Патрон "СОВА-П"

Status
Not open for further replies.
servi said:
Посмотрите лучше на Райберте и на ганфоруме - там они постоянно в массовой продаже... Скорее всего есть и киевские продавцы. потому как представитель производителя не зарегистрировался, а Дима ещё наверное болеет...
Не реклама...
You do not have permission to view link Log in or register now.

You do not have permission to view link Log in or register now.

Это так, первое что вспомнил...
Да, но где они их берут, из под каких кустов, если завод стоит и представитель завода не объявляется у нас в форуме именно по этой причине? Обещали конец февраля. Опять же, я бы в рулетку не играл и подождал.

Скажу честно, где берут - не знаю, но продают исправно... Значит завод не так уж и стоит...
biggrin.png

Или набрали "на чёрный день"... и вот он настал.

Непроверенная - она и есть непроверенная, что на неё внимание обращать...

Услышал историю, что собираются забрать сертификат на Сову-П. Типа есть претензии к качеству и мощности. Правда?

Вопрос технический. Не ошибаюсь ли я, если скажу, что почтой покупать патроны нельзя? Или если у меня есть разрешение, то если даже "что-то вдруг" на почте, то ко мне вопросов не будет?

servi said:
Непроверенная - она и есть непроверенная, что на неё внимание обращать...
Проверенная информация, что завод стоит и это ФАКТ. Вывод только один, раз они успешно торгуют до сих пор, то это что то из кустов!:)

aleksice said:
Ваша позиция понятна.
Использование огнестрельного оружия в целях пресечения противоправных посягательств вызывает много вопросов в стране, где отсутствует какая-либо культура вообще, не говоря уже о культуре обращения с оружием.
Если сейчас на перекрестках водители, не пропустившие друг друга, расстреливаются Травматами, то они будут шмалять в друг друга и прохожих из Беретт?
Тогда вместе с разрешением огнестрела нужно возвращать смертную казнь как наказание...
Другое дело защита жилища. Дома я бы тоже предпочел иметь карабин чик АК)
К чему это я... А, если бы разрешили свободное владение травматами с норм патронами было бы тоже хорошо, и, наверное, менее смертельно... Хотя, это сугубо личное имхо.
servi said:
Скажу честно, где берут - не знаю, но продают исправно... Значит завод не так уж и стоит...
biggrin.png

Или набрали "на чёрный день"... и вот он настал.
а смертную казнь уже давно надо было ввести!!!

Отстреляли немного Совы через хрон. Объясните, пжл, по результатам.

Исходные данные:
- улица, пасмурно, температура +2 (не знаю важно ли это)
- Патрон из одной коробки
- навеска - 0.18гр.
- шар - 0.6гр.
- пистолеты - Вий (перествол, 6.2мм), Вий (коробочный, 5.6мм), Форт (коробочный, 5.6мм)
- расстояние от дульного среза до хрона - 1.5м
- оружие не закреплено, обычная фронтальная стойка с двойным хватом

Данные усредненные:

Вий (6.2мм) - 561м/с - 94Дж
Вий (5.6мм) - 647м/с - 126Дж
Форт (5.6мм) - 599м/с - 108Дж

Почему такой разброс? Что сделано не так.

П.С. Может не в эту тему, тогда перенесите, пжл.

snyper75 said:
Если отбросить возможную погрешность хрона(ну мало ли что...),то такой разброс напрямую зависит от типа пороха,используемого в тестируемой Сове,внутреннего диаметра ствола и поверхности канала ствола(шершавая или гладкая).Значит в данных патронах был порох,который "любит" малый внутренний диаметр ствола.Вот только напишите какая поверхность канала ствола была у Форта и Вия( 5.6 мм).Так понятнее будет взаимосвязь.
Оба канала - глабкие!

По Вий (6.2мм) - 561м/с - 94Дж вроде как предсказуемо: больше диаметр ствола, чем у остальных, меньше давление, чем на 5.6, отсюда меньшая скорость (при прочих равных условиях - вес шара, навеска).

Для огнестрела правильнее измерить с 3,5 м и с фиксированной точки.

Dor said:
Оба канала - глабкие!
И по стволам - гладкие это относительное понятие. Есть мнение, что чем "глаже" ствол, тем хуже для травмата по скорости.

В субботу будет очередной тест. Попробую еще раз Сову, но в основе будет опять Крук. Буду тестить 0.3 Крука + 0.78г. шарик. (и 1г. соответственно) + еще пару ранее объявленных стволов, но там будет немного меньше навеска, все уже подобрано заранее, это уже контрольный тест для тренировочного патрона. Но, это уже не в этой теме...

Ни в коей мере не споря по поводу экспериментов ув. snyper75, все, что он вылаживал, и не только здесь, у меня в виде табличек и описания есть, но в общем случае:
- при увеличении диаметра ствола давление в нем уменьшается, и как следствие надо увеличивать навеску, что бы достичь уровня давления при большем диаметре + чем больше давление - тем эффективнее сгорает порох.

