a53 said:мое мнение такое: наше с Вами "ГОРЯЧЕЛЮБИМОЕ правительство" хочет держать народ как говорится "в стойле", еще американцы писали : "…раб не должен быть при оружии если только не находится в присутствии хозяина или имеет от его письменное разрешение на оружие…", в чем -то нас сравняли в правах с рабами…,
Вот ненавижу я политику и не лезу в неё, но всё же отвечу, немного её задев!До 1917 года в Российской империи любой гражданин мог приобрести боевой пистолет для защиты своей жизни от криминала. Это было в порядке вещей и ни пресловутое «словянское пьянство» и некий особый «менталитет» не приводил к массовым расстрелам и всплескам насилия на улицах. После революции, большевики провели тотальное разоружение населения. В годы их правления народу активно внушалось, что ЧЕЛОВЕК С ПИСТОЛЕТОМ это либо МИЛИЦИОНЕР (представитель власти) либо БАНДИТ. Внушение длилось десятилетиями и выросло не одно поколение людей, которые воспринимают действительность именно так. Потом пришли лихие 90-е. В стране воцарилась «демократия». Казалось бы, вот оно - самое время вернуть людям потерянные свободы. Однако же активно проникший в новую власть криминал был совершенно не заинтересован в том, что бы каждый «терпила» в случае если на него напали, мог завалить «реального пацана». Это бы серьезно сократило количество желающих быть «реальным пацаном» и как следствие, величину криминальных доходов. Каких-то 10-15 лет назад, бывшие бандиты сняли спортивные костюмы, малиновые пиджаки и цепи и теперь ходят в дорогих деловых костюмах, часто украшенных значками депутатов. Они, а так же бывшие коммунисты и их потомки по сей день при власти. Что такое культура вышеуказанные лица не знают, понятия подзабыли, а потнов и пафоса набрали, будь здоров, плюс конечно чувство вседозволенности и безнаказанности бьет через верх! Особо поражает факт двуличия и лицемерия. Крупные чиновники, депутаты и их отпрыски имеют в собственности короткоствольное нарезное оружие, и именно они особенно яро выступают против разрешения на ношение «боевых» пистолетов законопослушным гражданам. Когда таким вот «хозяевам жизни», начинает ещё и простой народ подпевать, прикрывая свою рабскую натуру идеями «пацифизма», я вижу, что наш народ не готов ещё жить достойно и дышать полной грудью. Это я про то, как народ реагирует в непрофильных форумах на идею легализации КС.