Патрон "СОВА-П"

Status
Not open for further replies.
kayot said:
Один патрон из свежей партии оказался с браком.

Зато остальные прелестны, мощность идеальна для форта с одной усиленной пружиной.
Простите, что не совсем в тему поста,
можно инфу о пружине ?!
Спасибо!

infinity said:
Простите, что не совсем в тему поста,
можно инфу о пружине ?!
Спасибо!
В следующий раз не прощу! ;-) Задавайте вопросы в профильных темах. Но если кратко — дело с возвратными пружинами обстоит так:
  • Сертифицированные патроны — одна тонкая родная возвратная пружина.
  • «Бракованные» патроны Сова-П — одна усиленная возвратная пружина
  • «Тренировочные» патроны — две возвратные пружины (комплект): тонкая короткая + усиленная
  • «Мощные тренировочные» патроны — то же, что в предыдущем пункте + увеличение внутреннего диаметра ствола (рекомендуется ~ 6.1 - 6.3 мм)

Недавно купил данных патронов у всем известного товарища SovaGuns и решил разобрать один. Это после того, как мне показалось, что больно уж дымный этот патрончик. Так вот в качестве пороха там был уж больно похожий на Нобель. Фото, если нужно, сделаю и выложу сюда. Но порох зеленый, гранулы - круглые пластины. Это я к тому, что в обзоре на данном ресурсе совсем другая картинка была. Это нормально?

Я у данного продавца пока не покупал, сказать ничего не могу. Но вот мне как нубасу в этих патронах пока тяжело разобраться. Когда покупал свой пистолет то продавец уверял что у него Сова-П усиленная на 95 джл, спросил его почему не в лоточках, сказал что так с завода сейчас идут, только в пакетиках, полез только что в пачку, там нет печати внутри как у других. Уважаемые профи, помогите нам новичкам как правильно на просторах оружейных форумов выбрать заводские - оригинальные совы.

zorro44 said:
Уважаемые профи, помогите нам новичкам как правильно на просторах оружейных форумов выбрать заводские - оригинальные совы.
Заводские «оригинальные» (не «бракованные», а те, которые соответствуют ТУ) имеют энергетику до 36 Дж. Это значит, что другие «заводские оригинальные», например АЕ9 и даже Форт-Т, превосходят Сову по мощности.

Отсюда возникает вопрос: зачем они Вам? Вам просто нравится название «Сова», или Вы являетесь любителем патронов в дешёвой турецкой гильзе?!

Для того, чтобы лучше разобраться в теме — внимательно читайте (включая приписку внизу) полный обзор патрона Сова-П. Также почитайте и про другие сертифицированные патроны. Ну и ещё может быть полезна информация по «усиленным» патронам.

Еще вопрос. Одни продавцы утверждают что Сова-П в лотках это оригинал, другие , что в кулечках это оригинал. Где правда ?

zorro44 said:
Еще вопрос. Одни продавцы утверждают что Сова-П в лотках это оригинал, другие , что в кулечках это оригинал. Где правда ?
Тип упаковки не говорит ровным счётом ни о чём вообще.

zelya said:
Недавно купил данных патронов у всем известного товарища SovaGuns и решил разобрать один. Это после того, как мне показалось, что больно уж дымный этот патрончик. Так вот в качестве пороха там был уж больно похожий на Нобель. Фото, если нужно, сделаю и выложу сюда. Но порох зеленый, гранулы - круглые пластины. Это я к тому, что в обзоре на данном ресурсе совсем другая картинка была. Это нормально?
Вы правы. Завод был вынужден временно использовать одну из марок пороха Nobel Sport. На ТТХ патрона это практически не повлияло. Это один из самых дорогих и чистых порохов. Завод на этом не экономит. Другое дело - что это все равно не идеальный порох для пистолетных патронов. В связи с чем, завод уже завершил тендер среди производителей и таки будет менять порох на "правильный".

zorro44 said:
Я у данного продавца пока не покупал, сказать ничего не могу. Но вот мне как нубасу в этих патронах пока тяжело разобраться. Когда покупал свой пистолет то продавец уверял что у него Сова-П усиленная на 95 джл, спросил его почему не в лоточках, сказал что так с завода сейчас идут, только в пакетиках, полез только что в пачку, там нет печати внутри как у других. Уважаемые профи, помогите нам новичкам как правильно на просторах оружейных форумов выбрать заводские - оригинальные совы.
С завода действительно сейчас идут Совы не в лотках. Лотки уже подготовлены к производству в Украине и к концу мая появятся в упаковке. Времено (с декабра по сейчас) их наличие упразднили, в целях снижения себестоимости и цены для потребителя.
На этом сайте Вы можете быть уверены в качестве продукции. Продукция производства "Сова Оружейная".

SovaGuns said:
Вы правы. Завод был вынужден временно использовать одну из марок пороха Nobel Sport. На ТТХ патрона это практически не повлияло. Это один из самых дорогих и чистых порохов. Завод на этом не экономит. Другое дело - что это все равно не идеальный порох для пистолетных патронов. В связи с чем, завод уже завершил тендер среди производителей и таки будет менять порох на "правильный".
А какой порох использовали до Нобеля (в тесте на этом ресурсе)?

