Андрій 007 said:
Доброго дня ! Нарешті отримав дозвіл і хочу поділитись враженням від першої пристрілки . Стандартна пружина , патрон ПС-9 : політ нормальний але на 33 не встає причому на двох магазинах , можливо тому , що заряжав по 3 патрони (щось мені здається що про це вже десь читав , так що вибачайте , панове .)В видкео
В видео уже излаживал почему нет затворной задержки. Возможны и другие причины конечно. На фотке повторюсь. Если этот пыптык (красная стрелочка на фото) не достаточно будет выпирать. То не будет с ним зацепа у рычага затворной задержки. Если его сильно поднять он будет упираться во внутреннею сторону пластиковой рукояти пистолета. Его поднимать длинногубцами постепенно надо. Акуратно чтобы не сломать. Ну или на завод вместе с глюченными магазинами. Проверить зз поставив ПУСТОЙ магазин и передернув затвор. Должен стать на затворную задержку. Снимается пистолет с зз оттягиванием затвора в крайнее положение а не нажатием на кнопку рычага зз. Так как если использовать рычаг вскоре зацеп зз стирается и его нужно будет менять. Имхо.

Бразаускас Смит said:
В видео уже излаживал почему нет затворной задержки. Возможны и другие причины конечно. На фотке повторюсь. Если этот пыптык (красная стрелочка на фото) не достаточно будет выпирать. То не будет с ним зацепа у рычага затворной задержки. Если его сильно поднять он будет упираться во внутреннею сторону пластиковой рукояти пистолета. Его поднимать длинногубцами постепенно надо. Акуратно чтобы не сломать. Ну или на завод вместе с глюченными магазинами. Проверить зз поставив ПУСТОЙ магазин и передернув затвор. Должен стать на затворную задержку. Снимается пистолет с зз оттягиванием затвора в крайнее положение а не нажатием на кнопку рычага зз. Так как если использовать рычаг вскоре зацеп зз стирается и его нужно будет менять. Имхо.
Дякую . Пиптик вроді стоїть добре , вхолосту все встає добре , на посиленій пружині і патронах все встає добре , тільки на рідній і ПС-9 не встає , може ще спробую відстріляти не 3 патрони а цілий магазин

smerch said:
Пс9 на родной пружине встаёт на ЗЗ без проблем, YAS на усиленной пружине - тоже самое, Сова на усиленной так же ставится на ЗЗ, но бавают перекосы при доставке патрона в патронник, думаю из за усиленной пружины, на родной Сову ещё не пробовал.
По скільки патронів ви заряджали в магазин ?

В процессе зз принимают участие 3 пружины. Первая пружина магазина. Вторая пружина возврата рычажка зз. Пружина магазина должна пересиливать пружину возврата рычажка затворной задержки.Пружина возврата рычажка зз должна вернуть рычажок в нижнее положение когда человек оттянет затвор после зз назад (при полном перезаряженном магазине). Третья пружина возвратная. Которая на стволе. Если она будет очень растянута или сильнее то она придаст большую скорость затвору при перезарядке после выстрела. И в результате паз затворной задержки(выемка слева на затворе пролетит ,,не заметив,, рычажок зз). Я точно не знаю но теоретически если зацеп не успевает остановить затвор в заднем положении это значит что пружина магазина не придает достаточное усилие рычажку зз. И скорость которую будет развивать рычажок не достаточна чтобы он успел войти в зацепление с выемкой затворной задержки на затворе. Короче если пружина возвратная затвора сильнее чем надо или длиннее то она развивает большую чем требуется скорость затвора. Рычажок зз просто пролетит мимо затвора не успев зацепится. И тоже самое произойдет если пружина магазина будет слабее или короче. Посему при том что мы не можем замерять силу пружин. Давайте замеряем их длину. Быть может у вас длинее чем у всех хагагагага У меня не наблюдалось проблем с зз. Поэтому беру параметры моих пружин как эталонные. Пружина магазина длинна около 14,5 см. Длина возвратной пружины около 8,7 см. Если все ок то тогогда в усилиях вопрос. А теперь попробуйте разобрать шо я тут за еблдень написал, каламбур, кроссворд отдыхает хагагагага. Прошу прощения как умею так и пишу. Все термины деталей придумал сам. Поэтом они могут(и скорее всего так и есть) отличатся от названия паспортного. Прилепил картинки для наглядности.

