Патрон в патроннике: ДА или НЕТ?

И если всё же есть сомнения по поводу коррозии,то при частом использовании при высокой влажности воздуха(ну там возле моря живёте-работаете или вообще дождливо),то обслуживания ведь никто не отменял...Так и поступал,когда жара была.РС немного касается тела при скрытом ношении,а в каком состоянии это тело при 35-38 градусах жары-понимаете.Дома разрядил,протёр,смазал без фанатизма и порядок.Думаю,Loup-garou,согласится.
 
Loup-garou пишет:Патрон в патроннике: ДА или НЕТ?
ДА (предохранитель - по желанию / по ситуации)
 
Согласен на все 100.Но может работа у него такая-некогда стрелять.Потому и волнуется.Вот друг у меня в столице "тело охраняет".Так "тело" не всегда и покушать позволит(оч занятой человек),что говорить о стрельбе.Купил у этого друга магазин дополнительный(у него Вий).Так при первой же стрельбе с этим магазином стопорнулась пружина.Виноват сам-не разобрал его,не почистил.Но вывод таков,что как бы ни был занят,за РС смотри и стреляй.
 
Уж не обижайтесь, но слово "бой" звучит как-то по детски и попахивает паранойей. Ведь Вы же не спите ночью, сжав зубами кольцо от гранаты. Так, на всякий случай – как бы чего не вышло. Довольно часто оказывается как раз наоборот – "тировые" стрелки как раз и становятся жертвами из-за переоценки своих возможностей. Как учили меня, основной постулат самообороны – хладнокровная оценка ситуации для принятия решения "стрелять – не стрелять" и выбор тактики для максимально эффективной самообороны с нанесением минимального вреда потенциальному противнику. Уличный "бой" – самый низший уровень подготовки стрелка – самооборонщика. Улица – не тир и цели не статичны. Да ещё и имеют наглость нападать.И частенько не только с фронта, но и с тыла.Не думаю, что прошедшие семинары уважаемого Loup-garou стали профи после одного посещения. Стали быстрее и точнее стрелять и не путаться в складках одежды при выхвате оружия. Для этого нужен не один семинар, а периодическое посещение. Я к сожалению ни разу не попал на эти семинары, учили другие – но думаю подход довольно сходен. Как основа – оперативная оценка сложившийся ситуации и выбор тактики защиты.И уже потом – наработка практических навыков. Именно защиты, а не ведения уличного боя.И никогда оружие не станет куском железа, если оно приобретено с целью. Если просто так, как фетиш – да, может. Но в таком случае оно и не будет элементом самообороны – у такого человека не будет в ней необходимости.Однако, все вышесказанное – ИМХО.
 
Нет, я считаю что это спорт, а не адекватная подготовка к возможной самообороне.Вы спросите - а что есть адекватная подготовка ? Отвечу - не знаю. Для каждого она своя. Я , например,неплохо владею многими видами холодного оружия, так вот для меня мой ПМ - "второй фронт". Я не говорю, что тренироваться не надо. Но делать это надо под наблюдением профессионала. И соревнования(а также тренировки) по программе МКПС здесь совершенно не причем. Не придется Вам оборонятся в двойках-тройках, с "двоечками" в грудь, перекатом и переносом огня.Не придется стрелять и в движении , уличное столкновение - не боевик со Стивеном Сигалом.А то, о чем говорите Вы - более подходит структурам, для которых оружие есть рабочий инструмент.И ,естественно,спортсменам, тренирующимся и участвующим в соревнованиях по программе и Правилам МКПС. А ждать постоянно нападения на темной улице - того и гляди беду накличешь.И паранойей я считаю именно это - постоянное ожидание нападения. "Феномен самооборонщика". Жить в страхе - не лучшая тренировка.Согласен, тренировки, как и закаливание организма,должны быть постоянны. Но это должно быть оправданное постоянство.Ведь не будете Вы всю жизнь интенсивно предохраняться от туберкулеза ? А ведь шансов здесь намного больше, чем попасть в переплет на улице.Конечно, сколько и как тренироваться - дело сугубо индивидуальное.Как игра на гитаре - и профессионал, и знающий три аккорда любитель одинаково серьёзно считают себя гитаристами.Другое дело - кем их считают окружающие.Не думайте, что я считаю Ваш путь неправильным. Но это всего лишь Ваш путь.ЗЫ. Однако, мы сильно отклонились от темы. По поводу патрона в патроннике - когда беру с собой ПМ, перед выходом досылаю, ставлю на предохранитель,магазин добавляю до полного снаряжения.По возвращению полностью разряжаю пистолет и магазин (а если брал запасной - и его), протираю патроны и снова снаряжаю оба магазина.Разряженным прячу в сейф.
 