А далее, может это и прописные истины, лучший порох - это порох, разработанный (предназначенный) для конкретного типа пистолета с его пулей. К сожалению, в таблицах соответствия производителей пороха нет конкретно для травмата, но попалось пару видов пороха, предназначенного для КС. Через хрон, все очень просто - больше навеска, больше давление, больше скорость. Бросили измерения по достижению на диаметре 6.2, - 200 дж на 3,5 м, на 5.6 на 150 дж.
При этом, естественно, необходимо соизмерять диаметр ствола, жесткость шарика, его вес и диаметр и качество гильзы. Также необходимо учитывать, что вес шариков одного типоразмера и партии не лежит в пределах заявленной погрешности, что дает дополнительную погрешность при измерении скорости.

А в результате имеем то, что имеем. Порох для гладкоствольного ружья с навеской дроби 32 г. И непредсказуемые результаты в пробах на травмате, но относительно дешевый тренировочный патрон при определенных конкретно для себя и девайса характеристиках... Кстати, усредненно, д. 6.2, при 0,3 крука, шарик +-1 г, дал 88 дж, а 0,35 - 127 дж на 3,5м.

Даааа , ну вы мужики блин даете. 200 Дж ? А зачем ? Выстрел из такого "травмата" в юридическом плане равносилен выстрелу из переделанного под боевые. Я понимаю , что отсутствие адекватного закона об оружии и легального КС побуждает шаловливые руки к экспериментам , но в качестве носимого это , по моему, большой геморрой.

Я Вам так скажу на практике есть прецедент признания травматического патрона Сова-П (с энергетикой 100Дж), S&B и т.д. - боевым, так что нет разницы в мере ответственности за ношение совы или S&B (или "черные"). В Украине есть допуск по энергетике травматического патрона, если я не ошибся 40Дж, все что больше в НДКЦ признается переделкой (так как не кто не может представить, что производитель выпустит такой продукт на рынок), соответственно ответственность за ношение либо применение лежит на ВАС.

SiaFort said:
... ответственность за ношение либо применение лежит на ВАС.
У всех есть лицензия на исследования количества ДЖ в купленных патронах ? У меня нет такой и сколько там джоулей я не знаю, если у кого есть претензии по мощности -> к производителю; магазину но не как не ко мне ... ко мне только за правильностью применения. а то что у нас суды принимают всякое ну так страна такая, традиции. и масса инстанций для обжалования.

Cool_before said:
У всех есть лицензия на исследования количества ДЖ в купленных патронах ? У меня нет такой и сколько там джоулей я не знаю, если у кого есть претензии по мощности -> к производителю; магазину но не как не ко мне ... ко мне только за правильностью применения. а то что у нас суды принимают всякое ну так страна такая, традиции. и масса инстанций для обжалования.
Согласен, но втом то вся соль НДКЦ берет сертификат, к примеру совы и обнаруживает что в Вашем патроне НЕСООТВЕТСТВИЯ (превышении допустимой энергетики), кто будет разбираться с заводом, не кто, легче дать заключение что патрон не соответствует нормам и признан боевым, и по стичению ситуации он у ВАС в кармане- а это статья :(

Ну традиция... после окончания разрешение на ношение спец-средства оно превращаться в гладкоствольное огнестрельное оружие. не каждый сможет это отбить (многие не догадываются что эксперта можно опрокинуть) просто всё сгнило и за частую при реальной возможности собрать гильзы и свалить - лучше так и сделать ИМХО

Степок said:
Стоп! К примеру: я зашел в магазин, купил под дозвіл АЕ 9, а там в 2 раза пороха! То что? Все? Мне 263 ст кку вменять? За то, что на заводе не правильно пороха насыпал? А вот если у кармане какой то S/B))) И там 200 дж. Так это уже другая ситуация))
Брак предприятия доказать невозможно А привешение Дж налицо, следаку что проще сделать ВАС наказать или выяснять как так получилось. ЗАВОТ открестится 100% (скажит такого быть не может!!!), тем более следаки не лохи они сами СОВОЙ пользуются и знают что она 2-х типов МОЩНАЯ и простая.

ДАВАЙТЕ БЕЗ ФАНТАЗИЙ!!! Ситуация в стране давно не та. Попробуйте кому интересно замерять энергетику ГРАДА или УРАГАНА хроном. Эта тема для обсуждения патрона, а не юридических ликбезов. По большому счету травматы, как и энергетика патронов под РС это одно большое недорозумение в принципе. Оружие создано для того, что бы убивать. Если ситуация сложилась так, что по другому нельзя, то при самообороне нет времени думать и будет уже всеравно какие там где ДЖ-оули. Карабин, помпа с картечью, КС с нормальным патроном - вот правильная энергетика, действие и последствия при СО.

P.S. При продолжении ОФФ-топа, предупреждение, затем БАН.

Продолжить ликбез можете в комментах ТУТ!!! - Травматик это огнестрельное оружие!?

Один патрон из свежей партии оказался с браком.

Зато остальные прелестны, мощность идеальна для форта с одной усиленной пружиной.

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back