Бразаускас Смит said:
В процессе зз принимают участие 3 пружины. Первая пружина магазина. Вторая пружина возврата рычажка зз. Пружина магазина должна пересиливать пружину возврата рычажка затворной задержки.Пружина возврата рычажка зз должна вернуть рычажок в нижнее положение когда человек оттянет затвор после зз назад (при полном перезаряженном магазине). Третья пружина возвратная. Которая на стволе. Если она будет очень растянута или сильнее то она придаст большую скорость затвору при перезарядке после выстрела. И в результате паз затворной задержки(выемка слева на затворе пролетит ,,не заметив,, рычажок зз). Я точно не знаю но теоретически если зацеп не успевает остановить затвор в заднем положении это значит что пружина магазина не придает достаточное усилие рычажку зз. И скорость которую будет развивать рычажок не достаточна чтобы он успел войти в зацепление с выемкой затворной задержки на затворе. Короче если пружина возвратная затвора сильнее чем надо или длиннее то она развивает большую чем требуется скорость затвора. Рычажок зз просто пролетит мимо затвора не успев зацепится. И тоже самое произойдет если пружина магазина будет слабее или короче. Посему при том что мы не можем замерять силу пружин. Давайте замеряем их длину. Быть может у вас длинее чем у всех хагагагага У меня не наблюдалось проблем с зз. Поэтому беру параметры моих пружин как эталонные. Пружина магазина длинна около 14,5 см. Длина возвратной пружины около 8,7 см. Если все ок то тогогда в усилиях вопрос. А теперь попробуйте разобрать шо я тут за еблдень написал, каламбур, кроссворд отдыхает хагагагага. Прошу прощения как умею так и пишу. Все термины деталей придумал сам. Поэтом они могут(и скорее всего так и есть) отличатся от названия паспортного. Прилепил картинки для наглядности.

Если проблемы с зз были на обоих магазинах. Значит дело не в пружине магазина. Остается геометрия зацепа рычажка зз. и пружинка рычажка зз и еще усилие возвратных пружин. Пружинку рычажка зз я не мерял она геморно вынимается если надо померяю. Если упустить усилия пружин. Которые при одинаковой длине могут быть разные. Геометрия прибл зацепа на картинке.

Зацеп должен прилегать к затвору плотно! Без зазоров! Если на прямой кромочке будут заусеницы, выступы. То они могут отталкивать рычажок в момент движения затвора вперед. И оттолкнут рычажок от паза на затворе!

Бразаускас Смит said:
Зацеп должен прилегать к затвору плотно! Без зазоров! Если на прямой кромочке будут заусеницы, выступы. То они могут отталкивать рычажок в момент движения затвора вперед. И оттолкнут рычажок от паза на затворе!
Так на підсилених все працює , спробую постріляти ще раз

На всякий случай даю диаметр проволки возвратной пружины. Замерял штангенциркулем. Диаметр проволки возвратной пружины1,1 мм! Это чтобы косвенно померять усилие которое будет зависить и от диаметра проволки. Это замеры пружины не усиленной!

Бразаускас Смит said:
Электронные весы есть? Кантер!
ваги немає , штангеля немає , підсилену брав в відомого "пружинника"- texno37 на якій все працює

Можете затвор перевести в заднее положение. И подергать рычаг зз. В положение затворной задержки и назад. И так несколько раз. Чтобы убедиться что она ни за что не цепляется. И тогда останутся усилия пружин. И все указывает что ваша пружина заводская жестче! И усилие которое дает патрон затвору не хватает чтобы перебороть усилие пружины возвратной и довести затвор в крайнее положение пистолета чтобы произошел зацеп! Ну или дело в скорости затвора изза пружины . Тут лучше кнеч на заводе попросить другую пружину. И вообще чтоб они решили с этим вопрос. В противном случае. Необходимо на полигоне дето. Заряжать один патрон в магазин. Выстрелить и смотреть если нет затворной задержки значит откусить с пол витка пружины. Зарядить снова один патрон! Выстрел. Нет зз снова пол витка пружины. И так окурат до момента зз. Или ждать пока пружина просядет. Но это после того когда убедиться что дело в возвратной пружине! Может быть что на не жесткой пружине усиленный патрон поставил бы на зз так как его усилия было бы сверх необходимого. Амое главное НЕ СПЕШИТЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Подумайте несколько дней, посмотрите... У верен вам здесь подскажут более точную информацию. Да и еще можно посчитать количество витков заводской пружины у меня их 12,5 витка!

Посмотрел теоретически такое может быть. Патрон уже зацепился за затвор и может быть дослан а от зацепа зз до выямки на затворе еще миллиметра 2-3. ТО есть не достает. И рукой вы даете усилие больше чем патрон 50 дж. Вот и получается что в ручную он ставится на зз.

Замерял с каким усилием затвор передергивается до затворной задержки с пустым магазином и не усиленной пружиной. Усилие электронными весами показало от 4,7 до 5 кг. Кантер зацеплял за отверстие для выбрасывания гильзы в затворе. Предварительно чуть назад передернув затвор. Чтобы было за что вцепиться!

Бразаускас Смит said:
Посмотрел теоретически такое может быть. Патрон уже зацепился за затвор и может быть дослан а от зацепа зз до выямки на затворе еще миллиметра 2-3. ТО есть не достает. И рукой вы даете усилие больше чем патрон 50 дж. Вот и получается что в ручную он ставится на зз.
Спасибі за інформацію

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back