Оружие самообороны в Украине. Травматик, «короткоствол» или …?

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Назрел серьёзный вопрос. В Украине до сих пор нет Закона «Об оружии». В апреле 2010 года, Верховная Рада Украины приняла за основу Проект Закона №2105 «Об обращении оружия невоенного назначения». Прошёл целый год, а вопрос о праве на оружие самообороны в Украине так и не решён. Закон Украины «Об обращении оружия невоенного назначения» так и не принят, споры о его содержании не утихают.

You do not have permission to view link Log in or register now.
Основной камень преткновения травматическое оружие для широких масс населения. Кто-то ПРОТИВ, кто-то ЗА, а кто-то считает, что травматики это опасное ЗЛО и нужно их запретить, взамен легализировав гражданское короткоствольное нарезное оружие. У каждого «своя правда», но истина одна. . Скажи своё слово и проголосуй в нашем опросе. Ваш голос очень важен. Подробности и голосование ЗДЕСЬ.​

Проголосовал. Считаю что нужно оставлять оба варианта, травмат для тренировок, КС для защиты, ИМХО.

=Strelok= said:Проголосовал. Считаю что нужно оставлять оба варианта, травмат для тренировок, КС для защиты, ИМХО.
Я тоже долго выбирал, между "запретом травматов с разрешением КС" и "разрешением того и другого". Остановился на разрешении обоих видов, при этом "травматы" больше из за тренировок захотелось оставить, я вно не для самообороны.

Alex64 said:Да ничего этого не будет. Закон так и застрянет в разработке,ну а если его все таки примут,то выдумают к нему кучу поправок чтобы оружие было недоступно простому смертному.Снова выдумают что это оружие можно покупать "определенным категориям граждан"( словно другие граждане не имеют права на защиту). Да и цену на него сделают космическую.А почему бы не взять на вооружение ( простите за каламбур) опыт США ? Там купить пистолет можно предьявив водительские права,но вот получить разрешение на его ношение очень и очень непросто.Что поделаешь -Частная собственность священна и неприкосновенна.и я могу не колебаясь стрелять в любого кто проникнет на мою територию без разрешения- и любой суд признает меня правым.(У них)- У нас- Звонок в милицию среди ночи- Приезжайте кто то ломится в мой дом- Ответ А кто ломится,а почему ломится,а с какими намерениями ?,У нас нет машины,он же ничего не сделал,когда он Вас убьет мы приедем и арестуем его.Это не выдумка,это реальные факты. Если бы так ответил полицейский в Америке-на следующий день он не был бы полицейским.Если там хозяин выстрелит в ломившегося через дверь он будет прав.,у нас же затаскают по судам.Так что при нынешней базе законов разрешение на КС нам ждать и ждать.
Слышал мнение, что в лучшем случае будет так – травматы разрешат в массы, а КС будут выдавать по принципу как сейчас травматы!Кстати мне понравился комментарий на форуме наших братьев по оружиию, взято тут.Я, наверное, отношусь к той категории народа (которых пока меньше), но которые лучше понимают проблему. Поскольку я сам из Прибалтики, и КС тут уже с 1991 года…А понимаю тех, кто уже вложился в резиноплюи и не хочет проинвестированные деньги потерять. Но если честно, то я уже давно решил, что сделаю себе лиценцию на КС, а всю коллекцию резиноплюев – пущу под каток.Я за то, чтобы была объявлена оружейная амнистия. Если есть нелегальный газовик или резиноплюй – приходишь, сдаёшь и получаешь талон на бесплатный экзамен на КС. У нас такой экзамене довольно дорогой, кроме того нужно заплатить пошлину, заплатить за медкомиссию, купить сейф и т.д.То есть можно организовать дело так, что люди понесут нелегальные стволы сдавать.У нас так – нашёл КС, принёс сдавать. Если не нашли владельца – у нашедшего есть право получить его, если есть лицензия. Например, лежит заныканый Вальтер ПП, что дед с фронта привёз, и хочешь его официально получить. Идёшь пишешь заявление в полицию платишь пошлину, экзамен делаешь и, вуаля, – Вальтер уже твой и легальный. Называется оружейная амнистия.А по сути вопроса – я против резинострела, потому что его таскают из кармана по любому поводу, зная, что это оружие не летальное, но на близкой дистанции резиноплюй может убить. Потому – либо пользуйся газом. Либо стреляй из КС. Но если КС применил – будь готов действовать точно по закону.В Прибалтике даже газюки теперь никому не нужны – все боятся. Вытащишь газюк – и получишь вобратку 9мм Пара.Дисциплинирует!Нужно как при СССР было – вытащил ствол – значит КС и никаких тебе "щас я твой газюк (резиноплюй) тебе в жопу засуну". Вытащил – и к тебе самому могут тоже применить.