SovaGuns said:
С завода действительно сейчас идут Совы не в лотках. Лотки уже подготовлены к производству в Украине и к концу мая появятся в упаковке. Времено (с декабра по сейчас) их наличие упразднили, в целях снижения себестоимости и цены для потребителя.
На этом сайте Вы можете быть уверены в качестве продукции. Продукция производства "Сова Оружейная".
Это же сколько может стоить лоток, что от него отказались ЕСЛИ пачка стоит к примеру 300 грн + максимум лоток 5 грн БЕДА. Мне кажется проблема не в этом!!!

Вот на этот вопрос я Вам не отвечу, т.к. это технологическая информация. Без обид, но это правило коммерческого предприятия.Так-же как и на тот вопрос какой будет использоваться в дальнейшем. Важно, что ТТХ соответствуют заявленным в обзоре параметрам.

У меня следующий вопрос - я видел в разных пачках разные печати. Вот на фото разные печати, из этого можно сделать вывод о подделке или оба оригинала? Я покупал с печатью как на фото слева, но обе печати были одинаковые в двух пачках, отсюда у меня и закрались подозрения...потом я увидел что есть печати как на фото справа. Учитывая сколько пишут в сети про многочисленные подделки...

stashe said:
...
можно сделать вывод о подделке или оба оригинала?
...
Учитывая сколько пишут в сети про многочисленные подделки...
Вы тут прямо расследование такое серьёзное затеяли: штампики на коробочках, и всё такое...

А скажите пожалуйста, а что есть «подделка» в Вашем понимании, в данном случае??? Какая преследуется цель теми, кто «подделывает» Сову? И самое главное — КАК эти патроны можно подделать???

...Например, с водкой «палёной» — я понимаю: дешёвое сырьё стараются продать по цене более дорогого продукта. А здесь что? ...Патроны Сова и так выпускаются в дешёвой турецкой гильзе. Купить где-то ещё более-дешёвую гильзу и нанести на неё соответствующую маркировку — бред полный! ...Купить партию «хороших» патронов Сова и перепаковать более дешёвым порохом и шариком? Это вообще ни на какую голову не налазит, учитывая соотношение трудозатрат с сомнительностью прибыли ... Единственный вариант — купить где-то партию готовой капсюлированной маркированной гильза Сова и напаковать эту гильзу всяким дерьмом. Но тут два вопроса: где купить гильзу, и самое главное — зачем её паковать дерьмом??? Ведь гильза то от сертифицированного патрона и её вполне можно напаковать «чем-то хорошим» (так, чтобы на выходе получалось 150-180 Дж) и в таком виде тихонько продавать дороже других сертификатов, гривен так по 13-15. И будут брать! А это будет более выгодно «подделывающему» продавцу-производителю...

Учитывая всё вышесказанное — вопросы о «подделке» Совы остаются те-же.

Справа Сова из первых партий позапрошлого года и начала прошлого. Тогда маркировали для "ручной" проверки качества. Слева тоже хорошая Сова, более позднего выпуска с кодировкой даты, и партии. Это уже середина -конец прошлого года. Потом при "автоматизации" производства в маркировке надобность отпала.

Поддельная сова это та, которая крутится дядей васей в гараже курдюмовки из купленных стреляных гильз. Это имелось в виду.

Shaman said:
Вы тут прямо расследование такое серьёзное затеяли: штампики на коробочках, и всё такое...

А скажите пожалуйста, а что есть «подделка» в Вашем понимании, в данном случае??? Какая преследуется цель теми, кто «подделывает» Сову? И самое главное — КАК эти патроны можно подделать???
...Например, с водкой «палёной» — я понимаю: дешёвое сырьё стараются продать по цене более дорогого продукта. А здесь что? ...Патроны Сова и так выпускаются в дешёвой турецкой гильзе. Купить где-то ещё более-дешёвую гильзу и нанести на неё соответствующую маркировку — бред полный! ...Купить партию «хороших» патронов Сова и перепаковать более дешёвым порохом и шариком? Это вообще ни на какую голову не налазит, учитывая соотношение трудозатрат с сомнительностью прибыли ... Единственный вариант — купить где-то партию готовой капсюлированной маркированной гильза Сова и напаковать эту гильзу всяким дерьмом. Но тут два вопроса: где купить гильзу, и самое главное — зачем её паковать дерьмом??? Ведь гильза то от сертифицированного патрона и её вполне можно напаковать «чем-то хорошим» (так, чтобы на выходе получалось 150-180 Дж) и в таком виде тихонько продавать дороже других сертификатов, гривен так по 13-15. И будут брать! А это будет более выгодно «подделывающему» продавцу-производителю...

Учитывая всё вышесказанное — вопросы о «подделке» Совы остаются те-же.
Вы описали то, как думаете и поступали бы вы. Наивно пологать что все думают одинаково с вами, и уж тем более поступают именно так.

