Магпуловская, конечно, посолиднее вsглядит...
А крепление там такое же, как и на стоковой?
Да, вчера, когда чистил Таурус заметил, что кожух у меня тоже пополз после стрельбы Магнумами (посте Тахо Спорт и Диаболо стоял на месте)... И тоже поцарапал магазин...
ИМХО там подпиливание не поможет - кожух не только "ползёт" вперёд, а и проворачивается на стволе. У меня провернулся по часовой стрелке, пока одним крепёжным "ухом" не уперся в магазин... Это "ухо" магазин и подрало. Думаю, если подпилить, то всё равно провернётся (только на больший угол) и упрётся...
Я точно знаю, что на моём ружье "ухом" в магазин кожух не упирался, так как перед стрельбами кожух откручивал - смотрел что выбито на левой стороне ствола (при установленном кожухе надпись перекрывается). И поставил кожух так, чтобы и правое и левое "ухо" были примерно на равном удалении от трубки магазина.
Возможно подлечит какая-то накладочка из пластика на край уха (пусть упирается. абы не царапал) и более сильная затяжка крепёжных болтов... Короче репу почухаю...
Да пришёл мой коллиматор из Штатов - Bushnell TRS-25. Ещё не ставил, так как алюминиевая Моссовская планка вивер/пикатини не прибыла.
ЗЫ. На слёте ножевиков общался с многими "гладкоствольщиками". Подавляющее большинство о Таурусе ничего сказать не могут, ну оно и понятно - ружьё новое.
Один человек (у него новый Мосс-590, из той самой партии) из Днепродзержинска тренируется на полигоне с ipsc-никами.
Примерные его слова: "...видел в Днепропетровске на тренировках человек у 5-6 такой Таурус. Ни один не жаловался. А чё жаловаться - говорят, что это тот же Мосс, что чуствуется и по конструктиву и по работе..."
Отакэ... Повторюсь, слова не мои... Но на данный момент не наблюдаю того, что это решительно опровергает.
Брак нескольких экземпляров (тем более при применении бракованного патрона) - не показатель. Даже супербренды (Винчестер... Рем... Мосс... Бенелли... Фабарм...), не говоря уж о Мевериках, Сафари и прочих Хатсанах/АтаАрмсах, допускают 2% брака.