Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

The WOLF said:
P.S. Я бы так же не устоял и с удовольствием попробовал что то более комфортное. Может он торопился?
да хз, может думал, что я не бесплатно предлагаю)
что то насвинцевался ствол в этот раз не по детски, или отмочил мало, но прогнозы с чисткой за 3 минуты не оправдались, час драил
sf-frown.gif

кожух на месте, я так понял, его только от магнума сносит)

Solitary Wolf said:
Забыл сказать, у "Турецкой головы" после каждой чистки садятся или точнее приглаживаются ворсинки и нужно перед следующей чисткой ворсинки распушить. Только ворсинки поднимать отвёрткой или обернув толстой тряпкой, но не руками. Иначе рискуете загнать их в руку. А они тонкие и очень острые
эх, где ж Вы раньше то были, час назад
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png
в первый раз 7-8 проходов шомполом и все сверкает, так обрадовался, а в этот раз 107-108
Спасибо за совет!

Solitary Wolf said:
Вы, я думаю заметили, что ворс сел. Сам когда то на этом попался. Но вовремя заметил и в процессе чистки расправил ворс. Правда сдуру пальцы поколол
cool.png
заметил, но не придал этому большого значения, грешил на то, что отмочил мало, а он действительно сел

Solitary Wolf said:
Забыл сказать, у "Турецкой головы" после каждой чистки садятся или точнее приглаживаются ворсинки и нужно перед следующей чисткой ворсинки распушить. Только ворсинки поднимать отвёрткой или обернув толстой тряпкой, но не руками. Иначе рискуете загнать их в руку. А они тонкие и очень острые. Использую турецкую голову уже больше года и на чистку п/а уходит минут 10-15
Спасибо за совет.
Так же после чистки в "голове" скапливается очень много грязи, рекомендую промывать WD-40.

The WOLF said:
Спасибо за совет.
Так же после чистки в "голове" скапливается очень много грязи, рекомендую промывать WD-40.
я баллистолом промываю, тоже нормально
sf-smile.gif

connect2812 said:
я баллистолом промываю, тоже нормально
sf-smile.gif
Баллистолом это дорогое удовольствие. WD дешевле и поагресивнее будет.

Solitary Wolf said:
Я мою спреем для очистки карбюраторов. Буквально пару коротких распылений и как новый.
Надо будет попробовать.

Магпуловская, конечно, посолиднее вsглядит...
А крепление там такое же, как и на стоковой?
Да, вчера, когда чистил Таурус заметил, что кожух у меня тоже пополз после стрельбы Магнумами (посте Тахо Спорт и Диаболо стоял на месте)... И тоже поцарапал магазин...
ИМХО там подпиливание не поможет - кожух не только "ползёт" вперёд, а и проворачивается на стволе. У меня провернулся по часовой стрелке, пока одним крепёжным "ухом" не уперся в магазин... Это "ухо" магазин и подрало. Думаю, если подпилить, то всё равно провернётся (только на больший угол) и упрётся...
Я точно знаю, что на моём ружье "ухом" в магазин кожух не упирался, так как перед стрельбами кожух откручивал - смотрел что выбито на левой стороне ствола (при установленном кожухе надпись перекрывается). И поставил кожух так, чтобы и правое и левое "ухо" были примерно на равном удалении от трубки магазина.
Возможно подлечит какая-то накладочка из пластика на край уха (пусть упирается. абы не царапал) и более сильная затяжка крепёжных болтов... Короче репу почухаю...
Да пришёл мой коллиматор из Штатов - Bushnell TRS-25. Ещё не ставил, так как алюминиевая Моссовская планка вивер/пикатини не прибыла.

ЗЫ. На слёте ножевиков общался с многими "гладкоствольщиками". Подавляющее большинство о Таурусе ничего сказать не могут, ну оно и понятно - ружьё новое.
Один человек (у него новый Мосс-590, из той самой партии) из Днепродзержинска тренируется на полигоне с ipsc-никами.
Примерные его слова: "...видел в Днепропетровске на тренировках человек у 5-6 такой Таурус. Ни один не жаловался. А чё жаловаться - говорят, что это тот же Мосс, что чуствуется и по конструктиву и по работе..."
Отакэ... Повторюсь, слова не мои... Но на данный момент не наблюдаю того, что это решительно опровергает.
Брак нескольких экземпляров (тем более при применении бракованного патрона) - не показатель. Даже супербренды (Винчестер... Рем... Мосс... Бенелли... Фабарм...), не говоря уж о Мевериках, Сафари и прочих Хатсанах/АтаАрмсах, допускают 2% брака.

