є багато осіб яким "море по коліна"(бо випили лишню чарку) або як то модно зараз казати "мажори" – то і ті і другі з мозгами стикаються дуже рідко і створюють конфліктні ситуації про які навіть не жалкують, бо за них все "порішають" і їм все зійде з рук… - саме через таких, не можна давати травматичну зброю в вільний продаж.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back