МВД позволит всем совершеннолетним приобретать травматическое оружие.

mark said:представлял как в ВР депутаты тактически правильно перемешаются по залу с травматами
:lol: :lol: :lol: Я бы многое отдал, чтобы на это посмотреть!

Исходя от обратного, если не постреляли депутаты друг друга то значит и пересічні громадяни не постреляют.

о чем вы тут написали , какое разрешение ? вы попробуйте нафталина на базаре купить ... скоро и гидроперит продавать по карточкам будут (марганцовки уже давно нет). не позволят - удавятся быстрее. может когда "король" передаст трон - будет "зубатая" экспансия - что не лучше .

согласен на все 100 % , только законопослушные не мастерили . сейчас любой 16 летний пионер выпустит обойму куда ему припечёт , тут-же игрушку на пол скинет, и искать его будут, и не найдут. может по пальцам, и то когда нибудь, опосля срока давности... радоваться действительно нечему .

я не к тому сказал . то что 50 бойцов могут в течении суток в стране поменять политическую картину – это одно – и это пока некому ненужно. я говорю за подход к вопросам безопастности и отношению к населению – лгать и делать вид деятельности "они" могут сколь угодно долго , а сама деятельность сводиться к большим запретам – просто не говорят в " голос " …

В первом посте добавлен видео-сюжет! ...И некая сверкающая там лысина кажется мне знакомой... :wink: СМОТРИМ, комментируем!

Shaman said:В первом посте добавлен видео-сюжет! ...И некая сверкающая там лысина кажется мне знакомой... :wink: СМОТРИМ, комментируем!
Сюжет интересен в первую очередь не лысиной, а тем, что представитель МВД открыто заявил, что они за разрешение травматов, потому что так их будет просто учитывать в картотеке и т.п.+конечно телефонный звонок первый студию, в котором все мифы вместе взятые в том числе, "чем я хуже если у меня нет денег на пистолет, а у соседа есть, он что по статусу теперь выше меня - против" и т.п., не помню точно, но выступление женщины из телефона яркое ...

Stariy.COM said:Сюжет интересен в первую очередь не лысиной, а тем, ...
Ну это понятно! Но по совокупности — ещё интереснее! В конце-концов, не каждый же день моих друзей в телевизор приглашают! :smile:Stariy.COM said:+конечно телефонный звонок первый студию, в котором все мифы вместе взятые в том числе, "чем я хуже если у меня нет денег на пистолет, а у соседа есть, он что по статусу теперь выше меня - против" и т.п., не помню точно, но выступление женщины из телефона яркое ...
Ну вот сейчас ролик докачаю (потому как ю-тюб у меня что-то тормозит ужасно), потом посмотрю, а потом уже и прокомментирую по теме. А пока — ну могу же я по-оффтопить чуть-чуть?! :wink:

aKa said:...да, и кстати, ещё ввести за законную норму и правило: в случае применения оружия, применившему тут же заявлять о применении, вызывать "скорую" и милицию на место событий.
У нас больше проблема не с Законами, а с их трактовкой и исполнением. Даже с теми законами что есть, можно обеспечить порядок, если их исполнять.Лысый дядька – это Старый????
Не, просто жарко у нас и дядька в день когда эфир, решил подстричься, достаточно коротко. Если присмотреться, то дядька не лысый!:)

Не не лысый просто волосы светлые и очень короткие, Аргумент с револьвером сломал весь учет:lol:

Ну, тоже отмечусь, ибо просмотрел передачу с большим интересом.Если отмежеваться от нескольких озвученных истеричных заявлений, основанных на страхах и явном желании не быть хуже других, то общее впечатление от передачи - положительное. Не было категоричного отторжения оружия. У всех сторон было желание навести порядок в этой сфере, пусть и на свой лад. Особо порадовала нейтральная позиция ведущей, которая не вставляла реплики редактора, хрен знает кем заказанные, а оперировала теми понятиями, что были озвучены выступавшими. Озвученный Станиславом аргумент с гильзой, характер деформации которой меняется после небольшого настрела, а также приведенный Георгием "железобетонный" аргумент с револьвером, который вообще гильз не оставляет, по моему мнению был недостаточно раскрыт, ибо попросту херит весь тот "детский лепет на лужайке" о полном контроле, который озвучил представитель МВД.Также, заинтересовала, прозвучавшая из уст представителя Луганска, информация о "похороненном" в недрах Рады законопроекте от 92 года, который якобы содержит в себе нормы о КНО. Кто-то что-то имеет сказать по этому поводу?Резюмирую - передача была интересная и полезная! Побольше бы таких в эфире - глядишь у людей развеются "мифы" и сформируется более трезвый взгляд на вещи.

Влад Молдованов said:Озвученный Станиславом аргумент с гильзой, характер деформации которой меняется после небольшого настрела, а также приведенный Георгием "железобетонный" аргумент с револьвером, который вообще гильз не оставляет, по моему мнению был недостаточно раскрыт, ибо попросту херит весь тот "детский лепет на лужайке" о полном контроле, который озвучил представитель МВД.
Я уже не говорю про то, что при нормальном настреле ударник, отражатель, пружинки, обработка патронника и т.п. уже совсем не те, многое просто поменяно на новое.Кстати при перерегистрации в этом году отстрела вообще небыло, а из моего Форт настрел уже за 15000. Но даже если настрел не большой, то по гильзе точно можно определить марку оружия и если в руках эксперта будет гильза и пистолет, можно точно сказать из этого пистолета стреляли или нет. Просто по гильзе найти конкретного владельца возможно в теории, на практике почти не реально. Вообще вот интересный материал - АБИС «Арсенал» и баллистическая экспертиза. Пулегильзотека.