Вот Вы сейчас рассказали об одном из своих случаев СО.Само поведение в СО и есть несколько классическое и , на мой взгляд, не совсем адекватно именно для уличной стычки.Я не учитель и не профи, но первое, чему учили меня – освободи руки. Как ? Элементарно. В руки одного ближайшего нападающего бросается тот же пакет (конечно, если принято решение, что это - СО). Результат – непроизвольная реакция хватания у одного (это у каждого забито в подсознании)и реакция удивленного ишака :"во, блин" – у другого. И вот останется только третий, который и получит свою "двоечку". Да, содержимое пакета может безвозвратно пропасть вместе с нападавшими – но ведь на кону минимум здоровье. Так не будем мелочиться.А по поводу "агрессивной защиты нападением" – споры уже велись неоднократно.Это хорошо в шахматах – сицилианская защита. А вот на улице ? А человек просто хотел в 2 часа ночи спросить – "Как пройти в библиотеку?" (с)Хлопотно больно это. Стрельба на непонятные высказывания, неясные тени, подозрительные звуки и телодвижения.Не для смеха , но один мой знакомый сам сдал разрешение и отдал Форт на реализацию. Причину он объяснил так :"Мне стало казаться, что каждый второй – потенциальный нападающий. И когда я чуть не выстрелил в мужика, который вечером идя за мной ,резко свернул в кусты как выяснилось – облегчиться, я понял – самооборона не должна стать самоцелью".Очень знаково : "самооборона – самоцель".Не просто осознанная необходимость, крайний случай – а именно цель, к которой долго и упорно готовятся. Вот о чем я хотел сказать, и вот что я называю паранойей.Не имея никого ввиду, а просто как сам факт.
 
Патрон в патроннике-да.Обоснования здесь в достаточном колличестве приведены.Запасной магазин дома разряжаю.Через некоторое время меняю магазины.Про паранойю-не поддерживаю.Это диагноз.Удел врачей.У Вас РС.По определению с врачами всё в порядке.Я бы это назвал здоровый экстремизм.Про передёргивание затвора и психологический эфект от этого.Десять лет назад,думаю,ещё бы прокатило такое.Сейчас глянешь иногда,какие типы заходят в ормаги и спрашивают "стартовый зУраки"(сам был свидетелем,покупал патроны для проверки РС тогда ещё по разрешению на приобретение и продавец кривился и мялся,а тому человечку бодро сказал,что продали уже),то вполне можно ждать полноценный огневой контакт.Обоюдный.
 
Да ведь никто никого не переубеждает.Кто -то участвует постоянно в обоюдных огневых контактах (узнать бы , где такое случается), кто - то живет более спокойно. Точки зрения разные.Да что там точки зрения - жизнь и города разные. Вспомните фильм "Не бойся, я с тобой""... - Какая интересная у людей жизнь. Туда ехали - за ними гнались, оттуда едут - за ними снова гонятся...."Мой знакомый, например, свой Комбриг разряжает только для чистки. Вот уж где "патрон в патроннике",к тому же всегда и без предохранителя.:lol:
 
У нас с Вами просто разный подход к СО , потому как разные методики.Вы, возможно, изучаете эту проблему более углубленно, я более поверхностно. Вас, возможно,в первую очередь интересует проведение огневого (силового) контакта при СО , меня – психоанализ ситуации и "бескровные действия", и лишь только потом – силовой (огневой) контакт, как последнее средство убеждения. Но я думаю – цель то одна.Максимальная эффективность самообороны.Поэтому, спорить дальше нет ни смысла, ни необходимости.
 
Если поинтересоваться, а как дела обстоят с этой дилемой у стран с более высокой оружейной культурой и распространенностью КС, то узнаем, что патрон в патроннике либо является нормой либо этот аспект не регламентирован. Запрет действует на сколько я знаю в странах Прибалтики и то после определенных событий.
 
