А я думаю, что не дают "свободу" на нарезные КС в связи с тем, что в случае разрешения оных, многие огромные государственные структуры, такие, например, как ГСО, утратят "монополию" на оказание услуг "вооружённой" охраны. А следовательно - теми, кому не выгодна такая "утрата монополии" (а таких, думаю, не мало в госаппарате) и "поддерживают" запрет на нарезные КС как для гражданских лиц, так и для ЧОПов....Потому как ИМХО, если людям и ЧОПам дать оружие - кто будет вообще обращаться за охранными услугами в то-же ГСО??? Большая часть личного состава данной структуры, вопреки телевизионной рекламе - необстрелянная и слабоподготовленная пацанва с зарплатой до 2.000 грн. И любой наниматель понимает, что человек (пусть даже в бронике и с оружием) не станет ради охраняемого объекта рисковать своей жизнью за ТАКИЕ деньги (это я о зарплате сотрудников; чего не скажешь о стоимости услуг вооружённой охраны). Потому, если оружие будет у всех - ГСО и иные охранные госструктуры придётся просто расформировать.В результате - ждём, чьё лобби будет сильнее: МВД-шников "у кормушки", или производителей и продавцов нарезных КС.