Проголосовал. Прокомментирую – Только нарезной КС! Приветствовал бы любые формы "оружейной амнистии", добавил бы возможность (где позволяет конструкция РС, и есть желание производителя) осуществлять силами предприятия – изготовителя официальное возвращение зарегистрированных РС к состоянию КС, либо обмен с доплатой на КС той же модели. Но как окончательный результат – на руках у граждан только КС! От Флобера до DE cal .50, но КС. С соответствующей уголовной ответственностью за незаконное обладание, хранение, ношение, применение…

Проголосовал за КС и РС.Солидарен с Stariy.COM про оставление РС для тренировок.Хотя,думаю,что при подобном двойном разрешении РС постепенно всё же сойдёт со сцены,как средство СО по ряду причин,изложенных выше.

Проголосовал. За разрешение и травматов и КС. Согласен с Alex64-при нашем законодательстве о самообороне, в случае защиты того же дома,будет большая проблема доказать в Суде,что эта мера самообороны не была превышена.Я понимаю защиту так:самооборона либо есть,либо ее нет.А трезво размышлять в момент отбивания нападения сколько раз надо выстрелить, чтоб защитить свою жизнь,очень сложно! Вспомните много случаев, когда человек, обороняясь в простой драке,наносил смертельный удар бандиту и был за это осужден по статье превышения самообороны...Было бы хорошо вначале отрегулировать законодательство.А почему считаю,что разрешить КС нужно - у бандитов и хулиганов оружие есть без всякого разрешения,а зная,что у "простых"людей оно тоже может быть,они может подумают,прежде чем нападать.Согласен с AWW насчет калибра - мне кажется,что даже 22-й калибр (5.65 мм)тоже вполне сойдет для самообороны.Я в прошлом занимался пулевой стрельбой из малокалиберной винтовки и видел,что может сделать пуля без рубашки на расстоянии 25 метров...

Некоторые голосуют против всего оружия. Если все запретят, Флоберы пойдут на улет, а ведь он так же может причинить вавку, и не слабую, без всяких разрешений. Да что говорить если и из пневмата можно глаза повыбивать…Обучение, и не только на бумаге за денежку, плюс сдача нормативов, тут я солидарен.

AWW said:Вот именно поэтому я и говорю, что ничего не будет, и все наши опросы - сотрясание воздуха. Для начла надо всю правоохранительную систему сменить, начиная с министра, и заканчивая участковым, только кто пойдет на это, и где столько нормальных людей найти...
А нормальные, если даже их найти, в большинстве случаев становятся ( да простят меня бывшие коллеги, хотя бывших ментов не бывает) такими же " ненормальными" по причине этого я и ушел из органов, (еще раз прошу прощения у действующих сотрудников).

Я ушел сам, хотя по собственному из органов не увольняют, не смог больше терпеть,хотя и сам не святой, но в пределах разумного, а беспредела там конечно.......А чтоб поменять систему, нужны не годы а десятилетия, а так как одна система тесно связана с другой, то мне кажется это уже не реально. Дайте нормальную зарплату, жилье, соцобеспечение, и люди будут дорожить службой в ОВД, и бояться из-за взяток потерять ее с волчьим билетом. Это все слова, мечты...Наше поколение наверно этого не дождется.

Проголосовал и за КС и за РС. Из ограничений считаю целесообразным ограничится автоматикой и категориями мощных патронов для правоохранительных органов/военных (как в тех же штатах Federal/police-only с довольно высокими OSS(остановка с одного выстрела) около 90%), но не по калибру.

Слушаю вас, раскрыв рот.:wink:Да, "делить шкуру неубитого медведя" - это действительно очень по-славянски.По поводу "бывших, настоящих и будущих" СМ - могу только посочувствовать. Как и все - не люблю только даишников.А остальных СМ - уважаю , зная о их жизни не понаслышке.И хотя многие из друзей уже выбились в "большие звёзды" - всё равно печать безысходности на них осталась.По поводу самой темы - да, могу поддержать ограничение калибра и жёсткий возрастной ценз (да простит меня ups).Ограничение калибра КС - не новость, оно есть во многих странах, в той же частенько упоминаемой Молдове. Жесткие экзамены - да, но не раз в полгода (для примера - Прибалтика. КС можно - но сложно).По поводу цены на КС - должна быть адекватна возможности среднего класса. Но это - моё имхо.По поводу ежемесячных тренировок с инструктором - обязательно.

