МВД позволит всем совершеннолетним приобретать травматическое оружие.

Три минуты назад на лентах появилась такая информация:"Регионалы выступают против законопроекта о продаже травматического оружия с 18 летДепутат Владислав Лукьянов заявил, что Партия регионов выступает против свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста."Когда стало известно, что этот законопроект планируется внести в Верховную Раду, я общался со многими представителями фракции Партии регионов и получил ответ, что мы не поддержим этот законопроект", - отметил политик в эфире 5 канала.Он отметил, что ПР не поддерживает свободный оборот оружия в украинском обществе. "Наша общая позиция: либо существенная доработка этого законопроекта, либо вето", - заявил Лукьянов."Такой законопроект нам не нужен и не нам не нужно делать шаги для распространения огнестрельного, травматического и другого оружия в обществе", - добавил он.В свою очередь адвокат Татьяна Монтян считает, что одобренный правительством законопроект является коррупционной схемой, которая позволит обогащаться на разрешительной системе."В этом законе есть одно - вовсе не желание вооружать наш народ и дать ему возможность для самозащиты, а чья-то коррупционная схема. То есть - это закон о том, как заработать на разрешительной системе", - заявила Монтян в эфире 5 канала".Такие мнения озвучиваются обычно после согласования позиции всей фракции. То есть, регионы будут против, как и коммунисты (последние - само собой). Это значит, что в Раде закон не наберет 225 голосов, и дискуссию можно заканчивать.

Vurdalak said: А что касается девочек, то пусть лучше их старые пердуны (Вам, видать, очень немного лет, раз этот термин такой используемый у Вас) обижают, нежели параллельно с девочками молодые долбни вооружатся. Но, судя по всему, у регионалов восторжествовал разум и про РС в руках идиотиков можно забыть
Что касается девочек. Уважаемый Vurdalak, если бы у Вас была дочка, Вы бы так не говорили. Что касается Рады. Кричать УРА, еще рано. Не будем забывать, у кого в Раде большинство голосов и кто занимает руководящие должности в МВД. Ведь это одни и теже регионалы. То, что между собой они не будут драться, это факт. Если МВД выдвинуло такой законопроект то это означает, что основные аспекты уже обговорены. Остались детали. О гражданах не кто думать не будет, это чистый бизнес проект. В стране нет денег, а на складах море оружия... Форт 12 приблизительно 4500 грн, ПМ от 2300 грн + 1000 грн разрешение, вот и не сложно подсчитать прибыль. А люди..., так кто о них и когда думал.

Не могу промолчать. Не пойму.Причём тут возраст 18 или 25, это же такая условность !?Есть ребята и девушки которые и в 18 достойны права защищать себя и своих близких.А есть имбицилы которые и в 25 которые кроме пива, тёлочек и ТВ с ДОМом2 ничего не видят в жизни.Про возраст – расскажу про одного парня которого хорошо знаю. В 14 он ушел из школы на завод и техникум потому что мать воспитывала одна его и брата и в 90-х вААбще не было денег. Надо было работать. В 17 парень поступил в Универ и параллельно работал вечерами на станции Николаев-грузовой грузчиком, а на выходных на рынке тачки барыгам развозил, после института пошел в Армию сознательно, потому что хотел быть офицером как дед. Как Вы думаете в 18 лет он был нормальным гражданином который достоин права защищать себя и своих близких !? Ответ – ДА, однозначно.А другой мой родственник – в 17 женился на девушке с которой ждали разрешения на брак, через год в 18 у них родился малыш. Заметьте – женился не по "залету",а сознательно. Парень сам снимал квартиру, работал и учился на заочке, в 25 благодаря только своему уму, а не "волосатым" рукам дослужился до хорошей должности у одного дистрибьютора продуктов питания. Нормальный адекватный парень. ИМХО ему можно было выдать и в 17.ИМХО – кормчие страны должны задуматься прежде всего о патриотическом воспитании молодежи. Вспомнить хотя-бы 30-е годы СССР, провести параллели с Законом о патриотизме принятый в США после 11.09.Вспомнить что в 41-м ребята по 17-18 лет проявляли чудеса мужества не по тому что они были коммунисты, а потому что они защищали свою РОДИНУ. А она у них была. Например если почитать про возраст героев
You do not have permission to view link Log in or register now.
в моем родном городе Николаев.Таких примеров масса. Но это уже отдельная "песня".ИМХО можно же разрешить гражданскому населению но с жесточайшим отбором при выдаче разрешения !?Проводить психологическое тестирование, проверку на полиграфе и т.п. современными методами отождествления личности.Мой голос ничего не решит, но хоть высказался однодумцам. ))))))))) Спасибо что уделили время прочтению моего поста.

