Патрон "СОВА-П"

Status
Not open for further replies.
Уважаемые камрады- знатоки, а что скажите по поводу "Сова-П" изготовленная в условиях зарубежья, например Турции.Я неоднократно слышал на дружественных форумах о таких шустрых птицах.

berdjansk said:
Уважаемые камрады- знатоки, а что скажите по поводу "Сова-П" изготовленная в условиях зарубежья, например Турции.Я неоднократно слышал на дружественных форумах о таких шустрых птицах.
В Турции изготавливают только гильзы для патронов Сова-П. Там же и наносят соответствующее клеймо. А патроны эти там ни кто не делает! Все патроны Сова-П изготавливаются здесь, в Украине, на базе сделанной в Турции гильзы.

kartina said:
В ибисе говорят, что Сова накрылась? Кто в курсе? Якобы в Одессе кто-то не вынес укус совы...
Чоб не было кривотолков, дублирую мое сообщение из темы про продажу:
Был инцидент со стрельбой. Превышение самообороны с попаданием в шею и т.д. Было много проблем и у Ибиса и у Совы после этого случая.
В результате, как видите, после долгих и тщательных проверок, работает и Ибис и Сова.

Кто тестил патроны с свежих закупок ? Отпишитесь ! А то я как то не доберусь.

Не в плане рекламы, а просто, действительно, комрады редко делятся впечатлениями, привожу комменты с другого ресурса. Все за последнюю неделю. Последний - сегодня. Когда поработаете с Совушками, буду раз Вашему впечатлению здесь.
"Протестував:

Кухонна тирсоплита (та яка в кожного з нас на кухні)
Відстань орієнтовно 4 м.
AE-9 vs СОВА-П
АЕ-9 ввійшов (проломив/пробив) верхній шар на третину свого діаметру
СОВА-П - ввійшла (проломила/пробила) верхній шар на половину свого діаметру

Відстань орієнтовно 4 м.
Також тестував СОВА-П на деревяному бруску орінтовна товщина якого 4 - 4,5 см
Резиновий шарик ввійшов в глибину на 2-2,5 своїх діаметри

ФОРТ-17Р, дві пружини, одна рідна + ще одна, більшого діаметру
Автоматика працює справно

Хотів долучити фото, але:
" Виникла помилка
Під час завантаження файлу виникла проблема.""

"Добрый день. Отстрелял сотню свежекупленных Сов. Делюсь отзывом: ни единой задержки на моём Форт-12РМ не было. Разницы в кучности ввиду неопытности не заметил, ибо непонятно, где виноват патрон, а где хозяин
smile.gif
В целом, Сова показывала 4-5 перекосов на 100 патронов. Теперь - 0 и это круто.
В среду планирую заказывать ещё сотню-другую (пока не определился с количеством) Спасибо за качественный товар.
PS: Заряжать из лотка - одно удовольствие.
PPS: Пистолет засорился, как мне показалось, сравнительно меньше. Хотя я раньше больше пятидесяти за день не отстреливал.
И ещё один ПС: Как-то брал тоже Сову (не у этого продавца) - меня разочаровало то, что пуля завальцована неглубоко, соответственно, при досылании патрона резинка, торчащая из гильзы тёрлась об металл ствола, что делало сам процесс несколько кривоватым. Тут пуля завальцована глубже. Теперь об металл трётся сама гильза, как и должно быть, следовательно этот неприятный нюанс тоже исчез.

Скоро поедем отстреливать ещё одну сотню на ПМ ВИЙ, который перекашивается от всего, кроме ПС-9. Проведу эксперимент. Если не забуду - опишу отстрел этих же патронов с ВИЯ."

"доброго дня шановне товариство!
грибочки успішно відстріляні.
зауваження та нарікання до набоїв відсутні.
продавцю повторно респект!
armata_PDT_34.gif
beer.gif
"

Посылку получил, качество соответствует ожиданиям! Форт17 без задержек, гильзы целые, ни одного перекоса, после 50 выстрелов ствол чист. Рекомендую
sf-smile.gif

Доски, плиты это всё хорошо, но кто то из вас друзья слышал реальные истории, как Сова залетает, ну хотя бы, по дупе некому зарвавшемуся индивидууму?
Прошу поделиться историями. Можно без имён и мест)

Отстреливал сегодня на нагане. Все отлично! В отличии от пс-9 и ае-9 - ощущение нормального оружия. :) Кучность на уровне, все прекрасно! В ближайшее время попробую на пмр-е.

