Патрон в патроннике: ДА или НЕТ?

Mezha said:Дома достаю патрон и обойму из пистолета.
Зря Вы в пистолет обойму засовываете! Поверьте, пользоваться магазином удобнее: автоподача патронов, и всё такое... :wink:Mezha said:На тренировках по таймеру и на дуэли убедились, как бы не умел досылать патрон всё ровно проигрываешь тому, у кого уже патрон в патроннике.
А где тренируетесь, если не секрет?
 
maugli said: Некоторым людям, например сотрудникам милиции, годами вбивают навык - достал, снял с предохранителя, дослал.
99% и этого нормально сделать не в состоянии. ФАКТ проверенный на практике.
 
Интересная ветка форума, интересен сам вопрос о преимуществах состояния готовности оружия. Участники форума гармонично дополняют друг друга мнениями и личным опытом как-бы подбираясь к однозначному ответу, но увы его не будет. Состояние готовности оружия определяет, на мой взгляд, уровень индивидуальной подготовки стрелка. Насколько он готов безопасно обращаться с оружием в спокойной и экстремальной обстановке. Предлагаю обратить внимание на некоторые нюансы, которые возникали не в тепличных условиях, а в ситуациях так сказать"боевого дежурства". Под боевым дежурством я подразумевает ситуации,когда человек с оружием не ждет сигнала таймера, команды инструктора находясь в тире или полигоне, а находится в процессе решения своих насущных, либо служебных вопросов и тут......... . Ситуация.Все ситуации сами по себе уникальны и неповторимы, но у всех ситуаций есть скорость и время развития. По Вашему сценарию они будут развиваться либо по "их нему" зависит напрямую от Вас, точнее слов и действий и т.д. Так вот, когда обычный, законнопослушный гражданин попадает в нехарактерную для его обычной жизни экстремальную ситуацию, то в его организме начинают происходить интересные процессы:- впрыск в кровь "адреналинового коктейля", вследствие чего кровь со всего организма поступает к крупным мышцам и тканям и т. д. - из- за этого у человека наступают интересные ощущения и процессы: 1. Потеют руки 2. "Садится голос" 3. "Отнимаются ноги" 4. " Теряется" мелкая моторика и ряд других непривычных реакций организма на опасность. Вот в этих условиях вам необходимо принимать решения и проводить действия.Являюсь свидетелем того, что многие натренированные стрелки не могли выключить предохранитель и начать вести огонь ввиду падения мелкой моторики, мокрых от пота пальцев, трясущихся рук, но большинство из них могли выполнить досыл патрона в патронник.Я не являюсь категорическим сторонником того или иного способа ношения, но категорически считаю, что ситуации самоуверенного обращения и легкомысленного отношения к оружию принесли куда больше вреда владельцам и окружающим, нежели ситуации реального нападения. Уровень индивидуальной подготовки и степень угрозы определяют состояние готовности оружия.
 
Filin said:Уровень индивидуальной подготовки и степень угрозы определяют состояние готовности оружия.
золотые слова! не хватает только вывода по теме: действия должны быть однообразными. если уж привык "патрон в казеннике, предохранитель снят" - нечего выдумывать велосипед!хорошая тренировка та, что по максимуму приближена к ситуации СО. та и за мышечную память народ не даром распинается: под стрессом человек машинально повторит единообразные действия сотен тренировок
 
111 said:А на счет патрона в патроннике - тут гдето мелькало, что у кого-то он действительно отсырел таким образом.
потому их в тирах и отстреливают, а с собой таскают свежиев армии так было всегда - все с истекающим сроком годности - на полигон - и риска жизни из-за осечки нет, и патроны не пропадают, и тренировка не лишняя :wink:
 
john1973 said:Если носить патрон в патроннике,в таком случае курок должен быть взведён
Если это Глок - почему нет?! А если это что-то с открытым курком - ...хм... Ну я бы не стал так носить пистолет.john1973 said:Снять с предохранителя и можно прицельно стрелять.Минимум энергозатрат.
А Вы не в курсе, что в стрессовой ситуации в организме человека происходит ряд химических реакций, и мелкая моторика либо отключается полностью, либо очень сильно «затормаживается», передавая «управление» крупным мышцам? Так вот если такое произойдёт, то, случайно испугавшись, можно и вообще не успеть снять с предохранителя не то что за «зачётное» время, но даже за минимально-необходимое для устранения угрозы.Таким образом есть мнение, что при стрессе дёрнуть затвор зачастую бывает гораздо проще и быстрее, чем снять с предохранителя.А из этого следует вот что: либо патрон в патроннике и курок спущен (если что - стреляем самовзводом); либо патронник пуст, а если что - дёргаем затвор и стреляем уже с предварительного взвода. Как кому носить - дело интимное: тут каждый выбирает для себя сам.
 
velomaster said:Тогда уже и с предохранителя снимайтесь, чтобы не париться. Так и носите.
Вы осторожнее с высказываниями! Вас ведь тут не только грамотные и адекватные люди читают: кто-то случайный может не понять, что Вы, на самом деле, не даёте такой рекомендации, в буквальном смысле.
 
snyper75 said:А где моё сообщение?Что в нём было такого крамольного?
Я ничего не удалял. И даже не видел. Возможно, глюк...
 