Vurdalak said:mirotvoretcВы сравнили... военное время и фашистского супостата и нынешнее время с молодыми дебилами...как говорится, х.й с трамвайной ручкой...
Практически НЕТ.Вместо тысячи слов посмотрите фото 30-х годов. Молодежь подтянутая, большинство в секциях разных, босоту и беспризорников в комунны собирают.Посмотрите на волевые глаза школьников тех лет и у Вас отпадут все вопросы.Хотя сам себе попротиворечу... один умный человек кстати сказал, что войны начинаются тогда когда становиться слишком много героев. Уж пусть будет как есть.По вопросу применения РС приведу сегодняшний утрешний случай - начал переходить с народом дорогу по Зебре на ЗЕЛЕНЫЙ свет пешеходного перехожа, тут на перекресток объезжаю уже стоящие машины выезжает БМВ с девкой за рулём и номерами "9999" и вальяжно проезжает в метре от людей...повторюсь ИДУЩИХ на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ.... А в толпе идут и дети в школу.Гнев меня обуял, пинаю ее в задний бампер. Бэха останавливается, я в это время просто расчехляю сумку чтоб был виден РС и достаю корочку общественника. Прошу её стать у бордюра для выяснения вопроса. КОЗА визжит, прыгает в машину и уезжает... Надеюсь в след.раз она будет умнее. )))))

2 Nigredo: как красиво, грамотно и «литературно» Вы пишете! Я просто зачитываюсь Вашими сообщениями... :eek:Кто Вы по профессии? ...Ну или кем будете по окончанию ВУЗа?З.Ы.: я надеюсь — Вы за легализацию короткоствольного нарезного оружия в нашей стране? :wink:

Nigredo said:Мне огромное количество раз задавали вопросы в стиле "Какой пневмат для самообороны взять?".
А теперь на форуме может появиться не менее огромное количество вопросов: "А как обычный травмат, который я купил, под КС переделать?"

Nigredo Вы будущий юрист?Я сторонник вооружения граждан. Но при строгом подходе к выдаче разрешений и получении справки по форме 127/0. Законопослушный гражданин должен иметь право на защиту!Травматик не вариант. КС должно быть место но при строгом контроле за выдачей разрешений и контролем за условиями хранения.Курсы по обращению с оружием в нынешней форме фигня полная. Но нужны 100%! Все кричат что у нас все будут масово стрелять друг в друга. Так и так не мало преступлений с применением оружия! Но просто журналисты забывают добавить что оно нелегальное) легальный короткоствол дисциплинирует! Ним на право и на лево размахивать небудут. По поводу возраста: подавляющее большинство в 18 лет ещё с головой не дружит, но некоторые и в 40 так и не набрались мозгов. Порог в 21 год был вы явно логичнее чем 18.

С законодательством в вопросе самообороны у нас все ок. Вопрос в правоприменительной практике. США пример хороший))) согласен, там проблем хватает... А чего никто не приводит пример Швейцарии??? Там после службы в армии можно забрать ствол с которым ты служил. Там страна поощиряет увлечение оружием и стрельбой. Одна из самых насыщеных оружием стран!!! Кто хоть раз слышал чтоб там было что то похожее как в Штатах??? Почему там никто ни в кого не стреляет? Может всё же проблема в головах?Кстати, тот же Брейвик готовил теракты 9 лет. Оружием владел на законных основаниях. Купил несколько тонн селитры. Куда смотрели спецслужбы?

По 1+1 сейчас сюжет по этому поводу показали. Журналисты как всегда все перекрутили.

