Пардон перемерял с пустым магазином и не усиленной пружиной и взведенном курке. Усилие электронными весами показало от 4,4 до 4,5 кг. Кантер зацеплял за отверстие для выбрасывания гильзы в затворе. Предварительно чуть назад передернув затвор. Чтобы было за что вцепиться! Если курок предварительно не взведен усилие было около 4,7 кг. Усилие взведение курка около 2 кг.

Заметил ещё одну интересную вещь,(зависит от витка установки пружины (усиленной, стандартной не смотрел), который упирается в дульный срез затвора, нужно выбрать оптимальное значение (прокручивая по кругу), что бы затвор в отношении ствола (зазоры), имел наиболее оптимальное отношение (как мне кажется, влияет на прицельность выстрела, т.е. влево, вправо, вниз, вверх). Так же, если вручную ставить на ЗЗ с упором затвора вперёд на ствол, то зубец ставится на полную плоскость, если просто передёрнуть, то на половину зубца. Возможно расположение последнего витка пружины (относительность зазора затвора к стволу?) так же влияет и на автоматику? Имхо.

Думаю, что вы преувеличиваете влияние расположения витков возвратной пружины на направление полета пули, как и на ЗЗ...

Наверное вы правы, я и не претендую на истину, это чисто личные впечатления, я и добавил "имхо". Просто в зависимости от расположения пружины, затвор немного смещается, зазор между затвором и стволом, понятно, не большой (0,2 мм), но при при прицеле, мне кажется, это имеет какое то значение. При отстреле, по началу, шарики ложились немного правее, после поворота пружины, если брать на пол мушки выше целика, всё ложится в цель, перестало бить в сторону. На ЗЗ, наверное точно не влияет, но повторюсь, это всё личные впечатления. С Ув.

smerch said:
Наверное вы правы, я и не претендую на истину, это чисто личные впечатления, я и добавил "имхо". Просто в зависимости от расположения пружины, затвор немного смещается, зазор между затвором и стволом, понятно, не большой (0,2 мм), но при при прицеле, мне кажется, это имеет какое то значение. При отстреле, по началу, шарики ложились немного правее, после поворота пружины, если брать на пол мушки выше целика, всё ложится в цель, перестало бить в сторону. На ЗЗ, наверное точно не влияет, но повторюсь, это всё личные впечатления. С Ув.
Очень любопытная инфа. В таком контексте не думал еще. Надо будет замерять этот люфт. Посмотрел на своем. Люфт больше всего у дульного среза там он чуть ли не 1 мм. Особенно вертикальный. Горизонтальный у меня поменьше будет у дульного среза! С тыльной стороны люфт гораздо меньше. Это полюбому будет влиять на прицеливание!

Всім привіт ! Сьогодні знову спробував рідну пружину і ПС-9 , все встало як треба , або пружина "притерлась" або може патрони трошки були різні . Але як би небуло всім дякую за допомогу і консультацію .

Андрій 007 said:
По скільки патронів ви заряджали в магазин ?
Пробовал на 2 патрона, на ЗЗ стало, правда на родной пружине, на усиленной не пробовал.

Так объявился еще один глюк магазина. Первый раз сидю за компьютерным столом в гостях . Пестик висит сбоку на поясе в кобуре. Встаю боком, цепляясь магазином за крышку стола и пружина пээээууу. Улетело донце магазина вместе с пластмассовым фиксатором и пружиной. Второй случай был в автомобиле. С лева на поясе кобура для магазина. Пружинка пээээу. Донце магазина и фиксатор улетели не далеко. Чем зацепился даже не пойму, мот одеждой, или за сиденье авто. Почесав репу посмотрел на донце магазина и увидел на нем острые углы которые могут зацепится за что угодно. Решил их сточить брусочком для заточки ножей. Кухонным. Дальше буду смотреть! Проблема конечно больше в фиксаторе пластмассовом мне кажется не надежен он. Надо его тоже продумывать. Мот суперклеем донце приклеить но разбирать магазин периодически приходится. Глюк глюком. Но пестик уже дважды выручал меня не знаю уж жизнь ли спас но здоровье точно! Буду доводить до ума! Написал про это так как первый раз случайность второй раз это уже наглость))))

