Патрон в патроннике: ДА или НЕТ?

Loup-garou

Модератор
предлагаю выссказываться в данной теме сторонникам и противникам.также делиться вариантами досылания патрона в патронник:)

Loup-garou пишет:предлагаю выссказываться в данной теме сторонникам и противникам.также делиться вариантами досылания патрона в патронник:)
Насколько я помню, атавизм на счёт патрона в патроннике возник и тянется со времён приказа МВД, который вышел из-за большого количества несчастных случаев с пистолетом ТТ. Если пистолет имеет нормальные конструктивные элементы, отвечающие за безопасность, то ничего страшного в ношении патрона в патроннике нет. Лично я за ношение патрона в патроннике пистолета поставленного на предохранитель, что бы при необходимости приводить оружие в боевое положение и производить первый выстрел одной рукой.P.S. В боевом ТТ носить патрон в патроннике не стал бы.

Зачастую, момент ситуации самообороны, который требует применения оружия, не даёт времени или возможности (рука занята) на приведение в боеготовность путём передёргивания затвора. А просить дяденьку злодея подождать смысла нет))).Моё мнение-патрон в патроннике. Пистолет на предохранителе. А лучше снят с него.

Все время ходил без патрона в патроннике, но всегда было желание, чтоб патрон был в патронник. Какая то секунда может стать роковой если нет патрона в патроннике или спасительной,при патроне в патроннике. Перешел на "экономный" режим (патрон в патроннике). Убедили.:smile::wink:

и вот тут форт 12(17) с магазином от форт14 позволяет при скромном увеличении габаритов рукоятки на 2см иметь боекомплект в 17-18 патронов:)

1. патрон в патроннике - это не сколько выигрыш во времени, сколько способность привести оружие к бою одной рукой.т.к. по времени, уж поверьте, при хорошем уровне подготовки - потеря не настолько значительна:)2. кобура ЭФА разработана только для ПМ, излишне громоздка, затрудняет скрытое ношение и существенно меняет навык извлечения оружия, затрудняя его извлечение в ряде ситуаций.

и вы можете аргументировать, почему это "баловство"?а заодно самому ответить на вопрос -как Вы будете досылать патрон в патронник в случае, если одна рука занята или ранена?и сколько это займет времени в сравнении с первым выстрелом из оружия, у которого патрон в патроннике.

:)а дело не в войне.случаи-то бывают разные....Вы "прощелкали" ситуацию, противники сократили дистанцию и схватили Вас за рукав.Вы с семьей, женой, ребенком и т.д., которого Вы пытаетесь одной рукой удержать, завести за спину, прикрыть и т.д.а время-то идет......и т.д. и т.п.в общем - каждый выбирает для себя способ ношения оружия и степень его готовности:)навязывать - бесполезно:)

Вы несколько ошибаетесь.ход Ваших мыслей, в общем-то, понятен.но....не всегда может быть возможность дослать патрон в патронник перед темным переулком.в критической ситуации работают только наиболее простые навыки, вбитые и усвоеные лучше всегои на нервах варианты "забыть передернуть, потому что вроде ж был патрон в патроннике" или "передернуть при имеющемся патроне и (в случае с ПМ) выкинуть один из 8 патронов - уменьшив боезапас в итоге" - имеют место быть достаточно часто....навык должен быть простым и однообразным.и во многом- патрон в патроннике безопаснее и проще.

без обид, не удержался, но вот почему к ночи подтягиваются адепты "боевого опыта"?
smile.png
еще раз извините, ничего личного:)по поводу стрельбы самовзводом – да не вопросстрелял, стреляю и пожалуй стрелять будубез проблемна 25м. да, лучше конечно с предварительно взведеннымна дистанциях до 10м. – никакой разницы, хоть просто первый выстрел на время, хоть флеш, хоть контролируемая пара:)а по времени – не надо спорить….все уже посчитано и проверено, и не под ручной секундомер, а под стрелковый таймер с точностью отсчета до сотых долей секунды.по Вашему ответу:) про "баловство" – так и не понялпо п.1 – вариантов хватает, но это время…..время…по п.2 – см.выше:) времени таки больше потратится:)ненамного – но тем не менее, особенно если занята левая рука.п. 3 Вашего сообщения – не понял.причем тут прямые руки и патрон в патроннике?п.4 по поводу т.н. "израильского стиля" – а что в нем такого особенного?есть здравые мысли, есть рекламные понты и пафос….и кстати, фраза про "не соответствие морали" - что Вы имели в виду?

smile.png
ничто так не убеждает в достоинствах Форта против ПМа – как простенькое соревнование на время – из 32 зачетных выстрелов на упражнении:)ничто так не убеждает в удобстве ношения патрона в патроннике – как то же соревнование с занятой левой рукой.и прошу заметить:)что нигде я не называл "баловством" отсутствие патрона в патроннике или как либо иначе пренебрежительно относился к этому:)а в итоге подобный троллинг – забавляет……и когда в ответ на предложения рационального использования оружия в ответ поступают предложения о создании себе трудностей и героическом их преодолении........увы-увы:)

Господа, а правовой аспект мы забываем. Мне когда-то пришлось упатить штраф беркутам на большей дороге именно за патрон в патроннике.

а шапку они с вас не сняли? или например, бумажник отобрать - не пробовали?НА ОСНОВАНИИ КАКОГО НОРМАТИВНОГО АКТА Вы им заплатили?или Вас просто развели?:)

ну-ууу.......алгоритм следующий:остановили-проверили документы-спросили про оружие-потребовали показать-взяли в руки-осмотрели-увидели патрон в патроннике и АГА!!!!!!:):):)

ну-у-уу......"эти" - умеют:)да и просто - на требование показать оружие - достал, стал разряжать, извлек при них патрон из патронника и тут же АГА!!!:):):):)

Ну все заклевали! Ребята, о том, что нет никаких нормативно правовых актов, о том, что не имеют права, о том, что существует внутренний приказ заприщяющий только работникам органов носить патрон в патроннике и я не мог его прочитать и выполнить, я знаю очень давно. Но попробуйте отгавкаться от нескольких нагло и "зверхнє"(забыл как по русски) ведущих себя беркутов, один из которых уже пишет протокол на изъятие, а другой бряцает наручниками. Умом понимаешь, что цирк, но ничего поделать неможешь. К тому же спешишь. Вот и выберайте между 100 грн и несколькими часами, или днями головной боли. Вопрос остается открытым, что делать если кто то из нас попадет в похожую ситуацию?

а каким образом может провоцироваться коррозия?оружие скрыто под одеждой, прямого доступа к влаге нет.в остальном - никаких проблем не возникает.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back