Нет, я считаю что это спорт, а не адекватная подготовка к возможной самообороне.Вы спросите - а что есть адекватная подготовка ? Отвечу - не знаю. Для каждого она своя. Я , например,неплохо владею многими видами холодного оружия, так вот для меня мой ПМ - "второй фронт". Я не говорю, что тренироваться не надо. Но делать это надо под наблюдением профессионала. И соревнования(а также тренировки) по программе МКПС здесь совершенно не причем. Не придется Вам оборонятся в двойках-тройках, с "двоечками" в грудь, перекатом и переносом огня.Не придется стрелять и в движении , уличное столкновение - не боевик со Стивеном Сигалом.А то, о чем говорите Вы - более подходит структурам, для которых оружие есть рабочий инструмент.И ,естественно,спортсменам, тренирующимся и участвующим в соревнованиях по программе и Правилам МКПС. А ждать постоянно нападения на темной улице - того и гляди беду накличешь.И паранойей я считаю именно это - постоянное ожидание нападения. "Феномен самооборонщика". Жить в страхе - не лучшая тренировка.Согласен, тренировки, как и закаливание организма,должны быть постоянны. Но это должно быть оправданное постоянство.Ведь не будете Вы всю жизнь интенсивно предохраняться от туберкулеза ? А ведь шансов здесь намного больше, чем попасть в переплет на улице.Конечно, сколько и как тренироваться - дело сугубо индивидуальное.Как игра на гитаре - и профессионал, и знающий три аккорда любитель одинаково серьёзно считают себя гитаристами.Другое дело - кем их считают окружающие.Не думайте, что я считаю Ваш путь неправильным. Но это всего лишь Ваш путь.ЗЫ. Однако, мы сильно отклонились от темы. По поводу патрона в патроннике - когда беру с собой ПМ, перед выходом досылаю, ставлю на предохранитель,магазин добавляю до полного снаряжения.По возвращению полностью разряжаю пистолет и магазин (а если брал запасной - и его), протираю патроны и снова снаряжаю оба магазина.Разряженным прячу в сейф.