Блин, не то написал и изменить сообщение нельзя - я имел в виду, что покупая оригинальную сову я могу быть уверенным что там внутри, ну хоть более-менее. Один раз я попал на "подделку". Почти ни один патрон не выстрелил, а те что выстрелили, даже выстрелом тяжело назвать, скорее плевком. Видимо что было у "мастера" под рукой и нахаляву то и насыпал ради быстрой единоразовой наживы.представил себе если бы это открылось в критический момент, в момент СО и последствия. Вообще это уже оффтоп конечно -зачем людям подделывать самые популярные в украине патроны, исследования проводить не будем, а то что они есть - это факт.

stashe said:
Поддельная сова это та, которая крутится дядей васей в гараже курдюмовки из купленных стреляных гильз. Это имелось в виду.
Б/у гильзу Сова покупают исключительно из-за «сертифицированной» маркировки (учитывая, что Сова в стоке идёт с шариком правильного, чёрного цвета) для целей, о которых я говорил в своём предыдущем посте. И только для этого! Не верите? ...Погуглите правильный запрос — попадёте на Райберт, Ганфорум и т.д., увидите, по чём продают гильзы (капсюлированные): порядка 4 грн./шт.
Теперь давайте посчитаем: гильза плюс шарик (не менее 0,5 грн./шт.) — получим 4,5 грн. (не считая пороха). И это только расходная часть! Теперь давайте добавим сюда трудозатраты на изготовление конечного продукта + амортизация оборудования + трудозатраты на продажу + риск быть привлечённым по статье 263 УК Украины. И по чём такой «изготовитель» будет продавать «поддельную» Сову? ...Если, например, по 7 грн./шт. — заработок составит 2,5 грн. с одного патрона.
Как Вы думаете, оно того стоит?!
wink.png

stashe said:
Один раз я попал на "подделку". Почти ни один патрон не выстрелил, а те что выстрелили, даже выстрелом тяжело назвать, скорее плевком. Видимо что было у "мастера" под рукой и нахаляву то и насыпал ради быстрой единоразовой наживы.
Так может это и была настоящая сертифицированная Сова? Та, которая ~ 35 Дж.

...Не делают такие вещи ради быстрой единоразовой наживы! Не рентабельно это совершенно!

stashe said:
то что они есть - это факт.
А вот здесь с Вами трудно не согласиться. Они действительно есть! ...Те, которые доводилось видеть мне, на б/у гильзах — позиционировались как «улучшенный» вариант «для повседневного ношения», потому как внешних отличий от оригинала они не имели. Но в отличие от оригинала они были оснащены капсюлем, как-правило, чешским S&B (что намного лучше родного турецкого); имели шарик 1 - 1,5 грамма; имели увеличенную сбалансированную навеску пороха. И всё это удовольствие на выходе давало энергетику порядка 150-180 Дж. И цена, соответственно, как правило не ниже 10-12 грн./шт.

Такой подделки Вы боитесь? Не бойтесь! ...Её ещё сначала найти нужно: не всем это доступно. У меня неоднократно спрашивали, где взять. Но — не знаю. Не торгую я патронами.

Всё вышесказанное не означает, что оригинальный продукт от производителя в какой-то момент не окажется ненадлежащего качества. Такое иногда случалось у производителей патронов. Например, однажды у одного известного производителя (называть не буду, не Сова) вышла и ушла в продажу бракованная партия, составляющая более 300 тысяч штук патронов. Они не были контрафактными/поддельными; они просто были бракованными (порох был плохой: патроны ужасно дымили, искрили и «плевались» в стрелка несгоревшими частичками).

Вот такие дела!

По текущей партии патронов Сова от представителя производителя, присутствующего на нашем форуме, у Вас вопросы/претензии есть? Если нет, значит...

Вывод: не вводите людей в заблуждение, не сейте сомнение и сами не ищите чёрную кошку в тёмной комнате.
wink.png

Уважаемый шаман, ну ведь спор ни о чем, у вас свое мнение у меня свое, и каждый останется при нем. Кто-то доказывает что самогон лучший выбор, самый чистый, и голова не болит, а кто-то хочет только заводскую...и каждый будет по-своему прав. в моей "сове", было много брака, гильзы замятые от утыканий, покоцанные(~5% от общего количества), возможно и трещины, это уж я не рассмотрел к сожалению. Оно мне надо повторно? Спросил я у оф представителя, чтобы когда брал в след раз крупную партию не сидел и не рассматривал каждую гильзу, а хотя по коробке уже на 50% был уверен что это не штопаные в гараже из отсыревшего пороха "патроны", где единственный плюс это гильза, да и то не факт что не дутая, нормально завальцованная и т.д.
Я заводу сова доверяю, поэтому если мне на душе спокойней когда я знаю что это именно их, то я буду брать их предпочитая другим производителям, потому что на каждого качественного производителя подделки, найдется некачественный. а это не тот случай когда я хочу довериться вслепую непонятно кому. Вы же не поставили бы тормоза на свою машину склепанные непонятно где, но из материалов от брембо?
Предлагаю этот спор закончить :) и разойтись миром, дружбой, жвачкой.
А к официальному представителю у меня какие могут быть претензии? наоброт! мое уважение! нужное и очень полезное дело они делают.

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back