По поводу реальных случаев, по сове пока нет, есть с участием похожих боеприпасов, если класть двоечками, люди, в принципе, теряют желание продолжать наступление. Но все очень зависит от степени опьянения. Про дальнейшие проблемы с правохранительными органами, вообще умалчиваю :)

Garnatan said:
Доски, плиты это всё хорошо, но кто то из вас друзья слышал реальные истории, как Сова залетает, ну хотя бы, по дупе некому зарвавшемуся индивидууму?
Прошу поделиться историями. Можно без имён и мест)
О Сове не говорится, но любое оружие надо использовать целесообразно ситуации
You do not have permission to view link Log in or register now.

Доброго времени суток! Вопрос к громаде. Давеча отстрелял магаз новой Совы - случилось три перекоса. Стояла 1 большая усиленная пружина. С другими пружинами не экспериментировал. Возможно ли, что из-за пружины? Согласен, что информации для анализа мало - но возможно у кого-то случалось подобное...
Заранее спасибо за любую информацию.

Busurman said:
Нужны тесты с родной пружиной, с двумя пружинами. Может Ваша большая слабенькая, а может и сильная слишком. А раньше и на других патронах как себя вел...?
Да, и надо уточнить задержку!
Может это [SIZE=11pt]Прихват (ущемление) гильзы затвором. Гильза не выброшена наружу через окно в затворе и заклинилась между затвором и казённым срезом ствола? Тогда, (после проверки пружин):[/SIZE]
[SIZE=11pt]1. Загрязнение подвижных частей пистолета[/SIZE]
[SIZE=11pt]2. Неисправность выбрасывателя, его пружины или отражателя.[/SIZE]
[SIZE=11pt] Устраняется:[/SIZE]
[SIZE=11pt]1. Выбросить прихваченную гильзу и продолжить стрельбу[/SIZE]
[SIZE=11pt]2. при неисправности выбрасывателя с пружиной или отражателя отправить пистолет в мастерскую.[/SIZE]

[SIZE=11pt] Кстати, при значительном изменении физических свойств, будем говорить, выстрела (другие пружины, внутренний диаметр ствола, патроны), на Форте, частенько, помогает уменьшение длины отражателя. Особенность этого пистолета. Но этим должен заниматься соображающий в этом человек. Мне помогло, сточили отражатель сильно.[/SIZE]
Аппарат не переделан. Все заводское. Да - произошло защемление гильзы при выбросе и досыле патрона. Пока отстрел с другими комбинациями не производил. Пружины тоже заводские. Грешу все-таки на пружину (жесткость) - видимо затвор не доходит до крайней точки и гильза не вылетает. Хотя с другой стороны - патрон подается, а значит затвор выходит на нужную позицию. Но, не факт - миллиметры, если не микро, решают)). Отстреляюсь - отпишусь. Спасибо за советы...

tsarj said:
Аппарат не переделан. Все заводское. Да - произошло защемление гильзы при выбросе и досыле патрона. Пока отстрел с другими комбинациями не производил. Пружины тоже заводские. Грешу все-таки на пружину (жесткость) - видимо затвор не доходит до крайней точки и гильза не вылетает. Хотя с другой стороны - патрон подается, а значит затвор выходит на нужную позицию. Но, не факт - миллиметры, если не микро, решают)). Отстреляюсь - отпишусь. Спасибо за советы...
Пружину в магазині перевір. Всівша пружина в мене такий ефект давала.

виктор николаевич said:
Куплю пачку 50 штук по 6.50 жду ваш ответ!
Добрый день! Ответил Вам в личке.

Доброго времени суток всем форумчанам! Вопрос ко всем! Был сегодня в магазине Ибис, и там мне радушно сообщили что у завода выпускающего "сову" забрали сертификат и теперь якобы все патроны являются не сертифицированными и незаконными! Естественно на другой патрон лично я переходить не собираюсь, "Сова" это лучшее из того что есть на рынке Украины, но ситуацию понимать хотелось бы четко. Если кто то владеет информацией прошу высказывать!

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back