Nehai said:
Думаю, если подпилить, то всё равно провернётся (только на больший угол) и упрётся...
Если подпилить - это даст возможность лучше зажать кожух, тогда ни сползать не будет ни проворачиваться

Nehai said:
Магпуловская, конечно, посолиднее вsглядит...
А крепление там такое же, как и на стоковой?
Да, вчера, когда чистил Таурус заметил, что кожух у меня тоже пополз после стрельбы Магнумами (посте Тахо Спорт и Диаболо стоял на месте)... И тоже поцарапал магазин...
ИМХО там подпиливание не поможет - кожух не только "ползёт" вперёд, а и проворачивается на стволе. У меня провернулся по часовой стрелке, пока одним крепёжным "ухом" не уперся в магазин... Это "ухо" магазин и подрало. Думаю, если подпилить, то всё равно провернётся (только на больший угол) и упрётся...
Я точно знаю, что на моём ружье "ухом" в магазин кожух не упирался, так как перед стрельбами кожух откручивал - смотрел что выбито на левой стороне ствола (при установленном кожухе надпись перекрывается). И поставил кожух так, чтобы и правое и левое "ухо" были примерно на равном удалении от трубки магазина.
Возможно подлечит какая-то накладочка из пластика на край уха (пусть упирается. абы не царапал) и более сильная затяжка крепёжных болтов... Короче репу почухаю...
Да пришёл мой коллиматор из Штатов - Bushnell TRS-25. Ещё не ставил, так как алюминиевая Моссовская планка вивер/пикатини не прибыла.

ЗЫ. На слёте ножевиков общался с многими "гладкоствольщиками". Подавляющее большинство о Таурусе ничего сказать не могут, ну оно и понятно - ружьё новое.
Один человек (у него новый Мосс-590, из той самой партии) из Днепродзержинска тренируется на полигоне с ipsc-никами.
Примерные его слова: "...видел в Днепропетровске на тренировках человек у 5-6 такой Таурус. Ни один не жаловался. А чё жаловаться - говорят, что это тот же Мосс, что чуствуется и по конструктиву и по работе..."
Отакэ... Повторюсь, слова не мои... Но на данный момент не наблюдаю того, что это решительно опровергает.
Брак нескольких экземпляров (тем более при применении бракованного патрона) - не показатель. Даже супербренды (Винчестер... Рем... Мосс... Бенелли... Фабарм...), не говоря уж о Мевериках, Сафари и прочих Хатсанах/АтаАрмсах, допускают 2% брака.
Антабка Magpul в штатное место не встанет. Для ее установки нужны гнезда с QD креплением.
На фото приклад и рукоядка FAB оборудованые гнездами с креплениями QD:
You do not have permission to view link Log in or register now.

connect2812 прав, кожух нужно немного подпилить, это даст возможность его лучше зажать. Но проверить это сможет только тот пользователь у кого есть возможность стрелять, у меня к сожалению пока такой возможности нет.
Спасибо за дополнительную информацию по позитивным отзывам.

Всем доброго дня! Понравился Таурус, почитал эту ветку... и купил.. Оставил его в Ибисе до получения "зеленки". А потом перезванивает мне продавец, мол проблемы с ними - будем менять? Я грешным делом подумал, что стволы закончились а кому-то "очень нужно". Но уже в этой ветке обнаружил, что это правда. Взял паузу на подумать и заодно читал форум, общался с владельцами этого ствола... Сделал вывод, что не нужно пользоваться плохими патронами..Решился оставить.
Получил зеленку и вчера забрал. Заехал к другу, взял фальшпатроны и весь вечер "игрался". Итог - все работает как часы, но один порезанный палец. Придется использовать напилинг. Грани окон затвора и ресивера очень острые, в паре мест - как лезвие :(
А в целом - аппарат прикольный, осталось дождаться разрешения и на стрельбище. :)

mydi said:
у меня тыльник попроще
Нескромный вопрос. А где покупался? Хочу подобный тыльник на стоковый приклад. Можно в личку.

По поводу патронов Тахо Практика, цитирую с Револьвер-клуба:
"На МКПСном форуме Стрельцов писал что - "какой-то умник додумался заменить порох в патронах на более быстрый..."
"
Зайти туда не могу, хотя там зарегистрирован:
Вы не авторизованы для чтения этого форума.
Может тему потёрли?..