Тут один камрад на дружественном ресурсе доказывал, что патрон в патроннике носить нужно при снятом с предохранителя оружием (конкретно о ПМ). Что скажете по этому поводу?Цитирую:В ПМ-образном есть конструктивная особенность.Если предохранитель чуть-чуть, на 1 мм опустился из верхнего положения, то при усилии на курок, курок достает до ударника. Т.е. может произойти выстрел.Чтобы быть полностью уверенным, что случайного выстрела не будет, при приложении усилия (ударе) к курку, надо чтобы пистолет был или в положении предохранителя вык. или вкл.В этих двух положениях курок не достает до ударника.Курок не достает сам до ударника и в других промежуточных положениях, кроме одного- чуть ниже положения "предохранитель включен".Поскольку при ношении нет гарантии, что предохранитель всегда строго в положении "включен", что он не уехал на 1 мм вниз, то при наличии патрона в патроннике, настоятельно рекомендуется ставить предохранитель в положение "выключено".В этом положении при приложении усилия к курку, курок не достает до ударника и выстрел произойти не может.Выстрел может произойти только, если нажать на спусковой крючок. Т.е. произвести выстрел самовзводом. При нажатии на спусковой крючок, происходит взвод курка в боевое положение и затем его срыв и удар по ударнику – выстрел.Чтобы сдвинуть спусковой крючок для производства выстрела самовзводом, необходимо приложить значительное усилие и на достаточном ходе спускового крючка.Т.е. перемещение спускового крючка слишком длинно и тяжело, чтобы он мог сам сдвинуться, например при ношении в кармане, т.к. его защищает спусковая скоба.Таким образом ясно, что ношение ПМ-образного пистолета с патроном в патроннике безопасней именно с выключенным предохранителем.Естественно, что и курок при этом снят с боевого взвода.

Порядок манипуляций с ПМ-образным при подготовке его к ношению с патроном в патроннике :1.Вставьте магазин в пистолет.2.Снимите пистолет с предохранителя (опустите предохранитель вниз).3.Отведите затвор назад и отпустите ("передерните") – патрон войдет в патронник. Пистолет готов к выстрелу.4.Поставьте пистолет на предохранитель (поднимите предохранитель наверх). Произойдет снятие с боевого взвода. Курок вернется в переднее положение. 5.Снимите с предохранителя (опустите предохранитель вниз). В этом положении выстрел возможен самовзводом, т.е. при нажатии на спусковой крючок (при этом курок встанет в боевое положение, затем произойдет его срыв и удар курком по ударнику – выстрел).Пистолет готов для безопасного ношения с патроном в патроннике.
 
И небось,учат на курсах как колотушкой правильно прикладывать...
 
weapon73 said:Патрон в патроннике, снят с предохранителя, пистолет в руке - получается не самооборона,а скорее подготовка к нападению ИМХО
А зачем - в руке??? ...В кобуре... Патрон в патроннике, предохранитель выключен, курок снят с боевого взвода.
 
weapon73 said:А по пугать: с грозным видом достать пистолет, передёрнуть затвор,крикнуть стой стрелять буду
Если будет время пугать, то значит ещё рано и доставать. Достал - стреляй!:)
 
weapon73 said:Я считаю ,что лучше сначала по пугать,а потом уже стрелять,потом очень трудно будет объяснить СМ почему ты применил оружие без предупреждения
Вот тут я не согласен. Если есть время пугать, то можно как то избежать ситуации вообще не светя оружие. Если времени нет или мало, максимум что можно сделать стрельнуть "мимо" разок вместо попугать, а дальше по ситуации ... ИХМО.
 
Если уж "пугать", то лучше предупредительным выстрелом в воздух, но не передергиванием затвора."потом очень трудно будет объяснить СМ почему ты применил оружие без предупреждения" - предупредить можно и вербально, не обязательно размахивать устройством перед ясны очи окружающих. Да и в дальнейшем предупреждали вы или нет будет в основном со слов ваших и оппонентов выясняться.
 
weapon73 said:Делаю вывод из вышесказанного: нужно иметь пистолет готовый к стрельбе,стрелять нужно без предупреждения,а после применения делать ноги моё сугубое ИМХО
Только если тот, в кого вы попали, потом умрёт от потери крови, например, то вы попадаете по полной. Будет целый букет статей и отягащаюших обстоятельств. От оставления без помощи и превышения мер, до ТТП повлекщих смерть и т.п.
 
weapon73 said:Делаю вывод из вышесказанного: нужно иметь пистолет готовый к стрельбе,стрелять нужно без предупреждения,а после применения делать ноги моё сугубое ИМХО
Вы знаете, был у меня знакомый...И достал, и передернул, и в воздух выстрелил из газовика (газом), вот только и все, больше он ничего не успел. Сзади бутылкой по голове ударили а потом били ногами. "Каждый выбирает по себе, шпагу для дуэли - меч для битвы..." Но уголовный кодекс надо чтить.
 
Патрон в патроннике. Предохранитель снят. Первый выстрел предупредительный самовзводом (в землю, воздух), дальше - по цели.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top