Интересная ветка форума, интересен сам вопрос о преимуществах состояния готовности оружия. Участники форума гармонично дополняют друг друга мнениями и личным опытом как-бы подбираясь к однозначному ответу, но увы его не будет. Состояние готовности оружия определяет, на мой взгляд, уровень индивидуальной подготовки стрелка. Насколько он готов безопасно обращаться с оружием в спокойной и экстремальной обстановке. Предлагаю обратить внимание на некоторые нюансы, которые возникали не в тепличных условиях, а в ситуациях так сказать"боевого дежурства". Под боевым дежурством я подразумевает ситуации,когда человек с оружием не ждет сигнала таймера, команды инструктора находясь в тире или полигоне, а находится в процессе решения своих насущных, либо служебных вопросов и тут......... . Ситуация.Все ситуации сами по себе уникальны и неповторимы, но у всех ситуаций есть скорость и время развития. По Вашему сценарию они будут развиваться либо по "их нему" зависит напрямую от Вас, точнее слов и действий и т.д. Так вот, когда обычный, законнопослушный гражданин попадает в нехарактерную для его обычной жизни экстремальную ситуацию, то в его организме начинают происходить интересные процессы:- впрыск в кровь "адреналинового коктейля", вследствие чего кровь со всего организма поступает к крупным мышцам и тканям и т. д. - из- за этого у человека наступают интересные ощущения и процессы: 1. Потеют руки 2. "Садится голос" 3. "Отнимаются ноги" 4. " Теряется" мелкая моторика и ряд других непривычных реакций организма на опасность. Вот в этих условиях вам необходимо принимать решения и проводить действия.Являюсь свидетелем того, что многие натренированные стрелки не могли выключить предохранитель и начать вести огонь ввиду падения мелкой моторики, мокрых от пота пальцев, трясущихся рук, но большинство из них могли выполнить досыл патрона в патронник.Я не являюсь категорическим сторонником того или иного способа ношения, но категорически считаю, что ситуации самоуверенного обращения и легкомысленного отношения к оружию принесли куда больше вреда владельцам и окружающим, нежели ситуации реального нападения. Уровень индивидуальной подготовки и степень угрозы определяют состояние готовности оружия.