Vurdalak said:Надеемся, что плебеям оружие не дадут и все.
Ну это уже как-то совсем «не политкорректно». «Плебеям» значит нельзя, а зажравшимся мажорам, обычно ставшим таковыми по «счастливой случайности» (которым просто повезло либо родиться в нужное время в нужном месте, либо где-то «присосаться к кормушке» за чужой счёт), но на самом деле, как правило, ничего из себя не представляющим — им, значит, за деньги можно? ...Ибо они не «плебеи», а «сливки общества» и «цвет нации»!?...Так у них, у мажоров этих, и так всё есть! А вот «простым людям», т.е. не безмозглому алко-нарко-быдлу, а просто обычным людям, которые работают, детей растят, ездят на работу на маршрутках, не чаще раза в три года за счёт постоянной экономии выбираются отдыхать на море (куда-нибудь в Геническ, потому как на места поприличнее денег не хватает), и т.п. — им то чем защитить свои конституционные права на жизнь и т.д.???Это я сейчас не о резине говорю, а в частности — об оружии (любом вообще) и о «свободе» — в целом.З.Ы.: да, не всем из тех, кто с Вами тут спорит — я бы, на месте разрешителей, позволил бы иметь оружие. Некоторым оно противопоказано! Но и Вы, пожалуйста, думайте, что говорите!...В данном случае, я отнюдь не призываю Вас «фильтровать базар», но прошу подумать о правильности и справедливости Ваших суждений. Прошу подумать исключительно для самого себя: не «на показ».

Shaman said:...Так у них, у мажоров этих, и так всё есть! А вот «простым людям», т.е. не безмозглому алко-нарко-быдлу, а просто обычным людям, которые работают, детей растят, ездят на работу на маршрутках, не чаще раза в три года за счёт постоянной экономии выбираются отдыхать на море (куда-нибудь в Геническ, потому как на места поприличнее денег не хватает), и т.п. — им то чем защитить свои конституционные права на жизнь и т.д.???Это я сейчас не о резине говорю, а в частности — об оружии (любом вообще) и о «свободе» — в целом.
Согласен с каждым словом.

serg50 said:я так понял ты из тех "юрыстов" что закончили институты МВД ы-ыы)
Давайте будем вести себя посдержаннее: не будем никому ТЫ-кать и не будем переходить на личности.

serg50 said:"Тыкать" конешно нехорошо но как мне обращатся к человеку который говорит что нам нада 200 лет ждать чтоб дорости до уровня тех же молдован по оружейной культуре
Не вижу как взаимосвязи, так и повода для хамства. Кроме того, как мне показалось, Вы несколько изменили и перестроили на свой лад логику размышлений по этому вопросу:Nigredo said:как показывает исторический опыт, дисциплинирует он лет этак хотя бы через 100-200 наличия оружия в государстве и регулярной практики применения
serg50 said:один из самых безлаберных народов молдоване прекрасно живут с КС и никаких проблем у них по этому поводу нет, адаптировались моментально и без всяких там ваших столетий
Вы же, вроде, взрослый человек и высказываете правильные мысли по теме, но тут что-то Вас немножко унесло... В общем, Вам предупреждение!...Мы здесь просто общаемся и каждый вправе высказывать своё мнение, каким бы оно ни было. Стараемся вести себя корректно и толерантно. Это касается всех.Я всё сказал. Дальше, пожалуйста, только по теме.

mirotvoretc said:на какой сейчас стадии принятие закона ?
есть такая стадия - соплежуйство и щёконадувательство + надо чем-то медиоэфир засирать - не беспокойтесь в этой сране такие законы могут пройти только при условии первичного завладения оружием и последующего узаконения и урегулирования его дальнейшего обращения.

Была бы цель разрешить «всем» травматы, отменили бы «НАКАЗ МВС УКРАЇНИ N379ДСК від 13.06.2000» с его категориями и дописали что нужно в «Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 21 серпня 1998 року N 622» без всяких там «зАКОНОпРОЕКТОВ» и подачей в ВР. ИХМО!:)

С одной стороны отстреливатся некому, а с другой перестрелки тоже не нужны.

serg50 said:"Тыкать" конешно нехорошо но как мне обращатся к человеку который говорит что нам нада 200 лет ждать чтоб дорости до уровня тех же молдован по оружейной культуре
Не обижайтесь – но 200 лет врядли хватит…Сначала бы грамматику подучить, где уж тут светские манеры… и оружейная культура…:wink:

Ну у нас этот момент с милицией не признают :wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back