Bivaliy said:
Всем доброго дня! Понравился Таурус, почитал эту ветку... и купил.. Оставил его в Ибисе до получения "зеленки". А потом перезванивает мне продавец, мол проблемы с ними - будем менять? Я грешным делом подумал, что стволы закончились а кому-то "очень нужно". Но уже в этой ветке обнаружил, что это правда. Взял паузу на подумать и заодно читал форум, общался с владельцами этого ствола... Сделал вывод, что не нужно пользоваться плохими патронами..Решился оставить.
Получил зеленку и вчера забрал. Заехал к другу, взял фальшпатроны и весь вечер "игрался". Итог - все работает как часы, но один порезанный палец. Придется использовать напилинг. Грани окон затвора и ресивера очень острые, в паре мест - как лезвие
sad.png

А в целом - аппарат прикольный, осталось дождаться разрешения и на стрельбище.
smile.png
Добро пожаловать в наши ряды.
Ждем подробных отчетов о проведеных стрельбах.
Nehai said:
По поводу патронов Тахо Практика, цитирую с Револьвер-клуба:
"На МКПСном форуме Стрельцов писал что - "какой-то умник додумался заменить порох в патронах на более быстрый..."
"
Зайти туда не могу, хотя там зарегистрирован:
Вы не авторизованы для чтения этого форума.
Может тему потёрли?..
Интересная инфа...

Вообщем, нашел я тот подщечник с планочками вивер и с креплением которое мне нужно.
Сегодня получил, поставил:

Плюсы, можно подзаряжатся не отрывая приклад от плеча, очень быстро, очень удобно.
Еще один плюс, за счет того что shell holder с быстросъемным креплением, легко и быстро снимается и ставится на свое место.

P.S. Остался родной подщечник с креплением для приклада FAB Defense GL-SHOCK, кому интересно обращаемся в личку.

The WOLF said:
можно подзаряжатся не отрывая приклад от плеча, очень быстро, очень удобно.
Мне кажется этой крайне неудобно, доставать патроны вверх возле уха.
Вот если бы развернуть патроны донцами вниз, тогда еще возможно.
Но в таком случае сайд-седл на ствольную коробку будет удобнее - меньше расстояние между лотком и патронами, быстрее дозарядка

Открою секрет (только тапками не кидайтесь) - это вообще жутко неудобная и нихрена не быстрая ерунда.
И вообще баланс этого дикообвешанного тактицскогоо ружа - это просто жуть (смягчил слово последнее)!

Storm said:
Мне кажется этой крайне неудобно, доставать патроны вверх возле уха.
Вот если бы развернуть патроны донцами вниз, тогда еще возможно.
Но в таком случае сайд-седл на ствольную коробку будет удобнее - меньше расстояние между лотком и патронами, быстрее дозарядка
Если вы почитаете тему, то увидите что изначально искался shell holder на с/к. Попался этот вариант, сомневался, но когда попробовал то понял насколько это удобная вещь.
duke-1975 said:
Открою секрет (только тапками не кидайтесь) - это вообще жутко неудобная и нихрена не быстрая ерунда.
И вообще баланс этого дикообвешанного тактицскогоо ружа - это просто жуть (смягчил слово последнее)!
Для того чтобы рассуждать о балансе ружья, нужно для начала взять стоковый Taurus в руки, и понять какой у него дизбаланс за счет очень легкого родного приклада. Сейчас, после замены и установки приклада FAB + shell holder, с балансом все ОК.
По поводу тактического обвеса, во первых, ружье изначально было тактическим, я лишь немного его доработал. Во вторых, как уже писал, не бывает универсального оружия, каждый девайс выполняет свои цели и задачи. В третьих, мне нравятся тактические вещи. В четвертых, я не лезу и не навязываю никому свои вкусы. В пятых, не лезу и не кричу о том что класика мягко выражаясь мне не нравится. В шестых, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ставлю пять против одного, что вы снимите эту цацку на первой же тренировке после цирка с зацепами за ремень/одежду. Я лично наблюдал такую картину у одного стрелка с моссбергом. После первого же практического применения человек понял, что эта цацка хороша для хранения боезапаса на самом ружье в сейфе, для экстренных ситуаций. А на регулярной тренировке она больше мешает.

Ну и в принципе я на 100% уверен что дозаряжаться из этого холдера неудобно и долго. Попробуйте сделать это под секундомер, что убедиться лично.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back