AWW said:1. Курсы раз в месяц - имею в виду нечто подобное занятиям IPSC, где людей учат специально подобранные инструкторы как безопасному обращению с оружием, так и самообороне с применением КС. Кормушка? Да. Только не для МВД, а для инструкторов IPSC и аналогичных организаций.
Все равно смысл не меняется - владельцев будут банально разводить через "свои" тиры и клубы. Ну не мне же вам об этом рассказывать? ИМХО, раз в 5 лет сдавать нормативы и зачет по ТБ - более чем достаточно. AWW said:2. "Обмен" РС на КС. Я знаю, что реально около трети владельцев РС купили разрешение, "Щоб було", однако остальные (работники милиции, а также "фанаты" оружия умеют и хотят уметь им пользоваться). В итоге, навыки "оружие всегда при тебе" у большинства владельцев РС уже есть. Значит, и на личный короткоствол им перейти легко.
Не знаю, тут очень спорный вопрос... Давайте возьмем категории водительских прав в качестве примера - переход с более высокой на низшую - не проблема, достаточно сдать экзамен (если память не изменяет), а вот на категорию выше - учеба, экзамен и тд.и т.п. по полной программе. Проведите параллель... Я не спорю что среди владельцев РСов очень немало настоящих идейных граждан, которые любят оружие, относятся к нему с трепетом и строго соблюдают ТБ. Нескромно признаюсь что и сам отношу себя к таким же... Но владение РСом все же отличается от владения КСом, согласитесь.AWW said:3. "Как себя ведет в быту и т.п. инфа" - это уже ваша парафия, госп. участковый
Вам это и указывать в справке (по моему "проекту"). У меня на участке обслуживания живет зарегистрированными 12300 человек, при нагрузке по приказу 3000 чел. Я знаю. что реально всех владельцев КС я не обойду, в сутках всего-то 24 часа. Хотя - обладателей РС и охотников на 80 % знаю в лицо.
Даже не знаю что вам и сказать... Наверное, - сочувствую. Работа участкового очень нелегкий труд, возможно одна из самых важных во всей системе МВД. И то что участковых так прогибают - большое зло, за которое некоторых министерских реформаторов надо было бы четвертовать. Но должен сделать вам комплимент - если вы в лицо знаете 80% владельцев, то вы хороший участковый
AWW said:4. Коррумпированное МВД... Давайте не будем... Как говорится " не лей мне чай на спину":smile: Когда 13 лет назад я пришел в систему, я не знал, во что она превратится. И во что превращусь я, так, что или в личку, или почитаем целые сайты, посвященные этой проблеме.
Лить на вас чай не буду
Мы все (форумчане) прекрасно знаем что и как там происходит, благо опыт есть. Понимаю что для нормального и адекватного СМа такие разговоры очень неприятны. Но поймите, что я не хотел затрагивать эту тематику. Идея высказывания была иная - слишком высока вероятность "сбоев" в системе если вдруг окажется что половина владельцев КСов получили разрешения "заочно"...