velomaster said:Не знаю чем мотивируются местные корифеи, говоря что носят пистолет со взведенным курком.
Если Вас не затруднит - ткните пожалуйста пальцем хоть в одного из тех самых «местных корифеев», кто носит пистолет со взведённым курком. Мне очень хочется на него посмотреть... :wink:velomaster said:Это непременно садит боевую пружину и в нужный момент их взведенный курок выльется им полной бесполезностью их любимого девайса.А пистолет на собственном теле и снятый с предохранителя быстрее нанесёт хозяину тяжкие телесные чем кто-то посторонний.
100% согласен.
 
john1973 said:а вот как в кармане затвор передётнуть?)))
А зачем его дёргать в кармане??? ...Ну у Вас и фантазии, однако... :lol:Если не носите патрон в патроннике, и вторая рука вдруг окажется занятой/травмированной - то даже в этом случае есть способы передёрнуть затвор одной рукой (об этом вроде писали ранее). И сделать это можно достаточно быстро.
 
snyper75 said:Что за глупости!!!Более шести лет носил постоянно пистолет с патроном в патроннике и выключенным предохранителем - ни разу ничего не случилось.
Олег, Вы видимо не поняли смысл сказанного! ...Или, если Вы носили 6 лет пистолет с патроном в патроннике и взведённым курком - тогда ... ... ... Ну Вы поняли. :wink: Но я сомневаюсь относительно этого на Ваш счёт.
 
snyper75 said:Но почему-то никто так и не сделал это даже не быстро в предложенной мной ситуации:лето,спортивные шорты без ремня,футболка на выпуск,на ногах летние шлёпки,ну и конечно же вторая рука занята.Само собой что противник находится на коротком расстоянии от вас,а то и нападает уже.Зажимать пистолет согнутой ногой для досыла патрона не вариант – велик шанс поймать ногу супостата своим лицом.Так что уж лучше патрон в патроннике и предохранитель отключён.
Тут я с Вами согласен. Только ведь одежда у всех разная бывает: я, например, практически никогда не хожу без ремня.
 
snyper75 said:Амерские копы носили так свои Кольты и им подобные.Патрон в патроннике,курок взведён,но предохранитель включён.
Возможно… Хотя я об этом не слышал. Но если и так – до сих пор так носят, или уже пересмотрели свои взгляды на этот вопрос?Да и в казённом пистолете боевую пружинку ведь можно и не жалеть, если есть нормальное обеспечение и в любой момент можно получить новую...
 
velomaster said:snyper75, я так понимаю, Олег. Вижу, вы опытный пользователь. Так о каком предохранителе вы говорите?...Носить пистолет со взведенным курком, на предохранителе или без - личное дело каждого.
Да не носил он пистолет с патроном в патроннике со взведённым курком и выключенным предохранителем! ...А пистолет с патроном в патроннике но со спущенным курком носит у нас большая часть владельцев. Вот и Олег носил также. Не нужно обвинять его в откровенной глупости: он опытный и здравомыслящий пользователь.
 
Я считаю - каждый решает сам,но лично я ношу свой Ф -12Р с патроном в патроннике и включенным предохранителем.Поймите,что в реальной опасности не будет времени передергивать затвор. Поэтому ношу 13+1 первые три АЕ9 остальные не сертификат.
 
Ношу Форт 12РМ с патроном в патроннике и выключенным предохранителем, что при его конструкции УСМ вполне безопасно. А учитывая написанное ранее камрадом Shaman по поводу мелкой моторики в стрессовых ситуациях ещё и полезно.
 
много зависит от прыстрояно если речь о форт12р/рм - патрон в казеннике, курок не взведен, предохранитель снят патрон в казеннике: экономит время + рука свободнакурок не взведен: самовзвод точность портит, но при СО из РС не критичнопредохранитель снят: если Ваша голова недостаточный "предохранитель", то и этот не поможет===это не ПМ - не взведенный курок до бойка не достанет даже при падении непосредственно на курок===все мы - рабы привычек. даже если думаем иначе. особенно в стрессе всё сугубо-индивидуально: как привык - так и делай. имхо
 
Прошу поправить если я не прав, но вроде как в ПМ ношение патрона в патроннике, так же безопасно со снятым предохранителем и спущенным курком. Давненько натыкался на видео, в котором роняли на курок пистолет и выстрела не происходило.
 
По поводу патрона в патроннике:

Если патрон в патроннике, то в целях безопасности, а это немаловажно (чтобы не отстрелить себе яйца и пр.) по идее пистолет должен быть на предохранителе, и курок спущен. Исходя из этого, в реальной ситуаци для того чтобы произвести выстрел в таком положении нам нужно снять пистолет с предохранителя и взвести курок (всё это можно сделать одной рукой конечно).
Но как по мне, то это займёт примерно столько же времени как если не досылая патрон в патронник снять пистолет с предохранителя и передёрнуть затвор (конечно если постоянно тренироваться, и для быстроты придётся использовать обе руки), поэтому особой надобности в ношении патрона в патроннике я не вижу (исходя из того что я изложил), а безопасность при обращении с оружием превыше всего, чтоб потом локти не кусать.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top