Небольшое любительское видео сделал. По нюансам АЕ790М. Может кому будет полезно. Если модераторы разрешат конечно.
You do not have permission to view link Log in or register now.
и вторая часть ссылку сразу кину
Видео снял с целью показать некоторые вопросы возникающие с этой моделью. Но в контексте что пистолет все таки достойный! Но как получилось так получилось)))

snyper75 said:
В видео говорится что пистолет только куплен.Почему затвор так подёрт уже или продали такой изначально?
Продали такой. Я просто использовал накамерный светильник. И в результате начали отблескивать все микроцарапинки может?

Skidoleg said:
Нормальный такой обзорчик получился, только слегка затянут
ОООООООО спс огромное за отзыв! Это я его еще обрезал)))) так он получался минут на 30 со всеми моими ээээээ ууууууу ааааааа))))) Надеюсь людям с него польза будет...

Решил поинтересоваться кто использует тренчики на AE790M? Поделитесь кто как решил с антабкой вопрос! Пока предлагаю как этот вопрос решил я!

Крепление, антабка, страховочный шнур для пистолета, Шмайсер AE790M, тренчик,

Спасибо большое за фотки! Я уже начинаю жалеть что сверланул ручку)))) Надо было так как у вас! Посмотрю мот исправлю.

[SIZE=10.5pt]В общем, жалко мне стало пересверливать рукоять пистолета. Оставил как есть! Задумал антабку в него ввинтить! Но когда увидел стоимость антабок то ах.... кхэ кхэ афигел! Пришлось думать, как выйти из положения. И что можно вкрутить. Короче сделал самодельное кольцо из самореза. Саморез черный для дерева. Чтобы согнуть хоть как то пришлось его отпускать на конфорке в течении минут пятидесяти! Результат неровное кольцо еле выгнутое с помощью плоскогубцев, молотка, и какой-то матери)))) Закручивал нагревая саморез на конфорке, возможно посажу винт на суперклей. Если пойму что конструктив кольца такого меня устраивает.)))[/SIZE]

Бразаускас Смит said:
a310f669f503t.jpg
Постарайтесь минимизировать количество взаимодействующих между собой металлических деталей, а то при ходьбе будете всем этим звенеть как новогодние сани Санта Клауса.

Skidoleg said:
в любом строительном магазине продаются такие саморезы - с петелькой и разных размеров
Те что я нашел в эпицентре были такие как на фотке. Черная линия приблизительно место отреза чтобы саморез в тягу курка не упирался. Красные линии резьбы нет. Если такой обрезанный саморез вкрутить то резьбы в месте посадки не будет. Держатся соответственно тоже не будет! Ну и цвет черный не нашел.

snyper75 said:
Заводская антабка по цене сколько выходит?
Это разве сильно дорого?

она вообще 112 грн.
Я нашел блайзеровскую антабку за 1800 грн. На днях прозвоню ваши магазины. Если все получится то опять фотки выложу с новой антабкой)))

snyper75 said:
А какой механизм может полететь после шлифовки канала ствола на заводе не уточнили?
А что тут думать - просто автоматика перестанет работать... Самое большое зло - это попытки ( в основном - неквалифицированные) полировки ствола. Да и квалифицированные - тоже зло. Многие этим переболели... Мало того, что после полировки в большинстве случаев приходится подбирать более мягкую возвратную пружину для правильной работы автоматики или переходить на очень мощный патрон, так ещё и овал по внутреннему каналу ствола можно получить ( если нет опыта полировки внутренних цилиндрических поверхностей)...

snyper75 said:
Моё ИМХО: Распечатайте мишень ошибок и постреляйте по ней вдумчиво как со своего пистолета,так и с других выше указанных .Для сравнения пусть по ней постреляют и Ваши товарищи.
Полностью поддерживаю эту рекомендацию... Ствол - он и в Африке ствол, не думаю, что Вам его взяли - и подменили на кривой (с возможностью стрельбы из-за угла...
biggrin.png
). Ну конечно на всякий случай его внимательно осмотрите и главное - просмотрите тщательно внутренний канал ствола. Не просто на просвет, а подсветите ... Возможно там раньше была плохая обработка ( хотя Шмайсер этим раньше не страдал), набилось стружки пластизоля...вот и начало шарик "закручивать" ...
Вы ствол тщательно давно чистили ?

Всем привет ! Други подскажите, хочу заворонить ствол, воронение с завода слабовато, не очень нравится. Для этого нужна полная разборка оружия. Может кто делал и знает все детали? (УСМ, курок, может ещё что то), хотелось бы, как говорится, лицезреть на видео, если это возможно, искать - искал, но ничего не нашёл, заранее спасибо, С Ув.

