Флобер и мифы. Револьвер под патрон Флобера для самообороны!?

zerg said: Расказывали, что если усилить патрон, то результаты стрельбы по деревянным доскам впечатляющие. Но для этого надо брать дорогой ствол за 2500 гривен, а не всякую дешевку за 1000 гривен. Не знаю как там с останавливающим эффектом, но то, что будет очень больно - это гарантировано.
Больно только если ты ждёшь боли (выстрела). Если выстрел случайный или человек хоть немного под адреналином, то как об стену горохом. Проверенно на практике. Поэтому меня очень умиляют все эти споры про Флобер и Пневматику. Про гвоздь еле удержался от ответа!:)

Всем привет. Вставлю свои 5 копеек. Имею Сафари РФ 420 орех. Ношу всегда с собой. Зимой в дубленке, в нагрудном кармане. В остальное время года в сумочке через плечо. Мои мнение - только иметь железное "очко", можно хладнокровно, без мандража, здраво оценивая ситуацию потянутся за любым средством СО. А если кишка тонка то имея хоть "базуку", начнется мондражка и использовать правильно, без ошибок, чтоб соблюсти все последующие последствия СО без последствий вряд ли получится. Опытный, словами разоружит не опытного. А басота "ботана" может так загрузить, что тот в штаны наложит, отдаст все что есть))) и не рискнет достать, что есть из средств СО. Из моей практики: катал дочку и племянника на санях по частному сектору, прицепил к фаркопу и вперед. Еду, тут свора собак, целое семейство, штук 10-15, и на машину, ну как обычно. Ну мне то похрен, я в машине, а малые на санях, почти на земле, в метрах 5 от машины. И то, что они накинутся после того как я проеду и на них у меня сомнения не было. Я не мешкая и не останавливаясь в карман, не особо прицельно - бах, через открытое водительское окно,(они как раз были с моей стороны). Результат - тут же, с визгом в рассыпную. Попал, не попал не знаю, но факт - не останавливаясь поехал дальше, малые в безопасности. Вот так вот было.

Всем адептам обороны с флобером и пневматикой, которая имеется в свободной продаже, повторю очень старый и мудрый совет..."спилите мушку"!

Объяснять, как Шахерезада,в 1001 раз - скучно.Надо просто направлять в соответствующую тему к нам, в Револьвер Клуб.Там для флоберо-самооборонщиков с "гвоздём - соткой" очень много познавательного.Всё-таки в Клубе собираются специалисты именно по этому типу "тренувальних засобів".А самообороняться с РФ конечно можно... если не интересует конечный результат. Кто там у нас только не декламировал свои опусы...И с 30 м. - в прожектор, насквозь... , и "я - одному в ногу, второму - в руку... остальные 25 видя у меня в руке дымящийся револьвер и такое дело - сразу разбежались...):wink:

servi said: Объяснять, как Шахерезада,в 1001 раз - скучно.Надо просто направлять в соответствующую тему к нам, в Револьвер Клуб.Там для флоберо-самооборонщиков с "гвоздём - соткой" очень много познавательного.Всё-таки в Клубе собираются специалисты именно по этому типу "тренувальних засобів". А самообороняться с РФ конечно можно... если не интересует конечный результат. Кто там у нас только не декламировал свои опусы...И с 30 м. - в прожектор, насквозь... , и "я - одному в ногу, второму - в руку... остальные 25 видя у меня в руке дымящийся револьвер и такое дело - сразу разбежались...):wink:
Я спецально эту статью писал, что бы хоть как-то народ вразумить - Флобер и мифы. Револьвер под патрон Флобера для самообороны!?Но как и в смежной теме - Пневматическое оружие, пистолеты и револьверы для самообороны. есть кадры, которых не переубедить.Наверно это возрастное, или от беспомощности, т.к. так хочется верить.P.S. Я никогда не полезу на ствол, даже на пневмат или флобер грудью, потому что не собираюсь кого-то, доставать, унижать или оскорблять ....НО ..... если кто-то на меня флобер или пневмат направит с дурными намерениями, травмат или нарезной доставать даже не буду, а просто засуну агрессору в ж..... его любимую игрушку!:)

fred said:Stariy.COM said: травмат или нарезной доставать даже не буду, а просто засуну агрессору в ж..... его любимую игрушку!:)
главное сделать это быстро чтоб была возможность понажимать на курок побольше ( а то перезаряжать барабан торчащий из чьей-то ж... не эстетично), вот там флобер будет уместен и подействует отрезвляюще))А если наган, то и невозможно ... :)

fred said:Stariy.COM said:А если наган, то и невозможно ... :)
на нагане мушка хороша, особенно в старых образцах, она там с острием, перезаряжать необязательно, достаточно поворочать немножко))конечно-же если чел не последовал "правилу флоббера" и не спилил мушку...Это она в "новых" образцах с острием, а в "старых" как раз полукруглая. ;)

