Dimka said:Но есть вопрос - допустим, вышел я из дома с револьвером, скажем так из-за длинных волос и подозрительно-неформальной внешности - часто вызываю подозрения у партульных, и тут я иду с револьвером на стрельбище* - и как доказать им что я не собирался использовать его для самообороны (носить всегда в коробочке, пакетике и рюкзаке?) У кого какой опыт по этому вопросу есть?
На сколько я знаю, с юридической точки зрения, никаких чётких предписаний по этому вопросу не существует. Но если руководствоваться тем, что есть по ГС, а также здравым смыслом - можно дать два основных совета:1) оружие (в данном случае тот самый револьвер под патрон Флобера, о котором Вы говорите) должно транспортироваться в чехле, боксе или сумке, т.е. оно не должно быть на Вас (в кобуре, в кармане, и т.д.);2) оно не должно быть заряжено (боеприпасы находятся отдельно, например, в коробке).В этом случае, при пояснении, типа: "Еду в тир тренироваться" - у вменяемых сотрудников милиции дополнительных вопросов возникнуть не должно. Но, опять же, "вменяемость" - слишком растяжимое и субъективное, в данном случае, понятие...Dimka said:*- второй вопрос, где можна пострелять?
Можно пострелять в специально отведённых для этого местах! А вообще - Вы бы обозначились, откуда будете...Вряд ли Вам здесь дадут GPS-координаты конкретного "тихого места", но есть шанс, что можете встретить здесь земляков-единомышленников, с которыми и найдёте совместное решение данного вопроса.Dimka said:а то даже в самых заброшеных местах можна встретить людей, еще и с мобильным.:smile: Один звонок - и сюда едет патрулька...
Учитывая МОЩНЫЕ звуки выстрелов РФ - не стоит так сильно драматизировать ситуацию... :wink: