В процессе зз принимают участие 3 пружины. Первая пружина магазина. Вторая пружина возврата рычажка зз. Пружина магазина должна пересиливать пружину возврата рычажка затворной задержки.Пружина возврата рычажка зз должна вернуть рычажок в нижнее положение когда человек оттянет затвор после зз назад (при полном перезаряженном магазине). Третья пружина возвратная. Которая на стволе. Если она будет очень растянута или сильнее то она придаст большую скорость затвору при перезарядке после выстрела. И в результате паз затворной задержки(выемка слева на затворе пролетит ,,не заметив,, рычажок зз). Я точно не знаю но теоретически если зацеп не успевает остановить затвор в заднем положении это значит что пружина магазина не придает достаточное усилие рычажку зз. И скорость которую будет развивать рычажок не достаточна чтобы он успел войти в зацепление с выемкой затворной задержки на затворе. Короче если пружина возвратная затвора сильнее чем надо или длиннее то она развивает большую чем требуется скорость затвора. Рычажок зз просто пролетит мимо затвора не успев зацепится. И тоже самое произойдет если пружина магазина будет слабее или короче. Посему при том что мы не можем замерять силу пружин. Давайте замеряем их длину. Быть может у вас длинее чем у всех хагагагага У меня не наблюдалось проблем с зз. Поэтому беру параметры моих пружин как эталонные. Пружина магазина длинна около 14,5 см. Длина возвратной пружины около 8,7 см. Если все ок то тогогда в усилиях вопрос. А теперь попробуйте разобрать шо я тут за еблдень написал, каламбур, кроссворд отдыхает хагагагага. Прошу прощения как умею так и пишу. Все термины деталей придумал сам. Поэтом они могут(и скорее всего так и есть) отличатся от названия паспортного. Прилепил картинки для наглядности.