Бразаускас Смит said:
Так объявился еще один глюк магазина. Первый раз сидю за компьютерным столом в гостях . Пестик висит сбоку на поясе в кобуре. Встаю боком, цепляясь магазином за крышку стола и пружина пээээууу. Улетело донце магазина вместе с пластмассовым фиксатором и пружиной. Второй случай был в автомобиле. С лева на поясе кобура для магазина. Пружинка пээээу. Донце магазина и фиксатор улетели не далеко. Чем зацепился даже не пойму, мот одеждой, или за сиденье авто. Почесав репу посмотрел на донце магазина и увидел на нем острые углы которые могут зацепится за что угодно. Решил их сточить брусочком для заточки ножей. Кухонным. Дальше буду смотреть! Проблема конечно больше в фиксаторе пластмассовом мне кажется не надежен он. Надо его тоже продумывать. Мот суперклеем донце приклеить но разбирать магазин периодически приходится. Глюк глюком. Но пестик уже дважды выручал меня не знаю уж жизнь ли спас но здоровье точно! Буду доводить до ума! Написал про это так как первый раз случайность второй раз это уже наглость))))
Ну і як результат ?

Всем здрасте, у меня возникла такая беда, обломался кончик на ЗЗ, за который цепляется затвор. Позвонил менеджеру (девушка Ира), отправил фото, на следующий день прислали новую ЗЗ, теперь нужно идти к мастеру, что бы перекинуть кнопку и маленький штифт со старой зз на новую, сам не осилю. (Ирочке большой респект и спасибо за оперативность). Хочу спросить у знатоков, а если заказать такую запчасть из титана? Хотелось бы узнать Ваше мнение?

View attachment 8773

Буду надеяться, что нет, но чем чёрт не шутит? Просто, даже не знаю причину почему сломалась эта. Заметил при чистке ствола после пострелух. На ЗЗ в принципе, вручную, ставится, но при выбросе пустого магазина срывается с ЗЗ.

Дык и менеджер сказала, что сталкивается с такой поломкой впервые. Ведь это не может зависеть от того какая стоит пружина (усилинная или стандартная) и какими патронами стрелять? Но самое главное, что радует, представитель завода сделал замену без лишних проволочек и безплатно, хоть девайс и на гарантии, но вы же понимаете, как обычно у нас бывает.

Спасибо, как я понимаю, этот удар происходит на посследнем патроне? В последний раз пробовал стрелять на усиленной пружине патриками заявленными как 90 Дж (но ХЗ?), но в любом случае, как мне кажется, если металл ЗЗ без брака, такого не должно было случится?

Как по мне тоже думаю что с деталью что-то не то. Но в принципе чтобы уменьшить износ деталей с ЗЗ рекомендуют снимать путем оттягивания затвора а не нажатием на рычаг ЗЗ! Но не в ущерб скорострельности и удобству в критической ситуации! Походу тут много факторов и сталь и усталость металла итд

FLASH777 said:
Нигде не ронял!!!!Силушка в руках есть , но с ЦАМ изделиями веду себя адекватно!
Камрад, ты не туда попал, тебе в ветку Форт 12РМ.

smerch said:
Камрад, ты не туда попал, тебе в ветку Форт 12РМ.
Как то сложно понять ваш пост по ветке Форт-12РМ...

VVZ said:
Как то сложно понять ваш пост по ветке Форт-12РМ...
Просто товарищ запостился, как по мне, не в той ветке. Здесь обсуждается стальной Шмайсер и к ЦАМу вроде никакого отношения не имеет. С таким сообщением можно обратиться и в ветку оружия, которое у него в подписи (Форт-12РМ). Просто некоторые люди при выборе оружия могут не правильно понять его общие высказывания о пистолете, которые не совсем корректны в этой ветке, вот и всё, никого не хотел обидеть.

Приветствую всех владельцев! Что-то давно никто не отписывался в теме. Наверное у всех все хорошо со стволами
sf-smile.gif
Выбираю резинострел. И Шмайсер в кандидатах ) Тему всю прочитал, но время идет поэтому интересно, как сейчас себя ведут ваши стволы. Чем кормите их. Какие проблемы или их отсутствие. Да, кстати звонил на завод. Сейчас их нет в наличии будут после 15. Наверное пользуются популярностью ;)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back