Простите, что не совсем в тему поста,kayot said:Один патрон из свежей партии оказался с браком.
Зато остальные прелестны, мощность идеальна для форта с одной усиленной пружиной.
можно инфу о пружине ?!
Спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Простите, что не совсем в тему поста,kayot said:Один патрон из свежей партии оказался с браком.
Зато остальные прелестны, мощность идеальна для форта с одной усиленной пружиной.
В следующий раз не прощу! ;-) Задавайте вопросы в профильных темах. Но если кратко — дело с возвратными пружинами обстоит так:infinity said:Простите, что не совсем в тему поста,
можно инфу о пружине ?!
Спасибо!
Заводские «оригинальные» (не «бракованные», а те, которые соответствуют ТУ) имеют энергетику до 36 Дж. Это значит, что другие «заводские оригинальные», например АЕ9 и даже Форт-Т, превосходят Сову по мощности.zorro44 said:Уважаемые профи, помогите нам новичкам как правильно на просторах оружейных форумов выбрать заводские - оригинальные совы.
Тип упаковки не говорит ровным счётом ни о чём вообще.zorro44 said:Еще вопрос. Одни продавцы утверждают что Сова-П в лотках это оригинал, другие , что в кулечках это оригинал. Где правда ?
Вы правы. Завод был вынужден временно использовать одну из марок пороха Nobel Sport. На ТТХ патрона это практически не повлияло. Это один из самых дорогих и чистых порохов. Завод на этом не экономит. Другое дело - что это все равно не идеальный порох для пистолетных патронов. В связи с чем, завод уже завершил тендер среди производителей и таки будет менять порох на "правильный".zelya said:Недавно купил данных патронов у всем известного товарища SovaGuns и решил разобрать один. Это после того, как мне показалось, что больно уж дымный этот патрончик. Так вот в качестве пороха там был уж больно похожий на Нобель. Фото, если нужно, сделаю и выложу сюда. Но порох зеленый, гранулы - круглые пластины. Это я к тому, что в обзоре на данном ресурсе совсем другая картинка была. Это нормально?
С завода действительно сейчас идут Совы не в лотках. Лотки уже подготовлены к производству в Украине и к концу мая появятся в упаковке. Времено (с декабра по сейчас) их наличие упразднили, в целях снижения себестоимости и цены для потребителя.zorro44 said:Я у данного продавца пока не покупал, сказать ничего не могу. Но вот мне как нубасу в этих патронах пока тяжело разобраться. Когда покупал свой пистолет то продавец уверял что у него Сова-П усиленная на 95 джл, спросил его почему не в лоточках, сказал что так с завода сейчас идут, только в пакетиках, полез только что в пачку, там нет печати внутри как у других. Уважаемые профи, помогите нам новичкам как правильно на просторах оружейных форумов выбрать заводские - оригинальные совы.
А какой порох использовали до Нобеля (в тесте на этом ресурсе)?SovaGuns said:Вы правы. Завод был вынужден временно использовать одну из марок пороха Nobel Sport. На ТТХ патрона это практически не повлияло. Это один из самых дорогих и чистых порохов. Завод на этом не экономит. Другое дело - что это все равно не идеальный порох для пистолетных патронов. В связи с чем, завод уже завершил тендер среди производителей и таки будет менять порох на "правильный".
Это же сколько может стоить лоток, что от него отказались ЕСЛИ пачка стоит к примеру 300 грн + максимум лоток 5 грн БЕДА. Мне кажется проблема не в этом!!!SovaGuns said:С завода действительно сейчас идут Совы не в лотках. Лотки уже подготовлены к производству в Украине и к концу мая появятся в упаковке. Времено (с декабра по сейчас) их наличие упразднили, в целях снижения себестоимости и цены для потребителя.
На этом сайте Вы можете быть уверены в качестве продукции. Продукция производства "Сова Оружейная".
Вы тут прямо расследование такое серьёзное затеяли: штампики на коробочках, и всё такое...stashe said:...
можно сделать вывод о подделке или оба оригинала?
...
Учитывая сколько пишут в сети про многочисленные подделки...
Вы описали то, как думаете и поступали бы вы. Наивно пологать что все думают одинаково с вами, и уж тем более поступают именно так.Shaman said:Вы тут прямо расследование такое серьёзное затеяли: штампики на коробочках, и всё такое...
А скажите пожалуйста, а что есть «подделка» в Вашем понимании, в данном случае??? Какая преследуется цель теми, кто «подделывает» Сову? И самое главное — КАК эти патроны можно подделать???
...Например, с водкой «палёной» — я понимаю: дешёвое сырьё стараются продать по цене более дорогого продукта. А здесь что? ...Патроны Сова и так выпускаются в дешёвой турецкой гильзе. Купить где-то ещё более-дешёвую гильзу и нанести на неё соответствующую маркировку — бред полный! ...Купить партию «хороших» патронов Сова и перепаковать более дешёвым порохом и шариком? Это вообще ни на какую голову не налазит, учитывая соотношение трудозатрат с сомнительностью прибыли ... Единственный вариант — купить где-то партию готовой капсюлированной маркированной гильза Сова и напаковать эту гильзу всяким дерьмом. Но тут два вопроса: где купить гильзу, и самое главное — зачем её паковать дерьмом??? Ведь гильза то от сертифицированного патрона и её вполне можно напаковать «чем-то хорошим» (так, чтобы на выходе получалось 150-180 Дж) и в таком виде тихонько продавать дороже других сертификатов, гривен так по 13-15. И будут брать! А это будет более выгодно «подделывающему» продавцу-производителю...
Учитывая всё вышесказанное — вопросы о «подделке» Совы остаются те-же.
Б/у гильзу Сова покупают исключительно из-за «сертифицированной» маркировки (учитывая, что Сова в стоке идёт с шариком правильного, чёрного цвета) для целей, о которых я говорил в своём предыдущем посте. И только для этого! Не верите? ...Погуглите правильный запрос — попадёте на Райберт, Ганфорум и т.д., увидите, по чём продают гильзы (капсюлированные): порядка 4 грн./шт.stashe said:Поддельная сова это та, которая крутится дядей васей в гараже курдюмовки из купленных стреляных гильз. Это имелось в виду.
Так может это и была настоящая сертифицированная Сова? Та, которая ~ 35 Дж.stashe said:Один раз я попал на "подделку". Почти ни один патрон не выстрелил, а те что выстрелили, даже выстрелом тяжело назвать, скорее плевком. Видимо что было у "мастера" под рукой и нахаляву то и насыпал ради быстрой единоразовой наживы.
А вот здесь с Вами трудно не согласиться. Они действительно есть! ...Те, которые доводилось видеть мне, на б/у гильзах — позиционировались как «улучшенный» вариант «для повседневного ношения», потому как внешних отличий от оригинала они не имели. Но в отличие от оригинала они были оснащены капсюлем, как-правило, чешским S&B (что намного лучше родного турецкого); имели шарик 1 - 1,5 грамма; имели увеличенную сбалансированную навеску пороха. И всё это удовольствие на выходе давало энергетику порядка 150-180 Дж. И цена, соответственно, как правило не ниже 10-12 грн./шт.stashe said:то что они есть - это факт.