Автомат Калашникова. Тюнинг АКМ, АК и подобных.

Man said: Вопрос счастливым обладателям (Den4ic и FoxDima)замененного переводчика (переключателя предохранителя). Что допиливали/отгибали, чтобы можно было использовать рычажок пальцем. Ибо штатное исполнение этого делатьне позволяет. Если отгибать, то на сколько и какой критерй использовать в качестве "достаточно". Спасибо!
Я не отгибал, а просто подпиливал натфилем "выступ" в передней части переводчика до нужного мне состояния. Отгибать или разрабатывать бесполезно.

И подпиливал и отгибал. Но много подпиливать нельзя а то будет ездить всей плоскостью предохранителя по плоскости ствольной коробки. Стал работать легко, даже с моими не накаченными пальцами. :wink:

Не слышал за такую штуку. Но честно говоря не совсем могу понять как гильзы могут попасть в оптику...

Den4ic said:Но честно говоря не совсем могу понять как гильзы могут попасть в оптику...
Это могут быть гильзы стрелка, стоящего слева. :wink:

FoxDima said: Вчера был в Ибисе один из продавцов, посоветовал установить некий отсекатель, чтобы стреляные гильзы не повредили оптику. Что это за штука и насколько она необходимо, в google информации толком не нашел.
Один из продавцов в Ибисе мне сказал, что Форт-12Р нельзя переворонить, только красить, потому что ЦАМ воронению не поддаётся!:)

FoxDima said: А он смог бы отличить 12 и 17 форты?)))
Нет, только АПС от ПМ, ну и ТТ в кино видел!:)

Stariy.COM said:Нет, только АПС от ПМ
Кстати рама у них действительно чем-то похожа по форме. И чайники их часто не различают (если и тот и тот видел только в телевизоре).

7.65 это нормально, не парься, есть у камрадов и 7.66, так что все норме, диаметр пули все равно больше.

Приехал новый крон. теперь ружжо выглядит так:
90b0e9c59004.jpg

Den4ic said:Приехал новый крон. теперь ружжо выглядит так:
90b0e9c59004.jpg

Завтра в Артемиде испытаем улучшенный мегабластер?:)

Даже при желании не могу придумать зачем такая штука нужна в калаше :smile:Стас сори провтыкал сообщение. Поехали проверим на ИДПА 26 го :wink:

SWerewolf said: Народ, кому нужны 7.62х39 ЛПЗ - стучитесь. Я из Луганска, помогу достать. 2.65 - 2.70 штука. Есть и оболочечные, есть и экспансивные. Цена одинаковая. Общее количество патронов одного вида должно быть кратно 20. Доставка по Украине Новой Почтой. Выгодно нескольким камрадам кооперироваться и заказывать одной посылкой.
1-е и последнее предупреждение, потому что:1. Торговля у нас запрещена.2. Вас пока ни кто не знает.3. Пересыл патронов, а тем более к нарезному запрещён.4. Не нужно оффтопить.5. Спасибо конечно, но по таким ценам даже по месту жительства (не в Луганске), покупать не интересно.P.S. Отвечать мне и оффтопить дальше не надо, просто примите к сведению.

Den4ic said: Даже при желании не могу придумать зачем такая штука нужна в калаше :smile: Стас сори провтыкал сообщение. Поехали проверим на ИДПА 26 го :wink:
Я бы и за даром такое не поставил, лишние запчасти нам не нужны! А что 26-го?:)

Шо за ерунда, накой релоадить АК??? Патроны по 2,5 Куда еще дешевле????? Тем более в тех объемах в которых с АК их отстреливают это просто бред. Стас 26 в Запорожье матч карабин ИДПА Скифская зима, я еду если хош составь компанию :)

А Вы можете привести расчет стоимости патрона, который будет дешевле ЛПЗ за 2,5 грн. и он будет лучше или хотя бы таким же?За нормальную оптику можно и так не беспокоиться даже без преблуды.

Не спешите делить 2,20 на два это у Вас теория. Во первых и это самое главное свинцовая пуля без оболочки из обычного свинца при скорости 700 м.с. деформируется и никуда не полетит или будет сееть безбожно.Во вторых Вы не учли стоимость капсюля. В третих Вы не учли стоимость матриц, пресса, декапсулятора, обрезалки, весов, и всякой другой сопуствующей хрени на довольно не малую сумму. Скажем так я думаю на сумму оборудования Вы без проблем купите себе минимум 1000 патронов того же ЛПЗ.Т.е. попытка посчитать без пули - это заведомо тупиковый вариант (это не ружье).Ну и как бы не понятно в чем беспокойство ценовой политикой ЛПЗ. И даже если рассматривать вариант БП (ну просто я уже не могу придумать в голове как могут быть такие условия когда проще сделать) для релоада однозначно ружье, тогда да.

SWerewolf said: PPS: Да, я куплю 1000 патронов ЛПЗ и все их выбабахаю. И у меня в итоге не будет ни патронов, ни денег :) Купленное оборудование у меня же и останется.
Как бы там нибыло, эта тема не про релоадинг. Последнее предупреждение за оффтоп.

Извиняюсь за офф. Е ганс хороший магазин с очень большим ассортиментом уже тут. Они молодцы, и работают оперативно. Много чего на АК брал у них.

Den4ic said: Извиняюсь за офф. Е ганс хороший магазин с очень большим ассортиментом уже тут. Они молодцы, и работают оперативно. Много чего на АК брал у них.
Кстати не помню, говорил или нет, по кодовому слову "сайт травматик" цены у них специальные.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back