Флобер и мифы. Револьвер под патрон Флобера для самообороны!?

без понятияя в ТТХ револьверов Флобера – не разбираюсь…..мне они просто неинтересны – вот и не вникал в детали.чесслово, на ганмагазине достаточно хорошо рассмотрены достоинства и недостатки всех присутствующих в продаже на Украине моделей револьверов.еще очень хороший форум на:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Intro пишет..."скажу чт оу меня два пулевых в живот из Пм у меня зашита селезенка, у меня полностью удалена селезенка" А что у человека 2 селезёнки???:eek: не в обиду автору...

Ческие патроны лажа,могут застрять в канале ствола,немецкие с рисунком жолудя на донц норм!Был,поигрался продал...

он самый,да и цена пистончика равна цене патрона 1276:smile:

Мечтающие о СО с флобером - прислушайтесь к совету Loup - Garou и посетите РевольверКлуб. Правда, самооборонную тему мы закрыли ввиду её глупости и бесперспективности - но почитать все 42 страницы темы можно. Возможно что и прояснится.Спорить не особенно хочется, потому как придется переставлять сложившиеся стереотипы с головы на ноги.Выскажу просто свою точку зрения на СО с флобером.Чудеса конечно случаются, особенно летом, когда из одежды одни шорты.Больно будет. Можно даже случайно нанести ТТП. Но достаточно поучаствовать хотя бы в наших заочных соревнованиях на меткость, чтобы понять - даже в спокойной обстановке, с 5 метров ,на скорость крайне тяжело хорошо отстреляться с первого подхода одним барабаном. А уж при СО.....Нет, конечно, если один-два гопа от испуга при виде флобера станут на колени, подняв и заложив руки за голову - попасть не проблема.Но обычно, при самооборонных настроениях в постах, напоминается одна истина из комикса про Меткого Билла "Большая мушка" :"Да, большая мушка. Очень большая. Спилил - бы ты её." Так что, желающим самообороняться с флобером могу посоветовать - спилите мушку.Без обид. Просто зная не понаслышке возможности любой модели флобера.

Я после АК 74 тоже первых секунд 20 ничего не ощущал, только тепло в спине. Потом ,правда, было wonderful too much! А флобер, ну разве что если в глаз попасть. Но мы ведь не чукотские охотники - белку в глаз бить.

Всем добрый вечер! Давеча вот наткнулся на результаты, которые один неленивый человек собрал, как я понял, в кучу из разных источников (досмотрите страницу до конца, пожалуйста). Собственно, здесь: Блог Дмитрия ГригорьевичаНе хотелось бы заново открывать вечную тему "Подходит ли РФ для самообороны", посему просто вдумайтесь в результаты, приведённые в статье. Мой вывод я резюмировал бы так: для самообороны можно использовать практически любой "схожий с оружием" предмет: дюбельный пистолет, линемёт, китайскую выкидушку, некалёное мачете, и т.д. Вопрос в другом – стоит ли овчинка выделки? Результаты использования предмета, изначально не классифицирующегося, как оружие, могут быть печальны, в первую очередь для обороняющегося. Да так оно и бывает. Посему – господа, давайте оставим РФ для тиров и вообще не будем рассматривать его как оружие, несмотря на чертовское внешнее сходство.

Кстати, весьма интересная тема: как у кого ведёт РФ при минусовой температуре? Сегодня при -5 отстреливались на улице из двух идентичных Сафари 440. Любопытно, что обычно через раз застряющие при полном отстреляном барабане "жёлуди" застревать перестали - может с партией повезло, а может-? Какие у кого бывали случаи?

Что означает - через раз застряющие ?А зимой , в принципе, патроны ведут себя не хуже, чем летом. Просто держите их во внутреннем кармане куртки на улице. И при хранении - в коробку положите пакетик селикогеля (из обувной коробки).

Гильзы после отстрела застряют в барабане, и "звёздочкой" осуществить экстракцию полностью отстрелянного барабана "немцев" невозможно, приходится их выколачивать шомполом. О такой проблеме именно с "желудями" меня предупреждали ещё в момент покупки револьвера. С "чехами" такой проблемы нет.

всем привет.кто скажет какова точность у safari 420го и со скольки метров?????

