Форт-19Р. Травматический пистолет. Ствол снимается.

В нашей же теме и писали, что потом он останавливается. Так и попробую для начала ибо уж очень не хочется на месяц-два отдавать его на Форт.

coldrex said:
В нашей же теме и писали, что потом он останавливается. Так и попробую для начала ибо уж очень не хочется на месяц-два отдавать его на Форт.
Это минимум )) 2-3 месяцам

Красивый однако пистолет!Если б закон об оружии приняли, я б боевой себе такой взял.

Евген7788 said:
Красивый однако пистолет!Если б закон об оружии приняли, я б боевой себе такой взял.
Если б приняли, то и не такую красоту можно было бы взять)) А так да - симпотно выглядит, в немаленькой руке очень хорошо лежит, бьет довольно кучно. Заводская пружина нихера не хочет нормально работать даже с семками с заявленными 50 дж (не магазинными) - постоянно утыкание, вылет мимо ствола при подаче. На заводских патронах магазин без единого утыкания съедает. Заказал усиленную пружину - жду.

coldrex said:
Если б приняли, то и не такую красоту можно было бы взять))
Это понятно, но хочется гордиться отечественным производителем, оно когда свое и хорошее, то это вдвойне приятно.

coldrex said:
Заводская пружина нихера не хочет нормально работать даже с семками с заявленными 50 дж (не магазинными) - постоянно утыкание, вылет мимо ствола при подаче.
Как так!!?! у меня с отстрела 700 шт из них Совы штук 500 так одно утыкание и то иза патрона
Сиандартная пружина! Стоит

Так то ж Сова со своими реальными около 40 дж. А у меня не заводские с заявленной 50, а реальных может и больше. Вот и не отрабатывает слабая пружина, как нужно. Когда в тире взял десяток сертификатов - вылетели без единого утыкания.

Приехала усиленная пружина. По ощущениям ни разу не жестче, только на 3 или 4 витка длиннее. Взвод тяжелее не стал. Результат отстрела тех же патронов (заявленных 50 дж , не заводских), такой же, как и до этого. Постоянное утыкание-вылет-вставание боком-раком и как угодно(((((((( Хрен его знает, сколько там реальных тех джоулей, что либо затворная рама не успевает быстро вернуться и загнать патрон в патронник, либо еще в чем то дело((((. В пластиковой бутылке (0,5 л) из под коллы с 10 метров шарик дырку разворотил диаметром с большой палец руки.

Вот пружина вроде бы заявляется, как усиленная, но я не представляю, как она должна работать на боевой версии ствола. Или же там совершенно другая пружина стоит? Если другая, то где бы взять именно от боевого?

coldrex said:
Приехала усиленная пружина. По ощущениям ни разу не жестче, только на 3 или 4 витка длиннее. Взвод тяжелее не стал. Результат отстрела тех же патронов (заявленных 50 дж , не заводских), такой же, как и до этого. Постоянное утыкание-вылет-вставание боком-раком и как угодно(((((((( Хрен его знает, сколько там реальных тех джоулей, что либо затворная рама не успевает быстро вернуться и загнать патрон в патронник, либо еще в чем то дело((((. В пластиковой бутылке (0,5 л) из под коллы с 10 метров шарик дырку разворотил диаметром с большой палец руки.

Вот пружина вроде бы заявляется, как усиленная, но я не представляю, как она должна работать на боевой версии ствола. Или же там совершенно другая пружина стоит? Если другая, то где бы взять именно от боевого?
а как устанавливал пружину она четко стала ?

Andrey1984 said:
а как устанавливал пружину она четко стала ?
Да, даже визуально. При полном сжатии пружины "лишние" витки не мешали затворной раме нормально отходить в крайнее заднее положение. только когда рядом клал обе пружины, то в разжатом состоянии типа "усиленная" была на 5-6 мм длиннее.

Есть уже апдэйт по новой (второй) пружине. Заказал еще одну усиленную, но она из более жесткой проволоки и сам диаметр проволоки толще. За счет этого пластиковый фиксатор туго в нее входит, но уж если вошел, то хрен так просто достанешь
biggrin.png

Эта пружина действительно сильнее. Взвод стал заметно тяжелее. Снова попробовал отстрелять те 50 дж "семки" (не заводские) - с этой пружиной, видимо, не хватало энергии для отката затворной рамки и при перезарядке патрон не успевал подняться на уровень входа в патронник. Собственно, поэтому утыкания и перекосы остались.

Заказал 100-ки. Поехал отстрелял. Перекосов не было, как и утыкания ниже патронника, но есть проблема со входом патрона в патронник. При входе патрон утыкается в верхнюю часть патронника и создается клин. Судя по всему, нужно для начала слегка полирнуть патронник и далее уже смотреть по результату. Начитался всякого еще... Может проблема с губками магазинов. Но что-то так до конца и не понял сузить или развести их нужно...

coldrex said:
Судя по всему, нужно для начала слегка полирнуть патронник и далее уже смотреть по результату. Начитался всякого еще... Может проблема с губками магазинов. Но что-то так до конца и не понял сузить или развести их нужно...
Если на сертификате работает хорошо, то врядли проблема в магазине или патроннике. Скорей всеготнужно дальше колдовать с мощностью патрона, пружиной или диаметром канала ствола.

