МВД позволит всем совершеннолетним приобретать травматическое оружие.

zerg said:Вот-вот. У макара прицельная дальность 50метров, но пуля может поражать цель ещё на 200-х метрах. В случае самообороны в населенном пункте, вероятность подстрелить кого-то левого человека очень высока. А с математической точки зрения, возможный ущерб третьим лицам будет несравнимо больше возможного ущерба обороняющемуся человеку.
Для того и нужны серьёзные курсы и понимание того, что будет если при правомерной самообороне рикошет или случайная пуля прилетит не туда, куда надо.

velomaster said:От грабителя, даже вооруженного, можно защититься без оружия.
Это как? :eek: ...«Биципс качать»?...Абсолютно любой человек в любой ситуации может с голыми руками противостоять вооружённому злоумышленнику???

velomaster said:Есть ещё мозги и подручные средства, как минимум. Но и бицепсы не лишнее, не отрицаю.
Такие рекомендации будут очень полезны для тех, кто погиб от пуль майора Евсюкова; для погибших охранников «Каравана», ну и для многих других... Вот им то, на «том свете», как-раз именно этих Ваших рекомендаций и не хватает!velomaster said:Лично я живу в мире без оружия.
Как говорит на своих семинарах один мой знакомый (человек, в узких кругах известный по прозвищу/позывному «Кузьмич») — «Вы живёте в мире розовых пузырьков» © :wink: Тут могу сказать лишь одно: дай Вам Бог, чтобы и дальше у Вас всё было хорошо и никогда не понадобилось...velomaster said:Не вижу большого счастья в том чтобы выходить на улицу обвешанным стволами или ложиться спать с кольтом под подушкой.
Ну тут счастья и правда мало: больше на паранойю похоже...velomaster said:Но считаю что возможность у рядовых граждан законно владеть огнестрельным оружием несколько изменило бы наш мир.Не сразу, но постепенно. Это вопрос прав человека.
А вот здесь Вам сложно возразить. Но к чему тогда ранее было про «голые руки»?!velomaster said:К тому же, совсем не обязательно покупать пистолет ради прямого его применения. Для кого то это может лишь возможность прикоснуться к легенде ( такой был у.....), да мало ли ради чего ещё. Говорят, у мужчины в сексуально-активном возрасте тяга к оружию на подсознательном уровне. Это просто физиологическая потребность ))))), если можно так сказать )))
Здесь, как было написано «на заборе» одного известного заведения — каждому своё.

velomaster said:Шаман, вы так против "голых рук", что начинает казаться будто вы и не дрались ни когда. С пелёнок что-ли со стволом. Лично я не богатырь но иногда и драться приходится, в крайнем случае.
И мне приходилось. И неоднократно… Ну и что с того? …Я отнюдь не противник того, что нужно быть здоровым, сильным и подготовленным. Конечно нужно! Обязательно! …Даже сейчас, не смотря на то, что у меня есть пистолет (которым я умею пользоваться, скажем так, далеко не хуже всех и в самое ближайшее время планирую стать аттестованным инструктором по этому направлению), а также есть у меня ещё и периодически всплывающие проблемы со здоровьем (последствия неправильного образа жизни и бурной молодости) — даже не смотря на всё это я стараюсь пусть хоть периодически (иногда даже просто в качестве зрителя), но посещать различные мероприятия по рукопашному бою, проводимые, например,
You do not have permission to view link Log in or register now.
, и не только...velomaster said:Вчера смотрел тут передачу и поразило мнение адвоката. Мужик сказал что достал бы пистолет и пристрелил ранее судимого придурка расстрелявшего из пневмата детский мячик.
Вы не правильно его поняли! К сожалению, это издержки прямого эфира, ограниченного жёсткими временны́ми рамками.Я обсуждал этот вопрос и со Стасом и с Георгием. Все мы сходимся во мнении о том, что этот адвокат из Луганска, говоря о применении оружия против этого придурка, имел ввиду не самосуд над ним, а устранение угрозы в его лице именно в тот момент. Разницу понимаете?Т.е. придурка с пневматом убивать совсем не обязательно: но его необходимо остановить!velomaster said:Но нормальным безоружным мужикам и без оружия не составило труда того придурка нейтрализовать.
Им просто повезло, что у него была детская пукалка! Извините, что повторяюсь, но Вам известно, что случилось с «нормальными безоружными мужиками» — охранниками супермаркета «Караван», которые тоже хотели вот так вот «нейтрализовать» злоумышленника???velomaster said:Но не мои предыдущие аргументы движут властями, запрещающими владение и ношение. Совсем другое. Любая власть, как правило, получена преступным насильственным путём. И власть стремится сделать своих граждан безопасными в отношении самой власти. В этом кроется истинный мотив. Это моё мнение.
Здесь, безусловно, есть доля истины. Но только доля и только в определённом смысле. Потому что оружия то ведь у людей и так полно на руках! Ружья, карабины… А они — значительно сильнее и эффективнее пистолетов и револьверов. Но ведь не идёт же вооружённый народ со своим оружием свергать власть? Не идёт. А с пистолетами, думаете, пойдёт? Удобнее будет? :wink:На самом деле, помимо сказанного Вами, есть ещё экономические интересы властьимущих. И вот они то, интересы эти, по моему мнению — куда важнее «ущемления прав и свобод» и многого другого…

