Коренные отличия - вы сами и ответили: калибр 9мм Р.А. и калибр .45 Rubber.

С моей точки зрения (да и не только с моей) - .45 Rubber негодный вариант для травмата. Его недостатки описаны в теме, основные:
- тонкие стенки патронника;
- отсутствие усиленных патронов под него, в силу различных причин (тонкостенная гильза, нераспространённость данного калибра). Да и стандартные производит только КНПО «Форт», а цена их оставляет желать лучшего.

Исходя из этого, лучший вариант - в калибре 9мм Р.А.
 
VVZ said:
С моей точки зрения (да и не только с моей) - .45 Rubber негодный вариант для травмата. Его недостатки описаны в теме, основные:
- тонкие стенки патронника;
- отсутствие усиленных патронов под него, в силу различных причин (тонкостенная гильза, нераспространённость данного калибра). Да и стандартные производит только КНПО «Форт», а цена их оставляет желать лучшего.

Исходя из этого, лучший вариант - в калибре 9мм Р.А.
Спасибо за ответ.
Прочитал всю ветку и понял, что боевой вариант 45 предпочтительней, а вот в травмате пока 9мм РА пожалуй выиграет....Жаль, уж очень мне хотелось приобрести Форт под 45-ку....на дульном срезе солиднее выглядит :)
 
Demetr said:
Спасибо за ответ.
Прочитал всю ветку и понял, что боевой вариант 45 предпочтительней, а вот в травмате пока 9мм РА пожалуй выиграет....Жаль, уж очень мне хотелось приобрести Форт под 45-ку....на дульном срезе солиднее выглядит
smile.png
дульный срез легко поправить "макияжем" при помощи перманентного маркера : ).
 
Друзья, помогите разобраться.
Ситуация следующая, на фото я думаю все будет хорошо видно. Фото с патроном в патроннике и без него. Рама не доходит до своего положения "без патрона", где и должна быть, на несколько мм. Фото под катом.
Без патрона:
AgsHjuC9D-0.jpg

С патроном в патроннике:
hZvsr3_rIyw.jpg

Рама до доходит до конца:
KA2Np7lKNGY.jpg
lJ4X7tvde8A.jpg
Не то, что б было критично, но мне интересно, это норма или нет? В инете ответа на сей вопрос не нашел...
К слову, при стрельбе утыканий, невыбросов и прочих проблем нет.
 
Патрон по длине какой? Измеряли? Пробовали патроны другого производителя? Также дает такой выход?
 
Такая ситуация с совой-п, СОБРом, ПНД-9 и Сафари - все сертификат, гильза новая, ни разу не стрелянная.
Так что делаю вывод, что трабла таки в девайсе а не патроне..
 
У меня на форте-12рм такого зазора нет. На 17 форте, у знакомого можно буде посмотреть, но если он будет в тире.

В ФАКе по форту-12 давали ответ № 29. Зарядил АЕ-9 и увидел, что когда он в патроннике, то затвор не полностью подается вперед, есть зазор где-то в миллиметр-полтора? Ничего страшного, просто данный патрон имеет чуть большую длину. Это ни на чем не отразится.
 
Так-с, сам спросил - сам и отвечаю.
У кого такой же трабл - внимательно смотрим на зуб отражателя и место, куда он должен заходить в пистолете.
Ситуация следующая - этот зуб, когда захватывает гильзу, где-то на милиметр отходит в сторону. И если посадочное место на самом стволе недостаточно хорошо выточено, то получается вот такая ситуация:
OKcjp3Luahw.jpg

7YOoyZ_YPtg.jpg

LSoHfpIkW8c.jpg
За "профессиональное фото" сори, снимал с рук на телефон при отвратном свете.
Стрелками на фото показано, что за 2 десятка выстрелов зуб отражателя сделал на своем посадочном месте, куда он входит.
Получается путь мне теперь в мастерскую ближайшую, что б посадочное место на стволе увеличивали буквально на 1мм. Так стрелять, конечно, можно, но не нужно т.к. "тяжесть" возврата затвора с патроном лупит зубом отражатель аккурат по углу его посадочного места. Это не добавляет жизни ни отражателю, ни раме, ни стволу.
Радует, что настрел минимальный - до 20 патронов-сертификатов - так что особо ничего ужасного произойти за это время физически не могло. Не радует какчество производимых отечественным "производителем" изделий, которые стоят туеву хучу денег а получаешь за эти деньги вещь на уровне "маде ин чайна".
Короче все как всегда в нашей стране - резиноплюй по цене глока и с китайским качеством для избранных.
 