cpld said: Уважаемые господа! Выскажу свое мнение по этому непростому вопросу (мнение не лично мое, а сказанное кем-то на форумах). Вся проблема флоберов в неправильных патронах. Не в револьвере, а в патронах. Мягкая короткая гильза, пуля-шарик. Хотя это и противозаконно, но если сделать "правильную" гильзу и пулю, то убить флобером можно с очень большой вероятностью. А поскольку понятие "самооборона" предполагает в том числе и смертельный для нападающего исход, то сам по себе флобер для самообороны годен. Выстрелы в голову, сердце. Помню, 2-3 года назад в Макеевке (Донецкая область) завалили бизнесмена. Он сидел на переднем сиденье своего джипа, и стреляли сзади, с улицы. Пуля калибром 4 мм (на калибре был сделан акцент) пробила стекло, одно или два сиденья и убила бизнесмена. Разумеется, о флобере речь не шла, но калибр был указан. Поэтому для самообороны флобер непригоден в сочетании с разрешенными патронами. Ну и даже если патроны будут "боевые", то нужен, конечно, навык и хладнокровие. Это все правильно. Да. И нужен, само собой, правильный револьвер. Кора Брно старых образцов, например.
Когда мы говорим о Флоберах, в том числе в статье к которой эта ветка прикреплена, мы имеем ввиду, законные свободно доступные револьверы для развлекательной стрельбы с законными патронами. А так можно и травмат зарядить так, что валить будет свинцом не хуже нарезного, а лучьше купить сразу боевой на чёрном рынке. Но ведь речь не об этом, а о том, что люди заблуждаются, надеясь на эти пукалки, как на средство самообороны.

Пуля калибром 4 мм (на калибре был сделан акцент) пробиластекло, одно или два сиденья и убила бизнесмена. Разумеется, о флобере речь не шла, но калибр былуказан.
Да, это к сожалению то, о чём я писал выше...:lol: Мега-бластер калибра 4 мм.Но журналистов, увы, не переделаешь. Для них и водяной пистолет - вундерваффе, обязательно заправленный соляной кислотой...:wink:А мифы развеивать очень трудно...Конечно из РФ можно убить...и даже штатным патроном. Всё зависит от везения стрелка и невезения цели.Человека можно вообще убить пальцем, если знаешь, куда ударить...

maugli said: Какой-то Вы не гуманный
Он нормальный - таких надо больше , а то развелось либералов - а ведь зло именно от либералов которых всё устраивает - на всё найдётся оправдание . убивца или насильникманьяк вас жалеть не будет - не хотите владеть КС - не владейте и надейтесь на счастливый случай, или умелого доктора ....нечто так не прививает чувство ответственности как Зарегистрированный КС в кармане - все остальные случаи - это неквалифицированная работа психолога .

К чему все эти разговоры "готовы-не готовы"? Зачем изобретать велосипед? Есть опыт дальнего и ближнего зарубежья. Нет ни одной страны в мире, где легализация КС толкнула бы к росту насилия и преступности, и нет ни одной страны, где запрет КС привел бы к снижению преступности и насилия. Так о чем ещё теоретизировать?Ситуация напоминает фразу "вот как научитесь плавать, тогда и воду в бассейн запустим".

А мне с травматом комфортней только на стрельбище…:wink:

FoxDima said:Любой носитель огнестрела потенциальная опасность для преступника, или просто дол…ба. Мысль о том что его могут в любой момент пристрелить, как опасную для общества бешеную "собаку" убивает в хлам любые желания пожить в западло людям. Все обезбашенные телодвижения совершаются только там, где преступник на 100% уверен в своем превосходстве, поэтому у нас полно не только неадекватных флоберистов, и даже с пневматикой куча проблем. Отправят спокойно это все уродство дырявить бумагу, как только разрешат огнестрел. Уважение к человеческой жизни повыситься когда начнешь за свою переживать, и не будет у нас не какого переходного периода, он прошел ещё в 90-х.
Правильно сказано. Поддерживаю.

mouserok said:на работе чел. сказал: нож привлечет нож, пистолет привлечет пистолет и т.д.мой ответ: пусть укусит собаку за ЖО*У когда она против него выступит
Достойный ответ!

2 zergА если серьезно, то не вижу проблемы в том, что на сайте посвященном оружию самообороны человек постоянно говорит о самообороне с оружием. Так что на камрада snyper75 вы напали зря. Я придерживаюсь аналогичного мнения: оружие самообороны должно убивать, иначе какой же у него сдерживающий фактор будет?

Scorpion83 said:оружие самообороны должно убивать
Поправочка: полагаю, правильнее будет сказать – «должно иметь возможность убивать». Но а убивает не оружие, а человек. И решать, соответственно, ему. Потому как ведь всё по ситуации…Я полагаю – ни кто не призывает крошить в винегрет абсолютно любого «нарушителя общественного спокойствия»?!

Конечно же речь не идет о том, чтобы "крошить в винегрет абсолютно любого «нарушителя общественного спокойствия»". Но нелетального оружия никто бояться не будет, точно так же как и оружия из которого нанести серьезный вред оппоненту затруднительно.

zerg said:....
Вы прикалываетесь ? опять за рыбу грошi ... если вы с """супер""" флобером не попали в глаз с первого раза - вам "blue fox" обеспечен по крайней мере от мЭвЭдЭ за переделку :lol: давайте не начинать заново брызги слуносоплями :lol:

Продаю РС, покупаю Флобер!:wink:Ну неужто вы думаете zerg, что в МВД сидят сплошь неучи, которые вот так вот просто взяли и пропустили в свободную продажу мега девайсы в виде флоберов? Заканчивайте фантазировать и теоретизировать, послушайте более опытных камрадов, которым не только с флобера как-то давали пострелять.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back