Alex64 said:Да ничего этого не будет. Закон так и застрянет в разработке,ну а если его все таки примут,то выдумают к нему кучу поправок чтобы оружие было недоступно простому смертному.Снова выдумают что это оружие можно покупать "определенным категориям граждан"( словно другие граждане не имеют права на защиту). Да и цену на него сделают космическую.А почему бы не взять на вооружение ( простите за каламбур) опыт США ? Там купить пистолет можно предьявив водительские права,но вот получить разрешение на его ношение очень и очень непросто.Что поделаешь -Частная собственность священна и неприкосновенна.и я могу не колебаясь стрелять в любого кто проникнет на мою територию без разрешения- и любой суд признает меня правым.(У них)- У нас- Звонок в милицию среди ночи- Приезжайте кто то ломится в мой дом- Ответ А кто ломится,а почему ломится,а с какими намерениями ?,У нас нет машины,он же ничего не сделал,когда он Вас убьет мы приедем и арестуем его.Это не выдумка,это реальные факты. Если бы так ответил полицейский в Америке-на следующий день он не был бы полицейским.Если там хозяин выстрелит в ломившегося через дверь он будет прав.,у нас же затаскают по судам.Так что при нынешней базе законов разрешение на КС нам ждать и ждать.
Слышал мнение, что в лучшем случае будет так – травматы разрешат в массы, а КС будут выдавать по принципу как сейчас травматы!Кстати мне понравился комментарий на форуме наших братьев по оружиию, взято
тут.Я, наверное, отношусь к той категории народа (которых пока меньше), но которые лучше понимают проблему. Поскольку я сам из Прибалтики, и КС тут уже с 1991 года…А понимаю тех, кто уже вложился в резиноплюи и не хочет проинвестированные деньги потерять. Но если честно, то я уже давно решил, что сделаю себе лиценцию на КС, а всю коллекцию резиноплюев – пущу под каток.Я за то, чтобы была объявлена оружейная амнистия. Если есть нелегальный газовик или резиноплюй – приходишь, сдаёшь и получаешь талон на бесплатный экзамен на КС. У нас такой экзамене довольно дорогой, кроме того нужно заплатить пошлину, заплатить за медкомиссию, купить сейф и т.д.То есть можно организовать дело так, что люди понесут нелегальные стволы сдавать.У нас так – нашёл КС, принёс сдавать. Если не нашли владельца – у нашедшего есть право получить его, если есть лицензия. Например, лежит заныканый Вальтер ПП, что дед с фронта привёз, и хочешь его официально получить. Идёшь пишешь заявление в полицию платишь пошлину, экзамен делаешь и, вуаля, – Вальтер уже твой и легальный. Называется оружейная амнистия.А по сути вопроса – я против резинострела, потому что его таскают из кармана по любому поводу, зная, что это оружие не летальное, но на близкой дистанции резиноплюй может убить. Потому – либо пользуйся газом. Либо стреляй из КС. Но если КС применил – будь готов действовать точно по закону.В Прибалтике даже газюки теперь никому не нужны – все боятся. Вытащишь газюк – и получишь вобратку 9мм Пара.Дисциплинирует!Нужно как при СССР было – вытащил ствол – значит КС и никаких тебе "щас я твой газюк (резиноплюй) тебе в жопу засуну". Вытащил – и к тебе самому могут тоже применить.