Автомат Калашникова. Тюнинг АКМ, АК и подобных.

SWerewolf said: А где это кодовое слово вбивать?
В комментах к заказу или при общении по телефону, а лучьше и там и там.

SWerewolf said: Круто! Знать бы раньше :) 1) На все товары ли действует? 2) На сколько велика обычно скидка?
Минимум 5%, а там как сторгуетесь, но опять же, для таких разговоров есть специальная ветка тут - https://www.travmatik.com/forum.....ns-com-ua/

SWerewolf said:Что вот про этот прицельный комплекс скажете с точки зрения монтажа на АК?
MFDILqhLbPBQ7MLsOrTw60_57.JPG
3-9X40 R&G Mil-Dot Optics Sniper Rifle Scope /QD Green Laser /501B Torch/223 R&G
Это игрушка для страйкболистов, на боевом АК разлетится нафик, пристрелять не реально. Для боевого минимальная цена каждой единицы из комплекта раз в 5-ть дороже чем весь этот набор при текущей "Current bid: US $160.00". Интересно конечно по чём лот закроется, но в любом случая для данного топика вы опять почти оффтоп написали, т.к. страйкболистов тут нет!:)

на акоге доктер стоит (думаю Вы про него). но он для АК не очень подходит. Он делался под эмку и он очень высокий сам по себе. Если это все взгромоздить на АК что бы комфортно было стрелять щека нужна будет просто космическая. и дорого он стоит около тысячи будет.мой совет поставьте обычный коллиматор есть деньги возьмите аимпоинт или эотех новый где то 700 б.у. в пол цены можно взять, если бюджет ограничен то бушнел помоему 1х25 (оч похож на аимпоинт).Калаш стреляет не далеко коллиматора хватает практически на все случаи.

Тоже можно но малой кратности типо загонника. Тогда можно стрелять и очень быстро по нескольким мишеням и иметь хоть крата 3 увеличения.Тут еще вопрос для чего планируется?

"Доктор, я купил старый УАЗик - вот чтобы он лучше ездил, мне на него лучше повесить наклейку "спарко", или поставить антикрыло "стритрейсинг"?(с)........1. дешевое хорошим не бывает.2. все эти колиматоры бушнел, бса и прочее - успешно используют доверчивость обывателей в "это ж настоящщщщее сша, просто в китае собрано", а на самом деле - простенький бюджетный вариант, одним только закосом под"псевдо тактикал" вызывающий умиление своей наивностью...."Жить будем плохо - но недолго"(с)ну будет оно стрелять, ну даже может быть пристреляете Вы его....но1. куда именно на АК Вы его будете ставить?2. Вы ограничены в бюджете и варианты нормальных боевых колиматоров не рассматриваете?3. Вы собираетесь стрелять постоянно на дистанции 100м. и выше?до 100м - колиматора хватает с головой и оптика на такой дистанции - это уже блажь и фетиш для АК.

колиматор на шотгане - это еще больший фетиш, чем наклейка спарко и антикрыло...т.к. на дистанцию стрельбы дробью и даже пулей на 50м. достаточно открытого прицела ну при любых раскладах:):):):):)я не говорю, что бса, бушнел и прочее - это нерабочие игрушки, просто "продается в штатах" - не показатель, там много всякой всячины продается, и это далеко не показатель качества:) опять таки - под разные виды оружия.ну хочется вам поставить дешевое? - ставьте, будет работать? - будет.хочется баааааальшую трубу на АК? - так никто ж не мешает, или Вам нужно, чтобы Вас уговорили, как обилие планок пикатини в указаном Вами образце положительно влияет на его технические характеристики? (кстати, хоть кто то прокомментирует, зачем на подобных изделиях ставят столько планок пикатини, кроме как для "форсу бандитского", мол, мы настолько охрененно тактические, что без пикатини жить не можем":)?ну а если без иронии, нос одной стороны - Вы не ответили на вопрос о дальности Вашей стрельбы.(если до 100м - поставьте нормальный бушнел(копию аимпойнт-микро Т1) с точкой 3 моа - и не мучайтесь выбором).с другой:колиматор с этой переменной кратностью - работать будет, модель вполне себе бюджетная и приличная, и каждый вправе выбирать то, что ему нравится, кому-то таврия, кому то мерседес.и то и другое на четырех колесах и ездит из точки А в точку В. и по этим критериям - вполне равноценно:)остальное, увы........