Проголосовал, за разрешение КС и запрет РС.( и даже наверное ММГ) Считаю что в сейфе должно лежать только оружие и боеприпасы(чтоб не перепутать-или по какой либо другой причине). И если сейчас есть люди которые увеличивают мощность сертифицированного патрона к РС, мотивируя тем что сертификат не пригоден к СО, можно ли предположить что данный "Кулибин" может накомбинировать из патронов к КС и РС , поэтому РС от греха подальше.Если разрешать-то ставить всех в равное положение, а то начнется старая песня КС-избранным, РС-всем остальным(и опять будет кормушка, будуть покупать как сейчас на РС)Даже под предлогом для тренировок не оставлять .А если по существу -закон нужен в любом случае, любой, а дальше уже-подправлять,корректировать и тд и тп.P.S. Уважаемые владельцы РС, ни в коем случае не хотел ни кого обидеть,просто высказал свое мнение (может быть немного скоропалительно, но пока такое)

Подправлять, корректировать.... как все у нас делается, на 3-х страницах закон а в 3-х томах дополнения. Нужно сначала все продумать,чтоб потом меньше дополнять. А то кто-то по голове пистолетом получит, ну ... патроны кончились,пришлось ударить, оп и ново дополнение к применению пистолета в качестве кастета. А пока все дополнения-изменения внесут, ой сколько беды будет. ИМХО Сначала Закон со всеми доработками, и всеми возможными поправками, чтоб потом ручками не разводить, а уж потом оружие в массы.Может не прав, но мое мнение такое.

Я за КС!Представте КС отечественного производителя по цене и качеству!Если введут как с РС!(мечты,понимаю)

Я тоже ЗА. И КС считаю можно давать человеку который имеет РС, без нарушений его хранения,применения и т.д. на протяжении хотя бы тех же 3-х лет. А РС оставить для тренировок, патроны то подешевле будут. :smile: Но сумлеваюсь я чет, не верится что закон примут, хотя... надежда умирает последней.

=Strelok= said:А РС оставить для тренировок, патроны то подешевле будут. :smile: Но сумлеваюсь я чет, не верится что закон примут, хотя... надежда умирает последней.
Патроны для КС дешевле чем на РС. Для примера, под ПМ на опте можно в 2 грн. уложиться за штуку, в самом дешёвом тире один выстрел из ПМ, 3.4 грн. И опт и цена тира выходит дешевле одной "резинки". Я уже не говорю про лень стрелять некоторых СМ-ов, там могут отдолжить бесплатно или дёшево патроны, только гильзы с возвратом!:)

На каждый случай инструкцию не напишешь, без корректив не обойтись к сожалению... Как ранее было замечено автомобиль тоже опасная штука да и правила не первый раз корректируются... ""ИМХО Сначала Закон со всеми доработками, и всеми возможными поправками, чтоб потом ручками не разводить, а уж потом оружие в массы.Может не прав, но мое мнение такое.""Т.е. сначала научитесь нырять, а потом может быть воды в бассейн нальем.( Мнение Максима Ларина в одной из передач про легализацию КС )Повторюсь- всех ситуаций при проработке не учесть-жизнь внесет коррективы по-любому.

Патрон 9*18 9*19 приблизительно 4-5грн при опте дешевле,так что постреляв с КС вы быстро отложите РС,да и к отдаче надо привыкать!:smile:

Всех конечно нет, но по максимуму, а не просто в одну строку разрешить, утвердить… Чтоб потом дополнений было как можно меньше.Сначала пройти курс, нормально пройти, с бальной системой. Потом комиссию, нормально, а потом и РС…Ведь в армии наверно многие служили, мат часть учили?-учили. Стрельбы были?-были. В Югославии 4 месяца с АК на горшок ходили и спали тоже с ним, и никто никого не застрелил,не покалечил.Ведь очень много народу на форуме у которых есть чему поучиться, и наверно они не откажут в помощи по обучению.А по поводу стоимости патронов, извиняюсь был не в курсе что боевые дешевле)))

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back