т.е. то, что в "свободном обороте" для любых граждан старше 25 лет находятся АК и М16 - это "рабов и рабовладельцев" не смущает?:)

АКМ - 5600.00 грнтравмат форт-12 - 4750.00 грн.и речь о скрытом ношении - или о "рабах и оружии"?:)и "единицы носят", но более 50тысяч владеет.

Vurdalak, а в чем НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ просветите плиз, может вы чего то не знаете или просто выразились не понятно ?

Vurdalak said:АКМ (не понимаю, почему Вы не указываете о том, что он переделанный
А что там, собственно, переделано???Единственное отличие «гражданского» варианта от армейского калаша — отсутствие автоматического огня. Всё! ...С другой стороны, если кто-то с ним планирует «оказаться на передовой» — буквально несколько «незаконных» манипуляций бытовым напильником способны «вернуть» устройству функцию стрельбы очередями.

Shaman said:буквально несколько «незаконных» манипуляций бытовым напильником способны «вернуть» устройству функцию стрельбы очередями.
Какие напильники, одна недостающая деталь за 30 грн и функционал восстановлен!:)Только все уже в курсе, что это и нафик не надо, не говоря уже про уголовную ответственность.

Vurdalak said:весьма сложно доставить скрытно к месту проведения какой-то акции против власти, например
Опять же — не корректное утверждение. Во-первых, на руках у людей немало АКСУ. Его, при большом желании, можно даже в широких штанах спрятать!

akms74u.jpg

Во-вторых, вопрос скрытой «доставки к месту»... Ну даже не знаю, что Вам сказать. При желании, в нашей-то стране парочку «гвардейских миномётов» да и не только их, вполне «скрытно» можно доставить прямо, например, на улицу Банковую.

Stariy.COM said:Какие напильники, одна недостающая деталь за 30 грн и функционал восстановлен!:)Только все уже в курсе, что это и нафик не надо, не говоря уже про уголовную ответственность.
Это эпитет литературный. Или я должен был изобразить схематически, что и куда...? :wink:

Vurdalak said:Указанное Вами изделие можно купить хотя бы даже в 2 раза дороже этого?
Плавно переходим от конструктивного обсуждения к каким-то фалометрическим исследованиям… Давайте-ка возвращаться!

Vurdalak said:Если разрешен "автомат", какая тогда монополия ГСО? почему "автомат" не использовать, например, для охраны объектов? не подходит для стрельбы в городе? правовое поле для использование плохое?
Потому что у нас всё оружие, в том числе "автоматы" и даже ТП-9, который на мини-узи похож, оформляются как "охотничье оружие". Ходить с заряженным и открыто можно только на территории охот.угодий, в сезон охоты, имея путёвки и карточку на отстрел (зебру).

Как то не понятно кто не разрешает травматику - исполнительная или законодательная власть?:???:

никто не разрешает:)этот очередной законопроект даже до рассмотрения ВР еще не дошел:)

про лживую "сутность" как говорит ""глубоко уважаемый"" Олейник ВН - "идите в суд - там примут честное решение"

Неужели законодателям не ясно, что выведя "из тени" процедуру получения разрешения на травматику, они приобретут дополнительную статью доходов в госбюджет. А учитывая количество желающих "испытать в деле", то украинские суды и милиция "в накладе" от последующих судебных исков не останутся… :wink:

А зачем? Теневая процедура тоже приносит деньги. И не в какой-то там бюджет, а в личный карман определённых людей :).Сплошной профит.

Щось мені здається, притихли страсті в законодавчих органах. Як завжди, "закинути вудочку", переключити увагу народу від інших проблем у державі, а потім - тихенько "забути" чи "забити" на обіцянки. В принципі, як завжди...

Для принятия решения об изменениях в работе разрешительной системы не надо лишнего шума. Примут поправки не к приказу №622 а к №379 (ДСП) и все будет шито-крыто. РС получат "нужные люди" а остальные и знать не будут об изменениях в правилах приобретения РС.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back