VVZ, так в том-то и дело, что такая чепуха у меня на совершенно любом патроне и любой гильзе. И при взведении затвора четко видно, что зуб лупит со всей своей дури об свое посадочное место в стволе. Такого быть ну никак не должно и Ваш Форт-12 тому пример.
Придется отдавать в мастерскую ибиса, благо завтра все равно там буду. Надеюсь все быстро сделают - там работы на 10 минут с перекуром, но мне её дома сделать нечем да и нету желания если честно.
 
Если ему мешает часть посадочного гнезда, то по логике, что без патрона, что с патроном должен быть зазор. Без патрона ведь зазора нет, значит зуб выбрасывателя все таки заходит полностью в посадочное место...
А глубина патронника дает выход гильзы и упор затвора в гильзу.
 
VVZ said:
Если ему мешает часть посадочного гнезда, то по логике, что без патрона, что с патроном должен быть зазор. Без патрона ведь зазора нет, значит зуб выбрасывателя все таки заходит полностью в посадочное место...
А глубина патронника дает выход гильзы и упор затвора в гильзу.
Все верно, но с патроном зуб выступает на долю миллиметра больше из своего гнезда, из-за чего в него и упирается. Проблема либо в том, что гнездо на стволе выточено не до конца, либо в том, что сам ствол находится выше необходимого расстояния т.к. сверху до посадочного гнезда расстояние от зуба огромное, а снизу он в него бьется при работе затвора - это хорошо видно на последнем фото.
В любом случае завтра буду в ибисе, попробую повторить тот же "трюк" с теми пистолетами, что там есть на продаже и поговорю с мастером.
Но, ИМХО, не должен зуб выбрасывателя лупить о свое посадочное гнездо, тем самым, фактически, останавливая затвор и принимая на себя весь удар от возвратной пружины. Если она - пружина - будет усиленной или типа боевой, то за выстрелов 100-200 зуб или разобьет о его посадочное место, либо же само посадочное место раздолбается. На одном из фото, к слову, начало этого процесса указано стрелками.
 
Nigredo said:
В принципе, если Вас всё-таки более радует "в руке" 17-ый то можете брать и его.
Совой будет стрелять нормально, как и тем же АЕ-9.
Хотя я бы брал всё-таки двенадцатый "и не парился" бы.

Но не забывайте, что после покупки лучше отдать его знакомому оружейнику с прямыми руками, а лучше его вместе с таким другом и покупать.
Приветствую столь уважаемое общество-знатоков и профессионалов стрелкового дела.Я на Вашем форуме новичок-однако,к стрелковому делу имел когда-то отношение ,и к боевому короткостволу ПМ, и к автоматическому,но это было когда-то.Но через пару недель должен закончить оформление док-тов на травмат и стал перед выбором оружия.И вот тут-то столкнулся с разнообразием, спецификой и различного рода ньюансами в выборе оружияи боеприпасов.Пересмотрел часы видео и перелопатил кучу форумов и остановился на Вашем т.к. узнал много полезной инфы .Я остановился на форте 17р, но вот проблема какой калибр .45 имеет более ощутимее эффект,а 9-ка больший выбор боеприпаса,да по мощности Сова не уступает 45 калибру.Продавцов не хочется слушать -им только продать .У Вас как то слабо описана разница этих калибров.Хотелось бы услышать профессионально грамотный ответ от форумчан -----заранее благодарен за ответ.Оружие приобретаю для пост ношения в соренованиях и различного рода понтах участия не принимаю.
 
Игорь Мельник said:
Я остановился на форте 17р, но вот проблема какой калибр .45 имеет более ощутимее эффект,а 9-ка больший выбор боеприпаса,да по мощности Сова не уступает 45 калибру.Продавцов не хочется слушать -им только продать .У Вас как то слабо описана разница этих калибров.Хотелось бы услышать профессионально грамотный ответ от форумчан -----заранее благодарен за ответ.Оружие приобретаю для пост ношения в соренованиях и различного рода понтах участия не принимаю.
У меня ситуация была аналогичная. Месяц изучал форумы, смотрел видео (пока разрешение было в процессе). Также остановился на Форт 17Р. Приобрел в прошлую пятницу. При второй разборке произошло не большое ЧП (описано с фото в теме Форт-17Р. Проблема. Трещина в рамке. Понимаю, что это от моих кривых рук, но дело не в этом. Меня поразила "прочность" рамы, оказалось, что она как в игрушечном пистолете. Я сам раньше имел дело с полимерными материалами (фирма Диамант) в заводе и знаю, что многие из них по физическим характеристикам не уступают стали при меньшем весе после застывания. В данном случае мы имеем что-то похожее на пластик. Моя беда не несет большой проблемы по словам специалиста ФОРТа поэтому уже чуть-чуть успокоился. Не могу сказать, повлияло бы это на мой выбор если бы знал предварительно, но сомнения закрались. Касательно выбора между 9мм и .45 пришел к выводу что у .45 преимуществ нет, а недостаток в виде дефицитности патронов и меньшей емкости магазина есть. Все мои слова нельзя расценивать как совет, потому как я тоже новичок, это просто личное мнение
 
