Cool_before said:на 100 шт - 3 осечки капсуля
Странно... 3% - ИМХО, это много для данного типа боеприпасов... При означенных Вами осечках у Вас был хороший уверенный накол капсюля? ...В противном случае у Вас проблемы: "сработанный" боёк, слабая пружина бойка, либо просевшая боевая пружина.

скорее всего неответственное хранение … с механикой всё путём :lol:

Соглашусь со всеми положительными отзывами, потому как стараюсь стрелять не менее 2-х раз в месяц и на каждой тренировке – не менее 6-7 снаряжённых магазинов (и обычно беру ещё пару десятков патронов в резерв). Другие для тренировок просто не применяю (правда, эпизодически проскакивали и Форт-Т, и ПНД-9…) Поэтому отстрелял на своём Беркуте не менее 2000 шт.(именно АЕ-9, другие не считаем…:wink:).Ни одной осечки не припомню, партии,само собой-разные. Хранение – только в пластиковых боксах под 100 патронов и в каждом – по 2 пакетика силикагеля.Летят очень хорошо, прогнозированно.Если надо – приведу фото мишеней с одной из тренировок…https://www.travmatik.com/goto/.....p;p=120391Вот так кучно ложатся… Дистанция переменная – от 5 до 15 метров.

bazil said:Интересно, отразится ли это на свойствах пули и траектории.
Если руки прямые и пистолет правильный, то:1) по АЕ-9 отрицательного эффекта быть не должно;2) по несертификату - неизвестно и непредсказуемо, т.к. по внешнему виду определить что это невозможно, потому что не известно кто и каим образом их "делал" и что засунул внутрь. Следовательно - только опытным путём...

От того что это разные виды пороха. Как тут можно сравнивать-не понятно.

По АЕ 9 цікава штука: весною купував в Ібісі, так спочатку (в день купівлі) на ПМРі з бойовою пружиною з 16 постпілів одна затримка і на останньому пострілі не поставився на ЗЗ. через 2-3 тижня 3 постріли і остатню гільзу не викинуло. через 1 місяць на 3-5пострілів одна затримка. Рідна пружина ПМР жодної затримки. Мені здалося що порох старіє… вирішив провести експеремент. І так 4 місяця носіння 16 патронів і ще кількох возіння в бардачку в пакетику. Постріли один магазин поодиноками і один магазин швидким темпом. Пружина рідна ПМР. Результат на першому магазині не досил патрона (1затримка) на другому вкінці не поставився на ЗЗ. Ті що в бардачку все ок))Як вважаєте нормально?і ще патрони виявились в перемішку АЕ9 і АЕ9Х. Думаю це ті що в бардачку. А Що за АЕ9Х, в чому різниця?*носіння поясна сентетична кобура з відділом під магазин.

Женя said:А Що за АЕ9Х, в чому різниця?
Ага, хотелось бы знать... И ещё бы неплохо - фото в студию!

fks82 said: Уважаемые форумчане!Возник вопрос:каков срок хранения патронов АЕ-9 в домашних условиях?Хочу заказать в Вишнёвом и кол-во заказа зависит от "срока годности".Заранее спасибо за помощь новичку...
По "паспорту" 3-и года.

Помітив коли збирав гільзи... думаю таких патроні ввзборі вже не має... подивлюсь по запасам. Візуально відмінностей не було, оскільки кучу разів магазини зпоряджував і розряджав.По терміну зберігання теж цікавить питання. Так розумію велике значення є вік патронів...

Stariy.COM а на практиці? Я так зрозумів(і перевірив) що більше 3(я носив 4) місяців одні і тіж патрони носити точно не варто бо можуть бути затримки і я думаю суттєве послаблення.

Женя said: Stariy.COM а на практиці? Я так зрозумів(і перевірив) що більше 3(я носив 4) місяців одні і тіж патрони носити точно не варто бо можуть бути затримки і я думаю суттєве послаблення.
На практике, у меня патроны долго не живут, не могу сказать:(

По патронам АЕ9Х покупались на Шмайсере по 5грн 1шт. партия №00057 07червня 2012 ВТК 47 02 визуально тот же что и АЕ9 только к маркировке на гильзе добавлено ХНа вкладеше стоит АЕ 9 без ХМожет это гильза от холостого? И при проверке не будет ли у меня вопросов с такими патронами?І доречі, термін зберігання стоїть 1 рік)))

Хочу сказать по поводу стрельбы с ПМ с родной боевой пружиной. Ребята не заблуждайтесь она очень жесткая и не рассчитана для стрельбы сертификатом, она больше подойдет для стрельбы кустарником. АЕ-9 слабы, от этого и могут быть проблемы при стрельбе.

Могу поменять Вам патроны. В личку, сообщу как.

downloads said:Была подобная проблема на Форт-12. Решилась доработкой патронника с помощью дрёмеля.
вото вы щас насоветуете ... куплен недавно - несите обратно - пусть там смотрят , полируют , если надо - меняют ствол и казённик - ведь рама номерная и зарегистрирована , а новая рама - новая регистрация . разрывы бываю разные , может пружина слабая - слишком рано откидывает - рвёт , или перевешенные и дует гильзу под форму горки . может Ф ствола 3мм - в любом случаи надо идти к человеку соображающему ....

serganttt said:Всем здравия желаю! Скажите в чём отличие патронов АЕ-9 и АЕ-9Х
«Х» = холостые.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back