Стрелковые очки, защита глаз

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Стрелковые очки предназначены для защиты глаз и лица от фрагментарных частиц. По опыту скажу, что использовать защитные очки нужно всегда, без исключений, даже если вы хотите стрельнуть всего один раз. Неприятные инциденты видел лично. Предлагаю в этой ветке отписываться, кто какие очки использует, их достоинства и недостатки.

Remington_T-76_Shooting_Safety_Glasses.jpg

Я в данный момент использую самые дешёвые стрелковые очки «Remington T-76 Shooting Safety Glasses», которые на аукционе eBay можно купить с доставкой в Украину за 14 долларов США (цена за комплект из 3-х штук, белые, тёмно серые, прозрачные). Очки лёгкие и удобные. Учитывая цену жаловаться вообще не на что. А что используете вы?

Не знаю, может я и не прав, но стреляю в своих повседневных (левое и правое стекло +1,5))))) Оправу, стекла и салон Оптики не называю (а то могут принять за рекламу).

Stariy.COM said:на аукционе eBay можно купить с доставкой в Украину за 14 долларов США (цена за комплект из 3-х штук, белые, тёмно серые, прозрачные).
Уже подняли цену, буржуи проклятые... По состоянию "на сейчас" самое дешёвое предложение, это - $13.20 + $3.50 shipping

Защитные очки для стрельбы Remington T-71 с желтыми стеклами для стрельбы в пасмурную погоду и при недостатке света вцелом. Жёлтые линзы увеличивают контрастность изображения. Хорошее качество изготовления. Производство Radians, сделаны в Тайване.
t71.jpg

magman said:А я использую набор браунинг из очков, наушников и "затычек". Очки желтые контрастные. Покупал исключительно в "живом" магазине, так как такие вещи нужно мерять. Из многих перемерянных очков и наушников этот подошел лично мне отлично.
И как нам догадаться какой именно набор и из чего он состоит?:) У Browning несколько моделей очков и "ушей" в ассортименте.

Allen Classic Shooting safety glasses покупал за 105 грн на выставке "Зброя та безпека" в 2010 году. Ничего особенного, не разделены на левое и правое "стекло" похожи на очки snyper75, которые в силу отсутствия сверху оправы мне нравятся более, но в целом доволен…хотя в след раз буду искать чтобы регулируемые были и оправа поменьше.
1304436045-21e4e-225kb.jpg

В ПС стреляю гладклствол,поетому ESS ISE мой выбор,440грн,три линзы,чехол,протирка,резинка!Качество ок!Дробь 5 с 10 метров только вмятины,проверено!На очках не стоит економить!

S.Z said:Дробь 5 с 10 метров только вмятины,проверено!На очках не стоит економить!
При выстреле данной дробью с расстояния 10 метров по очкам только вмятины, я понял правильно?

я писал за практическую стрельбу с ГС,в РС и строительные поликарбонат за 50грн хватит!ИМХО

Не реклама:Баллистические очки ICE-2.4+™ разработаны специально для персонала Вооруженных Сил США. Американская компания ESS известна всему миру, как производитель высококачественных, сверхударопрочных защитных очков, которые закупаются армией США (и некоторых других стран), а так же спецслужбами. Компания ESS является главным поставщиком защитных очков для Министерства Обороны США.В данных очках стоят баллистические поликарбонатные линзы толщиной 2,4 мм , отвечающие стандартам : ANSI Z87.1+, US Federal OSHA, US MIL SPEC MIL-PRF-31013, CE EN 166, а также обеспечивающие 100% защиту от ультрафиолетового излучения (А и В). Согласно стандарту US MIL SPEC MIL-PRF-31013 очки ICE-2™ выдерживают удар конусовидной пули .15 калибра вес 5,8 грамм летящей со скоростью 640 – 660 футов в секунду), а если проще – уверенно выдерживают удар свинцовой дроби выпущенной из среднестатического дробовика 12калибра с расстояния 10 метров. ТТХ:ClearZone™ FlowCoat Technology – Специальное двойное покрытие линз, которое устраняет запотевание изнутри и предотвращает царапины снаружи. DedBolt™ Lens Lock – инновационная система крепления линз, которая предотвращает выпадение линз при ударе и в тоже время легкая смена линз. Tri-Tech Fit ™ – новая оправа, которая позволяет достичь универсального ношения, максимального комфорта и минимального количества точек давления на голову. Оптимальная стабильность достигается сбалансированным распределением веса по всей длинне оправы. ESSOPTICS ™- Технология исключающая оптическое искажение. Обтекаемая округленная линза обеспечивает отличную защиту, неограниченный обзор и отличную совместимость с приборами ночного видения и баллистическими шлемами.Эластичный ремешок (обеспечивает надежность фиксации очков).Подсумок на молнии для переноски очков и дополнительных аксессуаров.Мягкий чехол-салфетка из ткани Microfiber.В комплекте 3 сменные линзы для различных условий освещенности – серая, желтая и прозрачная.Покрытие линз ToughZone™ против запотевания и царапин.Толщина линз: 2.4 мм.Материал линз: баллистический поликарбонат (стандарт безопасности ANSI Z87.1).100% защита от УФ лучей (UV-A, UV-B и UV-C).Линзы совместимы с ESS Rx диоптрическими вставками (в комплект не входят).Цвет оправы: черный. NSN # 4240-01-525-5085.Очки ICE-2™ входят в список одобренной к использованию в Армии США защиты для глаз (U.S. Army Authorized Protective Eyewear List – APEL ). Производитель: Eye Safety Systems, Inc. (ID, USA). Сделано в США.https://www.safetyglassesusa.co.....43len.htmlhttps://izzabugra.com.ua

ESS ICE -3 линзы(Бритовская версия, в амеровской 2 линзы).Проверено временем. При стрельбе особенно хороша желтая линза, повышает контрастность цели.ИМХО

WalterS said:особенно хороша желтая линза, повышает контрастность цели.ИМХО
Можно и без ИМХО, желтые линзы действительно повышают контрастность окружающей обстановки. И для глаз "теплый" аля мягкий солнечный свет спектр будет полезен.

Стреляю с такими. Правда, красный светофильтр не ставил ни разу.
a89a851851d1.jpg

Использую обычные строительные, в которых работаю с перфоратором.

Сейчас встала необходимость более серьёзной защиты(ГС) и потому склоняюсь к выбору и совету профессионалов- ESS ISE ..

snyper75 said:А кто-то использовал очки для повседневного ношения?Имеются ввиду очки с тёмными линзами(красные,зелёные,серые,чёрные и т.д.).Защита от ультрафиолета ведь у них тоже есть,да и дизайн приятный.В своих хожу на стрельбище и собаку выгуливаю.Теперь подумал о том,чтобы и на работу одевать.
Я использую, т.к. для меня лёгкий Ремингтон удобнее любых других очков. Правда вот жена бухтит, что не гламурно и т.п.!:)

snyper75 said:А кто-то использовал очки для повседневного ношения?Имеются ввиду очки с тёмными линзами(красные,зелёные,серые,чёрные и т.д.).Защита от ультрафиолета ведь у них тоже есть,да и дизайн приятный.В своих хожу на стрельбище и собаку выгуливаю.Теперь подумал о том,чтобы и на работу одевать.
У меня желтые полароиды for fishing, ношу на природу и за пивом сутра ну и по назначению используюПробовал рулить, после получаса реальность как-то растягивается, за рулем в светлых катаюсь.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back