AWW said:Если б у населения на руках был хотя бы РС, не было б ЧП вечером в пятницу (г. Запорожье, Заводский район, нападение на врачей "скорой помощи").
Ну я собственно и говорил, что нужен нормальный Закон и КС, но если это нереально, то дайте людям хотя бы травматы.

zerg said:Почитал тему и могу сказать, что все опасения про то, что люди станут друг в друга с резиноплюев стрелять - необоснованны. Во-первых, все, кто хотел, уже давным давно нашли способы и купили себе травмат. Во-вторых, у многих людей совсем другие приоритеты в жизни - вместо травмата за 4000грн. они предпочтут купить, скажем новый мобильник или планшет или ещё кучу чего интересного. В-третих, после разрешения травматического оружия, производители и магазины ещё больше поднимут на них цены (в ожиданиях хорошей прибыли) - в этом можно даже не сомневаться. Что ещё сделает для многих покупку травмата менее привлекательной. В-четвертых - травматическое оружие нужно далеко не каждому человеку. Знаю многих людей, у которых есть возможность, но оформлять себе травмат просто не хотят по тем или иным причинам.Так, что считаю, что все эти опасения необоснованны и напрасны. С другой стороны, многих владельцев, относящихся к "привилегированной касте", немножко жаба давит, что теперь травмат сможет получить любой человек с улицы, а не групка избранных лиц. Меня, честно говоря, тоже жаба немного давит по этому поводу. Но, всё таки, польза от легализации будет куда больше, чем от её отсутствия.Ну и самое главное о чём все молчат. Это - истинные мотивы попыток легализации травматического оружия. Непонятно - для чего нужно поднимать такие волны в СМИ и будоражить общественность. По сути, в действующем "законе об оружии", травматические пистолеты не запрещены. И регламентируются некой внутренней инструкцией МВД. При желании и политической воле, можно было бы расширить перечень лиц в этой инструкции, либо внести правки в закон и приравнять травматы к газовому оружию. Но этого никто не делает, а лишь поднимает шум и выводит вопрос в плоскость популизма. И скорее всего по этой же причине закон и похерят.
Вы примерно повторили всё, что озвучено в видео из первого поста!:)

You do not have permission to view link Log in or register now.
Про РС не нашел упоминания, но все же.. со статистикой не поспоришь.Итог: нарезное короткостовольное необходимо для уменьшения преступности.От себя запощщю - РС можно рассматривать как переходные образцы к короткостоволам, ввиду отсутствия массовой оружейной культуры на территориях постСССР !?

У меня есть сказать пару слов о так часто упоминаемой "культуре обращения с оружием": Заметьте, что эта фраза содержит слово "оружие", а не конкретное слово "нож/топор/дубина/пистолет/карабин/ружье". Это ключевое понятие! Также, это слово фигурирует в норме закона, что регулирует случаи самообороны. Т.е., по закону, не имеет значение, чем вы защищались! Просто, если вы защищались чем то, что не одобряет государство, то вам увеличат срок. Но это лирика. Я же о "культуре" хотел поговорить. Так вот, господа, у скольких ваших знакомых с собой в кармане всегда есть раскладной нож? Я уверен, что у подавляющего большинства. И люди воспринимают это спокойно - мол, "Ну и что? Да у него нож, но это же всего лишь нож!?"...Хм-м.. странная логика, согласитесь? Нож получается - не оружие, а пистолет/револьвер - уже оружие. Не буду приводить статистику массовых убийств в Китае, где нож как раз и является основным орудием совершения преступления. Но это снова лирика. Вернусь к "культуре". Скажем так, ножи продаются свободно - где их только не увидишь. И в переходах есть и в супермаркетах, а про оружейные магазины я вообще молчу! Иногда складывается ощущение, что ножи - это треть их ассортимента. :) Господа, напрашивается вывод, можно ли нам сказать, что имея свободную продажу оружия, типа нож раскладной, мы имеем "кровавые реки" на улицах и полное отсутствие культуры обращения с этим страшным, но очень полезным оружием? Приведенный мною пример - это конечно гипе́рбола, но довольно наглядно показывающее сумбурность в применяемых терминах - это я о понятии "культура оружия" говорю. Она, культура тобишь, или есть или ее нет - нет никакого промежуточного состояния. Это как в анекдоте про вероятность встретить динозавра на улице - она всегда равно 50%, т.е. или встретишь, или нет.Т.е., для того, чтобы появилась "культура обращения с КНО" - не нужно ничего! Она автоматически появится сама, как только КНО войдет в наш быт. :)...И еще, "на посошок" - для меня, как для стрелкового инструктора, понятие "культура обращения с оружием" - это синоним понятия "безопасное обращение с оружием", которое состоит всего из 3-х пунктов, и которые нужно просто помнить и следовать им:1) Оружие убивает! Поэтому, с ним всегда нужно обращаться как с заряженным!2) Направляй оружие только туда, куда собираешься стрелять!3) Не собираешься стрелять - не суй палец в спусковую скобу!

Влад Молдованов said:У меня есть сказать пару слов о так часто упоминаемой "культуре обращения с оружием":
И Ви таки очень хорошо сказали за этот вопрос! :wink:Я с тобой согласен на 100%. :smile:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back