Привіт
Маю ФОРТ-12Р серія В далі чотири цифри
Кажуть що це нібито бойовий перероблений під травмат ще з першої партії

Хотів дізнатись чи це правда

Дякую


Надіслано із мого iPad за допомогою Tapatalk
 
Добрый день.
Помогите, если кто в курсе )))
У меня возник один вопрос: для облегчения снаряжения пистолетных магазинов ( боевой вариант ) существует специальное приспособление
А существует ли подобное приспособление для снаряжения магазинов травматических пистолетов с резиновой пулей ?
Заранее благодарен за ответы.
 
Добрый день.
Помогите, если кто в курсе )))
У меня возник один вопрос: для облегчения снаряжения пистолетных магазинов ( боевой вариант ) существует специальное приспособление UPLULA
View attachment 9913
А существует ли подобное приспособление для снаряжения магазинов травматических пистолетов с резиновой пулей ?
Заранее благодарен за ответы.
 
Александр 29 said:
Все очень просто,пользуетесь этой же заряжалкой
You do not have permission to view link Log in or register now.
Благодарю за информацию. UPLULA уже нашел. В Украине менее, чем за 30 баков нет ( или мне не повезло )
sf-smile.gif
 
Demetr said:
Благодарю за информацию. UPLULA уже нашел. В Украине менее, чем за 30 баков нет ( или мне не повезло )
sf-smile.gif
А можно было психануть и взять аналог за 100 грн ))
You do not have permission to view link Log in or register now.

Ребята из Харькова делают. Дешево, сердито, функции те же, а цена в 10 раз ниже )
Подходит на любые пистолеты: что Форт, что Глок, что 1911 )
 
GRYz1n said:
А можно было психануть и взять аналог за 100 грн ))
You do not have permission to view link Log in or register now.

Ребята из Харькова делают. Дешево, сердито, функции те же, а цена в 10 раз ниже )
Подходит на любые пистолеты: что Форт, что Глок, что 1911 )
Пластмассовая ээээ...конструкция одноразового действия, как по мне ))))
Доверия не внушает в плане долговечности.
По поводу израильской "заряжалки" - буду ждать конца февраля, но уже за 550 гривен. )))))
Спасибо за комменты. Очень хороший Форум. Всем участникам огромный респект.

з.ы. Я пока в пистолетах чайник полный, хотя револьвером-травматом и охотничьим оружием владею более 20-ти лет, и этот Форум здорово помогает в информативной составляющей.
 
Demetr said:
Пластмассовая ээээ...конструкция одноразового действия, как по мне ))))
Доверия не внушает в плане долговечности.
По поводу израильской "заряжалки" - буду ждать конца февраля, но уже за 550 гривен. )))))
Спасибо за комменты. Очень хороший Форум. Всем участникам огромный респект.

з.ы. Я пока в пистолетах чайник полный, хотя револьвером-травматом и охотничьим оружием владею более 20-ти лет, и этот Форум здорово помогает в информативной составляющей.
Да ну как бы и нет )) Сам так думал, заказал ради теста - 100 грн деньги, в принципе, смешные же. Так вот сделала она из чего-то на подобии оптоволоконной пластмассы или хз, как её вообще назвать. Короче эта деталька напечатана на 3Д принтере. И я правда не знаю, если её переехать легковушкой, что пострадает - лопнет сама эта пластмасса или она своим ппц каким острым углом продырявит шину автомобиля )))
Напоминает кубик лего, а кубик лего, сами знаете, фиг сломаешь или что-либо с ним сделаешь )
Но, как грицца, мое дело предложить камрадам альтернативу, дальше уж сами думайте )
Кста, если не секрет, а где Вы АпЛулу нашли за 550 грн? )) Когда я гуглил этот вопрос, цен меньше 1300 не было ))
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top