Приветсвую всех!Когда еще учился в школе - ходил на трельбу. Даже не плохо стрелял. :cool: Взяла ностальгия - думаю взять РФ, что б пострелять по бутылочкам на досуге, ни в коем случае не для самообороны (начитан...)) Но есть вопрос - допустим, вышел я из дома с револьвером, скажем так из-за длинных волос и подозрительно-неформальной внешности - часто вызываю подозрения у партульных, и тут я иду с револьвером на стрельбище* - и как доказать им что я не собирался использовать его для самообороны (носить всегда в коробочке, пакетике и рюкзаке?) У кого какой опыт по этому вопросу есть?*- второй вопрос, где можна пострелять? а то даже в самых заброшеных местах можна встретить людей, еще и с мобильным.:smile: Один звонок - и сюда едет патрулька...Изиняюсь, если тема бородатая, но не нашел ответа на свои вопросы. Буду благодарен за любые советы.

Dimka said:Но есть вопрос - допустим, вышел я из дома с револьвером, скажем так из-за длинных волос и подозрительно-неформальной внешности - часто вызываю подозрения у партульных, и тут я иду с револьвером на стрельбище* - и как доказать им что я не собирался использовать его для самообороны (носить всегда в коробочке, пакетике и рюкзаке?) У кого какой опыт по этому вопросу есть?
На сколько я знаю, с юридической точки зрения, никаких чётких предписаний по этому вопросу не существует. Но если руководствоваться тем, что есть по ГС, а также здравым смыслом - можно дать два основных совета:1) оружие (в данном случае тот самый револьвер под патрон Флобера, о котором Вы говорите) должно транспортироваться в чехле, боксе или сумке, т.е. оно не должно быть на Вас (в кобуре, в кармане, и т.д.);2) оно не должно быть заряжено (боеприпасы находятся отдельно, например, в коробке).В этом случае, при пояснении, типа: "Еду в тир тренироваться" - у вменяемых сотрудников милиции дополнительных вопросов возникнуть не должно. Но, опять же, "вменяемость" - слишком растяжимое и субъективное, в данном случае, понятие...Dimka said:*- второй вопрос, где можна пострелять?
Можно пострелять в специально отведённых для этого местах! А вообще - Вы бы обозначились, откуда будете...Вряд ли Вам здесь дадут GPS-координаты конкретного "тихого места", но есть шанс, что можете встретить здесь земляков-единомышленников, с которыми и найдёте совместное решение данного вопроса.Dimka said:а то даже в самых заброшеных местах можна встретить людей, еще и с мобильным.:smile: Один звонок - и сюда едет патрулька...
Учитывая МОЩНЫЕ звуки выстрелов РФ - не стоит так сильно драматизировать ситуацию... :wink:

По всем документам РФ идёт как "револьвер" и "пристрій для тренування".Или "тренувальний засіб". А тренироваться положено в отведённых местах.

cpld said:Позволю себе поправить господина Шамана.Вопрос товарища Димки решается проще. Револьверы/пистолеты под флобер, согласно законодательству,НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОРУЖИЕМ. Не следует вообще упоминать о них, как об оружии. Подчеркиваю - согласноукраинскому законодательству.
Спасибо за Ваш комментарий. Только давайте внесём ясность: это скорее не правка, а более подробное разъяснение того, о чём я сказал в самом начале своего сообщения, в контексте заданного вопроса.Shaman said:с юридической точки зрения, никаких чётких предписаний по этому вопросу не существует.
А вопрос был таким:Dimka said:допустим, вышел я из дома с револьвером, ... часто вызываю подозрения у партульных, и тут я иду с револьвером на стрельбище* - и как доказать ... ?
Данный мной ответ носит субъективно рекомендательный характер, но он не претендует на истину в первой инстанции. В то же время - ведь законодательством не предусмотрены и аналогичные инструкции для транспортировки на тренировку, например, футбольного мяча. Но, тем не менее, некоторые рекомендации можно дать: "мячик лучше нести в сумке, но не гнать его ногами по дороге, потому как если Вы, перемещая его таким образом, попадёте им в человека или в автомобиль, сделав на кузове последнего вмятину - рискуете получить в бубен!" :wink:

snyper75 said: А чем отличается обычный Флобер от достаточно мощного пневматического пистолета?Да ничем и дырявят банки они одинаково.Но то банки,а не люди...А вот люди способны после попадания в них пары-тройки шариков догнать стрелка и обломать ему рога,а потом уже вытащить шарики из-под кожи. Сравнивая шарик 4 мм и гвоздь сотку вы почему-то забываете о размерах этих предметов. Ну расскажите нам что такое "останавливающая сила".Одно скажу:такой "силой" обладает выстрел из дробовика.Неужто и Флоберчик на такое способен?КС не всегда останавливают супостата,а тут пукалка мелкокалиберная,да ещё и маломощная сильно.
Я бы на вашем месте даже спорить не пытался!:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back