Почему идея полирнуть патронник возникла: на снятом стволе попробовал имитировать подачу патрона под тем же углом, что из магазина и четко ощущаю, как он упирается верхней чатью в верх патронника. Видимо, если он успевает пройти этот участок до момента, когда его догоняет затворная рамка, то все ок, а если не успевает, то его зажимает в этой позиции

coldrex said:
Заводская пружина нихера не хочет нормально работать даже с семками с заявленными 50 дж (не магазинными) - постоянно утыкание, вылет мимо ствола при подаче. На заводских патронах магазин без единого утыкания съедает. Заказал усиленную пружину - жду.

Думаю, что Евген7788 правильно сказал -
Если на сертификате работает хорошо, то вряд ли проблема в магазине или патроннике. Скорей всеготнужно дальше колдовать с мощностью патрона, пружиной или диаметром канала ствола.
.

Вы пользуетесь самокрутами. Если заводские патроны без проблем, а самокруты, даже 50 дж клинят, то не знаю, чем поможет полировка патронника. Проблема одна - несоответствие ТТХ патрона ТТХ пистолета.
Продавалась старая 92 дж сова, правда за невменяемую стоимость, но для проверки может стоит попробовать заводской патрон - как он пойдет. Разверните стволик. Это решает многие проблемы с задержками при стрельбе.
Рекомендация по губкам магазина очень простая.
расстояние между губками в передней их части должно быть порядка 8 мм.
. Это давалось для 12-17 фортов, но думаю, что хотя бы можно измерить ширину на вашем магазине.

coldrex said:
Почему идея полирнуть патронник возникла: на снятом стволе попробовал имитировать подачу патрона под тем же углом, что из магазина и четко ощущаю, как он упирается верхней чатью в верх патронника. Видимо, если он успевает пройти этот участок до момента, когда его догоняет затворная рамка, то все ок, а если не успевает, то его зажимает в этой позиции
А что патронник у вас не гладкий с завода?По идее там и так особо шероховатостей не должно быть. Полировать значит снимать слой металла и соответственно увеличивать его внутренний диаметр, что может вызвать потом поддутия гильзы на мощных патронах. У меня тоже на 17м как только пружина с патронами перестает дружить, происходят различные виды задержек, в том числе утыкание патрона в верхнюю часть патронника. Обычно лечится заменой пружины на более слабую или сильную. Заводом все расчитано под конкретный патрон и пружину, поэтому на сертификате все работает. Лучше расточите немного канал ствола и отполируйте, а также сделайте конус на пульном входе, может потом и непридется с пружиной колдовать.

Сегодня протестил ф19 с патроном Рысь 70дж отписался там в теме

Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk

Andrey1984 said:
Сегодня протестил ф19 с патроном Рысь 70дж отписался там в теме

Смотрю как только мощность патрона меняется, у форт 19 сразу проблемы. Наверное система короткого хода ствола не совсем для травматов подходит.

Да тут причем ф19 в любом из фордов есть такие проблемы если меняешь патрон у меня был ф12 сейчас ф14 и 19 тоже самое в 19 зато нет других проблем

Евген7788 said:
А что патронник у вас не гладкий с завода?По идее там и так особо шероховатостей не должно быть. Полировать значит снимать слой металла и соответственно увеличивать его внутренний диаметр, что может вызвать потом поддутия гильзы на мощных патронах. У меня тоже на 17м как только пружина с патронами перестает дружить, происходят различные виды задержек, в том числе утыкание патрона в верхнюю часть патронника. Обычно лечится заменой пружины на более слабую или сильную. Заводом все расчитано под конкретный патрон и пружину, поэтому на сертификате все работает. Лучше расточите немного канал ствола и отполируйте, а также сделайте конус на пульном входе, может потом и непридется с пружиной колдовать.
Патронник то визуально гладкий, но если даже при ручной подаче патрона ощущается упирание, то учитывая быстрый ход затворной рамы - клин не удивителен.
С пружиной на патронах мощнее сертификата в любом случае плясать нужно, т.к. в этом случае затворная рама (на родной пружине) имеет больший ход и патрон часто тупо пролетает вход в патронник и обратным ходом затворной рамки зажимался в окошке выброса.
До того, как растачивать ствол хочу сначала таки немного полирнуть патронник и проверить губки магазина. А там уж, если не поможет, буду думать как добраться к мастерам-оружейникам. Все так "удобно" расположены, что просто ппц.

Кста, чисто для информации.

Хотел заказать себе еще одну направляющую для возвратной пружины. Ну чтоб иметь один комплект с обычной пружиной (под сертификат) и второй с усиленной (для остального) и не париться с перекидыванием пружин - снял направляющую и поставил другую.

Так вот, у всех продавцов з/ч на форты уже 3 мес жду когда типа появятся в наличии. Позвонил на Форт. Дали номер телефона магазина в Виннице - мол через них оставляйте заказ и сделаем. Позвонил в магаз. Сказали в наличии нет, ща посчитаем цену изготовления, ибо ранее не заказывал никто, и перезвоним. В итоге перезвонили и сказали следующее: для всех пистолетов с коротким ходом ствола направляющая делается индивидуально и подгоняется под каждый ствол. Мол, присылайте пистолет спецсвязью, сделаем под него направляющую и вышлем назад. Как вспомню сроки "танцев с бубном" Андрея1984, то чота временно перехотелось еще одну направляющую...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back