Milka said:
Добрый день, всем участникам форума. Являюсь обладателем 790м. Первый отстрел прошел не гладко, была проблема с узломЗЗ.
Поехал на завод, отдал пистолет, на следующий день забрал, проблема решилась все хорошо, сказали, что больше нареканий быть не должно.
Но до этого, я не знаю что они мне намудрили, кучность была хорошая с 5-ти метров отлично в цель ложил, ну может я сейчас так говорю или мне казалось, хотя точно помню, что все выстрелы ложились рядом, стрелял Сова-П.
Теперь имею ситуацию с кучностью, точнее ее отсутствием, любой патрон будь то Сова-П или АЕ уходят влево, так еще и то влево-вверх, то влево-вниз(см5-10) от цели, иногда вообще молоко. Стрелял этими же патронами с Форт12 и Вий, все в цель. Кто стрелял из моего шмайсера, тоже говорят, что пули летят не в цель.
1.Как можно исправить эту проблему или свести к минимуму разнос патронов? На заводе мне сказали, что лучше не шлифовать ствол,может механизм полететь.
2.Выкладываю фото, мне укоротили или сточили, как правильно будет, эту деталь, по которому пуля с магазина подается в ствол, может ли от этого пропала кучность?
Буду признателен, если мне поможете, нету времени ехать к ним на завод и выяснять причину, тем более отдавать опять пистолет, заранее благодарен.
так производителем заявлено разбежность 10-15 см

snyper75 said:
Лично я шлифовал и полировал такой ствол.Хуже не стало и на качестве стрельбы не отразилось в худшую сторону. Ну и как бонус: чистить его стало после шлифовки и полировки намного проще и быстрее.
Спасибо, понял, но хотелось бы знать, особо острой необходимости в этом нет?, т.е эти нарезы в пределах нормы?

народ это брак у одного или это не доработка всех стволов данной модели??
https://www.youtube.com/watch?v=wTbqNXxYYBk

Andrey1984 said:
народ это брак у одного или это не доработка всех стволов данной модели??
https://www.youtube.com/watch?v=wTbqNXxYYBk
Если вы имеете ввиду ЗЗ, то у меня пока проблем с ней нет и магазин не прыгает при нажатии на него пальцем, как на видео, возможно со временем? ХЗ? И ещё у камрада воронение такое сочное, тёмно чёрного цвета, если, конечно это он не сам воронил? У меня больше похоже на оксидирование, как я понимаю, может ошибаюсь, поправьте пожалуйста, т.е. пистоль такого седоватого цвета и после месяца ношения, пострелух (50 патронов) и соответственной чистки, появляются на острых углах характерные потёртости, типа как джинсы трутся, мне нравится. Сперва хотелось воронить, а сейчас думаю пока подожду, посмотрю как дальше будет. Пистолет выпуска май 16г. С Ув.

smerch said:
Если вы имеете ввиду ЗЗ, то у меня пока проблем с ней нет и магазин не прыгает при нажатии на него пальцем, как на видео, возможно со временем? ХЗ? И ещё у камрада воронение такое сочное, тёмно чёрного цвета, если, конечно это он не сам воронил? У меня больше похоже на оксидирование, как я понимаю, может ошибаюсь, поправьте пожалуйста, т.е. пистоль такого седоватого цвета и после месяца ношения, пострелух (50 патронов) и соответственной чистки, появляются на острых углах характерные потёртости, типа как джинсы трутся, мне нравится. Сперва хотелось воронить, а сейчас думаю пока подожду, посмотрю как дальше будет. Пистолет выпуска май 16г. С Ув.
по тону вони всі однакові , це таке освітлення

Доброго дня ! Нарешті отримав дозвіл і хочу поділитись враженням від першої пристрілки . Стандартна пружина , патрон ПС-9 : політ нормальний але на 33 не встає причому на двох магазинах , можливо тому , що заряжав по 3 патрони (щось мені здається що про це вже десь читав , так що вибачайте , панове .) Підсилена пружина , потрон ПС-9 встає в пічну трубу , патрон YAS політ нормально так само на двох магазинах і встає на 33 . Відчуття на підсилених зовсім інше .

Пс9 на родной пружине встаёт на ЗЗ без проблем, YAS на усиленной пружине - тоже самое, Сова на усиленной так же ставится на ЗЗ, но бавают перекосы при доставке патрона в патронник, думаю из за усиленной пружины, на родной Сову ещё не пробовал.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back