Причина обзора: когда выбирал пистолет столкнулся с тем, что Форт 17 р информации практически нет Если о Форт 12 можно найти и видео и отчеты и ФАО и так рекомендации по тюнингу То по Форту 17р приходиться додумывать самому
Поэтому Фотосессия моего Форта 17р. И несколько слов о нем.
Выбирал между 17 и 9
Выбрал 17 но сомнения остались. Поэтому по порядку.
Дата изготовление пистолета 2009г. Куплен с завода в 2014. Пистолет обошелся в эквиваленте 400 убитых енотов
1. С точки зрения удобства стрельбы – Форт 17р – в не конкуренции. Прицельные приспособления очень удобные. Четко видно, удобно целиться, видны даже в сумраке. Рукоятка очень удобная. Пистолет вкладывается четко и уверенно.
Инструктор показал несколько хватов для двух рук. Подобрали тот, который мне наиболее удобный – большие пальцы на краях затворной задержке Расположение левой руки под углом 45 градусов к правой. Плюс такого хвата еще и тот, что можно использовать в пистолете удлиненные (тактические магазины)
После того как поменял родную пружину на усиленную. Стало вообще совсем хорошо. Разница в том, что с заводской, при стрельбе, пистолет, хоть и не существенно, но поддергивало. После смены пружины Ощущение такое, что стреляешь из пневматического.
На 5 метрах «смайлик» (в квадрате 10х10см) рисуется - легко, семью выстрелами(раньше хоть один из выстрелов но уходил в сторону). На 10 метрах, пока не получается (сложно рассчитать четко на сколько , но все равно все попадания «в десятку»
Хочу отметить, что до этого стрелял из пистолетов не много. В настоящий момент Общий настрел 125 выстрелов Из своего настрел 100 выстрелов (30 – родная пружина, 70 – усиленная)
2. Изготовлен пистолет – без косяков, но собран был тяп-ляп. Все штифты были забиты без души (торчали с правой стороны) Исправил. Дело пяти секунд, но осадок остался не приятный. Как и вообще от наличия пластика. Подсознательно есть ощущение игрушки. Все время, когда чищу, боюсь отломать ствол. (поэтому часто думаю А может надо было все таки брать Форт 9) Пистолет был в смазке отчистил полностью Но в некоторых местах затвора была заметна легкая ржавчина Исправил маслом и ластиком. Сейчас пистолет в идеальном состоянии. После стрельбы или раз в неделю обязательная чистка.
3. Вес пистолета - через неделю постоянного ношения, Уже ощущается как данность. Через месяц – есть и есть. То есть его наличие чувствуешь, но дискомфорта нет. (инструктор сразу обрисовал ситуацию: «Решил покупать , учти носить нужно каждый день. А если я мусор пойду выносить – тоже? Да тоже. Народная мудрость: если ношу не нужно, как только забыл дома – срочно нужно. Пистолет покупается и носится, чтобы не пригодился. Вот и носи каждый И дай Бог не пригодится») Очень важно подобрать хорошую кобуру. Спасибо товарищу dyhwolka с нашего форума, его кобура очень удобная для Форта 17 Расположение на 3-4 часа
4. Количество патронов в магазине Удалось зарядить 14+1, но опять же по совету инструктора ношу 11+1, Когда куплю второй магазин буду носить 14+1 и раз в месяц менять магазины.
5. Ствол Внутренний диаметр 5,6 мм Были планы довести его до 6,5 и снять фаску на дульном срезе до 9 мм Есть такое у знакомого, но спецы отсоветовали Внешне конечно может и лучше Но на работе такой тюнинг сказывается отрицательно Точность стрельбы значительно хуже Из своего и тюнингованного пострелял для сравнения Из своего уверенно попадаю туда куда целюсь Из пистолета с переделанным стволом – где-то в ту сторону куда целюсь Разлет небольшой Но результат более не предсказуем Был случай когда по непонятной причине на 10 метрах поразил КРАЙ ростовой мишени Промазать ТАК!!! - точно не мог.
6. И на финал использую патроны Сова Проверили скорость - 578 м/с Около 100 джоулей
7. Итог. Пистолет Как для первого – жить можно А через два-три годика надо будет снова решать
ЗЫ. Вроде все рассказал, что вспомнил Будут вопросы задавайте отвечу