Комрад Вы заняли не правильную позицию ;)Если Вы все знаете то зачем спрашивать. Если хотите совета у людей которые недавно наступали на эти грабли то тогда не пытайтесь их переубедить наступить еще раз, а просто прислушайтесь и сделайте свой вывод.П.С. планка с тремя виверами не будет у Вас четко стоять, и у Вас будет постоянно сбиваться прицел + очень высоко!. самое дешевое крепление которое я нашел это 50 у.е. что бы у Вас что то стояло более менее нормально над крышкой ствольной коробки. Можете поставить дог лег около 2000 грн будет железно работать. Передний вивер на газоотводе от 1000 грн. Как Вы думаете почему люди покупают такие дорогие крепления? Правильно потому что дешевые не держат. Как Вы думаете почему покупают дорогие коллиматоры - правильно потому что не держат (а не потому что у них бабла не меряно). у меня валяется лопнутый коллиматор я с ним долго игрался пытаясь его реанимировать, пропадает марка, лопнутое стекло и т.д. Хотите нормально заниматься сразу морально готовьтесь к затратам, почти у всех в обвесе (кто стреляет в открытом) стоимость одного или двух АК, будете нормально стрелять на тренировках скажем под МКПС стоимость на патроны Вас тоже приятно удивит будете за год выстреливать еще один-два АК приблизительно :smile:.Простой пример приезжаю на тренировку, заплатил денег, выделил время стали начали стрелять а коллиматор вырубился. Все стреляют я провожу Т.О. :frown:Второй пример приезжаю на соревнования, заплатил денег, проехал 500 км, купил патронов, сняли гостиницу, начали стрелять а СТП уходит дальше 80 м не могу попасть не в мишени с бумаги не по стали. Все стреляют наслаждаются, а я так достреливаю что бы хоть упражнения пройти. А проблема в дешевом кроне за 150 грн....

Ок, спасибо за понимание. Цель топика поделиться ОПЫТОМ не теорией.

Пришла на тест вот такая вот штука - Contour ROAM 2
Contour-ROAM-2.jpg
Будем осваивать, через месяц выложу обзор, не раньше. Удобно что есть встроенный лазер, показывающий уровень (угол камеры).При таком креплении как сейчас, линия аккурат в прицеле над линией мушка целик!:)

А что за крепеж между камерой и вивером и сколько стоит?

Den4ic said: А что за крепеж между камерой и вивером и сколько стоит?
Понравилось?:) Интересный эффект можно снять если камеру перевернуть в сторону стрелка ...
Contour_Picatinny.jpg
Contour Picatinny Mount — крепление на ружье или другое приспособление имеющее стандарт MIL-STD-1913 Picatinny&Weaver Rail.Цена от 16 до 30 у.е. В Украине дешевле 28 у.е. найти сложно.

НРАВИТЬСЯ :) Как купить за 16? :) К моему просто роаму подойдет? смотрю у них вроде одинаковый крепеж. П.С. Камеру можно рассматривать как тюнинх?

Den4ic said: НРАВИТЬСЯ :) Как купить за 16? :) К моему просто роаму подойдет? смотрю у них вроде одинаковый крепеж. П.С. Камеру можно рассматривать как тюнинх?
Крепелние подойдёт. На счёт камеры и тюнинга вопрос спорный, но раз доп. обвес, то будем считать тюнингом!:)Я буду её с собой брать на стрельбы, так что и на твой карабин поцепим, нужно материала накопить для теста.

Avaddon said: Подскажите ДТК 7,62 "Волчий зуб" по сравнению со штатной косо срезаной насадкой даст положительный эфект. А то покупать только для внешнего вида как то не охота.
Даст, только он должен быть перепилен по 7.62, т.к. оригинал рассчитан на 5.45.Мне новый "Волчий зуб" переделанный приедит через недельку, смогу протестировать и сказать разницу более точно.

Можно не ждать однозначно лучше. Но ИМХО его не стоит покупать потому что есть гораздо лучше ДТК

Den4ic said: Можно не ждать однозначно лучше. Но ИМХО его не стоит покупать потому что есть гораздо лучше ДТК
Ну начинается!:) А может человек не хочет из-за ДТК сразу в открытый класс попасть, а кроме ЗУБА с такими же свойствами в стандарт больше ничего не проходит ...

:) так было бы желание. Жабры сделать только под стандарт работать будут лучше, но и по ушам бить тоже очень хорошо

:smile: Так тут так не получится. Сначала реши куда двигаться а потом уже обвешивай. Открытый и стандарт классы в МКПС стандарт ограничен, открытый нет. Есть разные ДТК какие то лучше гасят отдачу, какие то компенсируют лучше. Нужно понять для чего.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back