Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

mydi said:
Знаю место где 100, природа, никого нету и вкусный шашлык
smile.png
И самое главное приятные ненавязчивыке люди. Мне впервый раз вообще просто показали в какую сторону идти
smile.png
и где же это сказочное место?)
mydi said:
Меня больше напрягают не цены на услуги стрельбища, а цены на патроны. Потому как удовольствие получаетсчя когда стрельнул пачки три, а это 75 штук, а это грубо говоря 600 гривен. Плюс 100 за тир - 700.
можно и в 500 уложиться, дешевле только самокрут и то при наличии дешевых компонентов, а вот 200-300 грн. за час стрельбы из своего ружья и своими же патронами!!! - это и правда перебор

connect2812 said:
и где же это сказочное место?)

можно и в 500 уложиться, дешевле только самокрут и то при наличии дешевых компонентов, а вот 200-300 грн. за час стрельбы из своего ружья и своими же патронами!!! - это и правда перебор
Капитановка! 2 минуты по Житомирской трассе.
mydi said:
Капитановка! 2 минуты по Житомирской трассе.
Единственное что жалуются на наплыв в период пятница-восресенье. Ну оно и понятно.

mydi said:
Чего бы хотелось: видел на одном из видео следующее: на вивере установлен прицел из фибероптики (две точки) зеленой регулируемый. На месте мушки вкручена мушка с фибер-оптикой красного цвета.
Ищу по ибэю - есть для чего угодно, кроме мосса.

Если вдруг вы что то видели подобное - срочно пишите сюда.

не оно ?
You do not have permission to view link Log in or register now.

Мля... на сайте Ибиса тоже стало 11 тыс.
angry.png
Во, блин кАзлы...
У меня настрел не увеличился - коллиматор то приехал, да никак с ebaey не приедет алюминиевая планка вивера моссовская... Родная уж больно хлипкая - боюсь с ней пристреливать, есть опасения, что отдачей прицел стряхнуть может. Дорого может поспешность вылезти.
Да, я тут на досуге самокрутом занялся... Попало, в числе других мне несколько гильз из-под Тахо Практика... На донце каждой гильзы есть что-то типа складки, или морщинки, некоторые гильзы по этой "морщинке" поддуты. Причём на всех гильзах одинаковой формы и размера, ну один в один. Похоже на трещину в пресс-форме штампа... Я гильзы эти в мусор швыронул, но парочка осталась.
Вечером в гараже сфотографирую.

Nehai said:
Родная уж больно хлипкая - боюсь с ней пристреливать, есть опасения, что отдачей прицел стряхнуть может. Дорого может поспешность вылезти.
разве что если коллиматор полкило весит. Я со своего по 3-4 пачки за раз настреливаю и ничего никуда не сдувает и магнумы в т.ч. пробовал. Кожух от магнумов ездит (никак руки не доходят напилинг сделать) а прицел и планка на месте.

mydi said:
Не знаю как в тире, но на стрельбище в Одессе берут 100 грн и временем никто не ограничивает)))

Сегодня пришел с Америки side saddle от tacstar для Мосберга 500 , думал подойдет , но болт! Во всех смыслах :) ширина болтиков у мосса больше...бразильцы сделали дырочки уже...Вот думаю (так как я не любитель что-то пилить...) отдать в мастерскую может найдут болты нужные...или заказать как на форуме выше на приклад под щеку...Коллиматор взял от Bushell по отзывом все -хорошо но сам с 12 к его еще не использовал... Есть ли вариант патронника на штатный приклад? Т.к. менять не хотелось бы...

Дмитрий+ said:
Сегодня пришел с Америки side saddle от tacstar для Мосберга 500 , думал подойдет , но болт! Во всех смыслах
smile.png
ширина болтиков у мосса больше...бразильцы сделали дырочки уже...Вот думаю (так как я не любитель что-то пилить...) отдать в мастерскую может найдут болты нужные...или заказать как на форуме выше на приклад под щеку...Коллиматор взял от Bushell по отзывом все -хорошо но сам с 12 к его еще не использовал... Есть ли вариант патронника на штатный приклад? Т.к. менять не хотелось бы...
гм... вот вам и точная копия

Дмитрий+ said:
Сегодня пришел с Америки side saddle от tacstar для Мосберга 500 , думал подойдет , но болт! Во всех смыслах
smile.png
ширина болтиков у мосса больше...бразильцы сделали дырочки уже...Вот думаю (так как я не любитель что-то пилить...) отдать в мастерскую может найдут болты нужные...или заказать как на форуме выше на приклад под щеку...Коллиматор взял от Bushell по отзывом все -хорошо но сам с 12 к его еще не использовал... Есть ли вариант патронника на штатный приклад? Т.к. менять не хотелось бы...
Только диаметр болтиков больше? Отверстия совпадают? Если так, то это небольшая проблема.
Фото ружья с коллиматором в студию.

Чуток попозже я своё с Bushnell 1х25 выставлю. Я чё-то не додумался сфоткать...

Дмитрий+ said:
... Есть ли вариант патронника на штатный приклад? Т.к. менять не хотелось бы...
Тоже интересен сей вопрос. Я искал - пока не нашёл.
А по моссовскому side saddle на с\к я как чувствовал...

Да обещанные фото гильз Тахо Практика:

Мне попало десятка полтора гильз, на всех идентичная "отметина" на донце. Все пощли в мусор, вот парочку оставил дабы вырезать "совок" для засыпки пороха в гильзу.
Обратите внимание, что "трещина" сделана до выштамповки цифр на донце - на правой гильзе поверх "трещинки" наштампована единица цифры 12. Так что это точно не отметина чьего-то ружья!

Nehai said:

Мне попало десятка полтора гильз, на всех идентичная "отметина" на донце. Все пощли в мусор, вот парочку оставил дабы вырезать "совок" для засыпки пороха в гильзу.
Обратите внимание, что "трещина" сделана до выштамповки цифр на донце - на правой гильзе поверх "трещинки" наштампована единица цифры 12. Так что это точно не отметина чьего-то ружья!
холера! открыл коробку с Дьяболо и тоже парочку таких нашел)
в прошлой партии другая гильза была - Чеддит, покачественнее, стремно стрелять теперь ими)))

Я бы такими не стрелял... На всякий случай...
ИМХО - разрядить, внутрянку использовать, гильзы - нафиг...

Nehai said:

Охренеть, а потом с ружьями проблемы. Такое впечатление что они немного вздуты в этом месте, там точно трещина?

Господа, а кто-то из владельцев уже менял штатную мушку? Если да - то подкажите на что?
И есть вопрос - какой диаметр болта и резьба у мушки?

Из передних мушек пока присмотрел на ствол вот такую:

С задней частью еще в поиске, хочется чтобы она крепилась на планку вивера (штатную или улучшеный алюминиевый вариант).

И предложенный Bivaliy вариант интересен, но не понятно как в нем задняя часть крепится
Bivaliy said:
не оно ?

2 WOLF
Не, там не трещина, а вдавленность, типа залома. Думаю трещина в пресс-форме штампа на котором прессуют юбки этих гильз. И таки да, по "морщинке" донца слегка поддуты. ИМХО, если "морщинка" будет глубже на 0,02-0,03 мм при выстреле она запросто может преобразоваться в разрыв - и имеем разрыв донца патрона при выстреле со всеми "приятными" последствиями.
2 Sanche
Читать тему лучше с первой страницы, на 4-й странице я выкладывал параметры мушки: диаметр резьбы 3 мм, глубина "резьбовой части" - 1,6 мм, высота мушки - 5 мм. Резьба (шаг) на нашей мушке аналогичная Mossberg. Но имейте ввиду, если не планируете снимать со ствольной коробки рельсы Вивер/Пикатинни, то мушку нужно на пару миллиметров "поднять", иначе ружье будет высить.
Вообще ИМХО лучше всего мушка "хомутового типа", вроде такой
107/43/44/hiviz-qtactical-shotgunq-front-sight-detail (вариант с "поднятием" мушки), или такой https://buckexpert.com.ua/katalog/okhota/107/43/45/mushka-truglo-khomut-na-stvol-detail (вариант без "поднятия"). Но на нашем ружье без переделки её поставить проблематично: спереди мешает расширение "дверобоя", сзади - кожух ствола. Кожух, конечно можно снять...
Я довольно плотно интересовался оптоволоконными мушками, думал себе ставить... Пока не выяснил (хорошо, что до покупки), что я любую мушку вижу плохо (у меня на ведущем, правом глазу близорукость приличная, при том, что на левом зрение 100%). И купил себе коллиматорный прицел.

Nehai said:
...ИМХО, если "морщинка" будет глубже на 0,02-0,03 мм при выстреле она запросто может преобразоваться в разрыв - и имеем разрыв донца патрона при выстреле со всеми "приятными" последствиями...
Думаю нечто похожее и произошло у нашего коллеги SAINTY, у него Тахо Практику разорвало в патроннике.

Nehai said:
2 WOLF
Не, там не трещина, а вдавленность, типа залома. Думаю трещина в пресс-форме штампа на котором прессуют юбки этих гильз. И таки да, по "морщинке" донца слегка поддуты. ИМХО, если "морщинка" будет глубже на 0,02-0,03 мм при выстреле она запросто может преобразоваться в разрыв - и имеем разрыв донца патрона при выстреле со всеми "приятными" последствиями.
Nehai, на фото гильзы отстреляные?

Да, но не мной.
Я думал их в переснаряжение пустить, раскапсулировал... и увидел отметину на донце... Пересмотрел все гильзы, набранных было до сотни, разных, такую фигню увидел только на патронах Тахо Практика травянисто-зелёного цвета (десятка полтора в общей куче было). Причем на всех Практиках!
Я такими стрелять не хочу, потому - в мусор.
Гильзы, две из которых на фото, набраны в двух разных местах (в тире Ибиса и на стрельбище Снайпер), так что маловероятно, что это отметина от одного и того же ружья.

Я сегодня перещупал все патроны Тахо. Пулевые у меня только Спорт, но там гильза нормальная... без дефектов
Так что версия бракованных патронов еще более вероятна.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back